Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#35726 2024-05-08 21:10:06

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Так неизвестно, какой срок берут авторы, с подготовкой или нет.
Тут, на холиварке, точно бегали аноны, которые готовят ужин за 15 минут, именно потому, что они не считали нарезку-очистку, может, и китайцы так же.
Хотя я больше склоняюсь к тому, что у них со временем нелады, оно и в дорамах заметно. Кругом какие-то произвольные годы, не монтирующиеся в общую картинку. Ну там, это было 20 лет назад, когда герою было 8, теперь ему 22. И как хочешь.

Думаю такие сроки готовки просто, чтоб подчеркнуть сияние героя, короче говоря, фантастика =D
А в дорамах может просто трудности перевода?

#35727 2024-05-08 21:11:11

Анон

Анон пишет:

А в дорамах может просто трудности перевода?

Не, я в оригинале проверял именно поэтому, сначала тоже думал, что перевод  ;D

#35728 2024-05-08 21:13:54

Анон

Может это просто мы слишком придирчивы, китайцы же сами не жалуются, все им норм, читают и урчат :think:

#35729 2024-05-08 21:16:41

Анон

Анон пишет:

Ага, в Древнем Китае. Без холодильника, без консервантов, на древней угольной печке, которую не разжечь за секунду. И запасти впрок возможно только сухой рис. Но там любая героиня или герой готовят сложные блюда за двадцать минут.

Мясо редко если, в основном овощи, и трава, обычная дикая трава. Рис стоял теплым рядом, в очаге постоянно поддерживали огонь, в котле рядом вода кипела. Часть этих нескольких блюд были соления или квашения. Плюс там летом жарко, то есть, приготовить что-то на один раз - норма, в остальных странах Юго-Восточной Азии так же готовят и в Индии тоже. Жена или женщины в общем-то и готовят все время.

Отредактировано (2024-05-08 21:22:13)

#35730 2024-05-08 21:18:59

Анон

К тому же, там часто столько масла при жарке, что вкусно это только совсем горячим, остывшее уже дерьмо, потому готовят на раз, да, как норма. И да, у них блюдо - это содержимое отдельной мисочки, там может быть политая соевым соусом мини-морковка, например, и это тоже будет блюдом, и отдельно подчеркивать полуфабрикатность никто не станет, для них это не оно.

#35731 2024-05-08 21:21:18

Анон

Анон пишет:

Тут, на холиварке, точно бегали аноны, которые готовят ужин за 15 минут, именно потому, что они не считали нарезку-очистку, может, и китайцы так же.

Ну я могу что-то китайское приготовить за 15-20 минут, режу-чищу пока сковорода греется, потом только кидай-мешай. Там всего же по чуть-чуть и готовиться быстро. Но без риса. Лапша варится 3 минуты. А фунчозу вообще можно не варить.

#35732 2024-05-08 21:21:39

Анон

Анон пишет:

в котле рядом вода кипела

У них были термосы для горячего!  Какая-то конструкция, где в общем корпусе чайник и ёмкость для углей, угли тлеют - чайник горячий всё время.
И они придумали варить крупу на пару раньше, чем варить её в воде. ДК-пароварки, кажется, ещё до нашей эры появились.
Ещё китайцы придумали мороженое ака лёд с фруктами, я так и не понял, как им одновременно удавалось раздобыть лёд и фрукты. Разве что привозили зимой глыбы льда с гор и хранили в погребах-ледниках до лета?  :think:

#35733 2024-05-08 21:23:30

Анон

Анон пишет:

Разве что привозили зимой глыбы льда с гор и хранили в погребах-ледниках до лета?  :think:

Если в остальных странах умудрялись так лед хранить то почему бы и им не додуматься :dontknow:

#35734 2024-05-08 21:24:14

Анон

Анон пишет:

Какая-то конструкция, где в общем корпусе чайник и ёмкость для углей, угли тлеют - чайник горячий всё время.

Самовар!

#35735 2024-05-08 21:27:52

Анон

Анон пишет:

Ну я могу что-то китайское приготовить за 15-20 минут, режу-чищу пока сковорода греется, потом только кидай-мешай. Там всего же по чуть-чуть и готовиться быстро. Но без риса. Лапша варится 3 минуты. А фунчозу вообще можно не варить.

Анон тихо обтекает, восхищаясь чужими умениями. Я на такой скорости скорее себе палец оттяпаю, чем что-то сделаю. Стало быть в новеллах пытаются подчеркнуть именно способности гг :think: типа и в четырех искусствах молодец, и это умеет и то и все ладится... Ну, короч классика))) Наши Аленушки вроде тоже описывались на все руки мастерицы)))

Отредактировано (2024-05-08 21:31:32)

#35736 2024-05-08 21:28:14

Анон

Анон пишет:

Но там любая героиня или герой готовят сложные блюда за двадцать минут.

А еще гг за 20 минут может приготовить комплексный обед на 3000 армию. Реально читал такое :facepalm:

#35737 2024-05-08 21:30:27

Анон

Анон пишет:

Самовар!

Только прямоугольный, и ёмкости рядом, емнип.

Анон пишет:

Если в остальных странах умудрялись так лед хранить то почему бы и им не додуматься

Ну вот тоже думаю по аналогии с другими странами. Когда-то хотел найти инфу, чтобы прямо в подробностях было описано, что и как, но не нашёл про лёд.

#35738 2024-05-08 21:31:31

Анон

Анон пишет:

А еще гг за 20 минут может приготовить комплексный обед на 3000 армию. Реально читал такое :facepalm:

А вот это пиздеж преувеличение, с такой скоростью даже сухпайки не раздать :lol:

#35739 2024-05-08 21:32:19

Анон

Анон пишет:

Окей, гугл, какое мясо можно сожрать сырым и сдохнуть?

#35740 2024-05-09 04:49:18

Анон

Анон пишет:

А вот это пиздеж преувеличение, с такой скоростью даже сухпайки не раздать :lol:

На святое покушаешься :lenin: ещё скажи летающие китайцы и прочие реалии нашего цзянху пиздёж :cool:

#35741 2024-05-09 08:26:31

Анон

Анон пишет:

но не нашёл про лёд

Анону несколько дорам попадались, где были спецподземелья для хранения льда, так что лед и мороженое в новеллах вообще не смущают)

#35742 2024-05-09 08:39:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но не нашёл про лёд

Анону несколько дорам попадались, где были спецподземелья для хранения льда, так что лед и мороженое в новеллах вообще не смущают)

В 14-й год правления Ченхуа был. Там еще момент как пропал кусок льда, а он императорский. Для менее богатых тоже был. Только не помню где показан, то ли в легенде о белом коте, то ли в союзе благородных. Я тут просто детективы по новеллам/комиксам залпом смотрю, они немношк уже смешались :lol:

#35743 2024-05-09 08:48:00

Анон

В Мечте о процветании (Северная Сун) есть торговля льдом и использование льда в холодных напитках для вполне обычных людей летом)

#35744 2024-05-09 09:08:47

Анон

так даже поговорка есть про дрова зимой и лёд летом, не помню как точно звучит

#35745 2024-05-09 09:23:14

Анон

Анон пишет:

Почти всегда. Четыре блюда они за двадцать минут делают

Мы разные новеллы читали, видимо. В куче новелл если гг готовят что-то сложное, то весь день проводят в готовке, бульоны сутками варят и пр. В том же Пире героиня могла весь день провести на кухне.
Ну и если это псевдоДК, то там у них уже куча слуг, которые нарезают/чищут, то есть юная госпожа/господин приходят на кухню и с уже готовыми к приготовлению ингредиентами что-то делают, попутно давая указания, что там еще нарезать и срочно принести.

В модерновках мне обычно попадалось, что тот же ужин минут за сорок варганят, рис в рисоварке, какой-нибудь огурец порезать и залить соусом - и вот уже одно блюдо, потом обжарить мелко порезанное мясо, снова залить соусом - и вот еще одно блюдо. И т.п.

Ну то есть гении, пекущие торты за пятнадцать минут, тоже попадались, но я бы не сказал, что это прям везде.

#35746 2024-05-09 10:30:25

Анон

У китайцев ценится скорость. Сделал быстро - значит показываешь хороший результат. Вот и готовят герои быстро, короче, я больше склоняюсь к теории сияния Гг.

#35747 2024-05-09 11:06:09

Анон

Анон пишет:

Who said you are a pitiful little person [Quickly Wear]_Mo Yunyu [Complete]
https://www.52shuku.vip/chongsheng/b/bjK81.html

Я дочитал, мне в целом понравилось.

Арка с зомби-апокалипсисом приятно удивила финалом.  :lol:

Скрытый текст

Все это оказалось медицинским экспериментом по лечению людей с констатированной смертью мозга, никаких внешних цивилизаций и супер-систем.

#35748 2024-05-09 13:23:53

Анон

Ищу, что бы почитать, наткнулся на хоррор-игру без пейринга, насколько я понял (non-CP стоит).
Топовый стример-продажник влипает в хоррор-выживание.
Если кому интересно, мтл с китайского.

Gold Medal Sales [Unlimited Streaming]_Hongjun Ancestor [Complete]
https://www.52shuku.vip/chongsheng/b/bjLEz.html

#35749 2024-05-09 14:49:58

Анон

Анон пишет:

Меня не смущает, я просто искал когда-то себе для фика всякое про дк-еду (должны же персонажи что-то жрать - покупать или готовить). Вот на описаниях мороженого споткнулся: сам факт часто упоминают, а с подробностями не очень.
Раз есть подземелья, то ледники как у нас, значит.

#35750 2024-05-09 17:58:04

Анон

Анон пишет:

не нашёл про лёд.

В моей любимой "Блаженные дни после вдовства" дело происходит в городе, где зимой холодно, но не так, чтобы все замерзало и сугробы. Поэтому лед там зимой же доставлялся по реке с настоящих горных ледников, чистый дороже, не слишком чистый - подешевле. Отлично хранился в подземных ледниках.
Героиня, кстати, не думала мороженое, а в жаркий день на какой-то большой праздник приготовила охлажденные напитки и сделала кассу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума