Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны, что вас может заставить бросить новеллу?
Бесконечные недопонимания
Плоские персонажи (часто начинаю читать, ожидая, что персонаж раскроется, но у него так и остаются две черты характера максимум — ну нахуй такое)
Замерший на одном месте сюжет
Троп pair the spares — обычно это случается уже ближе к концу, поэтому бросать уже поздновато, но бесит все равно
Здоровые отношения Отсутствие каких-либо конфликтов и просто чилловое взаимодействие на протяжении всей новеллы — такое охуеть как хорошо в реальном мире, но читать мне про это скучно до ужаса
Здоровые отношения в паре
+1, очень скучно.
Еще когда гг супер-имба и всех делает одной левой дропаю. И если оба гг беспроблемные и со здоровой кукухой мне тоже становится скучно очень быстро хотя бы один из пары должен быть ебанут, иначе мне не искрит.
Какие мы разные аноны, я как раз здоровые отношения с приключаловом дочитаю с большей вероятностью, чем типичный крематорий
Хорошо, что хотя бы тут китаянки додают разнообразия, пусть недодавая профессий, средней внешности и гаремов
Какие мы разные аноны, я как раз здоровые отношения с приключаловом дочитаю с большей вероятностью, чем типичный крематорий
Я крематорий вообще не открою.
Свиноебов по типу милашки тоже.
Я вообще юмор люблю. И крэк.
Я вообще юмор люблю. И крэк.
Посоветуй, пожалуйста, что-нибудь из любимого.
Не сказал бы, что прям любимое, но вот это сразу вспомнил:
https://www.blackbox-tl.com/novels/tsnlt/
Короткое.
Отредактировано (2024-03-31 22:16:28)
Не сказал бы, что прям любимое, но вот это сразу вспомнил:
Увидела сайт и вспомнила: Ship My Adversary X Me / 我磕了对家x我的cp / Я шипперю себя и своего соперника.
Для меня это обычно тот момент, когда главпара выяснила свои отношения и наконец поебалась и/или поженилась
Вот это.
А еще когда автор в длинной новелле (700-1000 глав) в какой-то момент находит свою "золотую жилу", какой-то троп который собирает много лайков от комментаторов во время онгоинга, и начинает его бесконечно повторять, меняя только декорации. Одни и те же шлепки по лицам, одни и те же плоские наезды от злодеев, один и тот же юмор.
Еще бросаю читать, если характер гг во время новеллы меняется в худшую в отличии от начала сторону. Я в целом не фанат эгоистов, а китайцы очень любят писать именно про таких, так что если герой потихоньку становится суперэгоцентричным эгоистом - ну нахер его.
![]()
Свиноебов по типу милашки тоже.Я вообще юмор люблю. И крэк.
скучный сюжет (так-то даже бесконечный поток можно сделать захватывающим)
свиноебство мгг по отношению к жгг
тупость злодеев (причем повторяющаяся тупость)
тупость героев
мтл, особенно когда читаю на русском, единственный, что дочитал это "Достопочтенный демон тоже хочет знать", ради сюжета и отличных персонажей.
А что такое крематорий?
сорян, продублировал
Отредактировано (2024-04-01 04:56:57)
Для меня это обычно тот момент, когда главпара выяснила свои отношения и наконец поебалась и/или поженилась.
Да, если там особо сюжета, кроме отношенек, не было, или он был скучноват, то тоже дропну, как сойдутся.
Когда ЛИ совсем уж свиноеб.
Когда ГГ и ЛИ - ослепительно сияющие сьюхи, ты просто смотришь на то, как они одним мизинцем справляются с любой задачей, а окружающие только охают, и "ну и нафига мне про них читать, и так все ясно". Единственное исключение - I Became a God in a Horror Game, там гг тоже сияет без меры, но воспринимается уже как какая-то хтонь, поэтому интересно И можно переживать за окружающих
А что такое крематорий?
Сюжет вида "Гун абьюзил шоу, ноги об него вытирал, тот терпел-терпел, а потом внезапно перестал. Ушел без шапки в ночь холодную, гун раскаялся и побежал просить прощения, шоу сначала не прощал, а потом сказал ну лаааадно. Хэппи-энд!" Иногда шоу умирает насовсем и без ХЭ.
Впрочем, не всегда свиноебит гун, недавно вот доперевели (остались экстры) Эгоистичный ген, там шоу всю обязательную программу кроме всратого секса откатал
Отредактировано (2024-04-01 05:31:43)
Сюжет вида "Гун абьюзил шоу, ноги об него вытирал...
Спасибо за объяснение.
Действительно подходящее название.
Для меня это обычно тот момент, когда главпара выяснила свои отношения и наконец поебалась и/или поженилась. Становится скучно и не хочется продолжать.
Вот это. Поэтому не люблю новеллы, где все началось с отношений. Потому что уже не интересно.
Хотя бывают исключения, например, когда есть секс, нет любви, и интересно как они там придут к отношениям (например, Актер/кондитер)
Иногда кстати я останавливаюсь, когда зашкаливает накал страстей, и я понимаю, что не выдерживаю. Но это скорое я делаю паузы, потом возвращаюсь, когда готова, и уже не помню, кто есть кто
Отредактировано (2024-04-01 08:26:17)
Снова наткнулся на троп "богатая семья отправила одну дочь в деревню, а через дцать лет срочно призвала обратно" и огорчился. В каком-нибудь условно древнем Китае - нуууу допустим. Но тут в новелле это происходит а)в наши дни, даже не в конце прошлого века б)нафиг отправили ребенка ~9-10 лет в)ее просто отправили и все. Ни денег, ни присмотра, ничего вообще, как это должно работать? То есть, в китайской деревне из ниоткуда появляется ребенок без документов и родителей и китайской деревне вообще норм?
ее просто отправили и все. Ни денег, ни присмотра, ничего вообще
То есть, не к каким-нибудь дальним родственникам, а просто ткнули в карту и взяли билет на автобус/поезд в один конец?
То есть, в китайской деревне из ниоткуда появляется ребенок без документов и родителей и китайской деревне вообще норм?
Если глухая горная деревня, то вполне норм((
А что за фик, анон?
Анон пишет:То есть, в китайской деревне из ниоткуда появляется ребенок без документов и родителей и китайской деревне вообще норм?
Если глухая горная деревня, то вполне норм((
А что за фик, анон?
Все равно должны найти семью, анон. Иначе ребенок приезжает и помирает от голода на остановке/в лесу/падая со скалы. Это работает, когда родители ненавидят дочь из-за а ее пола и хотяет сына, например. Они выбирают семью и туда отправляют ребенка, выплачивая минимальное содержание (а оставь в семье, ради репутации должны были бы тратиться на дочь намного больше), которое для горной деревушки очень и очень неплохое. Либо отдают дочь в услужение, с последующим замужеством. Иначе зачем в горной деревне лишний рот?
То есть, не к каким-нибудь дальним родственникам, а просто ткнули в карту и взяли билет на автобус/поезд в один конец?
Там переведено очень мало, так что многое непонятно, плюс перевод местами сумбурный (или мне кажется). Пока создается впечатление, что просто привезли, бросили, в деревню, которая "находилась в отдалении и туда редко заглядывали посторонние"
А через семь лет спохватились "Е-мое, да она ж просватана за какого-то там, надо привезти ее обратно и расторгнуть помолвку"
А что за фик, анон?
https://tl.rulate.ru/book/98228 Все Хотят Побаловать Выдающуюся Исследовательницу После Ее Возрождения!
Меня отдельно неизбывно радует, что в деревню ее отправили, когда возненавидели за то, что она отравила (в последующих главах - накачала наркотиками) своего брата-близнеца, и когда тот оказался в больнице, их мать так торопилась туда, что попала в дтп и погибла. Вопрос: где благополучный ребенок 10 лет возьмет "наркотики"? Ответ из текста: нет, не было расследования, сына вылечили, мать похоронили, дочь услали Типичная новелльная семья свиноебов.
Ship My Adversary X Me / 我磕了对家x我的cp / Я шипперю себя и своего соперника.
Попытался почитать, наслушавшись хвалебных отзывов, и бросил. Супер-скучно, ни интриги, ничего. И фанаты максимально крипово и всрато показаны, неужели китаянки реально такие отбитые? Стэн культура у азиатов это пиздец.
Типичная новелльная семья свиноебов.
Типичный ленивый говноавтор которому хочется нагнать дрррамы чтоб сиятельная ГГшка на фоне сияла еще больше, но он слишком туп, чтобы нормально вписать это в сюжет. Собственно, чего еще ожидать от тайтла с таким названием, ты типа реально думал что откроешь, а там - крутая работа без дыр в логике?
О, анон, ты напомнил!
Вот что бесит в китайских новеллах до белых глаз - это пропавшие в нихуя и вернувшиеся из нихуя родственники, которых почему-то надо немедля признать, любить и уважать!
Это даже в дк-сеттинге выглядит как хуйня.
Вечно там то принца в лесу потеряют, а он потом через лет десять из леса придет, да таким сьюхой, что Тарзан, сам себя всему обучивший, должен повеситься на лиане, или дочку из благородной семьи в горной деревне специально забудут, а она намеков не понимает припирается через те же десять лет, и тоже сьюхой-раскрасавицей. И обязательно рядом с ними окажется супер-культиватор или супер-мудрец, который чисто случайно в тех же ебенях поселился, и от нехуй делать решил именно этих детей обучить каллиграфии и игре на китайских гуслях. Это ж первое, что надо учить в лесной глуши!
А, и уровень доказательств: я тот самый принц, у меня рожа в папаню ты китаец, блин, вы все на одно лицо!. Даже родинки на жопе нет.
Типичный ленивый говноавтор которому хочется нагнать дрррамы чтоб сиятельная ГГшка на фоне сияла еще больше, но он слишком туп, чтобы нормально вписать это в сюжет. Собственно, чего еще ожидать от тайтла с таким названием, ты типа реально думал что откроешь, а там - крутая работа без дыр в логике?
Иногда их меньше, а написано лучше, так что не то, чтобы я надеялся встретить небывалое чудо.
Вот что бесит в китайских новеллах до белых глаз - это пропавшие в нихуя и вернувшиеся из нихуя родственники, которых почему-то надо немедля признать, любить и уважать!
Так если б эти внезапные деревенские родственники реально требовали признания! Но нет, в половине случаев такое ощущение, что их реально притащили обратно, чтобы гнобить и унижать. И я сейчас в это не считаю сюжет "вернуть, чтобы выдать замуж вместо нашей няши".