Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#35151 2024-04-20 17:33:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

А в отблесках пламени - это тоже 188? Я думала, она отдельно, потому что там гун не сильно свиноеб (по словам анонов, а меня в закладках))
Мне у нее и Любимый соперник норм, такой середнячок. Я тогда впервые узнала,что есть такая ШЦЧ и ее188)

#35152 2024-04-20 17:58:59

Анон

Анон пишет:

А в отблесках пламени - это тоже 188? Я думала, она отдельно, потому что там гун не сильно свиноеб (по словам анонов, а меня в закладках))

Да, там персонажи из Интоксикации появляются, которые рок-звезда и архитектор.

#35153 2024-04-20 18:15:49

Анон

Анон пишет:

"Дублер". Если хочется слетать на Плутон, то "Милашку".

Спасибо большое всем за ответы!
Читаю дублёра и уже на Плутоне. Боюсь представить, что в Милашке.

188 это как Яндере в Японии, Гвандоны в Корее.

Глаз упал на Влюблён в идиота, там ещё маньхуа красивая, первая глава показала героев, так что легче представить себе как они выглядят. Нюанс в том, какой перевод читать? Есть Косен, который тут рекомендуют, но меня смутил пост этой переводчицы, которая уверяет, что там много переврано в угоду любимчику, поэтому он предстаёт в другом свете. Может быть кто-то проводил расследование и сравнение переводов?

Скрытый текст

#35154 2024-04-20 18:20:19

Анон

Ага, про прист я слышала что там она ни в чем себе не отказывает в новой новелле, еще и публикации каждый день

#35155 2024-04-20 18:22:46

Анон

Анон пишет:

У Прист новелла новая, даньмэй
https://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=8720089

у него диагностировано слабоумие.

В принципе, практически про любого пассива валидно ;D

#35156 2024-04-20 18:47:31

Анон

Анон пишет:

188 это как Яндере в Японии, Гвандоны в Корее.

Топ из Милашки даст просраться даже корейским свиноебам, а это не легко :lol: но он забавный

Анон пишет:

Глаз упал на Влюблён в идиота, там ещё маньхуа красивая, первая глава показала героев, так что легче представить себе как они выглядят. Нюанс в том, какой перевод читать?

Да, с переводом Идиота проблема, причем даже на английский та же фигня. Есть наиболее приближенный вариант на английском, но он не закончен и хз когда будет. На русский лучше всего вот этот https://www.wattpad.com/story/157768657 … erefresh=1
Имена там испохаблены и я хз какой системой данная переводчица пользовалась и почему перевела их именно так, но саму атмосферу и трансформацию гг передала имхо верно. Так что от себя советую попробовать этот перевод, хоть с именами там что-то странное.

Анон пишет:

Есть Косен

Косен Идиота не переводила, там видимо о каком-то другом речь

#35157 2024-04-20 18:48:20

Анон

Анон пишет:

Читаю дублёра и уже на Плутоне.

Мне кажется, там вообще лайтово.
А как мне было хорошо, когда гун все же что-то да осознал)

#35158 2024-04-20 18:58:54

Анон

Скорее бы уже экранизация Дублёра вышла, в кои веки китайская бл-новелла без цензуры.

#35159 2024-04-20 19:03:13

Анон

Анон пишет:

А как мне было хорошо, когда гун все же что-то да осознал)

В Дублере у гуна был самый жуткий крематорий, его было реально жалко

#35160 2024-04-20 19:09:55

Анон

Анон пишет:

В Дублере у гуна был самый жуткий крематорий, его было реально жалко

Не было, потому что он не изменился  :lol:

#35161 2024-04-20 19:12:21

Анон

Анон пишет:

Не было

Было =D

#35162 2024-04-20 19:15:07

Анон

Анон пишет:

он не изменился

Ну да, у него просто мозг отрос и пелена с глаз спала, получился в итоге нормальный поц

#35163 2024-04-20 19:41:18

Анон

Для большинства крематориев кмк характерно, что гуны не осознают свои мудачества эээ в целом, а просто меняют отношение к определенному человеку. А так все те же свиноебы, только нежны с любимкой. Влюбятся в кого-то другого, пизда той любимке.
Я не то чтобы жалуюсь, просто интересно, есть ли истории, где герой понимает, что вообще в целом мудак?  =D И меняется тоже в целом.

#35164 2024-04-20 19:49:24

Анон

Анон пишет:

Я не то чтобы жалуюсь, просто интересно, есть ли истории, где герой понимает, что вообще в целом мудак?  =D И меняется тоже в целом.

Наверное есть, но это или житие святого или святочный рассказ :lol:

#35165 2024-04-20 19:51:16

Анон

Аноны, а есть ли еще годные свиноебы, которые не авторства ШЦЧ и не в 2000-х годах написанные?

#35166 2024-04-20 20:10:08

Анон

Анон пишет:

есть ли истории, где герой понимает, что вообще в целом мудак? 

Мудак из милашки в курсе что он мудак, но смысл в этом его знании… Хотя он исправился в конце, но осадочек остался

#35167 2024-04-20 20:19:52

Анон

Была же какая новелла, где гун-свиноеб переродился в своего заарбуженного шоу?

#35168 2024-04-20 20:25:52

Анон

Анон пишет:

В Rebirth of Celestial Being (как-то так название) гун прекрасно понимает, как сильно он намудил шоу в первой жизни.
Там, правда, под конец в прошлых жизнях куча взаимных мудачеств, но в нынешней жизни гун (он же гг) себя полностью посвятил шоу. И как минимум раз снизу был, емнип, у него так "как угодно с ним все, как захочет".

#35169 2024-04-20 20:26:28

Анон

Анон пишет:

Была же какая новелла, где гун-свиноеб переродился в своего заарбуженного шоу?

Мне кажется, что я сумасшедший.

#35170 2024-04-20 21:03:41

Анон

Анон пишет:

Я не то чтобы жалуюсь, просто интересно, есть ли истории, где герой понимает, что вообще в целом мудак?   И меняется тоже в целом.

Все крематории как раз об этом O_o иначе они не были бы крематориями. Все гуны понимают что они намудачили и раскаиваются, степень раскаивания определяется автором. Откуда ты взял "просто поменяли отношение к любимке" когда они ради этой любимки рушат свои карьеры-семьи-жизни-etc те бегают по крематорию

#35171 2024-04-20 23:06:50

Анон

Нет ли у кого-нибудь случайно Dragon Blood в ипабе для скачивания?  :timid:

#35172 2024-04-20 23:09:50

Анон

Анон пишет:

Откуда ты взял "просто поменяли отношение к любимке" когда они ради этой любимки рушат свои карьеры-семьи-жизни-etc

Ну, вот товарищ из Дублера нихера не рушил, напротив, завел себе еще одного похожего.

#35173 2024-04-20 23:14:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли еще годные свиноебы, которые не авторства ШЦЧ и не в 2000-х годах написанные?

Я натыкался как-то на "Любовь слишком разочаровывает", и оно у меня пошло ничего так, но честно признаюсь, не настолько, чтобы читать платно, а анлейта тогда не нашел. Может, сейчас и перевели, не знаю.
https://tl.rulate.ru/book/44276

#35174 2024-04-20 23:17:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда ты взял "просто поменяли отношение к любимке" когда они ради этой любимки рушат свои карьеры-семьи-жизни-etc

Ну, вот товарищ из Дублера нихера не рушил, напротив, завел себе еще одного похожего.

Именно. И пошел по той же тропе: опять доставал гг, только уже у родителей, опять карьеру гг трогал, опять же начал с того, что похож на умершего - значит, берём. Ничего в ли не поменялось. Своноебство осталось. Почему большинство крематориев автором и сводится к:
1) умру за тебя (ножичек на себя принял, пулю поймал) - гг размяк, любят же;
2) давление на жалость путем алкоголизма, отказа от еды, бомжеванием у двери гг, когда все начинают упрашивать - ну прости, жалко же. Только где они все были, когда гг страдал Но сам ли часто допускает мысли: "Я ж так раскаиваюсь, прошу прощения, почему же не прощает? Он меня не любит и не любил. Как он может!.." то есть из разряда "я попросил прощения, меня обязаны простить."

Отредактировано (2024-04-20 23:18:20)

#35175 2024-04-20 23:47:14

Анон

Анон пишет:

Он же не просто похожий был, даже друзья гг чуть кукухой не поехали пока сравнивали и пытались понять как так вышло, что чувак, который внешне, кстати, сильно отличался, ведет себя практически идентично умершему. Его же не по внешности опознали, ну

Анон пишет:

И пошел по той же тропе: опять доставал гг, только уже у родителей, опять карьеру гг трогал, опять же начал с того, что похож на умершего - значит, берём.

Да он ему наоборот помог в карьере, а что трогал - ну так любимка вернулась с того света, че б не потрогать

Анон пишет:

Почему большинство крематориев автором и сводится к:
1) умру за тебя (ножичек на себя принял, пулю поймал) - гг размяк, любят же;
2) давление на жалость путем алкоголизма, отказа от еды, бомжеванием у двери гг

Хз что ты читал, даже у шцч алкоголизмом и пулей дело не ограничивается

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума