Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#34901 2024-04-07 14:39:09

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Я припала, немножко, к корейским свиноебам и хочу сказать, что китайские лучше. Корейские свиноебистее, это да, но как-то разбрасываются и мудачат все вокруг, а у китайских просто на жопе ГГ мир сошелся, а остальное как в тумане, это менее реалистично, но более кинково :timid:

#34902 2024-04-07 14:45:45

Анон

Анон пишет:

у китайских просто на жопе ГГ мир сошелся, а остальное как в тумане, это менее реалистично, но более кинково :timid:

Поддерживаю. Анону поэтому китайские тоже больше и заходят.

#34903 2024-04-07 14:47:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Мб знаешь, где его можно в одном файле скачать? На их сайте такой дизайн, что глаза при чтении несколько вытекают 

на рулейте

#34904 2024-04-07 16:16:30

Анон

Мне тоже китайское как-то больше нравится. Не знаю, в корейских текстах ещё в целом как-то больше воды, страдания и рефлексия героя постоянно повторяются,как заезженная пластинка. В китайском меньше этой саморефлексии, а если есть, то она как-то не размазана на тысячу знаков.
И в корейских жертвы свиноебов воспринимаются именно как жертвы, они ещё порой такие типичные укешки с тысячью обстоятельств все это терпеть.  Ну, я корейское мало читала, но все, что читала,вызывает такое ощущение.

#34905 2024-04-07 16:25:23

Анон

есть такие китайские, где не только свиноёб, но и положительный гг вообще обходятся без рефлексии. попал в новый мир, переселился в чужое тело, провалился на тысячу лет назад - похуй, обычный вторник в китае. больше никогда не увидишь друзей и родню - а кто это? сотни/тысячи/миллионы людей вокруг умирают вокруг, иногда по твоей вине - это жизнь, мясо слабого - пища сильного. ноль эмпатии, ноль рефлексии, ноль ответственности, отброшено за ненадобностью
это общая азиатская ментальность?

#34906 2024-04-07 16:27:56

Анон

Анон пишет:

Нет.

#34907 2024-04-07 16:46:02

Анон

Анон пишет:

А как же. И русские все алкоголики, и евреи жлобы, и французы блядуны
.

Но вообще, ГГ, который сияет, не отвечая ни за что, это общее место не только азиатских тайтлов, просто ну, ГГю можно, а другим нельзя. Ты присмотрись. "Злодеев" в новеллах нередко осуждают ровно за то, что герою спускают с рук.

#34908 2024-04-07 16:53:59

Анон

Анон пишет:

Это общая попаданческая ментальность :cool:

#34909 2024-04-07 17:03:19

Анон

Я думаю, это просто жанр такой, который не предполагает рефлексию.
Так-то и мысли и описание чувств у героев встречаются.

Но вот что общее я заметила, так это то, что почти всегда герои, их отношения показаны через призму восприятия окружающих. Всегда найдется друг, коллега, мимо проходящая цветочница, поклонники в интернете,  которые посмотрят на героев и сделают свои выводы,вынесут оценку внешности, происходящему и тд. Короче, почти всегда всему есть свидетель. А если это тайна, о которой никто не знает, то в конце о ней будут знать и говорить все вокруг.
В то время как например в нашей лит-ре многое исходит из "Я" героя,а не из внешнего. Не знаю, как это мое ощущение правильно описать.

Отредактировано (2024-04-07 17:06:13)

#34910 2024-04-07 17:19:28

Анон

Анон пишет:

В то время как например в нашей лит-ре многое исходит из "Я" героя,а не из внешнего. Не знаю, как это мое ощущение правильно описать.

В Азии очень важна оценка окружающими, вот это реально так, соответствие прорве всяких норм. Одно "такой красивый, а так себя ведет" чего стоит, например. На западе (и у нас) тоже вроде бы важно, но коллективное "я" в литературе не довлеет над личным, что ли. Всякая внутренняя жизнь самодостаточна и вообще главное не только для боллитры. Не, в каком-нибудь ромфанте тоже во все поля оценка окружающими, когда надо показать крутизну ГГни типа не ее словами, но не поступки же придумывать, право слово, однако это как-то от другого и по-другому. Ну, не зря "потеря лица" - она азиатская, в общем.

#34911 2024-04-07 17:22:18

Анон

Анон пишет:

Это общая попаданческая ментальность

Потому что если прописывать реалистичную реакцию попаданца в другой мир, то получится ебучий хоррор, а не ромком  =D

#34912 2024-04-07 17:39:39

Анон

Анон пишет:

Потому что если прописывать реалистичную реакцию попаданца в другой мир, то получится ебучий хоррор, а не ромком 

Вообще-то в подавляющем большинстве китайских тайтлов ромком и есть ебучий хоррор. =D

#34913 2024-04-07 20:39:37

Анон

Анон с реком на After Winning This Battle, I Will Go Home And Get Married
После войны гг приезжает на родную планету своего приёмного отца, чтобы занятся фермерством. Гг хочет вступить в брак и ходит на свидания в слепую, но из-за его фригидности и проблем с эмоциональным интеллектом дело идёт тяжко. К гг приезжает боевой товарищ, который в него давно влюблен, но гг этого не замечал. Ну и товарищ начинает гг обхаживать :cool:
Очень спокойная, теплая новелла :heart: https://ontimestory.eu/index.php/after- … t-married/

#34914 2024-04-07 21:27:08

Анон

Анон пишет:

гг приезжает боевой товарищ, который в него давно влюблен, но гг этого не замечал. Ну и товарищ начинает гг обхаживать

Это тот самый товарищ, который лихо раскрутил ГГ на поеб*ся без обязательств, под девизом "Мы все равно помрем, тебе без разницы, а мне приятно будет"? :cool:

#34915 2024-04-07 22:11:25

Анон

Анон пишет:

Это тот самый товарищ, который лихо раскрутил ГГ на поеб*ся без обязательств, под девизом "Мы все равно помрем, тебе без разницы, а мне приятно будет"?

Да да
А гг ему сурово: не дольше часа. У гг режим сна:lol:

Отредактировано (2024-04-07 22:15:35)

#34916 2024-04-08 15:23:31

Анон

Посоветуйте новелл, где ГГ взрослый/ая в теле ребенка, и его/ее отец сильно выделяет и балует.
Если это ДК, то например император выделяет одного из принцев/принцесс (ГГ) в обход других.
Например
Blessed by God (если бы Канси выделял бы ГГ)
After Transmigrating into a Book, My Father Emperor Could Hear My Inner Voice (идеально)

Если это современность, то глава семьи выделяет одного из внуков/сыновей.
Например
The Youngest Son of Sunyan (если бы дед был искреннен)
I'll show you a Villain (если бы не было бессмысленных пыток).

#34917 2024-04-08 15:31:53

Анон

Анон пишет:

ГГ взрослый/ая в теле ребенка, и его/ее отец сильно выделяет и балует.

Фик такой помню. :think:  Правда, не знаю, считается ли, что отец сильно выделяет - там дитятко поначалу приняли за больного-умирающего, потому особо заботились. А он реинкарнировал и обживался в новом теле, медитировал тихонечко.

#34918 2024-04-08 15:41:47

Анон

Ребята, а у кого-то есть файлик с переводом грибочка от волчат?

#34919 2024-04-08 16:38:37

Анон

#34920 2024-04-08 22:25:09

Анон

А у Косен с ваттпада удалили все переводы?  :creepy:
Я даже ее профиль сейчас там не нахожу

#34921 2024-04-08 22:30:41

Анон

она в тг выкладывает.

#34922 2024-04-08 22:34:41

Анон

Анон пишет:

она в тг выкладывает.

Да, я нашла, но она буквально недавно начала выкладывать новый перевод, я хотела чекнуть, что там за новелла, а профиль видимо удален  :sadcat:
Эх, жаль комментари, там было весело

#34923 2024-04-08 23:39:25

Анон

А какой у нее тг?

#34924 2024-04-09 06:32:38

Анон

Анон пишет:

А какой у нее тг?

https://t.me/kosen30

Я тут захотела одну новеллу перечитать на ватпадде, а ее удалили. :panic:
С перепугу скачала себе новелл у Косен и Оксиджи, даже которые читала. Вдруг вот так захочу перечитать, а нету

#34925 2024-04-09 06:56:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она в тг выкладывает.

Да, я нашла, но она буквально недавно начала выкладывать новый перевод, я хотела чекнуть, что там за новелла, а профиль видимо удален  :sadcat:
Эх, жаль комментари, там было весело

Лол. Буквально пару дней назад видел ее перевод в рекомендованном. А сейчас зашел в тг и под последней книжкой в комментах она написала, что ее профиль удалили -___-

Отредактировано (2024-04-09 06:57:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума