Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Короче, порекайте что-то такое из BL, где гг думает, что другой его не любит, даже ненавидит
Нет денег на развод
Генерал как замена
Первоклассный адвокат(ну тут особо без страдашек)
Что-то из этого не переведено
А я хочу пожаловаться на новеллу, которая сделала мне очень больно. Вот всякое я могу выносить, но это просто вышло за грань моей терпимости к насилию, издевательствам и прочих проявлений любви-ненависти.
Double Junk / Двойной мусор.
Я конечно начиталась спойлеров и знаю, как автор вырулит на ХЭ. Но пока что на 80х главах я сломалась.
Анончик, а расскажи, что там такого ужасного?
Нет денег на развод
Давно засматриваюсь, но не люблю темы с принудительными свадьбами. Ну, попробую все ж, вдруг получу желаемое.Остальное читала. Спасибо
Double Junk / Двойной мусор.
Так оно же корейское, чего же вы хотели?
*записывает* А у них свиноебы свиноебистее и больноублюдочность больноублюдочнее китайских?
у них свиноебы свиноебистее и больноублюдочность больноублюдочнее китайских
Обычно да. Поэтому вебки с износами нередко пишутся по новеллам-первоисточнику
дранон
Отредактировано (2024-04-06 12:56:30)
Ну, я хотела немного жести, но оказалось, что у меня есть свои пороги терпимости.
И, например, Незнакомец корейский без вот этого всего. Обстоятельства падшего лорда. Возмездие, хоть и с типичным сексом и элементами насилия, упоминанием жестокости, но все же не так. Так что есть у корейцев и не только жесть.
А так соглашусь с аноном выше, что уж если сравнивать свиноебов, то корейцы выписывают прямо знатных, и беспросветности в этом всём больше.
Отредактировано (2024-04-06 13:07:19)
А мне вспоминается Бездна и злоебучий Сад роз от корейцев. Особенно сад. После него китайские свиноебы, которые изменяли любимке налево и направо, уже не кажутся такими уж свиноебами
После него китайские свиноебы
Там стандартное свиноебство, а анон под впечатлением от китайского свиноеба, который вселился в тело убитой любимки и уже собственные свиноебства терпел, так не всякий сможет! шучу, уверен, у корейцев есть, кому с ним потягаться
Отредактировано (2024-04-06 13:16:48)
А мне вспоминается Бездна
Она у меня в закладках. Там свиноебы, да?
а анон под впечатлением от китайского свиноеба, который вселился в тело убитой любимки и уже собственные свиноебства терпел
анон, напомни, пожалуйста, название. я знаю, что это за тайтл, но название отшибло вообще...
Она у меня в закладках. Там свиноебы, да?
Толпа эсперов, которые поочерёдно и одновременно ебут проводника-гг
О, раз зашла речь о свиноебах, то рекните плиз крематорий, чтоб ЛИ раскаивался и страдал, понимал, как был не прав. Прямо чтоб его душевные страдания были описаны, а не просто какие-то действия, направленные на возвращение любимого.
анон, напомни, пожалуйста, название. я знаю, что это за тайтл, но название отшибло вообще...
Turns Out I’m Crazy.
Turns Out I’m Crazy.
Одна из моих любимых новелл про свиноебов Такой эпик, конечно. Анон, а ты на каком языке читал? Я первый раз ознакомился на английском и дочитывал с мтл, потому что англоперевод дропнули, но мб где-то есть законченный хоть на каком-нибудь
мб где-то есть законченный
у шигуре есть полный перевод на рус
дранон
Есть ли у вас новеллы, конец которых оставляет в чувствах "втф"? Чтобы конец был нелепым/поспешным/в принципе для вас странным? Или наоборот, были ли новеллы, в которых вы понимали, что это нифига не "открытый конец", а тупо недописанный текст, который позиционируют как законченный?
Я просто листала японские новеллы и решила прочитать 【改訂版】婚約破棄されたので旅に出ようと思います (ок, тут сама виновата, не посмотрела на количество глав). Сама новелла средняя по качеству, но меня убило то, что после относительно нормального текста, когда гг сбежал, наконец-то пересёк границу с попутчиком (к которому начали проявляться нежные чувства), пошёл тупо абзац "а, точно, вот вам конец", где перечисляется
И, типа, это всё. Что такое нормальные концовки, автор устал, он забил И это ещё "исправленная версия", первую автор вообще не дописал. Не могу сказать, что он и эту дописал, но позиционирует это как "конец", и вообще, "создавать что-то новое очень сложно", "негативные оценки могут легко ослабить мотивацию и помешать наслаждаться весельем". Так что вот вам одна половина совы, наброски второй, и додумывайте сами.
Ладно, справедливости ради, из послесловия автора видно, что человек в депрессии и устал.
пошёл тупо абзац "а, точно, вот вам конец", где перечисляется
на ту же хрень наткнулась в Escape Game. Стоит тег как законченное, но оказалось, что автор устал от истории и в итоге просто предложил краткий пересказ вероятного сюжета, а сама история написана едва ли не на треть. И ты такой - я не понелъ
Я только раз столкнулась "Убежище онлайн", когда вдруг автор решила недописывать историю,потому что сюжет свернул куда-то не туда, и она все бросила.
В остальном я стараюсь проверить, есть ли перевод хотя бы на анг или найду ли я оригинал, если прижмёт.
Хотя... Все равно упиралась рогами в какой-нибудь закрытый оригинал или типа того, когда уже поздно.
Я читал зомби-постапок, там нагнеталась обстановка, зомби-волна на убежище, зомби-босс появился очень крутой, ожидается огромное количество жертв, гг может спастись сам и вытащить очень маленькое количество людей с собой - и тут последняя глава, выглядывает солнце, все зомби разбегаются (я не шучу, это буквально так и было написано), зомби-босс сдох где-то за кадром без участия главперсонажей. И вот да, я такой - втф?
у шигуре есть полный перевод на рус
Спасибо, анон! Мб знаешь, где его можно в одном файле скачать? На их сайте такой дизайн, что глаза при чтении несколько вытекают