Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Так неизвестно, какой срок берут авторы, с подготовкой или нет.
Тут, на холиварке, точно бегали аноны, которые готовят ужин за 15 минут, именно потому, что они не считали нарезку-очистку, может, и китайцы так же.
Хотя я больше склоняюсь к тому, что у них со временем нелады, оно и в дорамах заметно. Кругом какие-то произвольные годы, не монтирующиеся в общую картинку. Ну там, это было 20 лет назад, когда герою было 8, теперь ему 22. И как хочешь.
Думаю такие сроки готовки просто, чтоб подчеркнуть сияние героя, короче говоря, фантастика
А в дорамах может просто трудности перевода?
А в дорамах может просто трудности перевода?
Не, я в оригинале проверял именно поэтому, сначала тоже думал, что перевод
Может это просто мы слишком придирчивы, китайцы же сами не жалуются, все им норм, читают и урчат
Ага, в Древнем Китае. Без холодильника, без консервантов, на древней угольной печке, которую не разжечь за секунду. И запасти впрок возможно только сухой рис. Но там любая героиня или герой готовят сложные блюда за двадцать минут.
Мясо редко если, в основном овощи, и трава, обычная дикая трава. Рис стоял теплым рядом, в очаге постоянно поддерживали огонь, в котле рядом вода кипела. Часть этих нескольких блюд были соления или квашения. Плюс там летом жарко, то есть, приготовить что-то на один раз - норма, в остальных странах Юго-Восточной Азии так же готовят и в Индии тоже. Жена или женщины в общем-то и готовят все время.
Отредактировано (2024-05-08 21:22:13)
К тому же, там часто столько масла при жарке, что вкусно это только совсем горячим, остывшее уже дерьмо, потому готовят на раз, да, как норма. И да, у них блюдо - это содержимое отдельной мисочки, там может быть политая соевым соусом мини-морковка, например, и это тоже будет блюдом, и отдельно подчеркивать полуфабрикатность никто не станет, для них это не оно.
Тут, на холиварке, точно бегали аноны, которые готовят ужин за 15 минут, именно потому, что они не считали нарезку-очистку, может, и китайцы так же.
Ну я могу что-то китайское приготовить за 15-20 минут, режу-чищу пока сковорода греется, потом только кидай-мешай. Там всего же по чуть-чуть и готовиться быстро. Но без риса. Лапша варится 3 минуты. А фунчозу вообще можно не варить.
в котле рядом вода кипела
У них были термосы для горячего! Какая-то конструкция, где в общем корпусе чайник и ёмкость для углей, угли тлеют - чайник горячий всё время.
И они придумали варить крупу на пару раньше, чем варить её в воде. ДК-пароварки, кажется, ещё до нашей эры появились.
Ещё китайцы придумали мороженое ака лёд с фруктами, я так и не понял, как им одновременно удавалось раздобыть лёд и фрукты. Разве что привозили зимой глыбы льда с гор и хранили в погребах-ледниках до лета?
Разве что привозили зимой глыбы льда с гор и хранили в погребах-ледниках до лета?
Если в остальных странах умудрялись так лед хранить то почему бы и им не додуматься
Какая-то конструкция, где в общем корпусе чайник и ёмкость для углей, угли тлеют - чайник горячий всё время.
Самовар!
Ну я могу что-то китайское приготовить за 15-20 минут, режу-чищу пока сковорода греется, потом только кидай-мешай. Там всего же по чуть-чуть и готовиться быстро. Но без риса. Лапша варится 3 минуты. А фунчозу вообще можно не варить.
Анон тихо обтекает, восхищаясь чужими умениями. Я на такой скорости скорее себе палец оттяпаю, чем что-то сделаю. Стало быть в новеллах пытаются подчеркнуть именно способности гг типа и в четырех искусствах молодец, и это умеет и то и все ладится... Ну, короч классика))) Наши Аленушки вроде тоже описывались на все руки мастерицы)))
Отредактировано (2024-05-08 21:31:32)
Но там любая героиня или герой готовят сложные блюда за двадцать минут.
А еще гг за 20 минут может приготовить комплексный обед на 3000 армию. Реально читал такое
Самовар!
Только прямоугольный, и ёмкости рядом, емнип.
Если в остальных странах умудрялись так лед хранить то почему бы и им не додуматься
Ну вот тоже думаю по аналогии с другими странами. Когда-то хотел найти инфу, чтобы прямо в подробностях было описано, что и как, но не нашёл про лёд.
А еще гг за 20 минут может приготовить комплексный обед на 3000 армию. Реально читал такое
А вот это пиздеж преувеличение, с такой скоростью даже сухпайки не раздать
А еще гг за 20 минут может приготовить комплексный обед на 3000 армию. Реально читал такое
Окей, гугл, какое мясо можно сожрать сырым и сдохнуть?
А вот это пиздеж преувеличение, с такой скоростью даже сухпайки не раздать
На святое покушаешься ещё скажи летающие китайцы и прочие реалии нашего цзянху пиздёж
но не нашёл про лёд
Анону несколько дорам попадались, где были спецподземелья для хранения льда, так что лед и мороженое в новеллах вообще не смущают)
Анон пишет:но не нашёл про лёд
Анону несколько дорам попадались, где были спецподземелья для хранения льда, так что лед и мороженое в новеллах вообще не смущают)
В 14-й год правления Ченхуа был. Там еще момент как пропал кусок льда, а он императорский. Для менее богатых тоже был. Только не помню где показан, то ли в легенде о белом коте, то ли в союзе благородных. Я тут просто детективы по новеллам/комиксам залпом смотрю, они немношк уже смешались
В Мечте о процветании (Северная Сун) есть торговля льдом и использование льда в холодных напитках для вполне обычных людей летом)
так даже поговорка есть про дрова зимой и лёд летом, не помню как точно звучит
Почти всегда. Четыре блюда они за двадцать минут делают
Мы разные новеллы читали, видимо. В куче новелл если гг готовят что-то сложное, то весь день проводят в готовке, бульоны сутками варят и пр. В том же Пире героиня могла весь день провести на кухне.
Ну и если это псевдоДК, то там у них уже куча слуг, которые нарезают/чищут, то есть юная госпожа/господин приходят на кухню и с уже готовыми к приготовлению ингредиентами что-то делают, попутно давая указания, что там еще нарезать и срочно принести.
В модерновках мне обычно попадалось, что тот же ужин минут за сорок варганят, рис в рисоварке, какой-нибудь огурец порезать и залить соусом - и вот уже одно блюдо, потом обжарить мелко порезанное мясо, снова залить соусом - и вот еще одно блюдо. И т.п.
Ну то есть гении, пекущие торты за пятнадцать минут, тоже попадались, но я бы не сказал, что это прям везде.
У китайцев ценится скорость. Сделал быстро - значит показываешь хороший результат. Вот и готовят герои быстро, короче, я больше склоняюсь к теории сияния Гг.
Who said you are a pitiful little person [Quickly Wear]_Mo Yunyu [Complete]
https://www.52shuku.vip/chongsheng/b/bjK81.html
Я дочитал, мне в целом понравилось.
Арка с зомби-апокалипсисом приятно удивила финалом.
Все это оказалось медицинским экспериментом по лечению людей с констатированной смертью мозга, никаких внешних цивилизаций и супер-систем.
Ищу, что бы почитать, наткнулся на хоррор-игру без пейринга, насколько я понял (non-CP стоит).
Топовый стример-продажник влипает в хоррор-выживание.
Если кому интересно, мтл с китайского.
Gold Medal Sales [Unlimited Streaming]_Hongjun Ancestor [Complete]
https://www.52shuku.vip/chongsheng/b/bjLEz.html
Анону несколько дорам попадались, где были спецподземелья для хранения льда, так что лед и мороженое в новеллах вообще не смущают)
Меня не смущает, я просто искал когда-то себе для фика всякое про дк-еду (должны же персонажи что-то жрать - покупать или готовить). Вот на описаниях мороженого споткнулся: сам факт часто упоминают, а с подробностями не очень.
Раз есть подземелья, то ледники как у нас, значит.
не нашёл про лёд.
В моей любимой "Блаженные дни после вдовства" дело происходит в городе, где зимой холодно, но не так, чтобы все замерзало и сугробы. Поэтому лед там зимой же доставлялся по реке с настоящих горных ледников, чистый дороже, не слишком чистый - подешевле. Отлично хранился в подземных ледниках.
Героиня, кстати, не думала мороженое, а в жаркий день на какой-то большой праздник приготовила охлажденные напитки и сделала кассу.