Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#36276 2024-05-24 23:04:07

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

и просто рубил бошки

Мммм... анон, если там наложницы - сестра министра, племянница второго министра и твоя родная двоюродная сестра со стороны матери, просто рубить бошки может быть чревато. Это служанками можно распоряжаться по своему усмотрению. Всё-таки наложница в Китае - это не девочка на поебаться, их там недаром на ранги делили.
А вот отправить в "холодный дворец" и там забыть - это да, это китайцы умели и практиковали.

#36277 2024-05-24 23:08:58

Анон

Анон пишет:

А вот отправить в "холодный дворец" и там забыть - это да, это китайцы умели и практиковали.

Тмк необязательно в холодный дворец, просто вот двор, тут живи, все. Со двора не выходить, писем никому не писать, к тебе тоже никто не придет, кроме врача и слуг. Никакого общения с семьей и слугами, которые к ней не относятся.
И все, проблема решена. Если даже родня предъявит, то все чин чинарем, сытая, умытая, в бусиках нефритовых, на гуцине играет. Чо вам еще надо?

#36278 2024-05-24 23:11:48

Анон

Анон пишет:

Со двора не выходить, писем никому не писать, к тебе тоже никто не придет, кроме врача и слуг. Никакого общения с семьей и слугами, которые к ней не относятся.

так делали, анон.
а если  романе есть бесячая наложница, это не потому что средств унять ее нет, а потому что автору нужен сюжет

#36279 2024-05-25 05:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажи!

Да это из тех же примеров сыновней почтительности. Некий мальчик был так почтителен, что по ночам спал голым и не задергивал противомоскитный полог, чтобы комары слетались к нему и не мешали спать родителям.

- Сын, почему ты спишь голым?
- Чтобы комары слетались ко мне и не тревожили вас с матушкой.
- А что рядом с тобой делают еще пять голых мужчин?
- Чтобы мимо нас к вам точно ни один комар не пролетел.

Отредактировано (2024-05-25 05:50:41)

#36280 2024-05-25 05:55:25

Анон

Анон пишет:

а если  романе есть бесячая наложница, это не потому что средств унять ее нет, а потому что автору нужен сюжет

А уж если это не наложница, а мелкая невоспитанная дочь наложницы, которую вместе с матерью только вчера вернули из изгнания в деревню... Я сейчас читаю, как одна такая права качает и у меня скоро лоб треснет от фейспалмов. "Внученька, ты много упустила, иди в комнату и переписывай "Наставления женщинам", это очень полезная книга. А снаружи тебя посторожат, чтобы никто не беспокоил" + одна миска жидкой каши в день - и готово, через месяц от нелюбимой девочки останется тень. Полупрозрачная.
Но не-ет...

#36281 2024-05-25 08:01:02

Анон

Анон не думал, что увидит такое своими глазами, но теперь я знаю новеллу с реверсом типичного штампа про секс на всю ночь, после которого шоу не может пошевелиться, а гун бодр, весел и пристает с просьбой повторить еще разочек. В 当omega身穿到现实世界 ГГ-шоу в первой же главе занялся сексом с будущим ЛИ, а утром тихо свалил, размышляя, что технически произошедшее, конечно, было изнасилованием, но ЛИ во-1х, даже не пытался сопротивляться, а во-2х, так себе мужик - за ночь смог всего 4 раза! ЛИ-гун утром проснулся в полном ахуе, потому что не так он себе представлял свой первый секс. Точнее, он его вообще никак не представлял, потому что из-за клинической брезгливости ему невыносимо противна вся эта физиология. И это ЛИ еще не знал, что в 7й главе ГГ снова его завалит  :fuck:
Как человека ЛИ жаль, но читать очень интересно  =D Там еще и ГГ невероятно деловой - в первой главе изнасиловал ЛИ, во второй главе отжал у гопников мобилу, в третьей согласился стать трейни, но взамен потребовал сделать ему паспорт и визу, в 7й главе снова изнасиловал ЛИ, в 9й случайно обесточил весь район... И это они с ЛИ еще даже познакомиться не успели!  =D

#36282 2024-05-25 08:26:14

Анон

Нянька мгг:

Скрытый текст

гг: норм жених. Как раз можно использовать против моей семейки.
:smoke: - этот смайлик недостаточно выразителен. В КПД принц был примерно таким же... гуманным, но там героиня хотя бы была из одного с ним времени, а это - наша с вами современница. И у нее. Нигде. Не шелохнулось.

Анон пишет:

Анон не думал, что увидит такое своими глазами

Заинтересовался, но потом увидел "изнасилование" и взгрустнул.

#36283 2024-05-25 08:49:50

Анон

Анон пишет:

Заинтересовался, но потом увидел "изнасилование" и взгрустнул.

Технически, там не изнасилование, а дабкон, причем для обоих - у ГГ-омеги началась течка из-за феромонной бомбы и он случайно индуцировал ЛИ. Из-за феромонов им обоим секс понравился, но в нормальном состоянии они бы так не поступили.
Я у этого автора уже читала две новеллы и почти уверена, что герои будут адекватными людьми, а не мудаками.

#36284 2024-05-25 08:58:22

Анон

Анон пишет:

Это ты лекарку читаешь? Мне кажется, я узнала ЛИ  :lol:

#36285 2024-05-25 09:47:18

Анон

Анон пишет:

:smoke: - этот смайлик недостаточно выразителен. В КПД принц был примерно таким же... гуманным, но там героиня хотя бы была из одного с ним времени, а это - наша с вами современница. И у нее. Нигде. Не шелохнулось.

Ну а что у неё должно было шелохнуться? Если бы у попаданок что-то шелохнулось, они бы не выживали в те времена, там насилия бытового было гораздо, гораздо больше. На взгляд анона все попаданки в любом случае очень специфические личности, анон бы, например, скорее всего ркнулся бы на третий день от осознания пиздеца вокруг, когда больше никого из своих не увидишь, а они ничего, живут, выживают, взамужи выходят за древних шизов, детей от них рожают. Некоторые из попаданок даже типа невероятное духовное родство именно со своим ДК-мужем ощущают в итоге.

#36286 2024-05-25 09:49:29

Анон

Анон пишет:

Если бы у попаданок что-то шелохнулось, они бы не выживали в те времена

Поразительное :sadcat:

#36287 2024-05-25 09:53:35

Анон

Анон пишет:

Технически, там не изнасилование, а дабкон, причем для обоих

А, это приемлемо, спасибо за объяснение.

Анон пишет:

Это ты лекарку читаешь?

Ее, родную.

Анон пишет:

Ну а что у неё должно было шелохнуться?

Что угодно. Я был бы рад ее любому внутреннему комментарию, любому вообще, но ей было абсолютно пох.

Анон пишет:

Если бы у попаданок что-то шелохнулось, они бы не выживали в те времена

В целом согласен. Но как персонажам немного, хотя бы чуточка сомнений придала бы им глубины, читать было бы интересней. Все имхо, ясное дело.

#36288 2024-05-25 09:56:12

Анон

Анон пишет:

Ее, родную.

Имхо, конкретно она даже для сьюхи-попаданки — отбитая рептилоидка. Не ищи там психологизм, просто наслаждайся (и приходи бомбить).

#36289 2024-05-25 10:29:07

Анон

Аноны, подскажите бл новеллы с разницей в возрасте, где шоу старше гуна, как в "Хаски и белый кот" и "Голубиной почте".

есть нюанс

#36290 2024-05-25 10:33:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите бл новеллы с разницей в возрасте, где шоу старше гуна, как в "Хаски и белый кот" и "Голубиной почте".

есть нюанс

Убить волка

#36291 2024-05-25 10:38:21

Анон

Анон пишет:

Вечный дублер

#36292 2024-05-25 10:42:04

Анон

Анон пишет:

Так это, система (Система Спаси-Себя-Сам для Главного Злодея). Там есть волшебная еда протагониста, но она подробно описывается раза три-четыре на весь сюжет вроде.

#36293 2024-05-25 10:48:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите бл новеллы с разницей в возрасте, где шоу старше гуна

Оранжевый шторм.

#36294 2024-05-25 11:27:16

Анон

Про "спать с наложницей не обязательно" вы упускаете уборщиков могил ваших и предков. Если узнает тот же ампиратор, папенька ваш, который вам наложницу тиснул, что вы не пытаетесь зачать внуков, детей, которые будут деньги жечь и всякие ништяки на могилах, то вы огребете. При чем вы и сами это понимаете и стараетесь не оставить предков голодать.

#36295 2024-05-25 11:30:04

Анон

Анон пишет:

Оранжевый шторм.

Спасибо  :friends: Остальное выше читала всё.

#36296 2024-05-25 11:30:35

Анон

Аноны у меня нехватка сексов в последнее время в китайском болоте, чего-то все такое целомудренное, только легли, а уже встали с болями во всех подоженных местах, а я человек нулевых, привык к подробностями да позабористей и свиноебистей. Рекните пожалуйста что-то такое, чтоб от дабкона пригорело.  :evil:

#36297 2024-05-25 11:34:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите бл новеллы с разницей в возрасте

"После перемещения в книгу я усыновил злодея"

#36298 2024-05-25 11:51:02

Анон

В Transmigrated Into a Big Boss to Snatch Away the Cannon Fodder гг-шоу старше лет на 8.

#36299 2024-05-25 12:00:27

Анон

Анон пишет:

Аноны у меня нехватка сексов

Современность, многоглав, но я бросил на середине, у меня рука устала. https://czbooks.net/n/cpnih75/cp47pkeh?chapterNumber=71

#36300 2024-05-25 12:30:24

Анон

Анон пишет:

Аноны у меня нехватка сексов в последнее время в китайском болоте, чего-то все такое целомудренное, только легли, а уже встали с болями во всех подоженных местах, а я человек нулевых, привык к подробностями да позабористей и свиноебистей. Рекните пожалуйста что-то такое, чтоб от дабкона пригорело.  :evil:

Жестокого тирана читал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума