Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#36376 2024-05-29 21:57:37

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Аноны, а нет ли чего свеженького, с пощечинами, куращением подлого мужмужа и нагибанием сракаклана? :please:

#36377 2024-05-29 22:27:03

Анон

В Китае не было наследственного дворянства как в Европе, все императоры в третьем-четвертом поколении крестьяне, особенно если материнскую линию смотреть.

Отредактировано (2024-05-29 22:27:35)

#36378 2024-05-29 22:29:27

Анон

Анон пишет:

особенно если материнскую линию смотреть

Так скорее всего все императоры с гаремами имели если не маму-крестьянку, то прабабку точно, у некоторых еще и иностранку.

#36379 2024-05-29 22:34:52

Анон

Анон пишет:

В Китае не было наследственного дворянства как в Европе, все императоры в третьем-четвертом поколении крестьяне, особенно если материнскую линию смотреть.

То есть вот это постоянное задрачивание этикета - это комплексы нуворишей? Понятно, у них все орестократы как наши братки из 90-х, пытающиеся в манеры. =D

#36380 2024-05-29 22:37:05

Анон

Анон пишет:

То есть вот это постоянное задрачивание этикета - это комплексы нуворишей? Понятно, у них все орестократы как наши братки из 90-х, пытающиеся в манеры. =D

Так ему не обязательно, он же не ученый, может хоть в скатерть сморкаться, и смотреть на ученого, который весь с манерами.

#36381 2024-05-29 22:39:37

Анон

Анон пишет:

Так ему не обязательно, он же не ученый, может хоть в скатерть сморкаться, и смотреть на ученого, который весь с манерами.

А ученый зациклен на манерах до невроза, потому что помнит бабку с дедкой пролетариев. Гиперкомпенсация! =D

#36382 2024-05-29 23:19:48

Анон

Анон пишет:

А ученый зациклен на манерах до невроза, потому что помнит бабку с дедкой пролетариев. Гиперкомпенсация!

А вот ученые вполне себе часто были с древней родословной. Оно и понятно, если у тебя и отец и дед ученые, то тебя с детства за книги сажают, уже не отвертишься. Конечно, это не отменяет маму крестьянку ))

#36383 2024-05-29 23:30:17

Анон

Анон пишет:

правитель хотел китайскую принцессу, но у них не было мирного договора с Китаем, потому что они... просто не воевали до того
пришлось объявлять войну, быстренько ее выигрывать и уже тогда паковать принцессу

Это лучшее  :lol: реальная история конечно иногда такое выдает, авторам фентезийного дк и не снилось  :lol:

#36384 2024-05-29 23:36:47

Анон

https://www.52shuku.vip/jiakong/b/bjOxS.html
рекаю. китайское.короткое.законченное.
дк, ученый и призрак, я так и не угадала происхождение призрака, пока не рассказали.

#36385 2024-05-30 00:55:51

Анон

Аноны, есть еще вопрос, на тему дк.
Чо это за хуйня с неудавшимися помолвками? Я даже не про реальные помолвки, когда и знаками зодиака поменялись, и подарки подарили, и свадьба назначена. Я про "когда-то мамки мальчика Хуй и девочки Суй решили поженить детей, но потом разосрались и планам конец".
Почему считается компроматом даже если просто присматривались к жениху или невесте, на уровне "навести справки, а вдруг". Это тогда все скомпроментированы, потому что все родители женихов или невест детям перебирали. :dontknow:

#36386 2024-05-30 01:53:28

Анон

если тебе нужен повод, повод найдется. грубо говоря - если на место женыпрынца 100500 умниц-красавиц, которых хвалитьдальше некуда а он хочет одну, то белый пиар мы отметаем и ищем компромат. и вот уже умница-красавица которая о ужас! могла достаться другому мужику уже не котируется по сравнению с теми про которых скажут что они ни-ни, и только для принца ростились.
или когда семья невесты разорилась-проштрафилась, сказать "вы нам не нужны потому что вы бедные" не комильфо, а вот вытянуть старые делишки и им ужаснуться...

коггда семьи не против были - женились спокойно

#36387 2024-05-30 08:55:30

Анон

Анон пишет:

вот чтобы свой гарем потрашить, чет не знаю

А анону такое встречалось в новеллах. Типо не тронутую и с низшим рангом, только прошедшую отбор дарили высокопоставленным гостям. Не своим холопам, а чужим :cool:

Анон пишет:

Анон, абсолютно все бабы во дворце - собственность императора, даже самые старые и страшные.

И ими спокойно одаривались сыновья императора и чиновники. Да и императрица с вдовствующей тоже отсылали как подарок своих горничных как шпионок.

Ну и взять вышедшую книгу "Десять ли персикового цвета". Там дева остаётся без родителей, которые умерли как герои, император (высший бессмертный) берет ее к себе в наложницы, чтобы защитить, а потом (спустя кучу лет) дарит своему сыну в жены!! Не в наложницы!

#36388 2024-05-30 09:04:27

Анон

Анон пишет:

Ну и взять вышедшую книгу "Десять ли персикового цвета". Там дева остаётся без родителей, которые умерли как герои, император (высший бессмертный) берет ее к себе в наложницы, чтобы защитить, а потом (спустя кучу лет) дарит своему сыну в жены!! Не в наложницы!

Ыть. Решили использовать простаивающий сюжетный поворот из "Трех жизней"? А дева та же "небесная крыса" или другая?

#36389 2024-05-30 09:20:30

Анон

Аноны, посоветуйте бл про адвокатов/юристов/прокуроров/etc. Желательно без упоротого патриотизма в духе "наш закон самый справедливый, живите по заветам партии"

#36390 2024-05-30 09:35:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте бл про адвокатов/юристов/прокуроров/etc. Желательно без упоротого патриотизма в духе "наш закон самый справедливый, живите по заветам партии"

Ну Первоклассного адвоката ты, возможно, уже читал? ;D

#36391 2024-05-30 09:40:47

Анон

Анон пишет:

Ну Первоклассного адвоката ты, возможно, уже читал?

Нет, я ничего не читал у китайцев по этой теме =D спасибо!

#36392 2024-05-30 09:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну Первоклассного адвоката ты, возможно, уже читал?

Нет, я ничего не читал у китайцев по этой теме =D спасибо!

Тогда начни с него) с ходу только он вспомнился. В основном про полицейских есть и профайлеров, а так чтоб про адвокатов я больше не знаю, наверное.
Адвокат, кстати, закончен. Так что приятного чтения ;D

Отредактировано (2024-05-30 09:49:50)

#36393 2024-05-30 10:14:24

Анон

Анон пишет:

вышедшую книгу "Десять ли персикового цвета"

Анон пишет:

поворот из "Трех жизней"

Так это одно и то же. Дорама по книге.

#36394 2024-05-31 07:03:59

Анон

Анон пишет:

Нет, я ничего не читал у китайцев по этой теме  спасибо

Есть бл про юристов "Неверный путь", но там они только фоном юристы. Весь сюжет про отношения и много секса)))

#36395 2024-05-31 09:52:55

Анон

Анон пишет:

Есть бл про юристов "Неверный путь", но там они только фоном юристы.

Это у косен перевод? Там где бдсм?

#36396 2024-05-31 10:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть бл про юристов "Неверный путь", но там они только фоном юристы.

Это у косен перевод? Там где бдсм?

Нет, не Косен и не БДСМ

https://www.wattpad.com/story/190716720 … er90904843

Отредактировано (2024-05-31 10:06:56)

#36397 2024-05-31 10:42:05

Анон

Читаешь корейцев - гг в основном (если дело не в школе) 22+, даже во всяких фентезях 30летний гг это нормально, он считает себя в самом расцвете лет и не думает о возрасте от слова совсем. Он красавец-мужчина (если это не задрот или замученная жертва свиноеба) и ниипет.
Читаешь китайцев - неважно какой жанр, гг всегда школота или около, 17-25, после 25 они начинают вспоминать молодость(!!!), думать о том, что жизнь катится к закату и считать что их тела уже не первой свежести :smoke: и это, товарищи, в модерне, что там в историчках я даже думать не хочу. Откуда, откуда у китайских мужиков в бл(!) новеллах вайбы дамочек 50+ с вумансру в темах про возраст, где они плачутся что уже не юные модели?
Вроде и те, и те азиаты, а какое разное отношение к возрасту. Что-то культурное?

#36398 2024-05-31 10:43:50

Анон

Анон пишет:

Откуда, откуда у китайских мужиков в бл(!) новеллах вайбы дамочек 50+ с вумансру в темах про возраст, где они плачутся что уже не юные модели?

Может авторы новелл такого возраста и свои переживания описывают?

#36399 2024-05-31 10:51:51

Анон

Анон пишет:

Что-то культурное?

Да. Эйджизм, все после 25 уже ползут на кладбище, женщины впереди. Партия с этим борется, но пока безуспешно.

#36400 2024-05-31 10:58:50

Анон

Анон пишет:

Может авторы новелл такого возраста и свои переживания описывают?

Да видели мы этих авторов, молодые девушки-женщины в основном, в среднем я думаю 30-35. Ну и даже если они 50+, все в едином порыве стряхивают своих тараканов на своих гг? А чего корейцы не такие? Считается что как раз у корейцев культ красоты и молодости, но по новеллам и манхвам это вообще не ощущается, особенно сравнивая с китайцами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума