Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#35876 2024-05-12 15:57:25

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Мне и слэш часто попадается интересный и с норм переводом, а коментов и лайков раз-два и обчелся. А рядом какое-нибудь мтлное уг дохуя популярное.

#35877 2024-05-12 16:05:02

Анон

Анон пишет:

Мне и слэш часто попадается интересный и с норм переводом, а коментов и лайков раз-два и обчелся

Это точно. Я вот читаю порой и думаю,ну почему так мало читателей. Мне иногда кажется, что переводы просто тупо теряются в тонне другого.

#35878 2024-05-12 16:15:45

Анон

Переводы да, теряются. Анон, а ты где выкладываешся?
МТЛ тупо быстрее выкатывают, и можно сразу большим объемом выложить несколько глав.
Я, честно говоря, не берусь читать произведение, у которого 1-2 главы.

Отредактировано (2024-05-12 16:16:01)

#35879 2024-05-12 16:38:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне и слэш часто попадается интересный и с норм переводом, а коментов и лайков раз-два и обчелся

Это точно. Я вот читаю порой и думаю,ну почему так мало читателей. Мне иногда кажется, что переводы просто тупо теряются в тонне другого.

Аноны! Так вы сюда приносите, если и правда годнота, то и читателей прибавится :evil:

#35880 2024-05-12 16:47:32

Анон

Анон пишет:

МТЛ тупо быстрее выкатывают, и можно сразу большим объемом выложить несколько глав.
Я, честно говоря, не берусь читать произведение, у которого 1-2 главы.

В последнем тебя даже поддерживаю, сам часто жду, пока появится глав хотя бы двадцать, прежде, чем читать. А потом идут платные главы и я такой "Етить, опять идти читать английский вариант!"

Я сам не люблю мтл (и потому на том же азианновел молюсь на тег post-editing https://www.asianovel.net/genre/post-editing/) и сам сперва трачу много времени на человеческий перевод с английского, а там где совсем ничего непонятно (особенно где это касается китайских реалий, пословиц и т.п.) сверяюсь с оригиналом, как могу. И это долго, ага :bubu:

#35881 2024-05-12 16:48:52

Анон

Анон пишет:

Мне и слэш часто попадается интересный и с норм переводом, а коментов и лайков раз-два и обчелся. А рядом какое-нибудь мтлное уг дохуя популярное.

Анон тоже бесится. Слежу за группой в тг, которая переводит Картины ужасов, Паньгуан, Продуктовый магазин, а там и подписчиков мало, так и лайкает лишь один процент :facepalm: на фикбуке тоже мало, зато в левом мтл куча лайков :omg:

#35882 2024-05-12 16:50:34

Анон

Ну, Картины ужаса переведены довольно паршиво, чо уж. Получше, чем иной мтл, но если не сравнивать, паршиво.

#35883 2024-05-12 18:16:00

Анон

Дочитал Пока смерть не разлучит нас и сижу плачу. Очень проняло, я прям не ожидал. Всего 27 глав. Историчка.
https://www.novelupdates.com/series/til … o-us-part/
1936 год, Китай, гг учитель, случайно знакомится с ЛИ, сыном богатого предпринимателя. Завертелось, закрутилось. Оч много секса. Он само собой китайский, первый раз

Скрытый текст

Англоперевод не оч хороший, тут и мужчины, тут и всякие заместительные, ну короче полный набор. Но я что-то как начал, как зачитался потрахушками, наплевав на шероховатости, что не заметил, как потрахушки кончились, и началась жизнь в историческом контексте. Оч серьёзном историческом контексте. Тут важно то, что новелла охватывает не один, допустим, год, а практически весь 20 век, а в Китае же весь 20 век был пиздец. Тут и война с японцами, и коммунисты, и запрет однополых связей, и много всякого другого, от чего я сидел с дрожащими пальцами перед телефоном с открытой главой и боялся, что с допроса одного из героев не вернут. Героев тащит через все эти события, как по лабиринту. Я реально боялся, что вот щас случится что-то плохое, потому что время было очень плохое, не выйти из него без потерь, но что делать - гг патриот.

Скрытый текст

Я приятно впечатлен, и чувств додали, и матчасти, и вообще  :sadcat:
А ещё!!!! Был ровно один момент, когда онименялись. ЛИ позволил себя трахнуть. Я и не помню такого сроду в китаеновеллах  :please:

#35884 2024-05-12 18:18:24

Анон

Анон пишет:

Был ровно один момент, когда онименялись. ЛИ позволил себя трахнуть

Ага, типа утимоймаленький, так и быть   :bubu:
Очень мне это испортило впечатление. Да и вообще,когда отношения у них наладились, учитель стал типичной китайской сучкой, увы, в поведении. Именно на фоне исторички было вдвойне обиднл.

#35885 2024-05-12 18:21:07

Анон

Анон пишет:

Англоперевод не оч хороший

Она на русском есть.

#35886 2024-05-12 18:21:37

Анон

Анон пишет:

Ага, типа утимоймаленький, так и быть   

Ну слушай, в других новеллах гуны даже думать обтом не дают, так что пускай хоть так.

Анон пишет:

учитель стал типичной китайской сучкой, увы, в поведении.

Эээто тоже я ему прощаю, к комфорту и хорошей жизни легко привыкнуть)

#35887 2024-05-12 18:44:34

Анон

Анон пишет:

А ещё!!!! Был ровно один момент, когда онименялись. ЛИ позволил себя трахнуть. Я и не помню такого сроду в китаеновеллах  :please:

"Феникс на Девятом небе" выглядывает из-за угла. Да и в целом, универсалов достаточно, у той же У Чжэ.

#35888 2024-05-12 19:05:38

Анон

Анон пишет:

"Феникс на Девятом небе" выглядывает из-за угла.

там вообще оригинальный подход: жопу ЛИ вручает почти как медаль - за заслуги перед родиной :lol:

#35889 2024-05-12 19:24:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Англоперевод не оч хороший

Она на русском есть.

Анон до последнего коммента был такой "О, короткая прочувственная новелла, да еще и историческая, жаль, что Ы, но отточу-ка я на ней скилы", а кто-то мне уже всю малину обломал.

#35890 2024-05-12 19:40:12

Анон

"Принц в нефритовой подвеске" такой милый.
Да, он наследный принц, да, тело лежит в коме, а дух заключен в кусок нефрита с кровавыми каплями, который носит на шее одна милая и сообразительная девушка. Как я понял, с выздоровлением принца кровавые капли в нефрите исчезают.
И они, принц с девицей, общаются, и он ей помогает советом (угорая с местных интриг заднего двора, которые в сравнении с дворцовыми интригами - детский сад)... и постепенно со временем уже может взаимодействовать с окружающим миром.
Что он делает? Отправляет весточку подчиненным, чтобы за любые деньги купили нефрит такого типа (хз эту даосскую магию, вдруг капли рассосутся, а он не вернется в себя, а станет обычным призраком).
А теперь представьте себя на месте ближников принца. Наследного. Сначала он нахамил императрице при всем честном народе (убив ее служанку, кхм, это дк), император рассердился и сослал его, куда Сунь Укун за буддийскими текстами не ходил, там принца ранили, вы точно знаете, что он месяц уже в коме... И вдруг письмо. Со всеми метками и знаками, говорящими, что да, оно от вашего принца, и почерк тоже его. В письме приказ любыми средствами добыть нефрит определенного типа ("Чё?" - думают подчиненные) и тайно подбросить его безвестной сто пятой дочке мелкого аристократа ("Чё?"-2)

#35891 2024-05-12 19:49:12

Анон

Анон пишет:

жопу ЛИ вручает почти как медаль

Ты напомнил.
Не помню название новеллы, но там девушка-попаданка превратилась в очаровательную лисичку и пристроилась питомцем к мгг. Он этой зверюшке (как он думал) умилялся и няшил, а она делала, что хотела, в том числе бегала и кусала за жопы тех, кто ей не нравился.

#35892 2024-05-12 19:51:08

Анон

Анон пишет:

Дочитал Пока смерть не разлучит нас и сижу плачу.

Анон, ты же в курсе что это продолжение новеллы жизнь в наказание? Есть в хорошем переводе на русском

#35893 2024-05-12 20:04:20

Анон

Анон пишет:

это продолжение новеллы жизнь в наказание

с легендарными анальными кистями

#35894 2024-05-12 20:31:11

Анон

Анон пишет:

:slow1: ??? мне нужны подробности  :popcorn:

#35895 2024-05-12 20:37:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же в курсе что это продолжение новеллы жизнь в наказание? Есть в хорошем переводе на русском

Ну теперь да, уже глянул. Читать не буду, уся, сянься, и прочие заклинатели прям вообще не моя чашка чаю. Прочитал это и мне достаточно

#35896 2024-05-12 21:21:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же в курсе что это продолжение новеллы жизнь в наказание?

Вот поэтому я никак не могу взяться за Пока смерть не разлучит нас. Хотя историческая часть, тем более это не условный ДК, а 20 век, интересно почитать. (ДР анон)
Потому что в целом от истории и ее трагичности мне было хорошо, а вот от секса между ними - нет.
И кстати, мне все время интересно, откуда продолжение, если

Скрытый текст

#35897 2024-05-12 21:30:47

Анон

Анон пишет:

И кстати, мне все время интересно, откуда продолжение, если

Да по тексту вообще не понять, что это какое-то перерождение (?)
Они там вместе уся-новеллы по вечерам читали, и гг один раз приснился сон про призрака из зеркала. В конце

Скрытый текст

Вообще не связать с приквелом

#35898 2024-05-12 22:19:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:slow1: ??? мне нужны подробности  :popcorn:

просто гун затейник

#35899 2024-05-12 22:24:12

Анон

Анон пишет:

Мыслеобраз этих кистей остался со мной навсегда.

#35900 2024-05-12 22:29:16

Анон

Заметил, что на новеллаапдейтс почему-то корейские новеллы большинство имеют низкий рейтинг, меньше 4. С чем это связано? Не каждая корейская новелла ведь ебанина  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума