Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Читаю любопытных зергов.
Sperm-making Male Insects in Zerg Literature_Jiantang [Complete]
https://www.52shuku.vip/jiakong/01_b/bjRmh.html
Про название даже не спрашивайте, я сам озадачен.
Хочу чего-то такого... Эмоционального что ли, но не знаю что )
Читаю любопытных зергов.
Читаю любопытных зергов.
А ГГ хорош!
Порекаю Я полагаюсь на красоту, чтобы стабилизировать страну | I Rely on Beauty to Stabilize the Country
https://www.novelupdates.com/series/i-r … -country/#
ру-перевод - машинный необработанный. Я читала английский, к сожалению, до конца еще нет, пришлось в последней трети продираться сквозь мтл.
Изначально ничего особенного от истории не ждала, а по итогу она мне понравилась.
Я тоже с реком.
https://tl.rulate.ru/book/96606 - "Ошибка так ошибка", гет.
ГГ много работала. Совещание, командировки, все такое, так что даже парень, заведенный исключительно за красоту, начал жаловаться, что ему не уделяют внимания (и подарков мало дарят, и красных конвертов), и вообще за эти полгода они виделись раз пять. "Чего это я?", - подумала наша ГГ и торжественно дала себе слово стать хорошей девушкой. Внимание уделять, хвалить, подарки дарить. Ну он же такой красивый и миленький! Смысл заводить красавца, если вы на него не смотрите?
Решив так, она намекнула ему, когда возвращается из очередной командировки, и точно! он понял намек! Этот потрясающий, обворожительный, восхитительной красоты парень ждал ее в аэропорту и даже с букетом! Ну и что, что он в очках на пол-лица и от него веет холодом, он просто обижается. Сейчас она его покормит, купит подарков, повозит по городу... даже если он будет обижаться пару недель, она может себе это позволить.
ЛИ, который ждал в аэропорту тетку: ...
Что происходит? Кто эта женщина? Точно, наверное, родня наняла ему телохранителя. Ну, ладно, ну, пусть будет телохранитель/шофер/носильщик. Эта бедная худенькая женщина наверняка работает на трех работах и недоедает, так что в ресторане пусть поест со мной. Магазины? Ох уж эта родня... но наверняка ей дали карту, чтобы оплачивать мои расходы.
ГГ: Ну и трудно же ухаживать за красавчиками! Но оно того стоит, он такой ми-ми-ми
ГГ: Ну и трудно же ухаживать за красавчиками!
а ее красавчик куда делся?
и тетя как там?
Отредактировано (2024-03-31 10:06:36)
Я, кстати, хочу поблагодарить того кто рекал Даже не думайте мешать мне строить инфраструктуру! Очень приятный почти джен, как и благотворительность в Мин. И завязка прикольная
а ее красавчик куда делся?
и тетя как там?
Красавчик вроде как сидит и обижается, даже еще не знает, что его перепутали.
Если честно, я не очень хорошо помню детали, так как читала давно. Сейчас увидела обновление и сразу поняла, что об этой красоте надо рассказать анонам.
Я, кстати, хочу поблагодарить того кто рекал Даже не думайте мешать мне строить инфраструктуру! Очень приятный почти джен, как и благотворительность в Мин. И завязка прикольная
Анон, напиши, пожалуйста, название!
Этот анон тупенькие, никак не может найти
Анон, напиши, пожалуйста, название!
https://www.256wx.net/read/47041/index.html
анон, только я из тех кто грызет китайский мтл, не знаю, подойдет тебе или нет
анон, только я из тех кто грызет китайский мтл, не знаю, подойдет тебе или нет
Анон, я тоже из этих, из грызунов!)))
Спасибо за ссылку
Анон, я тоже из этих, из грызунов!)))
хочу простого человеческого длинного гаремника с зергами
хочу простого человеческого длинного гаремника с зергами
Я надеюсь, что кто-то из зергоанонов однажды наткнется на такой гарем и обязательно принесет ссылку.
Аноны, что вас может заставить бросить новеллу?
Для меня это обычно тот момент, когда главпара выяснила свои отношения и наконец поебалась и/или поженилась. Становится скучно и не хочется продолжать.
Или если интриг много, и они идут нескончаемым потоком. Уже устаешь от тупости гг, который просто не осаждает злодеев, а зачем-то терпит, и дропаешь. Сюда же тупость и однотипность интриг, от сталкивания в пруд до постиков в вейбо.
Сразу дропаю любые уся, где летуны в инвалидных колясках, ибо нахуй!
Еще дропаю, если новелла длинная, и автор начал откровенно просирать матчасть, что и возраст героев уже гуляет в каждой главе, и время года, и расстояния, и вообще все.
Если мне становится невыразимо скучно читать, если зашкаливает уровень тупизны или если бесит кто-то из глав персонажей.
Или если гора стекла без хэ.
Изменение в переводе (начинал с хорошего, а потом ужас), а сама новелла средняя.
Глупость в поступках.
Если герой не изменился, остается нелюбимым типажом.
Если все строилось на любовной интирге, а пара сошлась, и автор начинает трепать нервы и строить всю интригу вокруг их взаимоотношений "он подумал, тот тоже подумал"
осаждает злодеев,
Осаждают города, а людей осаживают.
где летуны в инвалидных колясках
чет орнул с формулировки
Из того что не перечисляли:
слишком много внимания побочным парочкам или слишком много парочек вообще.
не люблю внезапно прискакавших военных, полицию, правительство в мистических работах (если изначально были и участвовали, то ещё ок).
Если ЛИ оказывается подвида одержимый гг холодильник. Мудаков, кстати, тоже не особо люблю, могу иногда зачесть, но есть шанс, что либо мудак, либо его партнёр меня окончательно выбесят.
Свиноебы
Женушки всерьез ака сильный "половой диморфизм" в однополой паре
Китайский секс
Отсутствие сюжета за пределами отношений ггев и какой-то совсем бытовухи
Отсутствие прикольных второстепенников
Скука
Скука
плюсую анону. Еще подгоревшая жопа, но такое у меня было ровно один раз.
Здоровые отношения в паре Мне такое заходит только где-то сильно на фоне приключалова, если их описания начинают занимать больше 10% от текста - пейринг начинает раздражать, и я дропаю новеллу.
Если другие пейринги вылезают на первый план. Всегейство нафиг. Фемсэш в фоновых пейрингах - нафиг.
Если пара сходится в середине текста и дальше у них все мимими - скорее всего тоже дропну.
Ну и само собой, если гг у меня своими действиями вызывает подогрев пятой точки.
1) скучный сюжет
2) персонажи не цепляют, отношения в паре не искрят
3) плохой перевод
4) нестыковки и нелогичность