Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Сам сначала предложил не ждать человека, с которым говорил про расширение и всё рассказать
Да, предложил, никого (как я посчитал) не заинтересовало. Я пишу туторы, только если это интересует хотя бы одного человека. И ты не представляешь, сколько людей после этого говорят - спасибо, анон, но как-то сложненько, обойдусь. Где-то 9 из 10, а тут даже интереса нет. Помнишь анона, который просил собачку убрать из гуглдока? Он так и вовсе не ответил, я и не знаю - пробовал, не пробовал, получилось, не получилось.
А не покажешь, где твой тот камент? Вот сейчас опять искал-искал, не вижу! Мне уже просто интересно, где он спрятался.
просто ты приосанился над человеком
Ну знал бы, что это будет воспринято так, написал бы иначе, трудно понять, когда сам бы не обиделся.
Не обойти... а про ранобэлиб и думать больно - не знаешь способа?
Я сам парсеры писать не умею, только пользуюсь чужими, те, что работали на старом ранобэлиб, работать перестали Только читать и сохранять постранично. Пока что я находил нужные мне новеллы на других ресурсах, где качать можно, но на тот случай, если что-то будет только на ранобэлиб, создал стиль, который всё убирает, кроме названия главы и текста, и это можно сохранять расширением Save as Ebook или любым другим, которое работает с уже загруженной страницей. Нифига не удобно, конечно, если будет лучший способ, принесу сюда.
Да, предложил, никого (как я посчитал) не заинтересовало. Я пишу туторы, только если это интересует хотя бы одного человека. И ты не представляешь, сколько людей после этого говорят - спасибо, анон, но как-то сложненько, обойдусь. Где-то 9 из 10, а тут даже интереса нет. Помнишь анона, который просил собачку убрать из гуглдока? Он так и вовсе не ответил, я и не знаю - пробовал, не пробовал, получилось, не получилось.
А не покажешь, где твой тот камент? Вот сейчас опять искал-искал, не вижу! Мне уже просто интересно, где он спрятался.
Представляю, мне предложили научить скачивать с ранобэлиба, но для этого надо выучить или связку двух прог с джава, или питон на уровне пользователя. Я немного застремалась Тем более, что и тогда работает с перерывами и ошибками...
Коммент сорри, щас не найду. Может, и неочевидно написала, ждя обещанного - это я умею
Гугл-доки тоже отлично умею себе сохранять )))
Ну знал бы, что это будет воспринято так, написал бы иначе, трудно понять, когда сам бы не обиделся.
Резковато вышло )) Лучше бы просто спросил у человека, сколько он расширением пользуется и почему не справился Тут бывают и снежинки, и новички, и вообще залётные люди. Не удивлюсь, если человек после перестал вообще сюда заходить (хотя, вроде, он-то как раз и нормально потом спрашивал советов)
Я сам парсеры писать не умею, только пользуюсь чужими, те, что работали на старом ранобэлиб, работать перестали
Только читать и сохранять постранично. Пока что я находил нужные мне новеллы на других ресурсах, где качать можно, но на тот случай, если что-то будет только на ранобэлиб, создал стиль, который всё убирает, кроме названия главы и текста, и это можно сохранять расширением Save as Ebook или любым другим, которое работает с уже загруженной страницей. Нифига не удобно, конечно, если будет лучший способ, принесу сюда.
Не, постранично я и через "просмотреть код" с Sigil в связке могу красиво сохранить в epub, или, если надо в доки, через расширение Justread. В общем, будем ждать, может, кто что и напишет для сохранения (((
Отредактировано (2024-05-12 00:32:53)
Спасибо!
Другой заинтересовавшийся анон
Представляю, мне предложили научить скачивать с ранобэлиба, но для этого надо выучить или связку двух прог с джава, или питон на уровне пользователя.
Это с нового ранобэлиба? Ну чёт жестоко, питон выучить, я б просто порядок действий перечислил или видео процесса записал.
Гугл-доки тоже отлично умею себе сохранять )))
Не, там не сохранить было надо, у чела был знак собачки (@), который при редактировании переходил в новую строку и мешался, просил заблокировать через AdGuard.
Не, постранично я и через "просмотреть код" с Sigil в связке могу красиво сохранить в epub, или, если надо в доки, через расширение Justread.
У тебя схема какая-то очень сложная, зачем смотреть код. Стилем упрощаешь вид страниц и сохраняешь в таком виде, в принципе можно и не читать, а просто тык-тык-тык. Я лучше покажу. На телефоне потому, что проще процесс снимать, а сохранять удобнее в браузере.
А потом просто объединить. Но, конечно, с новеллой с 1000 страниц - замучаешься(
Технически грамотный анон, мне неловко спрашивать, но ты не можешь глянуть, можно ли сохранить текст с этого сайта? Мне нужны всего пять страниц, но у меня сайт всячески сопротивляется.
можно ли сохранить текст с этого сайта?
У сайта динамическая подгрузка строк, явно защита от парсеров. Копировать можно только вручную, подгрузившись, страница не уменьшается. Вроде текст выглядит как на оригинальных страницах, ты на китайском читаешь, можешь сверить?
吉祥纹莲花楼·青龙卷
Копировать можно только вручную, подгрузившись, страница не уменьшается.
Я честно пробовал, у меня всё время получалось, что текст оборван и в конце надпись Загрузка. Руками всеми известными мне способами. Даже если глазами на странице я вижу полный текст. Я не понимаю, почему так.
Вроде текст выглядит как на оригинальных страницах, ты на китайском читаешь, можешь сверить?
Спасибо огромное! Я читаю гуглопереводчиком, и судя по нему - да, это нормальный текст, не оборванный и без дублирования кусков. И это весь том, а не только одна арка. У меня теперь будет том предположительно в новой редакции.
Я честно пробовал, у меня всё время получалось, что текст оборван и в конце надпись Загрузка
Там вообще не должно ничего копироваться по задумке создателей, я разблокировал копирование через Absolute Enable Right Click & Copy. Ты что-то ставил для разблокировки?
Все лишние элементы я убрал через Stylebot, выделял текст и в Save as Ebook добавлял выделенное как главы (на этом сайте надо именно выделенный текст сохранять, если страницей - сыпется мусор).
это нормальный текст, не оборванный и без дублирования кусков.
Отлично, если так) Про то, что тебе нужны только 5 страниц, я забыл
перевели полностью, на слэшлибе лежит
Не знала о таком месте. Буду знать теперь, где ещё можно посмотреть. Спасибо.
А так я глобально не искала, потому что дочитывать не собираюсь)))) но анону,который хотел кубики снизу, может пригодиться
FF позволяет открыть нормальное контекстное меню, даже если сайт не очень этого хочет.
У меня тоже FF. Отключил расширение и смог получить то же, что и у тебя, кусок без начала и конца)
Я только на этом сайте нашёл
Ога, я первым делом поискал - только на этом сайте находит, и нигде больше, странно, копируется несложно (вроде как), китайцы растаскивать мастера. Надеюсь, в файле точно весь текст полностью, если что, я все нужные расширения перечислил)
Я зашел пожаловаться на очередную героиню новеллы непревзойденной красоты в 13 лет, но кажется ошибся разделом.
Я зашел пожаловаться на очередную героиню новеллы непревзойденной красоты в 13 лет, но кажется ошибся разделом.
Блин, меня тоже корежит от 12летних красоток, на которых западают все мужики.
Это жутко!!!
Ну, если это псевдоДК сеттинг, то это предневестин возраст, в общем-то.
Ну, если это псевдоДК сеттинг, то это предневестин возраст, в общем-то.
Ну да, брачный возраст для девушек с 15.
Анон пишет:Я зашел пожаловаться на очередную героиню новеллы непревзойденной красоты в 13 лет, но кажется ошибся разделом.
Блин, меня тоже корежит от 12летних красоток, на которых западают все мужики.
Это жутко!!!
Это не жутко для ДК, но понять сложно. Принцам и другим аристократам от 14-15 лет до 22, женятся на 14+, причем сам автор подчеркивает, что они осознают, что героини ещё дети, а рядом фигуристая 16-летка, но все равно оценивают красоту мелких девчонок логика прям хромает и костыли не помогают.
Да и задолбали писать, что она такая красотища... Да всегда есть предпочтения, не может нравиться одна всем
Надеюсь, в файле точно весь текст полностью, если что, я все нужные расширения перечислил)
Скажем так: на сайте автопереводчик показывал мне тот же текст, что в файле, и провалов в повествовании там вроде не было. Расширения запомню, хотя не факт, что так быстро научусь юзать.
Спасибо большое ещё раз!
Да всегда есть предпочтения, не может нравиться одна всем
Угу, всем мужики капает слюной на ребенка 12-13 лет...
Я бы ещё понял, если бы условный принц 15 лет думал бы какая она приятная девочка. Но все смотрят и видят в девочке женщину, с которой уже можно.
Это... Прям неприятно читать.
Блять только не опять про дкшных бап, техноаноны с питоном, вернитесь!!11 уж лучше учиться парсеры писать чем по сотому кругу обсуждать дк гет и почему он говно
Блять только не опять про дкшных бап, техноаноны с питоном, вернитесь!!11 уж лучше учиться парсеры писать чем по сотому кругу обсуждать дк гет и почему он говно
Полностью поддерживаю!
Ну ок, вот не про бап: мой охуенный перевод мало читают и не комментируют, пачиму?!
Потому что это никому не нужный джен!
Господь с тобой, я тут не для самофорса
Ну мало ли, вдруг интересное. Раз уж всё равно речь зашла.