Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ещё в июне, анон с Цинсэ Юйи пробовал в МТЛ читать «I just Want To Retire Quietly». (58-летний мужик, получивший неполное образование, который по определенным обстоятельствам выглядит как 18-летний, вынужден попасть в элитный класс, чтобы найти себе преемников среди молодёжи).
Тогда анон психанул из-за некоторых аспектов уровня «на самом деле человек использует 10 процентов мозга», но недавно наткнулся на текст ещё раз, уже переведенный на английский, и решил, заткнув внутреннего скептика дать ему один шанс.
И не зря! Я действительно очень люблю миры крылышек и то, как она их обыгрывает.
А ещё появилось желание перечитать Туман, потому что зомби были, туман был, отсылки на кубик-рубика тоже была
Как итог, в целом мне понравилось, но пейринга маловато, парочка последних мини-арок когда всё раскрылось была для меня скучновата, и вообще чувствуется, что работа старше моих любимых новелл. Но то как работает миропостроение мне всё же зашло, читать было интересно
Не то чтобы прямо рек, но довольно милые зерги.
Стекло тоже есть, для второстепенных персонажей, в основном штрихами.
The inherited female insect is the ideal type [Zerg]_Yiyanshenghua [Complete + Extra]
https://www.52shuku.vip/jiakong/b/bjQiR.html
Отдельно кекну про имена прекрасных дам в зергах (в данных конкретных прекрасная дама метр девяносто ростом, любитель оружия, розового цвета и вязания).
Линкольн в моем сердце, конечно, здесь - Бартоломео с мамой Терезой. Еще была Вэнди пару новелл назад.
Отредактировано (2024-04-02 13:56:18)
Я у Розмари Роджерс такое читал лет в 15, дилогию, но чтобы я помнил что именно Но так летал на горячем пару, что фамилию автора на всю жизнь запомнил!
Аноны, а кому-нибудь еще не нравятся новеллы, где главные герои - дети? На меня они производят такое впечатление, словно автор живых детей в глаза не видел.
Аноны, а кому-нибудь еще не нравятся новеллы, где главные герои - дети? На меня они производят такое впечатление, словно автор живых детей в глаза не видел.
Я об этом писал тыщу раз, но дети у китайцев, это вообще не дети, а хуйня какая-то!
Они все развиты не по возрасту вообще! Пятилетка просто не может уметь в каллиграфию, как взрослый, семилетка не может махать мечом, как взрослый, десятилетка не может драться, как взрослый! Потому что они дети, мать вашу! С детской моторикой, детской массой и детской координацией!
Туда же интриганы "от трех до пяти", делающие всухую опытных чинуш, и герои-любовники 11-12 лет! Ну не может влюбляться страстно девчонка 11 лет, ей нечем! У нее половое созревание только стартует.
И криповые браки в дк, где 15 лет = перестарок, а 16-17 вообще труба, туда же.
И криповые браки в дк, где 15 лет = перестарок, а 16-17 вообще труба, туда же.
От этого их место в истории не теряется. Вспомните первый брак Петра Первого.
Да и сейчас с 13 лет начинают романы и беременеют.
Да и если оценить новеллы, то героини влюбляются в героев, потому что в их жизни был ппц или отсутствие любви, а тут заботой окружили. А злодейки - потому что ЭТО Ж прЫнц, власть, деньги и красота.
Брак ладно, это оч древние реалии (хотя вроде и там как минимум в городах не выдавали девушек до 15 лет). Но когда в том же дк пятилетка хитро планирует, интригует, подставляет и травит - это уже перебор.
дранон
Не люблю детей в китайских новеллах вообще. Это крайне нереалистичные персонажи.
Не люблю когда начинается произведение и герои дети-подростки, которые как раз испытывают первую любовь,которая конечно же будет потом на всю жизнь. Очень жду, когда же они поскорее вырастут.
Поэтому стараюсь выбирать произведения со взрослыми персонажами.
Вспомните первый брак Петра Первого.
Петра женили срочно-срочно, потому что все сыновья Алексея Михалыча на этом свете не задерживались, а мерли молодыми. Так что и Ивана, и Петра женили, как только женилка заработала, чтоб хоть детей родить успели. Так-то наши цари женились в 19-20 обычно.
А у китайцев всех вообще женят-замуж выдают так, как будто завтра помирать.
А у китайцев всех вообще женят-замуж выдают так, как будто завтра помирать.
Они и после смерти женят, если вдруг при жизни удалось вывернуться из уз гименея Потому что не женатый и не замужняя дичают и превращаются в злых духов. Всех переженить ибо порядок должен быть!
Потому что не женатый и не замужняя дичают и превращаются в злых духов.
Вот учитывая, какие пиздецовые браки в большинстве новелл, и в каких скотов там люди превращаются, логичнее их разводить, чтоб хоть после смерти попустило.
Женят не счастья и гармонии ради, а чтоб традиции и порядок были соблюдены.
Так и появляются ублюдочная родня, отбитые матери, свиноебы и одноногие собачки
Вот учитывая, какие пиздецовые браки в большинстве новелл, и в каких скотов там люди превращаются, логичнее их разводить, чтоб хоть после смерти попустило.
Я с тобой согласна, но согласно Конфуцию каждая тварь должна быть в браке, поэтому ниипет. И размножиться. Кстати, вот мертвых женят, а детей им каких-нибудь как-нибудь делают или они там на том свете сами как-нибудь?
Отредактировано (2024-04-03 19:37:08)
Потому что не женатый и не замужняя дичают и превращаются в злых духов.
Ну, если посмотреть на некоторые истории Пу Сунлина или Гань Бао, может и неплохо получиться Главное, произвести на этого духа хорошее впечатление утонченностью и образованностью.
Вспомнил, что я ненавижу в новеллах и бросаю читать сразу на месте. Когда отношения главных героев (особенно если они м и ж) начинаются с изнасилования. Безо всяких смягчающих, типа "его опоили". И кол в жопу тем переводчикам, которые не ставят соответствующие теги, так что сюрприз выпрыгивает на тебя, как крыса из угла
Ну, вот, Роском дошел и до Руверс. Вполне было ожидаемо, что их скоро за жопу потрогают, и все же так не нравятся мне эти рамки и ограничения
Ну, вот, Роском дошел и до Руверс. Вполне было ожидаемо, что их скоро за жопу потрогают, и все же так не нравятся мне эти рамки и ограничения
Увидела у знакомой переводчицы в телеге скрины сообщения от руверсов. Ну пиздец... Группу у них давно коко забанил.
Ска, ну вот кто-то же стучит прицельно. Тут не тк, но учитывая кто стоял за сносом русских переводов на ватпаде и донёс на аоз и хвастался об этом, я думаю в блокировке юнетов, вот этой жалобе на руверсов я вижу тот же след.
и донёс на аоз и хвастался об этом
Кто-то даже хвастался?
Кто-то даже хвастался?
Да, даже скрины есть.
пришел сказать что мне очень нравится Как накормить бездну. вот. милая-милая бездна и холодильник-хенерал.
пришел сказать что мне очень нравится Как накормить бездну. вот. милая-милая бездна и холодильник-хенерал.
Да да да. Одна из лучших новелл, прочитанных аноном в прошлом году
Она мне понравилась даже больше, чем гриб, которых много сравнивают ГГ прекрасный милый котик, который любит чистоту и своего человека
Взялась перечитывать старое, а это страшно скучно, потому что не могу найти новое. Но может оно все же есть?
Короче, порекайте что-то такое из BL, где гг думает, что другой его не любит, даже ненавидит. Но тот другой конечно, тайно любит, но по какой-то причине тоже не выражает свою любовь. Неважно. И вот ходят они вокруг да около и прекрасно, если ещё и страдают )
А я хочу пожаловаться на новеллу, которая сделала мне очень больно. Вот всякое я могу выносить, но это просто вышло за грань моей терпимости к насилию, издевательствам и прочих проявлений любви-ненависти.
Double Junk / Двойной мусор.
Я конечно начиталась спойлеров и знаю, как автор вырулит на ХЭ. Но пока что на 80х главах я сломалась.