Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#34876 2024-04-05 21:11:16

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Короче, порекайте что-то такое из BL, где гг думает, что другой его не любит, даже ненавидит

Нет денег на развод
Генерал как замена
Первоклассный адвокат(ну тут особо без  страдашек)
Что-то  из этого не переведено

#34877 2024-04-05 21:14:21

Анон

Анон пишет:

А я хочу пожаловаться на новеллу, которая сделала мне очень больно. Вот всякое я могу выносить, но это просто вышло за грань моей терпимости к насилию, издевательствам и прочих проявлений любви-ненависти.

Double Junk / Двойной мусор.
Я конечно начиталась спойлеров и знаю, как автор вырулит на ХЭ. Но пока что на 80х главах я сломалась.

Анончик, а расскажи, что там такого ужасного?

#34878 2024-04-06 05:15:39

Анон

Анон пишет:

Нет денег на развод

Давно засматриваюсь, но не люблю темы с принудительными свадьбами. Ну, попробую все ж, вдруг получу желаемое.Остальное читала. Спасибо

#34879 2024-04-06 05:29:00

Анон

Анон пишет:

Ну, короче,

Скрытый текст

#34880 2024-04-06 05:49:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, короче,

Скрытый текст

А какой в финале хэ? Дранон

#34881 2024-04-06 06:05:17

Анон

Анон пишет:

А какой в финале хэ? Дранон

Это я знаю только из спойлеров

Скрытый текст

#34882 2024-04-06 08:03:20

Анон

Анон пишет:

Это я знаю только из спойлеров

А могли бы закончить на

Скрытый текст

;D

#34883 2024-04-06 12:20:13

Анон

Анон пишет:

Double Junk / Двойной мусор.

Так оно же корейское, чего же вы хотели? :smoke:

#34884 2024-04-06 12:51:42

Анон

Анон пишет:

Так оно же корейское, чего же вы хотели? :smoke:

*записывает* А у них свиноебы свиноебистее и больноублюдочность больноублюдочнее китайских?

#34885 2024-04-06 12:56:14

Анон

Анон пишет:

у них свиноебы свиноебистее и больноублюдочность больноублюдочнее китайских

Обычно да. Поэтому вебки с износами нередко пишутся по новеллам-первоисточнику
дранон

Отредактировано (2024-04-06 12:56:30)

#34886 2024-04-06 12:57:47

Анон

Анон пишет:

Так оно же корейское, чего же вы хотели?

Ну, я хотела немного жести, но оказалось, что у меня есть свои пороги терпимости.
И, например, Незнакомец корейский без вот этого всего. Обстоятельства падшего лорда. Возмездие, хоть и с типичным сексом и элементами насилия, упоминанием жестокости, но все же не так. Так  что есть у корейцев и не только жесть.

А так соглашусь с аноном выше, что уж если сравнивать свиноебов, то корейцы выписывают прямо знатных, и беспросветности в этом всём больше.

Отредактировано (2024-04-06 13:07:19)

#34887 2024-04-06 13:13:19

Анон

А мне вспоминается Бездна и злоебучий Сад роз от корейцев. Особенно сад. После него китайские свиноебы, которые изменяли любимке налево и направо, уже не кажутся такими уж свиноебами

#34888 2024-04-06 13:16:20

Анон

Анон пишет:

После него китайские свиноебы

Там стандартное свиноебство, а анон под впечатлением от китайского свиноеба, который вселился в тело убитой любимки и уже собственные свиноебства терпел, так не всякий сможет!  :lol: шучу, уверен, у корейцев есть, кому с ним потягаться

Отредактировано (2024-04-06 13:16:48)

#34889 2024-04-06 13:40:38

Анон

Анон пишет:

А мне вспоминается Бездна

Она у меня в закладках. Там свиноебы, да?  :affraid:

#34890 2024-04-06 13:41:28

Анон

Анон пишет:

а анон под впечатлением от китайского свиноеба, который вселился в тело убитой любимки и уже собственные свиноебства терпел

анон, напомни, пожалуйста, название. я знаю, что это за тайтл, но название отшибло вообще...

#34891 2024-04-06 13:43:45

Анон

Анон пишет:

Она у меня в закладках. Там свиноебы, да? 

Толпа эсперов, которые поочерёдно и одновременно ебут проводника-гг

#34892 2024-04-06 13:44:16

Анон

О, раз зашла речь о свиноебах, то рекните плиз крематорий, чтоб ЛИ раскаивался и страдал, понимал, как был не прав. Прямо чтоб его душевные страдания были описаны, а не просто какие-то действия, направленные на возвращение  любимого.

#34893 2024-04-06 14:02:24

Анон

Анон пишет:

анон, напомни, пожалуйста, название. я знаю, что это за тайтл, но название отшибло вообще...

Turns Out I’m Crazy.

#34894 2024-04-06 19:26:11

Анон

Анон пишет:

Turns Out I’m Crazy.

Одна из моих любимых новелл про свиноебов  :lol:  Такой эпик, конечно. Анон, а ты на каком языке читал? Я первый раз ознакомился на английском и дочитывал с мтл, потому что англоперевод дропнули, но мб где-то есть законченный хоть на каком-нибудь

#34895 2024-04-06 19:36:57

Анон

Анон пишет:

мб где-то есть законченный

у шигуре есть полный перевод на рус
дранон

#34896 2024-04-07 11:55:25

Анон

Есть ли у вас новеллы, конец которых оставляет в чувствах "втф"?  :smoke: Чтобы конец был нелепым/поспешным/в принципе для вас странным? Или наоборот, были ли новеллы, в которых вы понимали, что это нифига не "открытый конец", а тупо недописанный текст, который позиционируют как законченный?

Я просто листала японские новеллы и решила прочитать 【改訂版】婚約破棄されたので旅に出ようと思います (ок, тут сама виновата, не посмотрела на количество глав). Сама новелла средняя по качеству, но меня убило то, что после относительно нормального текста, когда гг сбежал, наконец-то пересёк границу с попутчиком (к которому начали проявляться нежные чувства), пошёл тупо абзац "а, точно, вот вам конец", где перечисляется

Тут причёсанный мною промт

И, типа, это всё. Что такое нормальные концовки, автор устал, он забил  ;D И это ещё "исправленная версия", первую автор вообще не дописал. Не могу сказать, что он и эту дописал, но позиционирует это как "конец", и вообще, "создавать что-то новое очень сложно", "негативные оценки могут легко ослабить мотивацию и помешать наслаждаться весельем". Так что вот вам одна половина совы, наброски второй, и додумывайте сами.

Ладно, справедливости ради, из послесловия автора видно, что человек в депрессии и устал.

#34897 2024-04-07 12:00:13

Анон

Анон пишет:

пошёл тупо абзац "а, точно, вот вам конец", где перечисляется

на ту же хрень наткнулась в Escape Game. Стоит тег как законченное, но оказалось, что автор устал от истории и в итоге просто предложил краткий пересказ вероятного сюжета, а сама история написана едва ли не на треть.  И ты такой - я не понелъ :fuuu:

#34898 2024-04-07 12:28:34

Анон

Я только раз столкнулась "Убежище онлайн", когда вдруг автор решила недописывать историю,потому что сюжет свернул куда-то не туда, и она все бросила.
В остальном я стараюсь проверить, есть ли перевод хотя бы на анг или найду ли я оригинал, если прижмёт.
Хотя... Все равно упиралась рогами в какой-нибудь закрытый оригинал или типа того, когда уже поздно.

#34899 2024-04-07 12:37:00

Анон

Я читал зомби-постапок, там нагнеталась обстановка, зомби-волна на убежище, зомби-босс появился очень крутой, ожидается огромное количество жертв, гг может спастись сам и вытащить очень маленькое количество людей с собой - и тут последняя глава, выглядывает солнце, все зомби разбегаются (я не шучу, это буквально так и было написано), зомби-босс сдох где-то за кадром без участия главперсонажей. И вот да, я такой - втф?

#34900 2024-04-07 13:47:47

Анон

Анон пишет:

у шигуре есть полный перевод на рус

Спасибо, анон! Мб знаешь, где его можно в одном файле скачать? На их сайте такой дизайн, что глаза при чтении несколько вытекают  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума