Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#36801 2024-07-04 20:42:14

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон, который порекал в свое время новеллу Все мои ученики - Злодеи, бтп, я полгода не могу оторваться  :lol:

#36802 2024-07-04 21:51:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас вернусь в свой двор и распоряжусь, чтобы служанка отнесла ей эти мои ношеные туфли. И вообще, ВСЕ мои ношеные туфли. И в будущем обещаю непременно присылать сестренке ВСЕ мои ношеные туфли.

Какая красота!  :lol:

А что за новелла? Остальное там такое же прекрасное или вот эта месть — лучшее?  :please:

#36803 2024-07-04 22:24:41

Анон

Анон пишет:

Но я, собстно, тут не за этим, а принести историю про МЕСТЬ.

ААААААА!!! Так это ты, анончик, мне эту Divine Doctor подсунул?!!! :evil: Я теперь, как пришитая, третий день эту пургу читаю, перестать не могу :facepalm:
Порицаю тебя!!!! :evil:

#36804 2024-07-04 22:59:41

Анон

О, Cyan Wings/青色羽翼/Цинсэ Юйи  (автор достопочтенного демона тоже хочет знать и все говорят я встретил призрака) закончила свою работу, где гг девушка. Название: 请勿观赏[无限]
Когда-нибудь я прочитаю, пусть и не сегодня, но я давно хотела посмотреть у автора что-то с женским протагонистом.
Просто полезла чекать её и обнаружила, что она уже новое что-то пишет и тоже, блин, мне интересна завязка
Мало ли кому тоже будет достаточно интересно, чтобы лезть в мтл.
Анон, который когда-то обозревал в треде новеллы автора

#36805 2024-07-04 23:09:48

Анон

Анон пишет:

закончила свою работу, где гг девушка. Название: 请勿观赏[无限]

Это гет, джен или гл?

#36806 2024-07-04 23:23:06

Анон

Анон пишет:

Это гет, джен или гл?

Стоит 言情, насколько я помню это гет, но в описании мгг не указан и в описании про романтику нет ни слова :think:
В любом случае, бесконечный поток с системой и не гл.

#36807 2024-07-04 23:36:22

Анон

гл - галоперидол? :heh:

#36808 2024-07-04 23:39:20

Анон

Анон пишет:

гл - галоперидол? :heh:

Girls love. По аналогии с бл.

#36809 2024-07-05 08:43:15

Анон

Анон пишет:

Какая красота! 

А что за новелла? Остальное там такое же прекрасное или вот эта месть — лучшее? 

Божественный доктор: дочь первой жены.
По прекрасности, смотри: на первый взгляд это обычное попадание в дк с раздачей пощечин, бесконечным пространством (у гг это аптека), мгг - жестоким холодильником королевских кровей и курощением злодеев, но есть нюансы, и они-то делают историю прекрасной. Вроде упомянутой выше мести нюансы.

спойлеры!

И, черт побери, как же мне понравилась сцена со злобной старшей сестрой

Скрытый текст
Анон пишет:

Так это ты, анончик, мне эту Divine Doctor подсунул?!!!  Я теперь, как пришитая, третий день эту пургу читаю, перестать не могу

Я сам ее недавно открыл и не могу оторваться.

#36810 2024-07-05 09:14:15

Анон

Лол, это вы еще Лекарку не дочитали до того, как

Скрытый текст

Но вообще очень увлекательная)))

Отредактировано (2024-07-05 09:14:39)

#36811 2024-07-05 09:18:19

Анон

Ох уж эти лекарки-попаданки.  :lol:

#36812 2024-07-05 09:19:36

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Бля :smoke: И как дальше читать?

#36813 2024-07-05 11:45:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте какую-нибудь новеллу про производственный роман. Ну там, новичок пришёл в офис и замутил с самым генеральным из генеральных директоров. Приходит на ум только Ученик архитектора, но это давно читано, а хочется большой разницы между героями по вертикали власти и что-то для себя незнакомое

No moral, корейщина, но как ни странно адекватная :lol: без свиноебов и про юристов. Гг новичок, мл его прямой начальник, старше лет на 10 и топ, у гг в наличии сракоклан
Beloved enemy, шцч, тут все по классике этого автора
Lip and sword, как раз сейчас читаю, китайщина и внезапно не про набивших оскомину актеров и бизнесменов, а про репортеров и ведущих. Очень интересно, свиноебов (пока?) нет, просто все мудаки, для разнообразия гг тоже мудак, карьерист с дэдди ишьюз и со скелетом в шкафу связанным как раз с отцом. Мл его прямой начальник аж на двадцать лет старше (и он сверху)

#36814 2024-07-05 12:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Бля :smoke: И как дальше читать?

Да блин!  :sadcat:  Анон выше было окончательно мне это дело продал (я уже нашла рулейт с каким-то количеством бесплатных глав и новелапдейтс с инфо про анлейт), но теперь задумалась  :panic:  :smoke:

#36815 2024-07-05 12:24:31

Анон

Анон пишет:

Да блин!    Анон выше было окончательно мне это дело продал (я уже нашла рулейт с каким-то количеством бесплатных глав и новелапдейтс с инфо про анлейт), но теперь задумалась 

Анон, конкретно эта новелла из всех новелл про сьюх-попаданок самая отбитая. И героиня там тоже самая отбитая. Там автор вообще не стесняется ни в уровне читов, ни в авторском произволе, ни в ебанизме, один прынц, летающий в инвалидной коляске, чего стоит. Все персонажи - картонки-функции вообще без характера.
А еще автору абсолютно насрать на нарратив, фабулу, хронику сюжета и прочую тупую лабуду для задротов, он пишет, как он дышит. В этой главе гг тринадцать, а в следующей двенадцать? Норм. Гг с сестрой ехали пять дней, а приехали через два? Норм. Император послал прынца в ебеня на дальнюю границу своей огромной импери, до которой тот на коляске долетел добрался за пару деньков, и письма оттуда идут с регулярнрстью спама? Да чо вы придираетесь!?
Новелла или заходит вот этой своей абсолютной нереальностью и ебанутостью, либо не заходит этим же.

#36816 2024-07-05 12:26:56

Анон

Анон пишет:

почему у меня чувство, что тут смешались две новеллы про лекарек-трансмигрантш?

#36817 2024-07-05 13:12:41

Анон

Читаю новеллу и вот вроде гг травмированный яндере -психопат-собственник, но меня прям умиляет, что он решил подождать, пока его партнёр будет готов, планирует заранее всё подготовить, а потом не трахаться слишком часто, чтобы ему не навредить и не вызвать проблем со здоровьем в старости.
Многим гунам, которые казались адекватными, стоит у него поучиться.

#36818 2024-07-05 14:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему у меня чувство, что тут смешались две новеллы про лекарек-трансмигрантш?

Зависит от того, какую Лекарку имел в виду анон?

#36819 2024-07-05 14:24:47

Анон

Так упомянули английское название, я погуглила, прежде чем комментить)) Хотя мб есть и с одинаковыми английскими названиями и я ошиблась.

#36820 2024-07-05 14:44:22

Анон

Скорее, с разными англдийскими названиями, так как я хвалил The Prodigy Daughter Of The Medicine God / Божественный доктор: дочь первой жены, но она же вроде как  Divine Doctor: Daughter of the First Wife

#36821 2024-07-05 18:28:17

Анон

Анон пишет:

Читаю новеллу и вот вроде гг травмированный яндере -психопат-собственник, но меня прям умиляет, что он решил подождать, пока его партнёр будет готов, планирует заранее всё подготовить, а потом не трахаться слишком часто, чтобы ему не навредить и не вызвать проблем со здоровьем в старости.
Многим гунам, которые казались адекватными, стоит у него поучиться.

Таки что это, анон? :cool:
А никто не поделится файлом Ши Цин? :awe:

#36822 2024-07-05 19:02:43

Анон

"Для молодых госпож", "трех молодых госпож", "веселых госпож"... Только у меня глаз дергается?

#36823 2024-07-05 19:08:15

Анон

Анон пишет:

"Для молодых госпож", "трех молодых госпож", "веселых госпож"... Только у меня глаз дергается?

А это откуда ?

#36824 2024-07-05 21:37:50

Анон

Анон пишет:

Да.

#36825 2024-07-06 00:56:31

Анон

Анон пишет:

Анон, конкретно эта новелла из всех новелл про сьюх-попаданок самая отбитая. И героиня там тоже самая отбитая. Там автор вообще не стесняется ни в уровне читов, ни в авторском произволе, ни в ебанизме, один прынц, летающий в инвалидной коляске, чего стоит. Все персонажи - картонки-функции вообще без характера.
А еще автору абсолютно насрать на нарратив, фабулу, хронику сюжета и прочую тупую лабуду для задротов, он пишет, как он дышит. В этой главе гг тринадцать, а в следующей двенадцать? Норм. Гг с сестрой ехали пять дней, а приехали через два? Норм. Император послал прынца в ебеня на дальнюю границу своей огромной импери, до которой тот на коляске долетел добрался за пару деньков, и письма оттуда идут с регулярнрстью спама? Да чо вы придираетесь!?

А пафосный императорский банкет?!! Во время которого одна наложница оскорбила другую и небесный Император пинком ноги сбрасывает неугодившую ноложницу с платформы и та, во время подения, приземляется на своего дедушку, прославленного генерала. Дедуля от такого сразу помирает на месте, наложница ломает себе все кости. Банкет продолжается! :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума