Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#36226 2024-05-23 13:34:36

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Пирожок вроде над омегаверсом сидит

Давно пора, ей явно близка эта тема бгг

Анон пишет:

на jjwxc новые даньмеи строчатся

Анон пишет:

Прист пишет «Белоснежный дьявол»

То есть все максимально зацензурено?

#36227 2024-05-23 13:36:38

Анон

Анон пишет:

добро пожаловать в кошмар в прямом эфире всё ещё в онгоинге и иногда даже пейринговая линия продвигается.

Там как, конец не близится?

#36228 2024-05-23 13:36:39

Анон

ШЦЧ недавно на вейбо писала, что у нее новая книжка готова и, как с фанмитами разберётся, начнет выкладывать.

#36229 2024-05-23 13:52:53

Анон

Анон пишет:

Да с чего ты решил то.

#36230 2024-05-23 14:26:23

Анон

Анон пишет:

Бл отношения в новеллах никто не прячет, если ты об этом. А порнуху даже гетную китайцы выкладывают под семью замками или на хайтане (он же вроде?), который постоянно меняет адрес

#36231 2024-05-23 14:42:05

Анон

Анон пишет:

некий перс "трясет ногой/ногами" 抖着腿

Я такое видела, правда, не в художественных текстах, в значении "притоптывать".

#36232 2024-05-23 14:54:34

Анон

Анон пишет:

Бл отношения в новеллах никто не прячет, если ты об этом.

Ну там же помимо бл еще кучу всего запретили. Если будут писать один флафф про офисных работников и целоваться в щечку тоже ничего хорошего

Анон пишет:

ШЦЧ недавно на вейбо писала, что у нее новая книжка готова

Вот это отличная новость, у этого автора точно никакого флаффа не будет

#36233 2024-05-23 14:59:26

Анон

Анон пишет:

Ну там же помимо бл еще кучу всего запретили.

а что ещё запретили? краем глаза видела, что запрещены всякие перерождения, но это вроде про дорамы было

#36234 2024-05-23 15:18:22

Анон

Анон пишет:

Есть z library

Спасибо, не знала про этот сайт  :)

#36235 2024-05-23 17:29:00

Анон

Пришла орнуть и антирекнуть. The Man Who Married a Tyrant / Связавшись с тираном. Я человек неприхотливый, если кинк, то читаю все, но этот гг прям выбесил. Как водится, попадает современный чел в прошлое, в тело красавца писаного, которому папаня-премьер-министр зельями прикрутил фертильность и подарил императору. И гг начинает тупить. ТУПИТЬ. Мало того, что не хера не умеет делать, это ладно, в 23 года он только видеоиграми увлекался. Но он при этом мечтает сбежать от тирана-императора, которой его всячески балует, на вольные хлеба. Ок, ну сбежишь ты, а потом? Писать-читать не умеет, только что рожа смазливая, а значит куда ты пойдешь прямым ходом? В бордель! Но нет, он целыми днями только жрет, лежит и мечтает. Еще раздражает его постоянное нытье, плач, мелко-пакостнический характер и подхалимство. Вот скажите мне, это че, нынешние ценности и идеал боттома?
В общем, хотела флафа почитать на выходных, только нервы подняла.

#36236 2024-05-23 17:36:35

Анон

Анон пишет:

Вот скажите мне, это че, нынешние ценности и идеал боттома?

Анон прочитал одну новеллу, но ценности, несомненно, нынешние и общие  :facepalm:

#36237 2024-05-23 17:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон прочитал одну новеллу, но ценности, несомненно, нынешние и общие  :facepalm:

Не одну. Я читаю новеллы последние 5 лет, и общая тенденция именно такая. Многие (не все) боттомы представлены этакими фиалками, которых нужно строго носить на руках и защищать от каждого сквозняка. Просто конкретно в этой новелле гг вообще бесполезный

Отредактировано (2024-05-23 17:47:32)

#36238 2024-05-23 17:51:05

Анон

У китайцев есть два стула. На одном пики точеные достигаторство и писькомерка со всеми и вся, всех подебить, всех обоссать, раися вперде!
На другом хуи дроченые жрать вагонами, спать, как котики, и нихуя не делать. Хотя..., и тут достигаторство все равно догонит, ну не умеют китайцы просто жить. :dontknow:

#36239 2024-05-23 17:57:50

Анон

Анон пишет:

Многие (не все) боттомы представлены этакими фиалками, которых нужно строго носить на руках и защищать от каждого сквозняка.

Не знаю, что читал я, такими максимум видит ГГев ЛИ, а на деле они понормальнее того ЛИ нормальные.

Но в целом, да, жизнь китайцев  -это пахота, однако дай им волю, они бы ничего не делали. А кто нет? Просто такого уровня пахота очень не везде.

#36240 2024-05-23 18:01:26

Анон

Анон пишет:

фиалками, которых нужно строго носить на руках и защищать от каждого сквозняка

Анон заподозрил, что это просто авторские мечты лезут: нифига не делать, кроме игры на нервах, а тебя за то будут на ручках носить и все прихоти исполнять =D отдает либо сверхзадолбанностью жизни, либо инфантилизмом)))
А вот девушки-попаданки такие... активные. Все. И те, что со вторым шансов, и реинкарнировавшие, и оказавшиеся в книге - как вечный двигатель на ножках

#36241 2024-05-23 18:15:58

Анон

Анон пишет:

Нет, это фантазии авторш пишущих фэнтези про дк, представляющих дк эдаким раем, особенно по дкшному говногету заметно. Ну тут были уже срачи по этому поводу. Так что мужик-попаданец-корзинка это еще ничего, особенно если ЛИ его холит-лелеет. Опять же фантазии, никто в дк ни бабу, ни любовника на руках носить и пылинки сдувать не будет.

#36242 2024-05-23 18:19:16

Анон

Анон пишет:

А вот девушки-попаданки такие... активные. Все.

И это так наивно описано что читать можно только через фейспалм, а в жанры смело ставить тег фантастика

#36243 2024-05-23 18:20:08

Анон

Анон пишет:

общая тенденция именно такая

В зергах такого нет  :lol:

#36244 2024-05-23 18:23:16

Анон

Анон пишет:

В зергах такого нет 

В модерне тоже

#36245 2024-05-23 18:35:30

Анон

да это пресловутая гетеронормативность. ЛИ сияющий сомэц достигатор генерал северный принц бог-император аллах, а гг трепетная лань фиялка лапчатая  :hmm:  чего анон ждал после

Анон пишет:

зельями прикрутил фертильность и подарил императору

не пойму, ес честно

#36246 2024-05-23 18:41:34

Анон

Анон пишет:

да это пресловутая гетеронормативность. ЛИ сияющий сомэц достигатор генерал северный принц бог-император аллах, а гг трепетная лань фиялка лапчатая

Да где вы это находите-то? Даже в крематориях шоу терпит-терпит, а потом смотрит как гун на пузе ползает и говорит, что мол недостаточно низко ползаешь и раскаяние у тебя какое-то неискреннее :lol:

#36247 2024-05-23 18:46:14

Анон

Я не знаю, может, я последние новинки не читала, но у меня сложилось впечатление, что ГГ зачастую активный и деятельный, а ЛИ - иногда появляется посиять. Хотя я больше всего люблю инстансы кошмаров, там, если ничего не делаешь, тебя сожрут, так что главные герои как на подбор активные гении разгадыватели загадок со стальными яйцами  :lol:

#36248 2024-05-23 18:52:35

Анон

Анон пишет:

ГГ зачастую активный и деятельный, а ЛИ - иногда появляется посиять.

Такое жу ощущение, а я даже омегаверсы ем, а не на одних кошмарниках и модернах единых  :lol:
Недавно вот да, фиалка попалась, так даже с интересом читаю, что давно трепетных ланей не видел, и то в своей области это нагибатор =D

Отредактировано (2024-05-23 18:53:19)

#36249 2024-05-23 18:55:28

Анон

Я читаю модерновый гет, там героини делают карьеру, выгребаются из жопы, лезут в горячие точки, ли сияет, конечно, и прыгает дальше, выше и быстрее всех вокруг, на то он и ли, но героиня ни разу не лапачатая. А вот на ао3 по китайским канонам у прогрессивных западных авторов герои теперь чаще сидят и ноют и ждут пока ЛИ все порешает :bubu:

#36250 2024-05-23 18:56:22

Анон

Анон пишет:

Даже в крематориях шоу терпит-терпит, а потом смотрит как гун на пузе ползает и говорит, что мол недостаточно низко ползаешь и раскаяние у тебя какое-то неискреннее

Анон, а поделись ссылочками на такое! :yeah: Мне для друга срочно нужно!!!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума