Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Что за история-то?
Тоже интересуюсь))
дранон
А героиня не в роман случаем попала? А то они любят такое, раз новелла/дорама, то можно писать что угодно, это ж любовный роман, тут и не такой тупеж такое бывает.
Я попробовал читать про зергов и сижу озадаченный. Авторы так старательно выстраивают сцену! Вот попаданец в жестокого изверга в мире с жестокими извергами, вот лишённая всякой возможности сопротивляться жертва, вот они оказываются связаны браком или ещё чем-нибудь... и ничего. Совсем ничего. Попаданец в изверга собирает цветочки и готовит булочки, жертва жрёт булочки и нюхает цветочки, все вокруг умиляются.
А нет чего-нибудь такого, где все исходные те же: самка сильная, но совсем затюканная/замученная, самец с ужасной репутацией, попаданец с нормальным боевым опытом в прошлой жизни, - но чтоб на этапе недопонимания самка боялась этого предполагаемого изверга? Или не попаданец, а как-то сам заработал дурную репутацию. Или не зерги, а какие-нибудь стражепроводники или кто там ещё бывает с разницей в правах, наводящей ужас.
А то какая-то напрасная трата сеттинга: все условия для кинка, а кинка не дают.
Отредактировано (2024-04-26 04:51:41)
А героиня не в роман случаем попала? А то они любят такое
Хуже. Она попаданка-великий алхимик, знаток китайской медицины и гений всех наук.
Характер же человека не на 100% зависит от семьи, где он растет, но еще и от окружения, и от собственных психологических установок.
Что за история-то? я люблю тропы с путаницей.
Miracle Pill Maker Bullies the Boss, на рулейте он почему-то в двух экземплярах.
Ну как бы для анона показатель, что девочку очень сильно ограничивали, возможно, и издевательства в школе случались, и за братьями прислуживать надо было. А вообще, странно ппц.
Аноны выше, вот это-то и странно! Братья не лежат по диванам, они натурально бывают дома раз в пару месяцев, работают, с гарантией где-то учились. Как можно было пропустить за все годы, что, мол, братик поступил в школу N, потом в институт N+1 и так три раза?
Более того, когда девочка А (уже переселенка) приехала в эту семью, отец сразу дал ей безлимитную карту, а потом родители подумали еще и стали переводить ей 10 000 юаней ежедневно. То есть, дочь, которую они считали своей первые 16 или сколько лет тоже ходила не в одежде из секонда, но все же, все же...
Мне нереально жалко белый лотос этой истории, девочку Б. Стоило девочке А появиться, как женщина, которую она всю жизнь считала мамой сразу такая "Ну все, зови меня тетей", братья кроме старшего "Вау, у нас есть настоящая сестра!", настоящим маме и папе не нравится, что она хочет поддерживать отношения с теми, с кем жила всю жизнь, (мать в принципе властная истеричка), младший брат до этого издевался над девочкой А, теперь переключился на нее, раз уж она тут... И она действительно умная, она хорошо учится, даже не особо подлая, просто ей очень обидно, что ее семья (пусть не родная) так быстро променяла ее на девочку А.
Мне нереально жалко белый лотос этой истории, девочку Б. Стоило девочке А появиться, как женщина, которую она всю жизнь считала мамой сразу такая "Ну все, зови меня тетей", братья кроме старшего "Вау, у нас есть настоящая сестра!", настоящим маме и папе не нравится, что она хочет поддерживать отношения с теми, с кем жила всю жизнь, (мать в принципе властная истеричка), младший брат до этого издевался над девочкой А, теперь переключился на нее, раз уж она тут... И она действительно умная, она хорошо учится, даже не особо подлая, просто ей очень обидно, что ее семья (пусть не родная) так быстро променяла ее на девочку А.
Вот этого я не могу понять вообще! Они же с ней столько лет жили! Неужели ее не полюбили, не узнали, не привыкли? Ну как можно в одночасье отказаться от дочери, которой ты косички заплетала, сказки читала, в ванне купала, воспитывала и растила? Или от сестры, с которой вырос, играл, заботился, секретничал, озорничал и огребал, ссорился и мирился? Как?
Мне кажется, авторы это пишут, вообще не приходя в сознание. Потому что если погуглить реальные истории подобных семей, там литры слез, срачей, судебные разборки и от детей не отказываются. А не "А, ну лан, теперь ты дочка/сын"
Мне понравилось, как в Эгоистичном гене (это не спойлер, т.к. сюжетная завязка) разобрались с проблемой подмененных детей.
разобрались с проблемой подмененных детей.
в "Я просто хочу потереть вашу удачу" переродившаяся настоящая дочь сделала так же, пушо вся семья в ущерб ей продолжала в жопу целовать приёмную, чтоб та не дай бог не почувствовала себя брошенной
Ну как можно в одночасье отказаться от дочери, которой ты косички заплетала, сказки читала, в ванне купала, воспитывала и растила? Или от сестры, с которой вырос, играл, заботился, секретничал, озорничал и огребал, ссорился и мирился? Как?
Вот поэтому анону как-то понятнее, когда родного сына, внезапно объявившегося, держат в стороне, любя приемыша и угождая ему. Оно как-то реальнее и логичнее. Более вменяемо описано в первой арке "Путеводителя тайной любви": узнали о подмене, искали, продолжая воспитывать подмену, нашли, все утешали подменыша, узнавая гг, но сам подменыш своими истериками уничтожил любовь матери, а гг все верно выстраивал, показывая матери, как ему обидно, что о нем не заботятся и не любят так - получай эмоциональную ответку. И хоть понятно, почему мужикам гг нравился - их кровь, вылитый умершая бабка, там дед тут же трость потрясал.
в "Я просто хочу потереть вашу удачу" переродившаяся настоящая дочь сделала так же, пушо вся семья в ущерб ей продолжала в жопу целовать приёмную, чтоб та не дай бог не почувствовала себя брошенной
Как писал - это хоть логично. Но и поведение настоящего ребенка тоже. Они ж ему чужие, зачем унижаться и терпеть?
Отредактировано (2024-04-26 08:18:26)
Miracle Pill Maker Bullies the Boss, на рулейте он почему-то в двух экземплярах.
1400 глав про разборки наследниц? не, меня жизнь к такому не готовила...
А то какая-то напрасная трата сеттинга: все условия для кинка, а кинка не дают.
А тебе именно зерги нужны? В омегаверсах и гайдоверсах такой кинк часто дают, а зерги уже слишком странное что-то.
А тебе именно зерги нужны?
Мне нужно ожидание пиздеца, которое по итогу не оправдывается. И сеттинг, максимально далёкий от реальности.
а зерги уже слишком странное что-то.
Почему странное? Я три штуки попробовал читать: крылышки, внутренняя сила, боевое прошлое - приятный оттенок фэнтези с ксенофилией, нет?
Отредактировано (2024-04-27 12:23:03)
В омегаверсах и гайдоверсах такой кинк часто дают
Простите, а что такое гайдоверс?
гайдоверс?
Подозреваю, что стражи с проводниками (гидами, то есть гайдами).
Вот попаданец в жестокого изверга в мире с жестокими извергами
Почти все зерги про попаданцев в мудаков разной степени тяжести.
самка сильная, но совсем затюканная/замученная,
для меня самая замученная вот здесь. https://www.256wx.net/read/49572/index.html Я встречала и посильнее покалеченных, но там был эпизод с амнезией, и на контрасте мне ппц грустно за него было.
ожидание пиздеца от свиноеба https://www.256wx.net/read/107721/102.html один мужук после того как упал с лестницы головой вниз вспомнил прошлую человеческую жизнь. Его военная в это время в пыточной, а потом очень реалистично боится что ей отрежут крылья, второго мужука убило метеоритом и перенесло в тело, которому подстроили катастрофу с владелицей заводов-пароходов, чтобы потом ее прибить и все забрать, выживание оригинальной тушки было опциональным. Третий - ученый, который достался адмиралу постарше. Адмирал - вдова, весь пиздец уже пережил и, собственно, ничего уже и не ждет, но ученый ведет себя хорошо)
И вот это еще https://www.256wx.net/read/107897/index.html Там буквально перевернулся автобус с попаданцами. Но тут скорее в сторону того, что пережившие некий пиздец самки находят каждая своего мужука. Причем некоторые там со своими тараканищами и на минималках свиноебят.
попаданец с нормальным боевым опытом в прошлой жизни,
https://www.256wx.net/read/87622/index.html Альфа-генерал попаданец в мужука. И сиквел про самую тупую прямолинейную его дочь https://www.256wx.net/read/101278/303.html немножко слишком много финтифлюшек наверчено, но основной костяк приятный.
Или не попаданец, а как-то сам заработал дурную репутацию
https://www.256wx.net/read/94856/ Система пришла и сказала "ты - пушечное мясо и от этого помрешь. Делай как я говорю, а как обычно делаешь - не делай" Но мужук все делал по своему и в результате все закончилось хорошо
Туда же можно и https://www.readwn.com/novel/after-tran … -zerg.html где гг такой "я злодейский злодей! муахаха" а ЛИ такой
и все вокруг такие же.
Есть еще https://www.gaofuwu.net/64/64457/ и там довольно ебовая сцена супружеского дабкона что меня пробрало аж через всратоперевод кетайских всратоцитат
крч. тысячи их
Не данмей(
Ну не данмей. Пофиг.
Почти все зерги про попаданцев в мудаков разной степени тяжести.
Мне попались уж очень бесстрашные самки.
Самец живьём выдрал крылья, еле выжила после этого? Ну нормально, он же потом паровую булочку принёс и стал хорошим, мимими!
Анон, спасибо большое за ссылки!
Отредактировано (2024-04-27 13:48:39)
Ну здесь кто- то утверждал, что это для обхода китаецензуры, а на деле там все очень слэшно и блно, так что заявляется как данмей все-таки, нет?
Ну здесь кто- то утверждал, что это для обхода китаецензуры, а на деле там все очень слэшно и блно, так что заявляется как данмей все-таки, нет?
Да хз, как оно читается по-китайски. В гуглопереводе "самка", "женщина-насекомое" и "она". Местоимения и род глаголов иногда прыгают туда-сюда, но они всегда иногда прыгают в машинном переводе. Мне оказалось комфортнее считать это ксенофильским гетом.
А, если это гет-гетович, то вопросов нет, я сам не читал, но тут обсуждали как слэш и данмей. Ок, спасибо
но когда про одного мужика говорят "он", а про второго "она", это начисто выбивает из новеллы.
Меня даже в тредике это коробит. Вроде обсуждают мужиков, а вылезают самки, потом жуки, кто,что, кого…
Ну вот уточнили, что не мужики, а ксеногет, так оно гораздо лучше)
Ну вот уточнили, что не мужики, а ксеногет, так оно гораздо лучше)
Я не спец, если что. Это чисто моё восприятие.
Блядь а я реки сохранил думая что это бл нахуя так делать? Раз гет то и обсуждайте как гет, ну.
Ну, не знаю, если омегаверс - бл, потому что хуй, то и зерги оно, потому что хуй. Или все гет.
Хватит сравнивать жопу с пальцем, в омегаверсе есть мужики и все их описывают как мужиков, а бабы альфы и бабы омеги, а также бабы и мужики беты, спокойно существуют рядом.
А ваши зерги это хуйпоймичто, даже не переведенное нормально, и вы сами не можете понять чо за фигню читаете и как там у них все работает.
Не осуждаю, но вы заебали своими "ой самка, ой нет мужук, а вот вам рек на зергов с таким сюжетом, ой а это не данмей, а ксеногет"