Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#36201 2024-05-22 11:21:54

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

К тому же, их книги и авторские права принадлежат платформам.

И? Прист, Светлый пепел луны - зацензуренная печатная версия, Love like the galaxy у них в книжных продаются спокойно.
Вот с Покорением дворца Яньси всё сложно, анон много где спрашивал в физических магазинах, анона посылали, причём дорама была хитом, даже с учётом скандалов наверное новеллу бы переиздали и продавали в книжных, но почему-то этого не происходит, возможно замут с правами, возможно какой-то запрет на дораму распространился и на новеллу.

#36202 2024-05-22 12:50:13

Анон

А что в Пепле и Яньси цензурить? Откровенные сцены были, что ли? И просто порадуемся, что у нас сейчас все издается это. Гет рулит, АСТ правильно выбрали тайтлы.

Отредактировано (2024-05-22 12:50:23)

#36203 2024-05-22 12:58:49

Анон

Анон пишет:

А что в Пепле и Яньси цензурить? Откровенные сцены были, что ли?

В Пепле насилие и упоминание цп же, как минимум.

#36204 2024-05-22 14:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что в Пепле и Яньси цензурить? Откровенные сцены были, что ли?

В Пепле насилие и упоминание цп же, как минимум.

ЦП? Ну а насилие в китаеновеллах обычно не графичное. Типо как в ШМ упомянула гг, что жестокая месть, это если б девчонку одну отдали б на случку с быками, а лошади - это ещё ничего.

#36205 2024-05-22 15:23:43

Анон

Анон пишет:

упоминание цп

Пояснительную бригаду этому анону, пожалуйста :think:

#36206 2024-05-22 15:25:18

Анон

Педо.

#36207 2024-05-22 20:02:25

Анон

Аноны, дурацкий вопрос сейчас задам, сорян((
Часто в новеллах встречается фраза: некий перс "трясет ногой/ногами" 抖着腿
По-человечески, что это значит, что они делают в этот момент? :facepalm:
Baidu не помогает, где еще искать не знаю((

#36208 2024-05-22 20:13:17

Анон

Анон пишет:

поэтому и диссонанс, что сборная солянка: правила ДК, чувства современные, особенно у героев

Мне всегда казалось, что вот это почитание старших - оно именно что общественный идеал и не имеет ничего общего с реальными чувствами людей, в том числе древних китайцев. То есть на публику нужно и должно проявлять почтительность*, но в душе ты можешь этих свекров-свекровей и прочую родню люто ненавидеть в свое удовольствие, и, откровенно, мне сложно представить, как можно от чистого сердца любить и почитать людей, которые годами издеваются над тобой и вытирают о тебя ноги.

*идеал - древнекитайская байка про сына, который, когда матери зимой захотелось рыбы, распахнул на себе одежду и бросился голой грудью на лед, чтобы растопить его. Небо так охуело прониклось, что заставило двух карпов выпрыгнуть из реки ему в руки.

Или я не так тебя понял и не на то возражаю?

#36209 2024-05-22 20:14:30

Анон

Аноны, подскажите 1) Существует ли где-то архив новелл, типа как ГП или СПН архивы на дайри, которые можно скачать одним файлом.
2) Есть ли способ скачать с ватпад?

Скрытый текст

#36210 2024-05-22 20:30:46

Анон

Анон пишет:

Или я не так тебя понял и не на то возражаю?

Это ты скорее мне возражаешь, чем ему (я тот анон, который влетел с почитанием предков).
Ну в общем и целом да, важна видимость, потому что мысли читать никто не умеет. С другой стороны, не пофиг ли, что там невестка думает, если она каждое утро приветствует свекровь и почтительно подносит ей чай (я сейчас не про новеллу, я для примера), свекровь все равно в шоколаде. Но _правильно_ всё-таки почитать искренне:). Этакое духовное испытание по-древнекитайски.

Анон пишет:

древнекитайская байка про сына

Мне больше нравится про комаров :lol: .

#36211 2024-05-22 20:33:21

Анон

Анон пишет:

Мне больше нравится про комаров

Расскажи!

Анон пишет:

свекровь все равно в шоколаде

Верно. Поэтому невестки почтительно ждут, когда же она уже сдохнет, наконец, и они смогут занять ее место и третировать собственных невесток =D

#36212 2024-05-22 20:42:23

Анон

Анон пишет:

Расскажи!

Да это из тех же примеров сыновней почтительности. Некий мальчик был так почтителен, что по ночам спал голым и не задергивал противомоскитный полог, чтобы комары слетались к нему и не мешали спать родителям.

#36213 2024-05-22 20:56:47

Анон

Анон пишет:

Некий мальчик был так почтителен

Что-то подсказывает, что это добровольно-принудительная инициатива. Анон наверно сракокланов перечитал.

#36214 2024-05-22 21:18:33

Анон

Анон пишет:

2) Есть ли способ скачать с ватпад?

Насчёт первого - тоже интересно.
А ваттпад самая нормальная для скачивания платформа, с неё можно скачать четырьмя способами. Первый - расширение WebToEpub, его тебе и советую, там есть настройки для ваттпада изначально. Ещё можно скачать через lncrawl, Calibri и Elib2Ebook.

А ты с телефона или с компа? Я перечислил способы для компа, если с телефона, то браузер Kiwi+WebToEpub.

Отредактировано (2024-05-22 21:22:33)

#36215 2024-05-22 21:58:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите 1) Существует ли где-то архив новелл, типа как ГП или СПН архивы на дайри, которые можно скачать одним файлом.

Ну, иногда сюда приносят свои архивы.
И в тг-каналах попадаются, но в закрытых в основном, ибо часто бл.

#36216 2024-05-22 22:06:39

Анон

Анон пишет:

иногда аноны выкладывают во временный доступ свои архивы. Лови момент.

#36217 2024-05-22 23:01:51

Анон

Анон с вопросом про архив, я сейчас вспомнил, какую-то часть бл новелл выкладывали на флибусту, могут и продолжать выкладывать. Если по ссылке не откроется - ищи по тегу [BL], именно в скобочках, иначе будет слишком короткий запрос. По названиям увидишь, где нужное)
[BL]

#36218 2024-05-23 01:47:51

Анон

Вопрос к тем, что читал ужасы, бесконечный поток в любых вариациях, вроде "Почему NPC снова испугался меня?" или "Добро пожаловать в прямой эфир «Кошмар»". Есть ли новеллы, где дается объяснение, что это за игровой мир такой, откуда он взялся, кто его создал и прочее подобное?

#36219 2024-05-23 02:32:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите

Я тебе посоветую спросить переводчика а нет ли у него второй платформы и не собирается ли он куда-то еще загрузить. С этими удалениями многие поехали в телеграм, у некоторых остались профили на фикбук, и они говорят, что в случае чего можно написать туда, у некоторых есть бусти или вк.
Ваттпад блокирует ссылки на некоторые платформы, поэтому не всегда в описании или на стене у переводчика есть инфа.
Иногда они пихают ее прямо в перевод где-то в начале.

Отредактировано (2024-05-23 02:34:09)

#36220 2024-05-23 05:55:46

Анон

Анон пишет:

Есть ли новеллы, где дается объяснение, что это за игровой мир такой, откуда он взялся, кто его создал и прочее подобное?

в Сверхъестественное приложение Актер фильма ужасов кажется объяснялось
в Будучи статистом в игре на выживание на этой разгадке построен сюжет
в Глобальный вступительный экзамен в университет тоже
кажется в Быть сердцеедом в фильме ужасов в конце были разъяснения, но я уже плохо помню

#36221 2024-05-23 06:21:43

Анон

Анон пишет:

если с телефона, то браузер Kiwi+WebToEpub.

Спасибо большое. Да, с телефона читаю.

И спасибо всем анонам, которые ответили на вопрос про архив  :friends: Вы котики  :heart:

Отредактировано (2024-05-23 06:25:55)

#36222 2024-05-23 10:59:05

Анон

Анон пишет:

Существует ли где-то архив новелл, типа как ГП или СПН архивы на дайри, которые можно скачать одним файлом.

Есть z library, но за ее упоминание тут почему-то пиздят ссаными тряпками, хотя туда сливают огромное количество новелл которые можно скачать в любом формате. А, ну они все на английском разве что.

#36223 2024-05-23 12:03:32

Анон

Кто в курсе, новые данмеи сейчас пишут? Или все, всех перебанили, зацензурили и дальше только подъедать остатки?

#36224 2024-05-23 12:17:15

Анон

Анон пишет:

Кто в курсе, новые данмеи сейчас пишут? Или все, всех перебанили, зацензурили и дальше только подъедать остатки?

Прист пишет «Белоснежный дьявол»

#36225 2024-05-23 12:46:11

Анон

Анон пишет:

Пишут.
Пирожок вроде над омегаверсом сидит, на jjwxc новые даньмеи строчатся (видела в мае начатую), добро пожаловать в кошмар в прямом эфире всё ещё в онгоинге и иногда даже пейринговая линия продвигается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума