Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#34951 2024-04-10 07:29:42

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Внезапно поняла,что меня бесит ЛИ

Анона гг Достопочтенного бесил. Ну и новеллу продали анону как данмей с хорошим развитием женского персонажа в том числе, анон этой девой вообще не проникся.

#34952 2024-04-10 08:29:14

Анон

хз, меня там подкупило, что все непонятки в поведении персонажей внутри мира имели четкое и достоверное объяснение. Не влюбился, а отрабатывал кармический долг, и так далее.

#34953 2024-04-10 10:33:52

Анон

Я в полном восторге от Достопочтенного. Проработка мира, логика, второстепенные персонажи.  :heart:

#34954 2024-04-10 11:12:56

Анон

Анон пишет:

Оказалось, новелла, к которой началось знакомство анона с китайщиной, есть в более-менее приличном переводе!  :heart: :heart: :heart:
https://tl.rulate.ru/book/40793 "Достопочтенный дьявол тоже хочет знать".

Я не смотрела, но насколько я помню Рурано гуглогон и ворует хорошие переводы с ватпада в том числе, так что анон если ты брал и тебе понравилось, поздравляю, ты поддержал денежной отборного мудака.

#34955 2024-04-10 11:26:54

Анон

Анон пишет:

Анона гг Достопочтенного бесил.

Почти аналогично. Анон повелся на восторженные отзывы про героев, как главных, так и второстепенных, а по итогу меня хватило на первые глав пятнадцать, что ли. Такая тягомотина, гг никакущий, да и ЛИ не лучше. Очень скучно мне было.

#34956 2024-04-10 11:49:14

Анон

Анон пишет:

Такая тягомотина, гг никакущий, да и ЛИ не лучше. Очень скучно мне было.

:friends:

#34957 2024-04-10 12:43:50

Анон

Мне в Достопочтенном понравилось, как  "излечили" героиню, но то, каким злодеем выставили ее любимого, не очень. Карикатурно и шаблонно что ли

#34958 2024-04-10 15:40:53

Анон

Анон пишет:

Я не смотрела, но насколько я помню Рурано гуглогон и ворует хорошие переводы с ватпада в том числе, так что анон если ты брал и тебе понравилось, поздравляю, ты поддержал денежной отборного мудака.

Во-первых, не покупал, во-вторых, не охуел ли ты анон на ровном месте выкатывать претензии?

#34959 2024-04-10 17:07:12

Анон

Анон пишет:

Во-первых, не покупал, во-вторых, не охуел ли ты анон на ровном месте выкатывать претензии?

Очень рад за тебя и твои деньги.

Может погорячился, но меня прям триггернуло, что ты дал ссылку на это человека, а не английский или где ты читал еще. Да, это личное, так как именно мой перевод с ватпада(не этой новеллы) он залил, как свой и мне пришлось скандалить с админами, чтобы его удалили. Так что отношение к этому человеку соответствующее. Заслужил.

#34960 2024-04-10 18:52:55

Анон

Подскажите, мне понравилась 18+ новелла, но она платная, нет ли возможности где еще ее почитать mtl или переводна другие языки? Может кто сталкивался.
https://18.foxaholic.com/novel/mind-con … t-stories/

#34961 2024-04-10 20:13:05

Анон

Анон пишет:

Может погорячился, но меня прям триггернуло, что ты дал ссылку на это человека, а не английский или где ты читал еще. Да, это личное, так как именно мой перевод с ватпада(не этой новеллы) он залил, как свой и мне пришлось скандалить с админами, чтобы его удалили. Так что отношение к этому человеку соответствующее. Заслужил.

Он мудак, тут без вариантов. Но у него почему-то не написано в профиле "ворую книги", я как тебе должен был об этом догадаться? Я в гробу ебал проверять репутацию каждого автора, чей перевод решил почитать.
Если тебя не устраивает - поправь меня, давай ссылку на неворованый текст, а еще лучше, предложи в локальные правила треда вносить ссылки только на 100% самостоятельных авторов, с доказательством (хз каким, но чтоб тебя устроило), что данный текст точно-точно их.

#34962 2024-04-10 22:22:28

Анон

Анон пишет:

Он мудак, тут без вариантов. Но у него почему-то не написано в профиле "ворую книги", я как тебе должен был об этом догадаться? Я в гробу ебал проверять репутацию каждого автора, чей перевод решил почитать.
Если тебя не устраивает - поправь меня, давай ссылку на неворованый текст, а еще лучше, предложи в локальные правила треда вносить ссылки только на 100% самостоятельных авторов, с доказательством (хз каким, но чтоб тебя устроило), что данный текст точно-точно их.

Честно, когда дают ссылку на рулейт я первым делом смотрю платно или бесплатно выложено. Потом ползу в профиль. Данного господина Руранова я даже не сразу опознала в гриме, так как раньше у него был другой ник. А когда увидела, что у него почти 200 переводов, поняла что это просто гуглогон, так как нормальный переводчик не может вести и делать адекватно столько проектов. А потом полезла в карму в его профиле и там в первом же минусе написано, что он вор. И вот, полистав дальше, меня догнал флэшбэк, что это тот самый уебан, что своровал моё, чтобы нажиться.

Анончик, я умею гуглить и даже могу читать машинку с китайского, и думаю навыки гуглинга у большинства анонов неплохие (кроме одного, который тут в своё время устраивал срачи, когда ссылок не было). Дело в том, что ты принес ссылку на него с комментарием про неплохой перевод, я спросила (признаю, грубовато) покупал ли ты там у него и ли нет. Ведь кто-то доверившись тебе мог пойти и купить у него, хотя бы на пробу (перевод же хороший!) и поддержать материально этого дельца. А там один только расчет на зарабатывании денег, а пипл схвает и гугл, и вечно платные главы.

#34963 2024-04-10 22:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Покалеченный бог войны стал моей наложницей

чей перевод хз

Аноны, есть новости, переводчик выложил на ватпад новеллу.

https://www.wattpad.com/story/297936221

Сам планирую скачать, когда буду за компьютером, ибо жизнь непредсказуема

#34964 2024-04-10 23:10:45

Анон

О, спасибо, анон, а то я как-то пропустил бесплатные дни на руверсе и бросил сохранять.

#34965 2024-04-11 01:51:11

Анон

Анон пишет:

Анон с реком на After Winning This Battle, I Will Go Home And Get Married
После войны гг приезжает на родную планету своего приёмного отца, чтобы занятся фермерством. Гг хочет вступить в брак и ходит на свидания в слепую, но из-за его фригидности и проблем с эмоциональным интеллектом дело идёт тяжко. К гг приезжает боевой товарищ, который в него давно влюблен, но гг этого не замечал. Ну и товарищ начинает гг обхаживать :cool:
Очень спокойная, теплая новелла :heart: https://ontimestory.eu/index.php/after- … t-married/

Спасибо за рек! Зачел с удовольствием, и удваиваю :heart: :chearleader:  :heart:
и надеюсь :awe:  что пусть и с анлейта, но кто-нибудь возьмётся сделать более вменяемый рулейт как этой новеллы так и др. этого небезынтересного автора :awe:

#34966 2024-04-11 05:49:59

Анон

Анон пишет:

Честно, когда дают ссылку на рулейт я первым делом

Ты молодец и ответственный (или тебе заняться больше нечем, не знаю). А я хочу расслабиться и прочитать интересную новеллу и просто иду читать бесплатные главы.

Анон пишет:

перевод же хороший!

Угу. То есть, я должен все проверить и перепроверить, а все остальные - нет.

Анон пишет:

признаю, грубовато

Признай, хамски. И отбивая все желание платить за перевод кому бы то ни было.
Я со своей стороны разговор закончил.

Отредактировано (2024-04-11 05:50:32)

#34967 2024-04-12 04:52:54

Анон

Кто-то дочитал Коварную первую дочь? Проспойлерите, отчего Нин Цзинин в столице не прибили сразу, а тянули до последнего.

#34968 2024-04-12 11:52:59

Анон

Анон пишет:

Кто-то дочитал Коварную первую дочь? Проспойлерите, отчего Нин Цзинин в столице не прибили сразу, а тянули до последнего.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-04-12 11:53:49)

#34969 2024-04-12 16:20:51

Анон

Анон пишет:

Цзыин? Первое тело героини?

Ага, она, спасибо, анон.

Скрытый текст

#34970 2024-04-12 17:00:43

Анон

Анон пишет:

А оказалось это.

Мне кажется,

Скрытый текст

#34971 2024-04-12 17:49:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется,

Не смотрел на это с такой точки зрения. В каком-то смысле ты прав, наверное.
Очень жалко ее.

#34972 2024-04-12 18:46:31

Анон

Анон пишет:

Очень жалко ее.

Угу. И предшественницу в следующем теле с её мамой тоже жалко  :sadcat: Вот не повезло же девушке влюбиться в мудака, который бросил её через колено сразу же, как сменилась династия. И притащил любовницу с детьми, хотя брака добивался как бы от большой любви и давал клятву, что других женщин у него не будет.  :bull: Просто вот ни одну из этих сволочей не жаль.

#34973 2024-04-12 19:30:21

Анон

Мне вообще непонятно, как герои в мире древнекитайских новелл пытаются отношения строить. =D
Ведь там любая смена власти идет через убийство и/или переворот. Каждый ымператор начинает ымператорствовать, убив папашу и подсидев и убив всех братцев, причем это еще лайтовый вариант. А хардкорный, когда из-за границы с войском приезжает опальный прынц и перебивает всю правящую семейку с кучей простых людей заодно. Или очередной умный генерал решает, что хватит это терпеть!(С) :cool:
И каждый новый царь зачищает всех друзьяшек бывшего. То есть вот просватал ты дочу за козырного министва, а там бац!, переворот, и бывший министр идет на плаху, а с ним и твоя доча, и сына, и ты сам, как пособник. Или скорешился ты с мажором важным, все фартово-кучеряво, но бац!, переворот, и ты с мажором в уютненькой пыточной, потому что новый царь таких не любит.
Короче, там вернее ни с кем крутым не дружить, и ни с кем не брачеваться, целее будешь. =D

Отредактировано (2024-04-12 19:30:47)

#34974 2024-04-12 20:04:37

Анон

Анон пишет:

Мне вообще непонятно, как герои в мире древнекитайских новелл пытаются отношения строить.

Мне тоже, особенно гетеро отношения :lol: там же все сводится к плодячке, ну фу же. Даже в бл постоянно вот эта тема что неважно кого ты там любишь, главное наследничков выдай и дальше еби кого хочешь

#34975 2024-04-12 20:35:56

Анон

Анон пишет:

ну фу же

Не фу, а суровая необходимость, нет наследников - хрен тебя кто помянет :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума