Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#36251 2024-05-23 18:56:32

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

что давно трепетных ланей не видел

это по ходу оборотень :lol:

#36252 2024-05-23 18:57:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а поделись ссылочками на такое! :yeah: Мне для друга срочно нужно!!!)

Новинок не вспомню, но старая добрая классика "Вчерашний день" =D

#36253 2024-05-23 18:59:53

Анон

Анон пишет:

старая добрая классика "Вчерашний день"

Там боролись два говна все же  ;D

#36254 2024-05-23 19:03:05

Анон

Анон пишет:

вот на ао3 по китайским канонам у прогрессивных западных авторов герои теперь чаще сидят и ноют и ждут пока ЛИ все порешает

Навевает японские манги и первые яойные ранобэ. Вот уже плаксивые ромашки и сиЯющие ли. Анону поэтому китаеновеллы и нравятся, что отрыть можно все, но в основном гг - профи хотя бы в своем деле, который помогает ли сиять ярче. А уж если он и умный, то просто шик. Особенно радуют коварные интриганы, умеющие драться и дать отпор ли, если что. Или разделение труда, так сказать, как в той же Карточной комнате. Ну или Земля онлайн, где гг хоть и уступает ли, но есть у него свои фишки, за счёт которых он не пропадет.

#36255 2024-05-23 19:09:03

Анон

Анон пишет:

Новинок не вспомню, но старая добрая классика "Вчерашний день"

Анон пишет:
Анон пишет:

старая добрая классика "Вчерашний день"

Там боролись два говна все же  ;D

Спасибо, аноны, это оно?
https://www.novelupdates.com/series/yesterday/

Отредактировано (2024-05-23 19:09:51)

#36256 2024-05-23 19:16:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, это оно?

Вроде оно, я читал на русском у Надо радоваться.

#36257 2024-05-23 19:19:16

Анон

Анон сейчас начал "Руководство по выживанию покинутого принца", и там герой-попаданец такой деятельный, изобретает, бизнесы мутит) Анон не хочет, чтоб бл вообще начинался, про выживание интереснее же, не хочется, чтоб герой отупел и только и думал что про ЛИ.

#36258 2024-05-23 19:56:45

Анон

Анончики, дорогие, а накидайте реков, пожалуйста!  :awe:
Анону недодали второстепенной пары и хочется, почитать(или посмотреть) что-то такое:
- шоу влюблен или может в начале еще нет, но влюбляется первым (за что-то хорошее в гуне)
- чтобы шоу не был лапчатым, и дамсель-ин-дистресс
- гун чувствует какие-то странные чувства, но даже мысли не допускает, что ему может нравиться парень
- шоу пытается ненавязчиво приблизиться к гуну, но гун его периодически пиздит, но при этом ощущает какую-то неправильность происходящего =D
- когда выясняется, что шоу влюблен, гун сатанеет, пиздит шоу еще больше, говорит все забыть и не приближаться
- шоу, теряет все надежды и отваливает
- тогда гун его достает, типа че ты меня игноришь, я страдаю :troll:
- и чтобы гун не был прям садюгой, а в целом адекватным, мне хочется посмаковать не столько страдания шоу, сколько принятие себя гуном
- ну и конечно ХЭ

Моя заявка скорее на модерн тянет, но принципе читаю в любом жанре, кроме ужасов. Хочется, чтоб было много взаимодействия и по возможности не очень глупые сюжетные повороты. Хотя, если взаимодействия будет много я и в ужасы полезу =D
Можно рус, можно на англе, МТЛить с китайского не хотел бы, но если будет завлекательно, попробую, рекайте!
Спасибо заранее, анончики!  :heart2:

Отредактировано (2024-05-23 20:02:21)

#36259 2024-05-23 20:19:12

Анон

Блин, анон, ты напомнил мне одну новеллу, но там гун влюблен давно в шоу, а шоу огрызается и не понимает, что за хуйня ;D Ну и про влюбленность буквально в первой главе (или второй) выясняется.
Вот чтоб наоборот, надо подумать  :think:

#36260 2024-05-23 20:27:02

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, ты напомнил мне одну новеллу, но там гун влюблен давно в шоу, а шоу огрызается и не понимает, что за хуйня ;D Ну и про влюбленность буквально в первой главе (или второй) выясняется.
Вот чтоб наоборот, надо подумать  :think:

Спасибо, анончик!
Во второй главе, это очень быстро, хотелось бы, чтоб выяснилось ближе к концу новеллы и герои обоюдно пострадали  :evil:

#36261 2024-05-23 22:42:08

Анон

Аноны, можете посоветовать фентези/уся/ужасы с хорошим законченным переводом на англ?
Джен/бл (без свиноебов) и не лицензированные еще?

#36262 2024-05-23 22:52:44

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас начал "Руководство по выживанию покинутого принца", и там герой-попаданец такой деятельный, изобретает, бизнесы мутит) Анон не хочет, чтоб бл вообще начинался, про выживание интереснее же, не хочется, чтоб герой отупел и только и думал что про ЛИ.

Анон, спасибо!!! Добавил в список на прочтение :cool:

#36263 2024-05-24 13:48:22

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, ты напомнил мне одну новеллу, но там гун влюблен давно в шоу, а шоу огрызается и не понимает, что за хуйня ;D

А что за новелла, анончик?

#36264 2024-05-24 14:54:42

Анон

Аноны, я немного не могу понять, в чем прикол с наложницами (или наложниками, если слешик). В чем проблема ее изолировать?
Ну допустим, впарили тебе наложницу. Ты ее отсылаешь в дальний угол поместья, кормишь, поишь, даешь слуг. И запрещаешь ей шляться по двору вообще. Такие правила в доме, чо. Приносить супчик с афродизиаками в комнаты хозяина нельзя, беспокоить его нельзя, шляться по двору нельзя, писать на волю нельзя. И забываешь про нее навсегда.
Ну да, ее надо кормить и давать бусики, но речь о богатых и знатных, для них это не проблема. Пусть выгуливает бусики перед слугами у себя на пятачке. Попыталась подкупить слуг? Отлично, вот и шикарный повод для наказания же, можно всех порешить.
Ведь даже если тебе император впарил наложницу или наложника, он не может тебя заставить с ней или с ним жить. Я это кормлю, пою, врача зову, вон бусики купил, а что не выходит никуда, так и не положено! Ну и какие ко мне претензии?

#36265 2024-05-24 15:08:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я немного не могу понять, в чем прикол с наложницами (или наложниками, если слешик). В чем проблема ее изолировать?
Ну допустим, впарили тебе наложницу. Ты ее отсылаешь в дальний угол поместья, кормишь, поишь, даешь слуг. И запрещаешь ей шляться по двору вообще. Такие правила в доме, чо. Приносить супчик с афродизиаками в комнаты хозяина нельзя, беспокоить его нельзя, шляться по двору нельзя, писать на волю нельзя. И забываешь про нее навсегда.
Ну да, ее надо кормить и давать бусики, но речь о богатых и знатных, для них это не проблема. Пусть выгуливает бусики перед слугами у себя на пятачке. Попыталась подкупить слуг? Отлично, вот и шикарный повод для наказания же, можно всех порешить.
Ведь даже если тебе император впарил наложницу или наложника, он не может тебя заставить с ней или с ним жить. Я это кормлю, пою, врача зову, вон бусики купил, а что не выходит никуда, так и не положено! Ну и какие ко мне претензии?

Для этого нужно желание мужика.

#36266 2024-05-24 15:14:41

Анон

Анон пишет:

Ведь даже если тебе император впарил наложницу или наложника, он не может тебя заставить с ней или с ним жить.

Меня это тоже всегда смущает. ГГ или ЛИ не хочет наложницу/наложника, но ему их прям втюхивают - ну так взял бы, сделал вид что рад. Спать и с ними или вообще даже разговаривать никто же не заставит. Разве что во всех новеллах я видела жуткую ревность со стороны любимки, чтоб даже тени второй женщины(мужчины) рядом с ЛИ не было. А ведь иначе они обязательно переспят! Брату и замужней сестре тоже нельзя быть одним в комнате, они же мужчина и женщина, они обязательно трахнут друг друга!
Вот и приходится вообще отказываться от любых наложников, лишь бы не бросить тень на репутацию верного ЛИ.

#36267 2024-05-24 15:40:59

Анон

Анон пишет:

Для этого нужно желание мужика.

Анон, ну вот в куче дк-новелл только ЛИ и может впаренную наложницу запереть с глаз долой, у остальных почему-то кишка тонка.
Но что мешает сделать так:
-принимаешь церемониальный чай.
-отправляешь  наложницу в ее двор, двор изолированный и в глухом месте.
-отправляешь к ней слуг, у которых предельно четкие инструкции, типа "если она меня начнет доставать, вы виноваты!".
-говоришь, что в твоем доме все ходят по половице, а наложницам вообще никуда нельзя, и никаких приветствий, такие правила. Нарушишь? Самадуравиновата.
-забываешь про нее навсегда.

#36268 2024-05-24 16:02:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот в куче дк-новелл только ЛИ и может впаренную наложницу запереть с глаз долой, у остальных почему-то кишка тонка.

Я перестал понимать в чем твой вопрос. У кого кишка тонка? У того, кому наложницу впарили? В гете это мужик (муж), в слеше ЛИ - так обозначаем? Ок. Повторяю - нужно желание мужика. И отсутствие любых связей у наложницы, там в китае вроде были какие-то требования к ним, в какой-то эпохе, они были обязаны вместе со всеми каждое утро бегать кланяться матриарху семьи, в другой - наложница обязана по утрам приветствовать жену... короче, автору надо создать проблему - он ее создаст, а мы потом сидим -  :smoke:

Отредактировано (2024-05-24 16:03:55)

#36269 2024-05-24 17:56:39

Анон

Анон пишет:

Я перестал понимать в чем твой вопрос. У кого кишка тонка? У того, кому наложницу впарили? В гете это мужик (муж), в слеше ЛИ - так обозначаем?

У мужика, у кого ж еще. Вот живет в своем поместье прынц, адин, совсем адин. Ни матриарха, ни жены, никого, кроме слуг. Присылают ему наложницу/ка. Прынцу он/она не нравится, но засунуть кралю в дальний угол поместья без права переписки и держать там безвылазно он почему-то не может, хотя роль наложницы/ка это прямо подразумевает. И краля шарится по всему поместью, хотя у прынца от агрессии зубы скрипят. =D

#36270 2024-05-24 18:14:54

Анон

Анон пишет:

засунуть кралю в дальний угол поместья без права переписки и держать там безвылазно он почему-то не может

Может, но только если эта наложница ГГ  :lol:

#36271 2024-05-24 18:26:45

Анон

Анон пишет:

Может, но только если эта наложница ГГ 

Ну, с гг вообще все возможно, чо уж! =D
Если гг в дк-сеттинге главная доча или сына императорских кровей, то его или ее спокойно гнобит и травит безродная наложница. Если гг в модерне сына или доча Гендиректора, то его и ее спокойно похищают, продают в рабство, в секс-рабство к плохишу-ЛИ злые конкуренты, а батяня-Гендир им за такое выносит строгое порицание.
Надо сделать из гг одноногую собаченьку, все средства хороши!

#36272 2024-05-24 18:40:49

Анон

Анон пишет:

ф
Я перестал понимать в чем твой вопрос. У кого кишка тонка? У того, кому наложницу впарили? В гете это мужик (муж), в слеше ЛИ - так обозначаем? Ок. Повторяю - нужно желание мужика. И отсутствие любых связей у наложницы, там в китае вроде были какие-то требования к ним, в какой-то эпохе, они были обязаны вместе со всеми каждое утро бегать кланяться матриарху семьи, в другой - наложница обязана по утрам приветствовать жену... короче, автору надо создать проблему - он ее создаст, а мы потом сидим -  :smoke:

Есть опять-таки классика, где мужик привел наложницу домой, а жена ей просто запретила выдавать косметические средства, типа пудры и масла для волос, в итоге наложница отравилась, жаловаться ей было некому, супруг в отьезде. Сон в красном тереме.

#36273 2024-05-24 18:56:18

Анон

Анон пишет:

Wait for me after school. Правда не знаю, есть ли она сейчас в открытом доступе.

#36274 2024-05-24 20:00:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Wait for me after school. Правда не знаю, есть ли она сейчас в открытом доступе.

Спасибо, поищу!  :heart:

#36275 2024-05-24 22:46:12

Анон

Анон пишет:

в какой-то эпохе, они были обязаны вместе со всеми каждое утро бегать кланяться матриарху семьи, в другой - наложница обязана по утрам приветствовать жену... короче, автору надо создать проблему - он ее создаст, а мы потом сидим - 

Опять же, все зависит от ситуации. Даже если эти правила есть, если бабка или жена не хотят видеть никого, они могут просто заставить эти личности кланяться своему двору, а дальше служанка их развернет обратно. Либо сказаться приболевшей, и никто тревожить не смеет тогда.
Помню, в гареме принца, притворявшегося ловеласом, была куча наложниц, подаренная всеми знатными людьми (император, императрица, вдовствующая, братья, дяди), так он их держал в строгости и просто рубил бошки. Как только гг вышла за него замуж, тут же наложницы начали мучиться, к ней пробиваться и далее... Принц хотел казнить, но гг побоялась за свою репутацию (жестокая и ревнивая), поэтому их же интриги обратила против них. Анон считает, что это муть для большего объема. Всем понятно было, что мужик там все решает, он принц, а дева, хоть и жена, но никто. Да и репутация ее... Кто посмеет вякнуть против такого принца, оскорбив его жену?

Отредактировано (2024-05-24 22:46:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума