Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#34826 2024-04-01 15:46:32

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Иногда их меньше, а написано лучше, так что не то, чтобы я надеялся встретить небывалое чудо.

эти пописы про реинкарнировавших сьюх которых курощали стотыщлет можно уже с чистой совестью отдавать chatgpt на аутсорс, он напишет не хуже

#34827 2024-04-01 16:21:13

Анон

О, а я бросаю, толком не начав, сюжеты, где глава семьи решает, что срочно надо Гг женить на другом мужике, потому что... любая хуйня как причина сойдёт
Хорошо, что чаще всего такое выносят в аннотацию, и я даже не приступаю к чтению.

Отредактировано (2024-04-01 16:21:37)

#34828 2024-04-01 17:08:24

Анон

Я смотрю дорамы и там тоже самое - родители решают и через час свадьба. Двадцать лет до этого или как он будет двадцать лет после - всем плевать. Акцент на том, что это целиком и полностью решение родоков и молодежи слово не давали. Местная гордость. Проявление сыновей почтительности перевешивает здравый смысл. А если та ещё и деньги со связями....

#34829 2024-04-01 20:04:44

Анон

Анон пишет:

И если оба гг беспроблемные и со здоровой кукухой мне тоже становится скучно очень быстро

Я вот думала, и для кого пишут про этих бесконечных ненормальных , свиноебов и прч. А тут вон чё)

Мне со здоровой кукухой как-то больше нравятся, но все же люблю героев с какой-то особенностью, даже может недостатком. Короче, чтоб выделялся.
Вообще, из-за интересного героя и мира могу простить многое. Но если герой раздражает хоть чем-то, дропну очень быстро.

#34830 2024-04-01 20:09:00

Анон

Анон пишет:

Я вот думала, и для кого пишут про этих бесконечных ненормальных , свиноебов и прч. А тут вон чё)

Так-то свиноебы в лырах - интернациональное явление ;D

#34831 2024-04-01 20:16:24

Анон

Анон пишет:

Они интересные, ангстовые и можно много чего вокруг их психоза нахуевертить и будет даже логично. Крематориев как поджанр бл я нигде кроме как у китайцев не встречал кстати, кажется это чисто их фишка.

#34832 2024-04-01 21:02:23

Анон

Анон пишет:

Они интересные, ангстовые и можно много чего вокруг их психоза нахуевертить и будет даже логично.

+
За плохо держащейся крышей всегда интересно наблюдать - никогда не знаешь, на какой бок завалится, а то и вовсе улетит махая шифером ;D

Анон пишет:

Крематориев как поджанр бл я нигде кроме как у китайцев не встречал кстати, кажется это чисто их фишка.

У корейцев похожее есть :think: В вебках точно встречал, а они по новеллам часто.

#34833 2024-04-01 21:07:49

Анон

Анон пишет:

У корейцев похожее есть :think: В вебках точно встречал, а они по новеллам часто.

И у японцев есть. У всех есть, просто не педаль в пол.

#34834 2024-04-01 21:12:31

Анон

Анон пишет:

И у японцев есть. У всех есть, просто не педаль в пол.

сквичное про корейцев

#34835 2024-04-01 21:49:35

Анон

Анон пишет:

У корейцев похожее есть

Точно ли похожее? Корейцы очень любят токсичные отношения и всяческое насилие, но именно крематориев со всеми фишками я особо не помню. Есть много тайтлов которые начинаются как Милашка, например, но чтоб и закончились как Милашка я чет не вспомню так сходу. Обычно тамошние топы от своей текущей крыши не страдают, а наслаждаются ей =D

Анон пишет:

И у японцев есть.

Например?

Анон пишет:

У всех есть, просто не педаль в пол.

У западников нет, я искал  :lol: возможно проблема в том, что крематорий это и есть педаль в пол

#34836 2024-04-01 21:59:27

Анон

Анон пишет:

Обычно тамошние топы от своей текущей крыши не страдают, а наслаждаются ей =D

А когда шоу уходит, то страдают :evil:

Анон пишет:

Например?

Думаешь, я помню? Сто лет назад читал. Ну к примеру АнК :evil:

Анон пишет:

У западников нет, я искал

Думаешь, я помню? Сто лет назад читал-2 Ну к примеру Натали Питерс :evil: . Но это гет. Но по классике и даже педаль в пол, в той книге, где про Венецию. В той где про Америку жесть с героиней, а мудак не очень страдает. Про цыганку мудак еще мудачнее, и крематория тоже не доложили :bubu: Если смотреть лыры то найти можно, в одной я помню, но автора не помню, герой так страдал, что даже на дуэли пытался убиться, а когда не получилось, то умереть от заражения крови. Не всякий китайский гун такое смогет, хотя некоторые грудью на пики надевались, да :old:

#34837 2024-04-01 22:05:02

Анон

Как по мне, крематорий крематорию рознь. Вот вариант свиноебов ШЦЧ меня лично сквичит, я такое не могу.
А вариант как в Возрождении божественного существа - в принципе норм.

#34838 2024-04-01 22:10:35

Анон

Прочитала Я больше не могу играть и мне очень зашла идея.
Может кто-нибудь посоветовать еще что-то подобное  — когда герой прикидывается женщиной, все ведутся, а ли постепенно выясняет правду.

#34839 2024-04-01 22:25:36

Анон

а я очень люблю ШЦЧ  :cool:  замечательные у нее свиноебы, один другого краше

#34840 2024-04-01 22:38:51

Анон

Анон пишет:

а я очень люблю ШЦЧ  :cool:  замечательные у нее свиноебы, один другого краше

:friends:
Эх, её свиноёбов бы да в фэнтези ДК сеттинге :lolipop:

#34841 2024-04-01 22:40:20

Анон

Анон пишет:

Эх, её свиноёбов бы да в фэнтези ДК сеттинге :lolipop:

Так у нее же есть.

#34842 2024-04-01 22:41:35

Анон

Анон пишет:

Так у нее же есть.

Мало! :lenin: Все же она в основном модерн пишет.

#34843 2024-04-01 22:45:54

Анон

Анон пишет:

Думаешь, я помню? Сто лет назад читал. Ну к примеру АнК

Да ну какой это крематорий, гхасподь с тобой. То что ты описал это просто манямба про токсичные отношения. А гетеро "крематории" вообще не серьезно, у эмжо совсем другая динамика и героев хочется попросить перестать страдать хуйней, а не сопереживать им.

#34844 2024-04-01 22:51:16

Анон

Анон пишет:

А гетеро "крематории" вообще не серьезно, у эмжо совсем другая динамика и героев хочется попросить перестать страдать хуйней

А разница-то в чем? Они все страдают хуйней не зависимо от гендера :dontknow:

#34845 2024-04-01 22:53:05

Анон

Анон пишет:

у эмжо совсем другая динамика и героев хочется попросить перестать страдать хуйней, а не сопереживать им

Меня в бл-крематороях сопереживать гунам тоже не тянет :lol: Но я свиноебов воодще обычно бросаю где-нибудь на расставании, чтобы оставить себе возможность считать, что там ХЭ.

#34846 2024-04-01 22:57:27

Анон

Анон пишет:

Но я свиноебов воодще обычно бросаю где-нибудь на расставании, чтобы оставить себе возможность считать, что там ХЭ.

А я люблю "Ладно, прощаю". Но не когда шаблон гонят, тогда закачивают на страдашках :timid:

#34847 2024-04-02 00:44:27

Анон

Я поняла, что в крематориях меня больше всего напрягают и заставляют хотеть бросить мытарства гуна. Вот когда он задорно мудит, я переживаю за шоу.  А вот та часть где гун обивает пороги и кается, а шоу не прощает (хотя я уже знаю, что простит) меня утомляет. Гуну не сопереживаю, шоу молодец что съебался, как кто-то всячески пытается вернуть другого мне читать утомительно.
Так что, кстати все крематории подходят под запрос дропа: читаю как гг страдает и съебывает, потом дропаю, когда свиноеб начинает попытки в применение и не потому что хочу ХЭ, а потому что получила стекла, за которым пришла ;D

Отредактировано (2024-04-02 00:45:26)

#34848 2024-04-02 03:55:12

Анон

Откровенно говоря, мне слегка полегчало, что я не одна такая =D  Я думала, ну что я за человек такой: только герои объяснились в любви и пошли вместе строить счастливое будущее, как мне становится скучно. И книга уходит на полку брошенных. Исключение разве что новеллы, где интересный сюжет, а отношения просто органично в них вписываются.
Кстати, я такое только в китайских новеллах встретила. В привычных мне западных там, американских любовных романах обычно книга заканчивается на "они поженились". А в китайском это может быть где-то на середине, а потом терпи ещё полкниги их гармонию и любовь  ;D

Отредактировано (2024-04-02 03:55:41)

#34849 2024-04-02 04:30:36

Анон

На моей улице праздник: переводчик Блаженных дней после вдовства выложила за два дня шесть глав :heart:  :heart:  :heart: прошло 50 с лишним глав, ЛИ еще так и не появился, очень жду.
https://tl.rulate.ru/book/79306 Очень милая и добрая история про готовку в древнем Китае, и написано хорошо, прямо советую. Главное, голодным не читать, а то там кроме описаний рецептов еще и иллюстрации. И после этой новеллы мне всегда хочется пойти что-то приготовить.

#34850 2024-04-02 05:48:18

Анон

Я там реально не понимаю, на хрена ей там уже мужик тот сдался. Она и сама отлично справляется. А то щас притащится весь из себя военный, корми его, уважай. А где ты шлялся, когда жопа самая была?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума