Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#36051 2024-05-14 15:15:56

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Любители мтлить испортили фикбук :sadcat:

#36052 2024-05-14 15:16:42

Анон

Анон пишет:

Но анон, очевидно, читает не их

Ну и где я сказал, что я их читаю? Просмотрел шапку - это прочитал текст? А как вы отбираете чтиво, неважно новеллы или книги, зажмурившись?

#36053 2024-05-14 15:17:07

Анон

Анон пишет:

да

#36054 2024-05-14 15:20:33

Анон

Анон пишет:

Ну и где я сказал, что я их читаю?

Как-то же ты оценил язык.  В шапке у тебя в лучшем случае саммари и примечания, остальное - теги, которые автор не сам формулировал.

#36055 2024-05-14 15:22:08

Анон

Анон пишет:

В шапке у тебя в лучшем случае саммари и примечания

И этого очень часто достаточно, за что я авторам благодарен: расчехлись они позже, я бы потратил больше времени.

#36056 2024-05-14 15:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да

Вот раньше-то был ого-го ресурс! Эталон и образец. Люди так и говорили про понравившийся текст: отличный текст, истинный фикбук.  :troll:

#36057 2024-05-14 15:32:57

Анон

Анон пишет:

Вот раньше-то был ого-го ресурс!

Не, просто еще хуже в среднем стало.
Переводы точно стали в среднем хуже и по качеству и по выбору текстов, чем в конце нулевых-начале десятых, больше детей начало писать, и т.д., и т.п. Испортили - это все еще не значит, что было отличным, а стало плохим, повторю.

#36058 2024-05-14 15:38:29

Анон

Несу реки на зергов  :girly:
https://www.256wx.net/read/73473/
"Идеальный герой зергов". Интересно тем, что в этой новелле не все самцы цари и боги, а гг-мужук вообще находится на днищенском дне, в нищете и убогости, потому что он уровня Е и его сослали в ссылку в жопу мира после восстания. С его ЛИ вообще поначалу сложно понять, любит он своего мусорного мужука или нет. У каждого в войне свои мотивы, каждый использует другого. Всего 58 глав, хорошее чтиво на вечер.
https://www.256wx.net/read/44077/
"Быть человеком в мире зергов вдохновляет". Первая зерг-новелла, в которой мужуки не имеют все привелегии мира! Не женат - можешь жить на пособие от государства, но с ограничениями. Нет браков, есть создание группы из самца и нескольких самок. Самцы красятся и наряжаются, чтобы привлечь самок! А еще у них усики на лбу торчат. И вот в этот мир попадает самый обычный мужик, которого все принимают за мужука-инвалида, потому что у него нет усиков.
Мне очень жаль что новелла такая короткая, она скорее как синопсис к чему-то большому. Завязка и сам мир меня просто покорили.
https://www.256wx.net/read/85434/
"Второй брак". Новелла для тех, кому нужна зерговая социалочка. Тут есть всё, от политики до романтики. Но в основном политика. История о том, как попаданец женится на разведенном жежуке, а тот не простая нецелованная фиалочка, а прожженный лгун, у которого цель не просто стать самым сильным маршалом, а свергнуть режим, при котором у самцов все права, а у самок их нет вообще. Отмена рабства, эмансипация жежуков, смена гос режима (несколько раз) присутствуют. Еще и отношения глав пары меня волновали, потому что по ходу сюжета они в какой-то момент настолько друг от друга отдалились эмоционально (ну и физически), я прям переживала смогут ли они это преодолеть.
https://www.256wx.net/read/93438/
"Руководство по совершенствованию зерга-отброса". Парень-попаданец в книгу в третьесортного злодея и с системой. Начинает менять события чтобы выжить, и книга все больше становится похожа на реальный мир, а система все меньше помогает, и кажется вообще не хочет чтоб у него получилось выжить... Нет системы крайней привилегированности самцов, зато есть почти гражданская война между зергами и политические интриги. ГГ и ЛИ не сразу друг в друга влюбляются. Ну и в целом, приятная новелла про их совместное приключалово, хотя были и не понравившиеся мне моменты (иногда я бы на месте гг послала ли нахер, а тот только позлился недолго и простил).

#36059 2024-05-14 15:42:46

Анон

Анон пишет:

Не, просто еще хуже в среднем стало.

Ты никогда не задумывался, почему слово "фикбук" стало нарицательным? Как это получилось?
Я подскажу: потому что на заре своего существования фикбук конкурировал примерно с беоном.

Если тебе тот уровень был ничотак, то у меня есть вопросы к твоим критериям оценки качества текста.

#36060 2024-05-14 15:44:45

Анон

Анон пишет:

Несу реки на зергов  :girly:

Спасибо!  :heart: Звучит интересно.

#36061 2024-05-14 15:47:03

Анон

Анон пишет:

Если тебе тот уровень был ничотак, то у меня есть вопросы к твоим критериям оценки качества текста.

Анон, я читал отдельных людей, которые в обозначенное мной время перенесли свои тексты на фикбук, что там было кроме них и до них, я понятия не имею, а сейчас имею. Но тех людей было немало, сейчас того же качества я вижу в разы меньше текстов просто по выдаче формата "все фандомы кроме отмеченных за последний месяц от 20 до 5000к страниц, законченные". Минус ряд сквиков, конечно, но не думаю, что в омегаверсе или школьниках много шедевров.
Но вот это точно оффтоп.

#36062 2024-05-14 15:51:14

Анон

Анон пишет:

я читал отдельных людей, которые в обозначенное мной время перенесли свои тексты на фикбук, что там было кроме них и до них, я понятия не имею

И сейчас сравниваешь их со средним по фикбуку уровнем. И винишь мтл. Л - логика.

#36063 2024-05-14 16:11:16

Анон

Я может и говноед, но лет 10 назад на фикбуке попадались очень приличные фики и ориджи, и он часто использовался как архив для авторов с того же дайри. Йуных авторов тоже было дофига, но а где их нет?

#36064 2024-05-14 16:12:25

Анон

Анон пишет:

но а где их нет?

У приличных переводчиков :evil:

#36065 2024-05-14 16:13:02

Анон

Анон пишет:

Минус ряд сквиков, конечно, но не думаю, что в омегаверсе или школьниках много шедевров.

По омегаверсу всегда было прилично хороших ориджей, и на русском тоже

#36066 2024-05-14 16:15:38

Анон

Анон пишет:

У приличных переводчиков

Приличные переводчики в англофд часто те еще.. ебы. Закрыть свой шыдевр на тыщу замков и требовать стопицот чеков ради припадания к такой красоте, да мне проще мтл зачесть за неделю, чем потратить эту же неделю заполняя анкету, пробивая доступ и чего только не  :facepalm:

#36067 2024-05-14 16:17:01

Анон

Анон пишет:

Первая зерг-новелла, в которой мужуки не имеют все привелегии мира

Анон, если интересно, попробуй Zerg evolution defect.
Там стеклища, правда, до дури и все очень грустно и жестоко.

https://www.256wx.net/read/30114/

#36068 2024-05-14 16:17:18

Анон

Анон пишет:

По омегаверсу всегда было прилично хороших ориджей, и на русском тоже

Не, мерзость омегаверса как тропа перевешивает любое качество. К тому же ориджи, ладно еще ради любимого героя терпеть это, а ради непойми кого - не. По крайней мере, пока я еще мучился и пытался читать, ничего, где качество переплюнуло бы, не нашлось.

#36069 2024-05-14 16:22:39

Анон

Анон пишет:

Я может и говноед, но лет 10 назад на фикбуке попадались очень приличные фики и ориджи, и он часто использовался как архив для авторов с того же дайри. Йуных авторов тоже было дофига, но а где их нет?

Приличные фики и ориджи и сейчас там есть. Возможно, их стало меньше по удельному весу, потому что Фикбук - самая раскрученная площадка для фикла и сетературы на русском, особенно чего-то кинкового или слэшного. Но достаточно пройтись по всяким площадкам и постам с реками, чтобы увидеть, что годнота оттуда в основном никуда не делась.
А обвинения в говноедстве от тех, кому норм регулярно читать мтл, выглядят очень странно.

#36070 2024-05-14 16:24:05

Анон

Анон пишет:

Не, мерзость омегаверса как тропа перевешивает любое качество.

Тем не менее было много хороших :dontknow: не только на фикбуке, но и на фб, рсия. Сейчас может тоже пишут, но я полностью ушел в азиатские новеллы и сто лет не чекал

#36071 2024-05-14 16:30:53

Анон

Анон пишет:

Сейчас может тоже пишут, но я полностью ушел в азиатские новеллы и сто лет не чекал

Так и по азиатским новеллам пишут омегавёрсы. В том числе очень приличные.  =D Я, правда, в последнее время больше в англофандоме встречал.

Анон пишет:

мерзость омегаверса как тропа

Это не троп, это фантэлемент.

#36072 2024-05-14 16:32:48

Анон

Анон пишет:

Это не троп, это фантэлемент.

Пофиг, все равно гадость.
Все, что я читал, так или иначе было сомцесучками, даже если автор делал вид, что это не так.

#36073 2024-05-14 16:33:16

Анон

Анон пишет:

Анон, если интересно, попробуй Zerg evolution defect.
Там стеклища, правда, до дури и все очень грустно и жестоко.

Спасибо, но я эмоционально не переношу стеклище и жестокость(( хотя я заглянула в конец и там вроде все непллохо и детки но детки даже по паре предложений видно что бесячие

Отредактировано (2024-05-14 16:33:35)

#36074 2024-05-14 16:37:06

Анон

Анон пишет:

Все, что я читал, так или иначе было сомцесучками

оффтоп

#36075 2024-05-14 16:43:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но я эмоционально не переношу стеклище и жестокость

Я тогда подниму пару интересных зергов из своих старых отзывов.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума