Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Я припала, немножко, к корейским свиноебам и хочу сказать, что китайские лучше. Корейские свиноебистее, это да, но как-то разбрасываются и мудачат все вокруг, а у китайских просто на жопе ГГ мир сошелся, а остальное как в тумане, это менее реалистично, но более кинково
у китайских просто на жопе ГГ мир сошелся, а остальное как в тумане, это менее реалистично, но более кинково
Поддерживаю. Анону поэтому китайские тоже больше и заходят.
Спасибо, анон! Мб знаешь, где его можно в одном файле скачать? На их сайте такой дизайн, что глаза при чтении несколько вытекают
на рулейте
Мне тоже китайское как-то больше нравится. Не знаю, в корейских текстах ещё в целом как-то больше воды, страдания и рефлексия героя постоянно повторяются,как заезженная пластинка. В китайском меньше этой саморефлексии, а если есть, то она как-то не размазана на тысячу знаков.
И в корейских жертвы свиноебов воспринимаются именно как жертвы, они ещё порой такие типичные укешки с тысячью обстоятельств все это терпеть. Ну, я корейское мало читала, но все, что читала,вызывает такое ощущение.
есть такие китайские, где не только свиноёб, но и положительный гг вообще обходятся без рефлексии. попал в новый мир, переселился в чужое тело, провалился на тысячу лет назад - похуй, обычный вторник в китае. больше никогда не увидишь друзей и родню - а кто это? сотни/тысячи/миллионы людей вокруг умирают вокруг, иногда по твоей вине - это жизнь, мясо слабого - пища сильного. ноль эмпатии, ноль рефлексии, ноль ответственности, отброшено за ненадобностью
это общая азиатская ментальность?
Нет.
А как же. И русские все алкоголики, и евреи жлобы, и французы блядуны
.
Но вообще, ГГ, который сияет, не отвечая ни за что, это общее место не только азиатских тайтлов, просто ну, ГГю можно, а другим нельзя. Ты присмотрись. "Злодеев" в новеллах нередко осуждают ровно за то, что герою спускают с рук.
Это общая попаданческая ментальность
Я думаю, это просто жанр такой, который не предполагает рефлексию.
Так-то и мысли и описание чувств у героев встречаются.
Но вот что общее я заметила, так это то, что почти всегда герои, их отношения показаны через призму восприятия окружающих. Всегда найдется друг, коллега, мимо проходящая цветочница, поклонники в интернете, которые посмотрят на героев и сделают свои выводы,вынесут оценку внешности, происходящему и тд. Короче, почти всегда всему есть свидетель. А если это тайна, о которой никто не знает, то в конце о ней будут знать и говорить все вокруг.
В то время как например в нашей лит-ре многое исходит из "Я" героя,а не из внешнего. Не знаю, как это мое ощущение правильно описать.
Отредактировано (2024-04-07 17:06:13)
В то время как например в нашей лит-ре многое исходит из "Я" героя,а не из внешнего. Не знаю, как это мое ощущение правильно описать.
В Азии очень важна оценка окружающими, вот это реально так, соответствие прорве всяких норм. Одно "такой красивый, а так себя ведет" чего стоит, например. На западе (и у нас) тоже вроде бы важно, но коллективное "я" в литературе не довлеет над личным, что ли. Всякая внутренняя жизнь самодостаточна и вообще главное не только для боллитры. Не, в каком-нибудь ромфанте тоже во все поля оценка окружающими, когда надо показать крутизну ГГни типа не ее словами, но не поступки же придумывать, право слово, однако это как-то от другого и по-другому. Ну, не зря "потеря лица" - она азиатская, в общем.
Это общая попаданческая ментальность
Потому что если прописывать реалистичную реакцию попаданца в другой мир, то получится ебучий хоррор, а не ромком
Потому что если прописывать реалистичную реакцию попаданца в другой мир, то получится ебучий хоррор, а не ромком
Вообще-то в подавляющем большинстве китайских тайтлов ромком и есть ебучий хоррор.
Анон с реком на After Winning This Battle, I Will Go Home And Get Married
После войны гг приезжает на родную планету своего приёмного отца, чтобы занятся фермерством. Гг хочет вступить в брак и ходит на свидания в слепую, но из-за его фригидности и проблем с эмоциональным интеллектом дело идёт тяжко. К гг приезжает боевой товарищ, который в него давно влюблен, но гг этого не замечал. Ну и товарищ начинает гг обхаживать
Очень спокойная, теплая новелла https://ontimestory.eu/index.php/after- … t-married/
гг приезжает боевой товарищ, который в него давно влюблен, но гг этого не замечал. Ну и товарищ начинает гг обхаживать
Это тот самый товарищ, который лихо раскрутил ГГ на поеб*ся без обязательств, под девизом "Мы все равно помрем, тебе без разницы, а мне приятно будет"?
Это тот самый товарищ, который лихо раскрутил ГГ на поеб*ся без обязательств, под девизом "Мы все равно помрем, тебе без разницы, а мне приятно будет"?
Да да
А гг ему сурово: не дольше часа. У гг режим сна:lol:
Отредактировано (2024-04-07 22:15:35)
Посоветуйте новелл, где ГГ взрослый/ая в теле ребенка, и его/ее отец сильно выделяет и балует.
Если это ДК, то например император выделяет одного из принцев/принцесс (ГГ) в обход других.
Например
Blessed by God (если бы Канси выделял бы ГГ)
After Transmigrating into a Book, My Father Emperor Could Hear My Inner Voice (идеально)
Если это современность, то глава семьи выделяет одного из внуков/сыновей.
Например
The Youngest Son of Sunyan (если бы дед был искреннен)
I'll show you a Villain (если бы не было бессмысленных пыток).
ГГ взрослый/ая в теле ребенка, и его/ее отец сильно выделяет и балует.
Фик такой помню. Правда, не знаю, считается ли, что отец сильно выделяет - там дитятко поначалу приняли за больного-умирающего, потому особо заботились. А он реинкарнировал и обживался в новом теле, медитировал тихонечко.
Ребята, а у кого-то есть файлик с переводом грибочка от волчат?
А у Косен с ваттпада удалили все переводы?
Я даже ее профиль сейчас там не нахожу
она в тг выкладывает.
она в тг выкладывает.
Да, я нашла, но она буквально недавно начала выкладывать новый перевод, я хотела чекнуть, что там за новелла, а профиль видимо удален
Эх, жаль комментари, там было весело
А какой у нее тг?
А какой у нее тг?
Я тут захотела одну новеллу перечитать на ватпадде, а ее удалили.
С перепугу скачала себе новелл у Косен и Оксиджи, даже которые читала. Вдруг вот так захочу перечитать, а нету
Анон пишет:она в тг выкладывает.
Да, я нашла, но она буквально недавно начала выкладывать новый перевод, я хотела чекнуть, что там за новелла, а профиль видимо удален
Эх, жаль комментари, там было весело
Лол. Буквально пару дней назад видел ее перевод в рекомендованном. А сейчас зашел в тг и под последней книжкой в комментах она написала, что ее профиль удалили -___-
Отредактировано (2024-04-09 06:57:02)