Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#34701 2024-03-16 13:32:48

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Мне как-то попалось в саммари, когда гг-инсектофоб попал в инсектоидный интерстеллар, а там эти, инсектоиды, с фасеточными глазами и вторым обликом гигантских жуков.  :lol:
Но читать не стал.

#34702 2024-03-16 16:21:17

Анон

Анон пишет:

:lol: Я именно это и представлял каждый раз, когда встречал упоминание зергов. Думал, ну надо же, ксенофильские сестры сколько понаписали, то у них грибы, то у них целый жанр про зергов, когда-нибудь я обязательно до этого дойду.
Моя жизнь была ложью :sadcat:

просто то Китайские ксенофильские сёстры,
у которых априори даже типа жжжуки будут сиять аки мильон солнц ТТХ эльфов с крылышками :lol:

Отредактировано (2024-03-16 16:22:38)

#34703 2024-03-16 16:26:53

Анон

Анон пишет:

и вторым обликом гигантских жуков

а это не считается — оборотни обыкновенные, теперь и в жуков

#34704 2024-03-16 16:55:49

Анон

Анон пишет:

жжжуки будут сиять аки мильон солнц ТТХ эльфов с крылышками

Представил тысячекрылых жуков, всеми крыльями сияющих в лучах солнца. А что, неплохая бы получилась ксенофилия.  ;D

#34705 2024-03-16 17:44:10

Анон

Анон пишет:

На китайском

Может, тебя мтл устроит?
Bing
Google

#34706 2024-03-16 18:03:26

Анон

Анон пишет:

Представил тысячекрылых жуков, всеми крыльями сияющих в лучах солнца. А что, неплохая бы получилась ксенофилия. 

Поддержу :lolipop:

Анон пишет:

Может, тебя мтл устроит?

Спасибо, анон! Честно говоря, почему-то даже в голову не пришел такой вариант.

#34707 2024-03-16 18:11:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Честно говоря, почему-то даже в голову не пришел такой вариант.

Я в мтл и читаю.
Анон, который носит зергов.

#34708 2024-03-16 18:57:29

Анон

Тот анон, наверно, думал, что там английский (название в посте на англ было)

#34709 2024-03-16 19:05:44

Анон

Анон пишет:

Тот анон, наверно, думал, что там английский (название в посте на англ было)

Я мтлю на английский и читаю уже на английском. Настолько привык, что даже не подумал предупредить о чистом мтл. Сорри.

#34710 2024-03-16 19:14:28

Анон

А, вот почему название было на английском, это было уже с перевода. А то я удивился, по ссылке видно, даже не открывая, что Китай =D

#34711 2024-03-18 09:51:33

Анон

Что-то мне везет на зерги+стриминг.  :lol:
Закончил читать новеллу с гг, который миниатюры делал (мило, спасибо за ссылку  :heart: ), начал читать новеллу с гг, который зарабатывает стримингом, помогающим засыпать (включая ASMR).
Пока только начал, поэтому ничего не могу сказать кроме того, что гг серьёзный такой, с подходом к делу.

#34712 2024-03-18 11:52:24

Анон

Анон пишет:

начал читать новеллу с гг, который зарабатывает стримингом, помогающим засыпать (включая ASMR).

ты это... ДАЙ!))))

#34713 2024-03-18 12:14:29

Анон

Аноны, я в восхищении, как вы умудряетесь хоть что-то находить на китайских сайтах. Нет, зергов ещё ладно, их в квадратных скобках приписывают, хотя с учётом огромного числа брошенных мной по причине "уровень резиновости достиг максимального значения" пытаться искать самой, а не по рекам, выше моих сил.
Возможно это я в упор не вижу систему тэгов, отрицать не буду. Но реки под работами сайт абсолютно левые подбрасывает, мне даже интересен алгоритм.

Мой максимум на NU найти заинтересовавшие и либо дочитать мтл либо глянуть автора и найти ещё его работы. С wattpad 50/50 получается, слишком неудобно.

Так что большое спасибо всем кто кидает, прочла про депресующего переродившегося "злодея", мне зашло, приступлю к следующим
:heart:

#34714 2024-03-18 12:26:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

начал читать новеллу с гг, который зарабатывает стримингом, помогающим засыпать (включая ASMR).

ты это... ДАЙ!))))

I became famous after working as a sleep aid anchor for the Zerg clan_Write a love letter to me [Completed]
https://www.52shuku.vip/jiakong/26_b/bjR6D.html

Китайский, мтл.

Анон пишет:

Аноны, я в восхищении, как вы умудряетесь хоть что-то находить на китайских сайтах

Я просто иду по списку зерговских новелл на сайте, откуда ссылки кидаю. Если саммари заинтересовало, читаю.
Как другие аноны именно находят и ориентируются, сам не догоняю до конца и восторгаюсь.

#34715 2024-03-18 19:21:13

Анон

Анон прочитал Нет Денег на Развод
Межзвездная эпоха, люди создали ИИ, который благополучно управляет человеческой жизнью пару сотен лет. ИИ решает о месте работы, подборе второй половинки и т.д. Отказаться от решения ии можно, но для этого надо заплатить штраф.
Гг и ЛИ были влюбленны друг в друга во время учёбы, но после выпуска сильно поцапались

Скрытый текст

Прошло 7 лет, гг потихоньку  устанавливает военную диктатуру в какой-то  жопе мира, ЛИ усиленно  строит карьеру в столице. Ии объявило, что они идеальная пара и должны выплатить штраф, если не хотят  вступить в брак. Тем временем ИИ чаще глючит и назревает недовольство правлением ИИ.
https://tl.rulate.ru/book/30965
https://www.novelhall.com/No-Money-to-Divorce-13322/
https://novelbins.com/novel/no-money-to-divorce-719725/ дочитывала последние главы мтлом, возможно  где-то  есть полный анлейт

#34716 2024-03-19 15:03:37

Анон

Анон пишет:

I became famous after working as a sleep aid anchor for the Zerg clan_Write a love letter to me [Completed]
https://www.52shuku.vip/jiakong/26_b/bjR6D.html

Прочитал 45 глав (примерно половину, получается).
Скорее нравится, но терзает меня ощущение, что двигается все в ту сторону, которая мне не слишком заходит - у ЛИ есть аккаунт, с которым общается гг, но гг не знает, что это ЛИ, причем когда они уже в отношениях.
У этого общения сначала есть обоснуй (и довольно нормальный, тут в принципе с обоснуем в целом все ок), но я подозреваю, что все двигается к драме между ними из-за этого общения, у меня от таких все падает.

В целом неплохо. Мужуки тут вроде не свиноебы, хотя и привилегированные, а еще они объективно слабее (гг сам отмечает, что он хилый, слабее себя-человека, никаких "я начал отжиматься и теперь могу таскать своего адмирала на руках").

Но чего-то мне не хватает.

#34717 2024-03-19 15:16:49

Анон

Я обычно в рекомендациях на той же шубе нахожу китайское.
Там какой-то лютый рандом, а не на мой вкус, но иногда что-то интересное вылавливаю (редко).
Самое весёлое, когда потом узнаю, что оно было на английском или вообще русском  :lol:

#34718 2024-03-19 17:41:22

Анон

Аноны, с сайтом Юнетов что-то случилось? Не открывается ни так, ни с впн.

#34719 2024-03-19 17:41:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, с сайтом Юнетов что-то случилось? Не открывается ни так, ни с впн.

заблокировал роскоко
у меня, кстати, с впн все открывается.

Отредактировано (2024-03-19 17:42:26)

#34720 2024-03-19 17:43:06

Анон

Анон пишет:

заблокировал роскоко

Как же они заебали  :bubu:
Спасибо, потыкаюсь еще.

#34721 2024-03-19 17:43:16

Анон

У меня с впн не открывается   :panic:

#34722 2024-03-19 18:35:28

Анон

Как же заебали стукачи. Как они вообще могли выйти на юнетов-то? Или это кто-то из "своих". Эх, ну ладно.
У меня с антизапретом тоже не открывается, надо на что-то поменять для проверки.

#34723 2024-03-19 18:59:09

Анон

Нееет... Я не дочитала Опасных личностей🥹
Интересно, они есть где-то в телеграмме и тому подобном?

Уфф, отставить панику.  Через ВПН открылось

Отредактировано (2024-03-19 19:01:01)

#34724 2024-03-19 19:25:06

Анон

Да, с телефона с впн открылось, но с телефона скачивать невозможно, эх(

#34725 2024-03-19 19:55:20

Анон

Анон пишет:

Да, с телефона с впн открылось, но с телефона скачивать невозможно, эх(

Я не знаю, чем вы пользуетесь помимо телефона, но с компа тоже можно заходить через ВПН. По крайней мере, я раньше по работе делала это. Конечно,все меняется

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума