Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Мне и слэш часто попадается интересный и с норм переводом, а коментов и лайков раз-два и обчелся. А рядом какое-нибудь мтлное уг дохуя популярное.
Мне и слэш часто попадается интересный и с норм переводом, а коментов и лайков раз-два и обчелся
Это точно. Я вот читаю порой и думаю,ну почему так мало читателей. Мне иногда кажется, что переводы просто тупо теряются в тонне другого.
Переводы да, теряются. Анон, а ты где выкладываешся?
МТЛ тупо быстрее выкатывают, и можно сразу большим объемом выложить несколько глав.
Я, честно говоря, не берусь читать произведение, у которого 1-2 главы.
Отредактировано (2024-05-12 16:16:01)
Анон пишет:Мне и слэш часто попадается интересный и с норм переводом, а коментов и лайков раз-два и обчелся
Это точно. Я вот читаю порой и думаю,ну почему так мало читателей. Мне иногда кажется, что переводы просто тупо теряются в тонне другого.
Аноны! Так вы сюда приносите, если и правда годнота, то и читателей прибавится
МТЛ тупо быстрее выкатывают, и можно сразу большим объемом выложить несколько глав.
Я, честно говоря, не берусь читать произведение, у которого 1-2 главы.
В последнем тебя даже поддерживаю, сам часто жду, пока появится глав хотя бы двадцать, прежде, чем читать. А потом идут платные главы и я такой "Етить, опять идти читать английский вариант!"
Я сам не люблю мтл (и потому на том же азианновел молюсь на тег post-editing https://www.asianovel.net/genre/post-editing/) и сам сперва трачу много времени на человеческий перевод с английского, а там где совсем ничего непонятно (особенно где это касается китайских реалий, пословиц и т.п.) сверяюсь с оригиналом, как могу. И это долго, ага
Мне и слэш часто попадается интересный и с норм переводом, а коментов и лайков раз-два и обчелся. А рядом какое-нибудь мтлное уг дохуя популярное.
Анон тоже бесится. Слежу за группой в тг, которая переводит Картины ужасов, Паньгуан, Продуктовый магазин, а там и подписчиков мало, так и лайкает лишь один процент на фикбуке тоже мало, зато в левом мтл куча лайков
Ну, Картины ужаса переведены довольно паршиво, чо уж. Получше, чем иной мтл, но если не сравнивать, паршиво.
Дочитал Пока смерть не разлучит нас и сижу плачу. Очень проняло, я прям не ожидал. Всего 27 глав. Историчка.
https://www.novelupdates.com/series/til … o-us-part/
1936 год, Китай, гг учитель, случайно знакомится с ЛИ, сыном богатого предпринимателя. Завертелось, закрутилось. Оч много секса. Он само собой китайский, первый раз
Англоперевод не оч хороший, тут и мужчины, тут и всякие заместительные, ну короче полный набор. Но я что-то как начал, как зачитался потрахушками, наплевав на шероховатости, что не заметил, как потрахушки кончились, и началась жизнь в историческом контексте. Оч серьёзном историческом контексте. Тут важно то, что новелла охватывает не один, допустим, год, а практически весь 20 век, а в Китае же весь 20 век был пиздец. Тут и война с японцами, и коммунисты, и запрет однополых связей, и много всякого другого, от чего я сидел с дрожащими пальцами перед телефоном с открытой главой и боялся, что с допроса одного из героев не вернут. Героев тащит через все эти события, как по лабиринту. Я реально боялся, что вот щас случится что-то плохое, потому что время было очень плохое, не выйти из него без потерь, но что делать - гг патриот.
Я приятно впечатлен, и чувств додали, и матчасти, и вообще
А ещё!!!! Был ровно один момент, когда онименялись. ЛИ позволил себя трахнуть. Я и не помню такого сроду в китаеновеллах
Был ровно один момент, когда онименялись. ЛИ позволил себя трахнуть
Ага, типа утимоймаленький, так и быть
Очень мне это испортило впечатление. Да и вообще,когда отношения у них наладились, учитель стал типичной китайской сучкой, увы, в поведении. Именно на фоне исторички было вдвойне обиднл.
Англоперевод не оч хороший
Она на русском есть.
А ещё!!!! Был ровно один момент, когда онименялись. ЛИ позволил себя трахнуть. Я и не помню такого сроду в китаеновеллах
"Феникс на Девятом небе" выглядывает из-за угла. Да и в целом, универсалов достаточно, у той же У Чжэ.
"Феникс на Девятом небе" выглядывает из-за угла.
там вообще оригинальный подход: жопу ЛИ вручает почти как медаль - за заслуги перед родиной
"Принц в нефритовой подвеске" такой милый.
Да, он наследный принц, да, тело лежит в коме, а дух заключен в кусок нефрита с кровавыми каплями, который носит на шее одна милая и сообразительная девушка. Как я понял, с выздоровлением принца кровавые капли в нефрите исчезают.
И они, принц с девицей, общаются, и он ей помогает советом (угорая с местных интриг заднего двора, которые в сравнении с дворцовыми интригами - детский сад)... и постепенно со временем уже может взаимодействовать с окружающим миром.
Что он делает? Отправляет весточку подчиненным, чтобы за любые деньги купили нефрит такого типа (хз эту даосскую магию, вдруг капли рассосутся, а он не вернется в себя, а станет обычным призраком).
А теперь представьте себя на месте ближников принца. Наследного. Сначала он нахамил императрице при всем честном народе (убив ее служанку, кхм, это дк), император рассердился и сослал его, куда Сунь Укун за буддийскими текстами не ходил, там принца ранили, вы точно знаете, что он месяц уже в коме... И вдруг письмо. Со всеми метками и знаками, говорящими, что да, оно от вашего принца, и почерк тоже его. В письме приказ любыми средствами добыть нефрит определенного типа ("Чё?" - думают подчиненные) и тайно подбросить его безвестной сто пятой дочке мелкого аристократа ("Чё?"-2)
жопу ЛИ вручает почти как медаль
Ты напомнил.
Не помню название новеллы, но там девушка-попаданка превратилась в очаровательную лисичку и пристроилась питомцем к мгг. Он этой зверюшке (как он думал) умилялся и няшил, а она делала, что хотела, в том числе бегала и кусала за жопы тех, кто ей не нравился.
Дочитал Пока смерть не разлучит нас и сижу плачу.
Анон, ты же в курсе что это продолжение новеллы жизнь в наказание? Есть в хорошем переводе на русском
это продолжение новеллы жизнь в наказание
с легендарными анальными кистями
??? мне нужны подробности
Анон, ты же в курсе что это продолжение новеллы жизнь в наказание? Есть в хорошем переводе на русском
Ну теперь да, уже глянул. Читать не буду, уся, сянься, и прочие заклинатели прям вообще не моя чашка чаю. Прочитал это и мне достаточно
Анон, ты же в курсе что это продолжение новеллы жизнь в наказание?
Вот поэтому я никак не могу взяться за Пока смерть не разлучит нас. Хотя историческая часть, тем более это не условный ДК, а 20 век, интересно почитать. (ДР анон)
Потому что в целом от истории и ее трагичности мне было хорошо, а вот от секса между ними - нет.
И кстати, мне все время интересно, откуда продолжение, если
И кстати, мне все время интересно, откуда продолжение, если
Да по тексту вообще не понять, что это какое-то перерождение (?)
Они там вместе уся-новеллы по вечерам читали, и гг один раз приснился сон про призрака из зеркала. В конце
Вообще не связать с приквелом
Мыслеобраз этих кистей остался со мной навсегда.
Заметил, что на новеллаапдейтс почему-то корейские новеллы большинство имеют низкий рейтинг, меньше 4. С чем это связано? Не каждая корейская новелла ведь ебанина