Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Любители мтлить испортили фикбук
Но анон, очевидно, читает не их
Ну и где я сказал, что я их читаю? Просмотрел шапку - это прочитал текст? А как вы отбираете чтиво, неважно новеллы или книги, зажмурившись?
Любители мтлить испортили фикбук
да
Ну и где я сказал, что я их читаю?
Как-то же ты оценил язык. В шапке у тебя в лучшем случае саммари и примечания, остальное - теги, которые автор не сам формулировал.
В шапке у тебя в лучшем случае саммари и примечания
И этого очень часто достаточно, за что я авторам благодарен: расчехлись они позже, я бы потратил больше времени.
Вот раньше-то был ого-го ресурс!
Не, просто еще хуже в среднем стало.
Переводы точно стали в среднем хуже и по качеству и по выбору текстов, чем в конце нулевых-начале десятых, больше детей начало писать, и т.д., и т.п. Испортили - это все еще не значит, что было отличным, а стало плохим, повторю.
Несу реки на зергов
https://www.256wx.net/read/73473/
"Идеальный герой зергов". Интересно тем, что в этой новелле не все самцы цари и боги, а гг-мужук вообще находится на днищенском дне, в нищете и убогости, потому что он уровня Е и его сослали в ссылку в жопу мира после восстания. С его ЛИ вообще поначалу сложно понять, любит он своего мусорного мужука или нет. У каждого в войне свои мотивы, каждый использует другого. Всего 58 глав, хорошее чтиво на вечер.
https://www.256wx.net/read/44077/
"Быть человеком в мире зергов вдохновляет". Первая зерг-новелла, в которой мужуки не имеют все привелегии мира! Не женат - можешь жить на пособие от государства, но с ограничениями. Нет браков, есть создание группы из самца и нескольких самок. Самцы красятся и наряжаются, чтобы привлечь самок! А еще у них усики на лбу торчат. И вот в этот мир попадает самый обычный мужик, которого все принимают за мужука-инвалида, потому что у него нет усиков.
Мне очень жаль что новелла такая короткая, она скорее как синопсис к чему-то большому. Завязка и сам мир меня просто покорили.
https://www.256wx.net/read/85434/
"Второй брак". Новелла для тех, кому нужна зерговая социалочка. Тут есть всё, от политики до романтики. Но в основном политика. История о том, как попаданец женится на разведенном жежуке, а тот не простая нецелованная фиалочка, а прожженный лгун, у которого цель не просто стать самым сильным маршалом, а свергнуть режим, при котором у самцов все права, а у самок их нет вообще. Отмена рабства, эмансипация жежуков, смена гос режима (несколько раз) присутствуют. Еще и отношения глав пары меня волновали, потому что по ходу сюжета они в какой-то момент настолько друг от друга отдалились эмоционально (ну и физически), я прям переживала смогут ли они это преодолеть.
https://www.256wx.net/read/93438/
"Руководство по совершенствованию зерга-отброса". Парень-попаданец в книгу в третьесортного злодея и с системой. Начинает менять события чтобы выжить, и книга все больше становится похожа на реальный мир, а система все меньше помогает, и кажется вообще не хочет чтоб у него получилось выжить... Нет системы крайней привилегированности самцов, зато есть почти гражданская война между зергами и политические интриги. ГГ и ЛИ не сразу друг в друга влюбляются. Ну и в целом, приятная новелла про их совместное приключалово, хотя были и не понравившиеся мне моменты (иногда я бы на месте гг послала ли нахер, а тот только позлился недолго и простил).
Не, просто еще хуже в среднем стало.
Ты никогда не задумывался, почему слово "фикбук" стало нарицательным? Как это получилось?
Я подскажу: потому что на заре своего существования фикбук конкурировал примерно с беоном.
Если тебе тот уровень был ничотак, то у меня есть вопросы к твоим критериям оценки качества текста.
Несу реки на зергов
Спасибо! Звучит интересно.
Если тебе тот уровень был ничотак, то у меня есть вопросы к твоим критериям оценки качества текста.
Анон, я читал отдельных людей, которые в обозначенное мной время перенесли свои тексты на фикбук, что там было кроме них и до них, я понятия не имею, а сейчас имею. Но тех людей было немало, сейчас того же качества я вижу в разы меньше текстов просто по выдаче формата "все фандомы кроме отмеченных за последний месяц от 20 до 5000к страниц, законченные". Минус ряд сквиков, конечно, но не думаю, что в омегаверсе или школьниках много шедевров.
Но вот это точно оффтоп.
я читал отдельных людей, которые в обозначенное мной время перенесли свои тексты на фикбук, что там было кроме них и до них, я понятия не имею
И сейчас сравниваешь их со средним по фикбуку уровнем. И винишь мтл. Л - логика.
Я может и говноед, но лет 10 назад на фикбуке попадались очень приличные фики и ориджи, и он часто использовался как архив для авторов с того же дайри. Йуных авторов тоже было дофига, но а где их нет?
но а где их нет?
У приличных переводчиков
Минус ряд сквиков, конечно, но не думаю, что в омегаверсе или школьниках много шедевров.
По омегаверсу всегда было прилично хороших ориджей, и на русском тоже
У приличных переводчиков
Приличные переводчики в англофд часто те еще.. ебы. Закрыть свой шыдевр на тыщу замков и требовать стопицот чеков ради припадания к такой красоте, да мне проще мтл зачесть за неделю, чем потратить эту же неделю заполняя анкету, пробивая доступ и чего только не
Первая зерг-новелла, в которой мужуки не имеют все привелегии мира
Анон, если интересно, попробуй Zerg evolution defect.
Там стеклища, правда, до дури и все очень грустно и жестоко.
По омегаверсу всегда было прилично хороших ориджей, и на русском тоже
Не, мерзость омегаверса как тропа перевешивает любое качество. К тому же ориджи, ладно еще ради любимого героя терпеть это, а ради непойми кого - не. По крайней мере, пока я еще мучился и пытался читать, ничего, где качество переплюнуло бы, не нашлось.
Я может и говноед, но лет 10 назад на фикбуке попадались очень приличные фики и ориджи, и он часто использовался как архив для авторов с того же дайри. Йуных авторов тоже было дофига, но а где их нет?
Приличные фики и ориджи и сейчас там есть. Возможно, их стало меньше по удельному весу, потому что Фикбук - самая раскрученная площадка для фикла и сетературы на русском, особенно чего-то кинкового или слэшного. Но достаточно пройтись по всяким площадкам и постам с реками, чтобы увидеть, что годнота оттуда в основном никуда не делась.
А обвинения в говноедстве от тех, кому норм регулярно читать мтл, выглядят очень странно.
Не, мерзость омегаверса как тропа перевешивает любое качество.
Тем не менее было много хороших не только на фикбуке, но и на фб, рсия. Сейчас может тоже пишут, но я полностью ушел в азиатские новеллы и сто лет не чекал
Это не троп, это фантэлемент.
Пофиг, все равно гадость.
Все, что я читал, так или иначе было сомцесучками, даже если автор делал вид, что это не так.
Анон, если интересно, попробуй Zerg evolution defect.
Там стеклища, правда, до дури и все очень грустно и жестоко.
Спасибо, но я эмоционально не переношу стеклище и жестокость(( хотя я заглянула в конец и там вроде все непллохо и детки но детки даже по паре предложений видно что бесячие
Отредактировано (2024-05-14 16:33:35)
Все, что я читал, так или иначе было сомцесучками
Спасибо, но я эмоционально не переношу стеклище и жестокость
Я тогда подниму пару интересных зергов из своих старых отзывов.