Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#36751 2024-06-30 06:06:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

бесконечный поток

Аноны, а можно пояснительную бригаду? :timid:
Этот анон с мороза, если что(

#36752 2024-06-30 07:11:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно пояснительную бригаду?

жанр романов, где герои сталкиваются с цикличностью событий, сюжетов, чаще всего сменяют много локаций, в каждой из которых пытаются выжить. Характерно для ужасов. (пример: Калейдоскоп смерти, где герои посещают двери, за каждой из которых свой мир со своими законами. Стажер ужасов, Добро пожаловать в Кошмар в прямом эфире и т.п.)

#36753 2024-06-30 07:18:09

Анон

Анон пишет:

жанр романов,

Спасибо тебе, анон! :iloveyou:

#36754 2024-07-01 18:08:06

Анон

этот анон прочитал "Улыбку злодея" и пришел сказать, что это пиздец
так уж и быть затрону известную в определенных кругах тему спиздинга Мосян в ее "Систему", сюжетная канва и ключевые события сюжета - один-в-один почти. элемент вдохновения явно был, что-то слизано, что-то нет, но это не плагиат. произведения разные и градус жести, абьюза, манипуляций и прочего в "Улыбке злодея" ГОРАЗДО ВЫШЕ и неиллюзорнее

теперь по существу. под катом РЕАЛЬНО МНОГО

сюжет

дальше я ору

Скрытый текст

все, я высказался

#36755 2024-07-01 18:39:58

Анон

Анон пишет:

градус жести, абьюза, манипуляций и прочего в "Улыбке злодея" ГОРАЗДО ВЫШЕ и неиллюзорнее

Анон, спасибо большое! Ты продал мне новеллу, хотя я из-за перепада Шигуры не хотел браться, но теперь точно возьмусь  ;D

#36756 2024-07-01 19:47:23

Анон

Анон пишет:

как же хорошо, что я так и не взялась за эту новеллу  :smoke: мои нервы спасены  :really:

#36757 2024-07-01 21:44:33

Анон

Здесь нужен анон-фанат Улыбки, который раньше постоянно выскакивал в азиатском разделе.  :lol:

#36758 2024-07-02 01:25:17

Анон

Анон пишет:

Здесь нужен анон-фанат Улыбки, который раньше постоянно выскакивал в азиатском разделе.  :lol:

мама я в телевизоре Я и так тут :evil:

Анон пишет:

так уж и быть затрону известную в определенных кругах тему спиздинга Мосян в ее "Систему", сюжетная канва и ключевые события сюжета - один-в-один почти. элемент вдохновения явно был, что-то слизано, что-то нет, но это не плагиат. произведения разные и градус жести, абьюза, манипуляций и прочего в "Улыбке злодея" ГОРАЗДО ВЫШЕ и неиллюзорнее

О, да :yeah: Систему я тоже люблю, но градуса пиздеца и ебанины мне там не хватило а разговоров-то было, а вот "Улыбка злодея" заставила всерьез упасть в кит.новеллы. Люблю отбитых яндере :wankerboy:

Анон пишет:

Анон, спасибо большое! Ты продал мне новеллу, хотя я из-за перевода Шигуры не хотел браться, но теперь точно возьмусь  ;D

Припадай смело, анон, это одна из лучших свиноебных новелл :cool:

#36759 2024-07-02 01:49:37

Анон

Анон пишет:

Реально пиздец :smoke:

Анон пишет:

мгг захватив гг насилует его прямо в месте захвата на снегу и камнях. описано все это в красках и отвратительно

Начало по описанию было ничего, но вот после этого я понял, что читать не буду, адический сквик, когда начинается с изнасилований, а потом

Анон пишет:

жили они долго и счастливо

Ненавижу, блин.
Спасибо тебе, что поделился пересказом!

#36760 2024-07-02 11:12:50

Анон

О плохом: анон начал читать "После предательства я унаследовала огромное состояние", гет, где женщина ушла от мужа после трех лет игнора и абьюза. Потом я заглянул в конец новеллы, и знаете, с кем она в итоге оказалась, потому что любит до глубин души? С ним же. Потому что конечно же он исправился и полюбил ее

О хорошем: "Божественный доктор: дочь первой жены" вроде бы и стандартная раздача пощечин в дк, но анона жутко веселит, что стоит чему-то случиться в поместье, как на место происшествия набегают сразу все: матриарх, маркиз, жены, наложницы, дети, слуги. Неважно, что именно, где и когда случилось, вся толпа прибежит и начнет скандалить.

#36761 2024-07-02 12:45:04

Анон

Анон пишет:

Припадай смело, анон, это одна из лучших свиноебных новелл

Я тоже заинтересовался, хотя псевдоисторички подзаебали. Там модерн только в конце будет?

#36762 2024-07-02 13:41:29

Анон

Я дочитал A Northeastern man dressed as O, carrying the whole audience.
615 глав, 777 веб-страниц, и это омегаверс, в котором пейринг дальше страстных поцелуев в одной, блин, сцене, не пошел.

Начало огонь, мне понравилось, потом стало скучновато и читал только ради надежды на онименяются. Шанс на это некоторый есть, ЛИ, по идее, надо только допереваривать эту идею, но он в конце догнал, что гг не отсюда и вообще "альфа" (ну, с поправкой, что в его изначальном мире нет разделения на дополнительный пол).

ГГ сияет, но и у него бывают провалы.
В целом, если не пугает размер и мтл, то вполне читаемо.

Я на быструю руку погуглил экстры, ничего не нашел, ну и ладно.

https://www.52shuku.vip/chongsheng/12_b/bjT9J.html

#36763 2024-07-02 13:48:36

Анон

Анон пишет:

С ним же. Потому что конечно же он исправился и полюбил ее

Блин :sadcat:

#36764 2024-07-02 15:10:39

Анон

Анон пишет:

плохом: анон начал читать "После предательства я унаследовала огромное состояние", гет, где женщина ушла от мужа после трех лет игнора и абьюза. Потом я заглянул в конец новеллы, и знаете, с кем она в итоге оказалась, потому что любит до глубин души? С ним же. Потому что конечно же он исправился и полюбил ее

Анон, а она его посылала, игнорировала, высказывала все мысли? Он осознал и исправился... Или же подумал, как изменилась, милашка и прочую муть, продолжая считать себя правым?
В начале чтения новелл в основном был гет, сколько анон там прочитал подобного - жуть. Ни одна пощечину не отвесила. Жёсткие там героини, если точно с бывшим не будут, а если автор планирует их соединить, все равно героиня в чём-то тряпка молчащая. Даже если у нее на глазах он поддерживает "лучшую подругу", а не собственную жену. Типо, он же ее не любит, просто ценит качества/не верит жене/иные обстоятельства. Как будто это его оправдывает, если он в постели не кувыркался :facepalm: Это моральное предательство.

Отредактировано (2024-07-02 15:11:02)

#36765 2024-07-02 17:15:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а она его посылала, игнорировала, высказывала все мысли?

Она с ним натурально развелась, игнорировала, посылала (в том числе публично, в том числе, не только она, но и ее товарищи), публично же вернула все деньги, которые он на нее якобы потратил, посылала и его семейку,

Анон пишет:

Он осознал и исправился... Или же подумал, как изменилась, милашка и прочую муть, продолжая считать себя правым?

Он вроде как почти сразу начал что-то осознавать, даже подозревать, что его семья относилась к ней не очень хорошо. Ну, знаешь, когда свекровь обвиняет бывшую невестку в краже кольца, которое свистнула ее собственная дочурка. Или, например, когда при следующей встрече при сыне (и, блин, в общественном месте) орет на нее, оскорбляет, кричит что-то вроде "я тебе рот разорву, мразь, тварь, шлюха, подстилка" - да, тут он что-то заподозрил, как Штирлиц из анекдота.
Но от этого у меня пригорело еще сильнее, потому что а где были его глаза раньше?
А точнее я не скажу, потому что заглянул в конец, увидел, что они вместе и бросил читать.

Анон пишет:

Жёсткие там героини, если точно с бывшим не будут, а если автор планирует их соединить, все равно героиня в чём-то тряпка молчащая.

Ну вот да. Ну вот есть такое.

#36766 2024-07-02 20:33:10

Анон

Анон пишет:

да, тут он что-то заподозрил, как Штирлиц из анекдота.
Но от этого у меня пригорело еще сильнее, потому что а где были его глаза раньше?

Честно, у анона прям ор от таких мужей/отцов/дядь и прочего. Типо я люблю, но не замечаю. Алло, а догадаться сложно? Как будто анон поверит, что при нем не бывало срывов, мать скрывала поганый характер и все вели себя паиньками :facepalm: Тогда с чего это все так изменилось? И не то, что при сыне, а при дальних родственниках унижения из скрытных перешли в откровенные :omg:

#36767 2024-07-02 22:11:50

Анон

Как вообще симпатизировать МЛ который плохо относится к женщине? Может он еще детей и животных бьет? Это ж зашквар. Удивляют меня такие новеллы.

#36768 2024-07-02 22:26:16

Анон

Анон пишет:

Может он еще детей и животных бьет?

анон встречал таких ЛИ, вроде всё неплохо катится, а потом ХУЯК! и анон такой "досвидос, живодёр йбнй!"

#36769 2024-07-03 09:37:48

Анон

Читаю сейчас ненавязчивую раздачу пощечин (бл, второй шанс) с очередным мудаком-женихом, возник вопрос.
А попадалось кому-то, чтобы возрожденный гг (справедливо или несправедливо погибший в первом варианте жизни) объединил усилия с "соперником" за мудака-жениха, чтобы этого жениха уже совместно послать по очень далекому маршруту?
Ну, например, что в первой жизни жених счастливо женился на сопернике, но тот скорее стерпелся и сдался под напором, а не с полной отдачей сил был третьим колесом в чужих отношениях.

#36770 2024-07-03 12:07:12

Анон

Анон пишет:

А попадалось кому-то, чтобы возрожденный гг (справедливо или несправедливо погибший в первом варианте жизни) объединил усилия с "соперником" за мудака-жениха, чтобы этого жениха уже совместно послать по очень далекому маршруту?

Не совсем то, но мудака из первой жизни послали в Возрождение: падший раб становится тираном

#36771 2024-07-03 12:15:55

Анон

Анон пишет:

Читаю сейчас ненавязчивую раздачу пощечин (бл, второй шанс) с очередным мудаком-женихом, возник вопрос.

А что читаешь, анон?

А анона ещё бесят вот эти вот попытки женить/выдать замуж и потом мозг ипать с криками: "А чего не счастливы? А чё не танцуем? А где дети?!" И срываются слабаки-мужики, не отстоявшие свою самостоятельность, замаскировав это нежеланием огорчать дедушку/бабушку/маму/иного, на второй половинке, которая просто влюблена, например, и не против брака  :smoke: И главное, авторы так их оправдывают, типо, насилия и прочего не было ж! Ага, а моральное подавление ото всех, от тех же слуг? А психологическое насилие? А унижение при всех, когда твой мужик болтается на банкете со всеми, бросив тебя?

Аноны, а есть (готов кто поделиться :iloveyou: ) у кого файлик "Возродиться в качестве замены"?
Гг зовут там Цзи Шэн.

Отредактировано (2024-07-03 12:17:36)

#36772 2024-07-03 12:25:57

Анон

Аноны, а есть новеллы (бл ) в которых герои сначала знакомятся и общаются только онлайн? И потом оказывается что они уже были знакомы и вообще враги, или бывшие, или хз чо но в плохих отношениях ирл, хороших онлайн

#36773 2024-07-03 12:30:16

Анон

You boys play games very well

#36774 2024-07-03 13:46:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что читаешь, анон?

The Young Master of a Wealthy Family Awakens, мтл с китайского.
https://www.52shuku.vip/chongsheng/13_b/bjTAD.html

Оно такое, без глубоких интриг, гг - юный богатый мажорчик, который в первой жизни был очень влюблен в своего жениха/друга детства, а тот его бросил ради протагониста, причем не сразу, а предварительно выдоив кучу денег для семейного бизнеса. Гг приснился пророческий (?) сон на эту тему, в котором он с горя в день свадьбы бывшего жениха с любимкой упал в пруд (хахах) и утонул, а бывший еще и в интернете расписал, что и не жалко.
Мажорчик возродился и теперь на тропе войны. Война там в его представлении... Ну, устроить "свиданку" для этой парочки влюбленных в самой вонючей части птицефабрики, например. Или сфотографировать обжимания жениха с другим парнем и первым описать, как ему изменяют. Или утереть нос протагонисту, что да, он из богатой семьи, да, его очень любит старший брат (и глава семьи), и да, он не считает деньги. То есть без насилия, афродизиаков и прочего.
ЛИ тут - его телохранитель.  :lol:  :facepalm:  Который все эти эскапады сносит с буддийским терпением, ну и тоже крайне неодобрительно относится к изменам и попытке жениха переложить вину с больной головы на здоровую.
Протагонист тут неприятный, типа весь моральный, работящий, добрый и прочее, но ему окнорм влезть в чужие отношения, потому что любовь же.
Бывший жених тут возродился и пока пытается ехать по рельсам первой жизни, но постоянно спотыкается на гг, цель которого пока посильнее его уколоть и не дать хапнуть денег его семьи.

#36775 2024-07-03 20:37:39

Анон

У меня вопрос к китаистам, читаю щас модерновую новеллу и там внезапно описываются специальные эээ клиники для лечения гомосексуалистов от, собственно, гомосексуальности, электрошоками :smoke: я че та в ахуе, это реально такое в Китае до сих пор есть? Или у автора богатая фантазия?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума