Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#36076 2024-05-14 16:50:24

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

обычный мужик, которого все принимают за мужука-инвалида, потому что у него нет усиков.

Так понятное ж дело, что инвалид! Без усиков-то!!! :evil:

#36077 2024-05-14 16:52:43

Анон

Анон пишет:

Без усиков-то!!! :evil:

Дюймовочка!ау, у нее всего две руки и даже нет усиков!

#36078 2024-05-14 16:53:39

Анон

Анон с зергами! :iloveyou:

#36079 2024-05-14 17:15:55

Анон

Анон пишет:

Все, что я читал, так или иначе было сомцесучками, даже если автор делал вид, что это не так.

Сидеть в треде азиатских новелл и бякаться на сомцесучек, сильно :lol:

#36080 2024-05-14 17:27:32

Анон

Анон пишет:

Сидеть в треде азиатских новелл и бякаться на сомцесучек, сильно :lol:

Почему? :really:
Их тут многие не любят и далеко не во всех новеллах мудацкие отношения у ГГ.

#36081 2024-05-14 17:36:33

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что у азиатов зашкаливающее количество кинков, которые часто ассоциируют с сомцесучками. Выше вон обсуждение зергов, достойный пример :lol: куда там омегаверсу

#36082 2024-05-14 17:41:16

Анон

Анон пишет:

Потому что у азиатов зашкаливающее количество кинков, которые часто ассоциируют с сомцесучками.

Ну и чего? У китайцев есть Моду, есть Экзамен, есть Золотая сцена и еще список новелл, где все не так.
А весь читанный мной не китайский омегаверс вообще гет, где есть альфы-омеги, иногда беты, а женщин нет, так что за них омеги

#36083 2024-05-14 17:44:25

Анон

Анон пишет:

Выше вон обсуждение зергов, достойный пример

То ли мне не те зерги попадались, то ли мы разное под сомцесучками понимаем, но в последних зергах, которых я не догрыз, жежук подобрал мужука-попаданца, оценил как слабоумного, вдвоём они замаскировали мужука под жежука, чтоб не привлекал внимание, и жежук отправился зарабатывать деньги на лечение мужука от слабоумия, попутно кроша в капусту каких-то местных тварей.  Ладно, мужук тоже увязался следом и тоже кого-то покрошил.  Не так я представлял себе сомцесучек.  :think:

#36084 2024-05-14 18:09:22

Анон

Анон пишет:

У китайцев есть Моду, есть Экзамен, есть Золотая сцена

В них нет рейтинга и соответственно тема не раскрыта

Анон пишет:

Не так я представлял себе сомцесучек. 

А как? У основоположника жанра так-то тоже если весь секас убрать, вполне бравые ребята были  :dontknow: я хоть не все собрание сочинений читал, но то, что читал, запомнилось мужикастыми мужиками, которые в один момент (ближе к началу ебли) трансформировались в этосамое.

#36085 2024-05-14 18:24:15

Анон

Анон пишет:

мужикастыми мужиками, которые в один момент (ближе к началу ебли) трансформировались в этосамое

В это самое что? Там, где я дочитывал до секса, персонажи падали в койку при некоторых опасениях жежука и переходили к приятному во всех отношениях сексу. Что не так?  :think:

#36086 2024-05-14 18:31:46

Анон

Анон пишет:

Потому что у азиатов зашкаливающее количество кинков, которые часто ассоциируют с сомцесучками. Выше вон обсуждение зергов, достойный пример

У тебя какое-то свое понимание сомцесучек или что?

#36087 2024-05-14 18:48:36

Анон

Я ни в одной прочитанной китаеновелле, кроме Sissy, не увидел сомцесучек. Вообще. То, что там прибита раскладка и боттома заебывают до нестояния в постели, не делает новеллу сомцесучной.

Срач за переводы прочитал с лицом лица, птздец.
А я дочитал Кровавую корону в хорошем переводе Косен, в целом очень зашло, кроме

Скрытый текст

Но все равно новелла однозначно в любимых, спасибо за рек! Особенно за хорошего, жесткого, умного боттома. Люблю китайскую месть без соплей.

#36088 2024-05-14 19:01:13

Анон

Анон пишет:

хорошем переводе Косен

:facepalm:

#36089 2024-05-14 19:05:06

Анон

Анон пишет:

У тебя какое-то свое понимание сомцесучек или что?

Кажется тут у всех свое понимание сомцесучек. Анон выше даже нашел их в Милашке, а на мой взгляд там замученный и побитый жизнью в первую очередь, а уже потом сексуально и тп боттом, и он не сучка, а типичный пример выходца из неблагополучной среды, прям как по учебнику, с буллингом и алкашкой матерью в анамнезе

#36090 2024-05-14 19:13:25

Анон

Анон пишет:

В них нет рейтинга и соответственно тема не раскрыта

Анон  :facepalm:
Сомцесучки это не прибитая раскладка, блядь.

#36091 2024-05-14 19:50:49

Анон

Анон пишет:

Кажется тут у всех свое понимание сомцесучек. Анон выше даже нашел их в Милашке, а на мой взгляд там замученный и побитый жизнью в первую очередь, а уже потом сексуально и тп боттом, и он не сучка, а типичный пример выходца из неблагополучной среды, прям как по учебнику, с буллингом и алкашкой матерью в анамнезе

Анон, я просто плюсану ко всему сказанному :friends:

#36092 2024-05-14 19:50:53

Анон

Решила погуглить, что есть сомцесучка, и гугл мне сразу же выдал срач на холиварке на эту тему, но в другом треде =D
P.S. мне кажется, у нас завелся или завелись новые аноны, которые вносят неспокойствие в наш мирный тред реков и обсуждений новелл.

#36093 2024-05-14 20:01:10

Анон

Анон пишет:

Решила погуглить, что есть сомцесучка, и гугл мне сразу же выдал срач на холиварке на эту тему, но в другом треде

Ну так да, это и есть холиварочное определение, прижилось с Додо, так что кто тут еще новый анон...

#36094 2024-05-14 20:30:34

Анон

Анон пишет:

, так что кто тут еще новый анон.

Я про активную тенденцию к срачу в целом в последнее время, неновый анон)

Отредактировано (2024-05-14 20:38:29)

#36095 2024-05-14 20:31:12

Анон

:lol: То переводы, то сомцесучки... аноны, вы же новеллы собрались обсуждать, что за гхыр-то в итоге получился на последнем десятке страниц?

#36096 2024-05-14 20:38:37

Анон

Я не знаю китайского, английский понимаю через слово, а от мтл у меня кровь из глаз идет. Как в таких условиях можно читать новеллы, воспринимая их в отрыве от того, как они переведены?

#36097 2024-05-14 20:44:40

Анон

Анон пишет:

Как в таких условиях можно читать новеллы, воспринимая их в отрыве от того, как они переведены?

Ну сделай что-нибудь: выучи какой-нибудь язык, научись понимать мтл, найди себе чтиво в хорошем переводе - на твой выбор. А то получается "у меня самого лапки, поэтому все вокруг виноваты, что не сделали мне хорошо".

#36098 2024-05-14 20:54:17

Анон

Анон пишет:

то получается "у меня самого лапки, поэтому все вокруг виноваты, что не сделали мне хорошо".

Ну охуеть теперь, нельзя уже сказать про говноперевод, что он говноперевод.

#36099 2024-05-14 21:11:06

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть теперь, нельзя уже сказать про говноперевод, что он говноперевод.

А кому ты, ничего не умеющий нытик, нужен со своим ценным мнением? У тебя и переводы говно, и мтл говно, и языки никак, и луна, видимо, испорченный фонарь.

2024-05-22 23:13:12 Джесс пишет:

предупреждение - это уже дерейлинг треда.

#36100 2024-05-14 21:46:03

Анон

Даже не знаю, что и ответить-то. О, точно. Сходи, траву потрогай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума