Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
бесконечный поток
Аноны, а можно пояснительную бригаду?
Этот анон с мороза, если что(
Аноны, а можно пояснительную бригаду?
жанр романов, где герои сталкиваются с цикличностью событий, сюжетов, чаще всего сменяют много локаций, в каждой из которых пытаются выжить. Характерно для ужасов. (пример: Калейдоскоп смерти, где герои посещают двери, за каждой из которых свой мир со своими законами. Стажер ужасов, Добро пожаловать в Кошмар в прямом эфире и т.п.)
жанр романов,
Спасибо тебе, анон!
этот анон прочитал "Улыбку злодея" и пришел сказать, что это пиздец
так уж и быть затрону известную в определенных кругах тему спиздинга Мосян в ее "Систему", сюжетная канва и ключевые события сюжета - один-в-один почти. элемент вдохновения явно был, что-то слизано, что-то нет, но это не плагиат. произведения разные и градус жести, абьюза, манипуляций и прочего в "Улыбке злодея" ГОРАЗДО ВЫШЕ и неиллюзорнее
теперь по существу. под катом РЕАЛЬНО МНОГО
дальше я ору
все, я высказался
градус жести, абьюза, манипуляций и прочего в "Улыбке злодея" ГОРАЗДО ВЫШЕ и неиллюзорнее
Анон, спасибо большое! Ты продал мне новеллу, хотя я из-за перепада Шигуры не хотел браться, но теперь точно возьмусь
как же хорошо, что я так и не взялась за эту новеллу мои нервы спасены
Здесь нужен анон-фанат Улыбки, который раньше постоянно выскакивал в азиатском разделе.
Здесь нужен анон-фанат Улыбки, который раньше постоянно выскакивал в азиатском разделе.
мама я в телевизоре Я и так тут
так уж и быть затрону известную в определенных кругах тему спиздинга Мосян в ее "Систему", сюжетная канва и ключевые события сюжета - один-в-один почти. элемент вдохновения явно был, что-то слизано, что-то нет, но это не плагиат. произведения разные и градус жести, абьюза, манипуляций и прочего в "Улыбке злодея" ГОРАЗДО ВЫШЕ и неиллюзорнее
О, да Систему я тоже люблю, но градуса пиздеца и ебанины мне там не хватило а разговоров-то было, а вот "Улыбка злодея" заставила всерьез упасть в кит.новеллы. Люблю отбитых яндере
Анон, спасибо большое! Ты продал мне новеллу, хотя я из-за перевода Шигуры не хотел браться, но теперь точно возьмусь
Припадай смело, анон, это одна из лучших свиноебных новелл
Реально пиздец
мгг захватив гг насилует его прямо в месте захвата на снегу и камнях. описано все это в красках и отвратительно
Начало по описанию было ничего, но вот после этого я понял, что читать не буду, адический сквик, когда начинается с изнасилований, а потом
жили они долго и счастливо
Ненавижу, блин.
Спасибо тебе, что поделился пересказом!
О плохом: анон начал читать "После предательства я унаследовала огромное состояние", гет, где женщина ушла от мужа после трех лет игнора и абьюза. Потом я заглянул в конец новеллы, и знаете, с кем она в итоге оказалась, потому что любит до глубин души? С ним же. Потому что конечно же он исправился и полюбил ее
О хорошем: "Божественный доктор: дочь первой жены" вроде бы и стандартная раздача пощечин в дк, но анона жутко веселит, что стоит чему-то случиться в поместье, как на место происшествия набегают сразу все: матриарх, маркиз, жены, наложницы, дети, слуги. Неважно, что именно, где и когда случилось, вся толпа прибежит и начнет скандалить.
Припадай смело, анон, это одна из лучших свиноебных новелл
Я тоже заинтересовался, хотя псевдоисторички подзаебали. Там модерн только в конце будет?
Я дочитал A Northeastern man dressed as O, carrying the whole audience.
615 глав, 777 веб-страниц, и это омегаверс, в котором пейринг дальше страстных поцелуев в одной, блин, сцене, не пошел.
Начало огонь, мне понравилось, потом стало скучновато и читал только ради надежды на онименяются. Шанс на это некоторый есть, ЛИ, по идее, надо только допереваривать эту идею, но он в конце догнал, что гг не отсюда и вообще "альфа" (ну, с поправкой, что в его изначальном мире нет разделения на дополнительный пол).
ГГ сияет, но и у него бывают провалы.
В целом, если не пугает размер и мтл, то вполне читаемо.
Я на быструю руку погуглил экстры, ничего не нашел, ну и ладно.
С ним же. Потому что конечно же он исправился и полюбил ее
Блин
плохом: анон начал читать "После предательства я унаследовала огромное состояние", гет, где женщина ушла от мужа после трех лет игнора и абьюза. Потом я заглянул в конец новеллы, и знаете, с кем она в итоге оказалась, потому что любит до глубин души? С ним же. Потому что конечно же он исправился и полюбил ее
Анон, а она его посылала, игнорировала, высказывала все мысли? Он осознал и исправился... Или же подумал, как изменилась, милашка и прочую муть, продолжая считать себя правым?
В начале чтения новелл в основном был гет, сколько анон там прочитал подобного - жуть. Ни одна пощечину не отвесила. Жёсткие там героини, если точно с бывшим не будут, а если автор планирует их соединить, все равно героиня в чём-то тряпка молчащая. Даже если у нее на глазах он поддерживает "лучшую подругу", а не собственную жену. Типо, он же ее не любит, просто ценит качества/не верит жене/иные обстоятельства. Как будто это его оправдывает, если он в постели не кувыркался Это моральное предательство.
Отредактировано (2024-07-02 15:11:02)
Анон, а она его посылала, игнорировала, высказывала все мысли?
Она с ним натурально развелась, игнорировала, посылала (в том числе публично, в том числе, не только она, но и ее товарищи), публично же вернула все деньги, которые он на нее якобы потратил, посылала и его семейку,
Он осознал и исправился... Или же подумал, как изменилась, милашка и прочую муть, продолжая считать себя правым?
Он вроде как почти сразу начал что-то осознавать, даже подозревать, что его семья относилась к ней не очень хорошо. Ну, знаешь, когда свекровь обвиняет бывшую невестку в краже кольца, которое свистнула ее собственная дочурка. Или, например, когда при следующей встрече при сыне (и, блин, в общественном месте) орет на нее, оскорбляет, кричит что-то вроде "я тебе рот разорву, мразь, тварь, шлюха, подстилка" - да, тут он что-то заподозрил, как Штирлиц из анекдота.
Но от этого у меня пригорело еще сильнее, потому что а где были его глаза раньше?
А точнее я не скажу, потому что заглянул в конец, увидел, что они вместе и бросил читать.
Жёсткие там героини, если точно с бывшим не будут, а если автор планирует их соединить, все равно героиня в чём-то тряпка молчащая.
Ну вот да. Ну вот есть такое.
да, тут он что-то заподозрил, как Штирлиц из анекдота.
Но от этого у меня пригорело еще сильнее, потому что а где были его глаза раньше?
Честно, у анона прям ор от таких мужей/отцов/дядь и прочего. Типо я люблю, но не замечаю. Алло, а догадаться сложно? Как будто анон поверит, что при нем не бывало срывов, мать скрывала поганый характер и все вели себя паиньками Тогда с чего это все так изменилось? И не то, что при сыне, а при дальних родственниках унижения из скрытных перешли в откровенные
Как вообще симпатизировать МЛ который плохо относится к женщине? Может он еще детей и животных бьет? Это ж зашквар. Удивляют меня такие новеллы.
Может он еще детей и животных бьет?
анон встречал таких ЛИ, вроде всё неплохо катится, а потом ХУЯК! и анон такой "досвидос, живодёр йбнй!"
Читаю сейчас ненавязчивую раздачу пощечин (бл, второй шанс) с очередным мудаком-женихом, возник вопрос.
А попадалось кому-то, чтобы возрожденный гг (справедливо или несправедливо погибший в первом варианте жизни) объединил усилия с "соперником" за мудака-жениха, чтобы этого жениха уже совместно послать по очень далекому маршруту?
Ну, например, что в первой жизни жених счастливо женился на сопернике, но тот скорее стерпелся и сдался под напором, а не с полной отдачей сил был третьим колесом в чужих отношениях.
А попадалось кому-то, чтобы возрожденный гг (справедливо или несправедливо погибший в первом варианте жизни) объединил усилия с "соперником" за мудака-жениха, чтобы этого жениха уже совместно послать по очень далекому маршруту?
Не совсем то, но мудака из первой жизни послали в Возрождение: падший раб становится тираном
Читаю сейчас ненавязчивую раздачу пощечин (бл, второй шанс) с очередным мудаком-женихом, возник вопрос.
А что читаешь, анон?
А анона ещё бесят вот эти вот попытки женить/выдать замуж и потом мозг ипать с криками: "А чего не счастливы? А чё не танцуем? А где дети?!" И срываются слабаки-мужики, не отстоявшие свою самостоятельность, замаскировав это нежеланием огорчать дедушку/бабушку/маму/иного, на второй половинке, которая просто влюблена, например, и не против брака И главное, авторы так их оправдывают, типо, насилия и прочего не было ж! Ага, а моральное подавление ото всех, от тех же слуг? А психологическое насилие? А унижение при всех, когда твой мужик болтается на банкете со всеми, бросив тебя?
Аноны, а есть (готов кто поделиться ) у кого файлик "Возродиться в качестве замены"? Гг зовут там Цзи Шэн.
Отредактировано (2024-07-03 12:17:36)
Аноны, а есть новеллы (бл ) в которых герои сначала знакомятся и общаются только онлайн? И потом оказывается что они уже были знакомы и вообще враги, или бывшие, или хз чо но в плохих отношениях ирл, хороших онлайн
You boys play games very well
Анон пишет:Читаю сейчас ненавязчивую раздачу пощечин (бл, второй шанс) с очередным мудаком-женихом, возник вопрос.
А что читаешь, анон?
The Young Master of a Wealthy Family Awakens, мтл с китайского.
https://www.52shuku.vip/chongsheng/13_b/bjTAD.html
Оно такое, без глубоких интриг, гг - юный богатый мажорчик, который в первой жизни был очень влюблен в своего жениха/друга детства, а тот его бросил ради протагониста, причем не сразу, а предварительно выдоив кучу денег для семейного бизнеса. Гг приснился пророческий (?) сон на эту тему, в котором он с горя в день свадьбы бывшего жениха с любимкой упал в пруд (хахах) и утонул, а бывший еще и в интернете расписал, что и не жалко.
Мажорчик возродился и теперь на тропе войны. Война там в его представлении... Ну, устроить "свиданку" для этой парочки влюбленных в самой вонючей части птицефабрики, например. Или сфотографировать обжимания жениха с другим парнем и первым описать, как ему изменяют. Или утереть нос протагонисту, что да, он из богатой семьи, да, его очень любит старший брат (и глава семьи), и да, он не считает деньги. То есть без насилия, афродизиаков и прочего.
ЛИ тут - его телохранитель.
Который все эти эскапады сносит с буддийским терпением, ну и тоже крайне неодобрительно относится к изменам и попытке жениха переложить вину с больной головы на здоровую.
Протагонист тут неприятный, типа весь моральный, работящий, добрый и прочее, но ему окнорм влезть в чужие отношения, потому что любовь же.
Бывший жених тут возродился и пока пытается ехать по рельсам первой жизни, но постоянно спотыкается на гг, цель которого пока посильнее его уколоть и не дать хапнуть денег его семьи.
У меня вопрос к китаистам, читаю щас модерновую новеллу и там внезапно описываются специальные эээ клиники для лечения гомосексуалистов от, собственно, гомосексуальности, электрошоками я че та в ахуе, это реально такое в Китае до сих пор есть? Или у автора богатая фантазия?