Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны, а нет ли чего свеженького, с пощечинами, куращением подлого мужмужа и нагибанием сракаклана?
В Китае не было наследственного дворянства как в Европе, все императоры в третьем-четвертом поколении крестьяне, особенно если материнскую линию смотреть.
Отредактировано (2024-05-29 22:27:35)
особенно если материнскую линию смотреть
Так скорее всего все императоры с гаремами имели если не маму-крестьянку, то прабабку точно, у некоторых еще и иностранку.
В Китае не было наследственного дворянства как в Европе, все императоры в третьем-четвертом поколении крестьяне, особенно если материнскую линию смотреть.
То есть вот это постоянное задрачивание этикета - это комплексы нуворишей? Понятно, у них все орестократы как наши братки из 90-х, пытающиеся в манеры.
То есть вот это постоянное задрачивание этикета - это комплексы нуворишей? Понятно, у них все орестократы как наши братки из 90-х, пытающиеся в манеры.
Так ему не обязательно, он же не ученый, может хоть в скатерть сморкаться, и смотреть на ученого, который весь с манерами.
Так ему не обязательно, он же не ученый, может хоть в скатерть сморкаться, и смотреть на ученого, который весь с манерами.
А ученый зациклен на манерах до невроза, потому что помнит бабку с дедкой пролетариев. Гиперкомпенсация!
А ученый зациклен на манерах до невроза, потому что помнит бабку с дедкой пролетариев. Гиперкомпенсация!
А вот ученые вполне себе часто были с древней родословной. Оно и понятно, если у тебя и отец и дед ученые, то тебя с детства за книги сажают, уже не отвертишься. Конечно, это не отменяет маму крестьянку ))
правитель хотел китайскую принцессу, но у них не было мирного договора с Китаем, потому что они... просто не воевали до того
пришлось объявлять войну, быстренько ее выигрывать и уже тогда паковать принцессу
Это лучшее реальная история конечно иногда такое выдает, авторам фентезийного дк и не снилось
https://www.52shuku.vip/jiakong/b/bjOxS.html
рекаю. китайское.короткое.законченное.
дк, ученый и призрак, я так и не угадала происхождение призрака, пока не рассказали.
Аноны, есть еще вопрос, на тему дк.
Чо это за хуйня с неудавшимися помолвками? Я даже не про реальные помолвки, когда и знаками зодиака поменялись, и подарки подарили, и свадьба назначена. Я про "когда-то мамки мальчика Хуй и девочки Суй решили поженить детей, но потом разосрались и планам конец".
Почему считается компроматом даже если просто присматривались к жениху или невесте, на уровне "навести справки, а вдруг". Это тогда все скомпроментированы, потому что все родители женихов или невест детям перебирали.
если тебе нужен повод, повод найдется. грубо говоря - если на место женыпрынца 100500 умниц-красавиц, которых хвалитьдальше некуда а он хочет одну, то белый пиар мы отметаем и ищем компромат. и вот уже умница-красавица которая о ужас! могла достаться другому мужику уже не котируется по сравнению с теми про которых скажут что они ни-ни, и только для принца ростились.
или когда семья невесты разорилась-проштрафилась, сказать "вы нам не нужны потому что вы бедные" не комильфо, а вот вытянуть старые делишки и им ужаснуться...
коггда семьи не против были - женились спокойно
вот чтобы свой гарем потрашить, чет не знаю
А анону такое встречалось в новеллах. Типо не тронутую и с низшим рангом, только прошедшую отбор дарили высокопоставленным гостям. Не своим холопам, а чужим
Анон, абсолютно все бабы во дворце - собственность императора, даже самые старые и страшные.
И ими спокойно одаривались сыновья императора и чиновники. Да и императрица с вдовствующей тоже отсылали как подарок своих горничных как шпионок.
Ну и взять вышедшую книгу "Десять ли персикового цвета". Там дева остаётся без родителей, которые умерли как герои, император (высший бессмертный) берет ее к себе в наложницы, чтобы защитить, а потом (спустя кучу лет) дарит своему сыну в жены!! Не в наложницы!
Ну и взять вышедшую книгу "Десять ли персикового цвета". Там дева остаётся без родителей, которые умерли как герои, император (высший бессмертный) берет ее к себе в наложницы, чтобы защитить, а потом (спустя кучу лет) дарит своему сыну в жены!! Не в наложницы!
Ыть. Решили использовать простаивающий сюжетный поворот из "Трех жизней"? А дева та же "небесная крыса" или другая?
Аноны, посоветуйте бл про адвокатов/юристов/прокуроров/etc. Желательно без упоротого патриотизма в духе "наш закон самый справедливый, живите по заветам партии"
Аноны, посоветуйте бл про адвокатов/юристов/прокуроров/etc. Желательно без упоротого патриотизма в духе "наш закон самый справедливый, живите по заветам партии"
Ну Первоклассного адвоката ты, возможно, уже читал?
Ну Первоклассного адвоката ты, возможно, уже читал?
Нет, я ничего не читал у китайцев по этой теме спасибо!
Анон пишет:Ну Первоклассного адвоката ты, возможно, уже читал?
Нет, я ничего не читал у китайцев по этой теме
спасибо!
Тогда начни с него) с ходу только он вспомнился. В основном про полицейских есть и профайлеров, а так чтоб про адвокатов я больше не знаю, наверное.
Адвокат, кстати, закончен. Так что приятного чтения
Отредактировано (2024-05-30 09:49:50)
Нет, я ничего не читал у китайцев по этой теме спасибо
Есть бл про юристов "Неверный путь", но там они только фоном юристы. Весь сюжет про отношения и много секса)))
Есть бл про юристов "Неверный путь", но там они только фоном юристы.
Это у косен перевод? Там где бдсм?
Анон пишет:Есть бл про юристов "Неверный путь", но там они только фоном юристы.
Это у косен перевод? Там где бдсм?
Нет, не Косен и не БДСМ
https://www.wattpad.com/story/190716720 … er90904843
Отредактировано (2024-05-31 10:06:56)
Читаешь корейцев - гг в основном (если дело не в школе) 22+, даже во всяких фентезях 30летний гг это нормально, он считает себя в самом расцвете лет и не думает о возрасте от слова совсем. Он красавец-мужчина (если это не задрот или замученная жертва свиноеба) и ниипет.
Читаешь китайцев - неважно какой жанр, гг всегда школота или около, 17-25, после 25 они начинают вспоминать молодость(!!!), думать о том, что жизнь катится к закату и считать что их тела уже не первой свежести и это, товарищи, в модерне, что там в историчках я даже думать не хочу. Откуда, откуда у китайских мужиков в бл(!) новеллах вайбы дамочек 50+ с вумансру в темах про возраст, где они плачутся что уже не юные модели?
Вроде и те, и те азиаты, а какое разное отношение к возрасту. Что-то культурное?
Откуда, откуда у китайских мужиков в бл(!) новеллах вайбы дамочек 50+ с вумансру в темах про возраст, где они плачутся что уже не юные модели?
Может авторы новелл такого возраста и свои переживания описывают?
Что-то культурное?
Да. Эйджизм, все после 25 уже ползут на кладбище, женщины впереди. Партия с этим борется, но пока безуспешно.
Может авторы новелл такого возраста и свои переживания описывают?
Да видели мы этих авторов, молодые девушки-женщины в основном, в среднем я думаю 30-35. Ну и даже если они 50+, все в едином порыве стряхивают своих тараканов на своих гг? А чего корейцы не такие? Считается что как раз у корейцев культ красоты и молодости, но по новеллам и манхвам это вообще не ощущается, особенно сравнивая с китайцами.