Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#35001 2024-04-14 03:30:59

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Дайте такой гл!

В поднося вино классный побочный пейринг между генеральшей и молодой девушкой из очень знатного клана, которую выдали за её пожилого отца :cool: Не совсем то, но местамм додают отношений падчерицы и "матушки"

Отредактировано (2024-04-14 03:31:43)

#35002 2024-04-14 10:17:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вообще непонятно, как герои в мире древнекитайских новелл пытаются отношения строить.

Мне тоже, особенно гетеро отношения :lol: там же все сводится к плодячке, ну фу же. Даже в бл постоянно вот эта тема что неважно кого ты там любишь, главное наследничков выдай и дальше еби кого хочешь

Фу - это для того, кому нечего оставить. А когда у тебя поместья, золото, картины, то хочется это кому-то близкому оставить, а не левому чуваку. Даже если ты возьмёшь троюродного племянника и воспитаешь его, стоит тебе помереть, как его биологические родственники тут же постараются ему присесть на шею, свесив лапки. И как бы не пойдет все твое богатство на прокорм тунеядцев.
И женщины первые бежали рожать ребенка :trollface:

Анон пишет:

Угу. И предшественницу в следующем теле с её мамой тоже жалко 

Знаете, обе девушки выросли такими из-за своих приемных матерей. Особенно

Анон пишет:

девушке влюбиться в мудака, который бросил её через колено сразу же, как сменилась династия

Она сама пошла через такое, но дочь свою ничему не обучала, даже обычной житейской смекалке. Ну нельзя быть наивными ромашками с таким происхождением за спиной. О чем они обе думали? И ведь знали, что происхождением дочерей интересовались :facepalm:

#35003 2024-04-14 10:37:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока нормально идет.

анон, дочитаешь, расскажи. Описание заинтересовало. Если это qt, в итоге гг уйдет, останется или его обманули, и что там будет с раздвоением ли. Добавлю себе в закладки, но когда еще руки до нее дойдут...

Я пока все еще читаю, все еще норм.  :lol:

Скрытый текст

#35004 2024-04-14 11:36:58

Анон

Анон пишет:

из-за своих приемных матерей

Про первую жизнь полностью согласна. Держали девочку в уединении, но учили всем искусствам и манерам как будто она принцесса действующей династии, но при этом абсолютно не учили понимать людей и их мотивы. При этом до поры у родителей были на это и силы, и ресурсы, как я предполагаю. Про вторую сложнее — там даму годами травили + не исключаю, что у неё и депрессия была + враги вот тут в соседнем дворе, так что даже с едой проблемы были, насколько я понимаю — девочку даже не учили ничему особо, помните все эти попытки её подставить с навыками благородных дев, из которых она выпутывалась благодаря памяти прошлой жизни (про навыки тела, перешедшие вместе с душой, отдельное ми-ми-ми  :lol: ).

#35005 2024-04-14 11:39:59

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

а уже в личностях запуталась  =D передвину закладку на поближе

#35006 2024-04-14 12:19:36

Анон

Анон пишет:

а уже в личностях запуталась  =D передвину закладку на поближе

Да там все чет сложно.  :lol:

Скрытый текст

#35007 2024-04-14 12:56:11

Анон

Анон пишет:

Про вторую сложнее — там даму годами травили + не исключаю, что у неё и депрессия была + враги вот тут в соседнем дворе, так что даже с едой проблемы были, насколько я понимаю — девочку даже не учили ничему особо, помните все эти попытки её подставить с навыками благородных дев, из которых она выпутывалась благодаря памяти прошлой жизни (про навыки тела, перешедшие вместе с душой, отдельное ми-ми-ми   ).

Здесь странно то, что ее отравили. Ладно мелкая сучка первая отраву дала, но потом... Рядом же была нянька, которая сама и закупалась, и лекарства варила. Сюэянь как-то нашла доверенных лиц, а маманя ее и до отравления особым умом не отличалась. Тут вопрос в том, как она позволила до такого ситуацию довести. Разочарование, депрессия... Но ты ребенка взяла к себе зачем? Чтоб дочь зависела от милости злобной бывшей наложницы и алчной старухи? Тут и гордостью поступиться можно было, и шантаж (драгоценности от императрицы как раз у нее сначала были) использовать, и брата о помощи попросить. Вообще я в шоке, почему она не предложила ребенка к жене брата отослать, а взяла себе, понимая, что сама на птичьих правах в поместье :facepalm:

#35008 2024-04-14 12:58:59

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что там не то чтобы прям расщепление личности, а первый не помнит гг и прошлые QT, а вторая помнит.

Так это прыжки по мирам или чисто зерги?

#35009 2024-04-14 13:00:13

Анон

Анон пишет:

Да там все чет сложно. 

передвинула закладку на следующую в очереди  :think: очень интригующе  =D я сейчас дочитываю других зергов, видимо по твоей же ссылке, анон  =D но походу, дальше будут тоже зерги...

#35010 2024-04-14 13:01:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня ощущение, что там не то чтобы прям расщепление личности, а первый не помнит гг и прошлые QT, а вторая помнит.

Так это прыжки по мирам или чисто зерги?

Прыжки по мирам там в анамнезе гг. Новелла про его последний мир, там чисто зерги. Но без перегибов типа узаконенного повсеместного рабства и пр. Например, родителей, которые сломали своей дочке ноги и выкинули на улицу, лишили родительских прав, усилия прилагаются для решения проблем домашнего насилия и пр.

#35011 2024-04-14 13:57:00

Анон

Анон пишет:

я сейчас дочитываю других зергов, видимо по твоей же ссылке, анон  =D

Я сюда дублирую прочитанное, чтобы не потерять, можешь проверить, по моей ссылке или нет.  :lol:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7381&p=9

#35012 2024-04-14 14:28:39

Анон

Анон пишет:

а маманя ее и до отравления особым умом не отличалась.

Да уж. Видимо, в этом и было дело. Ну или крушение иллюзий по поводу мужа отшибло видение любых вариантов. Хотя, может быть, на момент рождения героини вариант с отдачей в семью брата казался более рискованным, чем вот эта вот жизнь.

#35013 2024-04-14 14:47:21

Анон

Анон пишет:

Фу - это для того, кому нечего оставить. А когда у тебя поместья, золото, картины, то хочется это кому-то близкому оставить, а не левому чуваку. Даже если ты возьмёшь троюродного племянника и воспитаешь его, стоит тебе помереть, как его биологические родственники тут же постараются ему присесть на шею, свесив лапки. И как бы не пойдет все твое богатство на прокорм тунеядцев.
И женщины первые бежали рожать ребенка

Я об этом и говорю, в гете все так или иначе сводится к плодячке  :dontknow: даже в современном гете нет-нет да и вылезет. На все и всех срать, главное наследничек, на наследничка, впрочем, тоже срать по большей части, главное чтоб он был и не выебывался, продолжил дело и тоже расплодился :trollface:

#35014 2024-04-14 14:48:59

Анон

Анон пишет:

Я об этом и говорю, в гете все так или иначе сводится к плодячке   даже в современном гете нет-нет да и вылезет. На все и всех срать, главное наследничек, на наследничка, впрочем, тоже срать по большей части, главное чтоб он был и не выебывался, продолжил дело и тоже расплодился

В этом плане мне нравится тиндер, ради любви оба рода прервались на наших гг и ли

#35015 2024-04-14 14:49:54

Анон

Анон пишет:

В этом плане мне нравится тиндер, ради любви оба рода прервались на наших гг и ли

Мне вот как раз он за это не нравится, наверное. Не та эпоха.

#35016 2024-04-14 14:58:29

Анон

Анон пишет:

Мне вот как раз он за это не нравится, наверное. Не та эпоха.

Если хочется чего-то исторически достоверного, то можно учебник истории почитать, а не эти ваши новеллы  :evil:

#35017 2024-04-14 15:00:10

Анон

Ну в бл все проще, там много способов заделать себе наследничка даже без траха с женщиной, всякие ученики, подмастерья, дети погибших друзей, да хоть бродяжку с улицы возьми и воспитывай

#35018 2024-04-14 15:01:00

Анон

Анон пишет:

Ну в бл все проще, там много способов заделать себе наследничка даже без траха с женщиной, всякие ученики, подмастерья, дети погибших друзей, да хоть бродяжку с улицы возьми и воспитывай

Чтобы этот сынок вырос и выебал своего ифу :yeah:

#35019 2024-04-14 15:02:37

Анон

Анон пишет:

Чтобы этот сынок вырос и выебал своего ифу :yeah:

Это только если ученик :old:

#35020 2024-04-14 15:04:32

Анон

Анон пишет:

Если хочется чего-то исторически достоверного, то можно учебник истории почитать, а не эти ваши новеллы  :evil:

Ведь нельзя же совмещать, и правда, можно или сурово учебник, или сурово отсебятину.

#35021 2024-04-14 15:17:59

Анон

Анон пишет:

Ведь нельзя же совмещать

Смотря про кого писать. Если это бл, то учебником можно даже вдохновляться :lol:

#35022 2024-04-14 15:24:47

Анон

Анон пишет:

А между свекровью и невесткой настоящие отношения.

:lol: Я как раз читаю историю про Китай 70х, где одна такая выбрала жен обоим сыновьям. Старшему - не особо добрую и умную, младшему - как раз умную, которая родила двоих и свалила в город, роняя тапки (надеюсь, с ней в дальнейшем все будет хорошо, не могу осуждать).
Когда младший уволился из армии и вернулся воспитывать детей, мама тут же собралась найти ему новую жену, но он твердо ответил в духе "Спасибо, мамо, вы уже навыбирались, дальше я как-нибудь сам".

#35023 2024-04-14 15:24:50

Анон

Анон пишет:

Если это бл, то учебником можно даже вдохновляться

О том и речь. Там любви жены вообще не препятствие  ;D

#35024 2024-04-14 15:27:29

Анон

Самое близкое к историчке, что я читал, это Rebirth of an Abandoned Woman, и эта такая беспросветность, что лично я уж лучше фантазийный ДК или, вон, зергов буду читать.

#35025 2024-04-14 15:31:10

Анон

Ну так если посмотреть, то и современность в новеллах порой не вполне достоверная. Из достоверного разве что наличие телефона, вейбо, доставки еды и прочих приблуд. А как дело доходит до отношений, родственников, секса, интриг, особенно если это шоу-бизнес, то авторы тоже порой уходят в мир фантазий. На то это и художественный вымысел, а не документалистика.

Отредактировано (2024-04-14 15:33:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума