Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Внезапно поняла,что меня бесит ЛИ
Анона гг Достопочтенного бесил. Ну и новеллу продали анону как данмей с хорошим развитием женского персонажа в том числе, анон этой девой вообще не проникся.
хз, меня там подкупило, что все непонятки в поведении персонажей внутри мира имели четкое и достоверное объяснение. Не влюбился, а отрабатывал кармический долг, и так далее.
Я в полном восторге от Достопочтенного. Проработка мира, логика, второстепенные персонажи.
Оказалось, новелла, к которой началось знакомство анона с китайщиной, есть в более-менее приличном переводе!
![]()
![]()
![]()
https://tl.rulate.ru/book/40793 "Достопочтенный дьявол тоже хочет знать".
Я не смотрела, но насколько я помню Рурано гуглогон и ворует хорошие переводы с ватпада в том числе, так что анон если ты брал и тебе понравилось, поздравляю, ты поддержал денежной отборного мудака.
Анона гг Достопочтенного бесил.
Почти аналогично. Анон повелся на восторженные отзывы про героев, как главных, так и второстепенных, а по итогу меня хватило на первые глав пятнадцать, что ли. Такая тягомотина, гг никакущий, да и ЛИ не лучше. Очень скучно мне было.
Такая тягомотина, гг никакущий, да и ЛИ не лучше. Очень скучно мне было.
Мне в Достопочтенном понравилось, как "излечили" героиню, но то, каким злодеем выставили ее любимого, не очень. Карикатурно и шаблонно что ли
Я не смотрела, но насколько я помню Рурано гуглогон и ворует хорошие переводы с ватпада в том числе, так что анон если ты брал и тебе понравилось, поздравляю, ты поддержал денежной отборного мудака.
Во-первых, не покупал, во-вторых, не охуел ли ты анон на ровном месте выкатывать претензии?
Во-первых, не покупал, во-вторых, не охуел ли ты анон на ровном месте выкатывать претензии?
Очень рад за тебя и твои деньги.
Может погорячился, но меня прям триггернуло, что ты дал ссылку на это человека, а не английский или где ты читал еще. Да, это личное, так как именно мой перевод с ватпада(не этой новеллы) он залил, как свой и мне пришлось скандалить с админами, чтобы его удалили. Так что отношение к этому человеку соответствующее. Заслужил.
Подскажите, мне понравилась 18+ новелла, но она платная, нет ли возможности где еще ее почитать mtl или переводна другие языки? Может кто сталкивался.
https://18.foxaholic.com/novel/mind-con … t-stories/
Может погорячился, но меня прям триггернуло, что ты дал ссылку на это человека, а не английский или где ты читал еще. Да, это личное, так как именно мой перевод с ватпада(не этой новеллы) он залил, как свой и мне пришлось скандалить с админами, чтобы его удалили. Так что отношение к этому человеку соответствующее. Заслужил.
Он мудак, тут без вариантов. Но у него почему-то не написано в профиле "ворую книги", я как тебе должен был об этом догадаться? Я в гробу ебал проверять репутацию каждого автора, чей перевод решил почитать.
Если тебя не устраивает - поправь меня, давай ссылку на неворованый текст, а еще лучше, предложи в локальные правила треда вносить ссылки только на 100% самостоятельных авторов, с доказательством (хз каким, но чтоб тебя устроило), что данный текст точно-точно их.
Он мудак, тут без вариантов. Но у него почему-то не написано в профиле "ворую книги", я как тебе должен был об этом догадаться? Я в гробу ебал проверять репутацию каждого автора, чей перевод решил почитать.
Если тебя не устраивает - поправь меня, давай ссылку на неворованый текст, а еще лучше, предложи в локальные правила треда вносить ссылки только на 100% самостоятельных авторов, с доказательством (хз каким, но чтоб тебя устроило), что данный текст точно-точно их.
Честно, когда дают ссылку на рулейт я первым делом смотрю платно или бесплатно выложено. Потом ползу в профиль. Данного господина Руранова я даже не сразу опознала в гриме, так как раньше у него был другой ник. А когда увидела, что у него почти 200 переводов, поняла что это просто гуглогон, так как нормальный переводчик не может вести и делать адекватно столько проектов. А потом полезла в карму в его профиле и там в первом же минусе написано, что он вор. И вот, полистав дальше, меня догнал флэшбэк, что это тот самый уебан, что своровал моё, чтобы нажиться.
Анончик, я умею гуглить и даже могу читать машинку с китайского, и думаю навыки гуглинга у большинства анонов неплохие (кроме одного, который тут в своё время устраивал срачи, когда ссылок не было). Дело в том, что ты принес ссылку на него с комментарием про неплохой перевод, я спросила (признаю, грубовато) покупал ли ты там у него и ли нет. Ведь кто-то доверившись тебе мог пойти и купить у него, хотя бы на пробу (перевод же хороший!) и поддержать материально этого дельца. А там один только расчет на зарабатывании денег, а пипл схвает и гугл, и вечно платные главы.
Аноны, есть новости, переводчик выложил на ватпад новеллу.
https://www.wattpad.com/story/297936221
Сам планирую скачать, когда буду за компьютером, ибо жизнь непредсказуема
О, спасибо, анон, а то я как-то пропустил бесплатные дни на руверсе и бросил сохранять.
Анон с реком на After Winning This Battle, I Will Go Home And Get Married
После войны гг приезжает на родную планету своего приёмного отца, чтобы занятся фермерством. Гг хочет вступить в брак и ходит на свидания в слепую, но из-за его фригидности и проблем с эмоциональным интеллектом дело идёт тяжко. К гг приезжает боевой товарищ, который в него давно влюблен, но гг этого не замечал. Ну и товарищ начинает гг обхаживать![]()
Очень спокойная, теплая новеллаhttps://ontimestory.eu/index.php/after- … t-married/
Спасибо за рек! Зачел с удовольствием, и удваиваю
и надеюсь что пусть и с анлейта, но кто-нибудь возьмётся сделать более вменяемый рулейт как этой новеллы так и др. этого небезынтересного автора
Честно, когда дают ссылку на рулейт я первым делом
Ты молодец и ответственный (или тебе заняться больше нечем, не знаю). А я хочу расслабиться и прочитать интересную новеллу и просто иду читать бесплатные главы.
перевод же хороший!
Угу. То есть, я должен все проверить и перепроверить, а все остальные - нет.
признаю, грубовато
Признай, хамски. И отбивая все желание платить за перевод кому бы то ни было.
Я со своей стороны разговор закончил.
Отредактировано (2024-04-11 05:50:32)
Кто-то дочитал Коварную первую дочь? Проспойлерите, отчего Нин Цзинин в столице не прибили сразу, а тянули до последнего.
Кто-то дочитал Коварную первую дочь? Проспойлерите, отчего Нин Цзинин в столице не прибили сразу, а тянули до последнего.
Отредактировано (2024-04-12 11:53:49)
Мне кажется,
Не смотрел на это с такой точки зрения. В каком-то смысле ты прав, наверное.
Очень жалко ее.
Очень жалко ее.
Угу. И предшественницу в следующем теле с её мамой тоже жалко Вот не повезло же девушке влюбиться в мудака, который бросил её через колено сразу же, как сменилась династия. И притащил любовницу с детьми, хотя брака добивался как бы от большой любви и давал клятву, что других женщин у него не будет.
Просто вот ни одну из этих сволочей не жаль.
Мне вообще непонятно, как герои в мире древнекитайских новелл пытаются отношения строить.
Ведь там любая смена власти идет через убийство и/или переворот. Каждый ымператор начинает ымператорствовать, убив папашу и подсидев и убив всех братцев, причем это еще лайтовый вариант. А хардкорный, когда из-за границы с войском приезжает опальный прынц и перебивает всю правящую семейку с кучей простых людей заодно. Или очередной умный генерал решает, что хватит это терпеть!(С)
И каждый новый царь зачищает всех друзьяшек бывшего. То есть вот просватал ты дочу за козырного министва, а там бац!, переворот, и бывший министр идет на плаху, а с ним и твоя доча, и сына, и ты сам, как пособник. Или скорешился ты с мажором важным, все фартово-кучеряво, но бац!, переворот, и ты с мажором в уютненькой пыточной, потому что новый царь таких не любит.
Короче, там вернее ни с кем крутым не дружить, и ни с кем не брачеваться, целее будешь.
Отредактировано (2024-04-12 19:30:47)
Мне вообще непонятно, как герои в мире древнекитайских новелл пытаются отношения строить.
Мне тоже, особенно гетеро отношения там же все сводится к плодячке, ну фу же. Даже в бл постоянно вот эта тема что неважно кого ты там любишь, главное наследничков выдай и дальше еби кого хочешь
ну фу же
Не фу, а суровая необходимость, нет наследников - хрен тебя кто помянет