Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#36826 2024-07-06 01:34:58

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

"Для молодых госпож", "трех молодых госпож", "веселых госпож"... Только у меня глаз дергается?

Анон, тут половина треда читает гугл-перевод с китайского, я подозреваю, все, что чуть лучше оного, им вершина литературности  ;D
Еще есть оружия во множественном числе из пиздеца.

#36827 2024-07-06 07:09:47

Анон

Анон пишет:

я подозреваю, все, что чуть лучше оного, им вершина литературности

Фига ты приосанился на ровном месте. А что сам читаешь и в каком переводе? Где-то завалялась "вершина литературности", а аноны и не в курсе?

#36828 2024-07-06 10:06:21

Анон

Извините, я просто спросить. А как надо? Для  молодых госпожей, господинок, господи прости?

#36829 2024-07-06 10:15:36

Анон

Анон пишет:

Извините, я просто спросить. А как надо? Для  молодых госпожей, господинок, господи прости?

Если ты не смеешься, то "для молодых господ, молодых госпожей, молодого господина, молодой госпожи". Ну, если мы про склонения говорим :).
Мимокрок.

#36830 2024-07-06 10:50:47

Анон

Анон пишет:

"для молодых господ, молодого господина, молодой госпожи".

вопросов не вызывает вообще
Но госпожей/госпож  ...  Второй вариант звучит лучше, имхо. Потому что молодых госпож/молодых господ. А не молодых госпожей/господей.

Отредактировано (2024-07-06 10:51:37)

#36831 2024-07-06 10:55:25

Анон

Анон пишет:

Таки что это, анон? :cool:

Repaying Kindness
Гун так переживал за анальное здоровье шоу, что не только юзает смазку и старается не слишком часто устраивать секс с проникновением, но и даже подобрал для шоу комплекс упражнений, чтоб никакого гемороя и прочих проблем. Это я понимаю, береги любимую жопу с молоду!
В итоге наутро шоу обычно бодр, цел орёл, радостно готовит вкусные блюда на завтрак  :cool:

#36832 2024-07-06 11:08:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"для молодых господ, молодого господина, молодой госпожи".

вопросов не вызывает вообще
Но госпожей/госпож  ...  Второй вариант звучит лучше, имхо. Потому что молодых госпож/молодых господ. А не молодых госпожей/господей.

Анон, реально оцениваешь как звучит лучше, а не как правильно?
Др. анон

#36833 2024-07-06 11:09:42

Анон

Анон пишет:

Анон, реально оцениваешь как звучит лучше, а не как правильно?
Др. анон

Лучше и правильнее. Склонение слова "госпожа" в русском языке.
https://www.translate.ru/%D1%81%D0%BF%D … 0%B6%D0%B0

Отредактировано (2024-07-06 11:10:17)

#36834 2024-07-06 11:32:09

Анон

Озвучка новелл:

Друзья, у меня для вас хорошая новость

На днях случайно наткнулась на совершенно прекрасную инициативу, которая кому-то из вас может облегчить жизнь. По себе знаю, что до некоторых книг руки могут доходить годами, а вот наличие аудиокниг может упростить эту задачу и приблизить вас к желанной цели.

Если вдруг вы хотели новеллы не читать, а слушать — вам сюда (группа ВК Лю Ми — озвучка новелл).

Сейчас автор группы начитывает новеллы "Потерял тебя навсегда" Тун Хуа (ТГ-канал, где можно отслеживать новые главы) и "Лю Яо: Возрождение клана Фуяо" Прист (отдельный ТГ-канал) — обе истории заслуживают большего внимания, чем им обычно уделяют.

❝ Сладостным был лишь миг,
боль же преследовала его в течение долгих лет... (c)

Cr. idledee

#China #novel #Priest #LiuYao #art #админ_инициативничает

https://t.me/meddahstories/2156

#36835 2024-07-06 11:45:36

Анон

Анон пишет:

Озвучка новелл:

Я давно себе скачал NaturalReader, купил подписку и слушаю любые скачанные новеллы. Там много хороших ИИ голосов.

#36836 2024-07-06 11:57:12

Анон

Анон пишет:

Фига ты приосанился на ровном месте. А что сам читаешь и в каком переводе? Где-то завалялась "вершина литературности", а аноны и не в курсе?

Не, анон, я не о том, а что когда читаешь в гугл-переводе, то такие нюансы точно не отслеживаешь, лишь бы понять, кто на ком стоял, а остальное мозг поправит  ;D

#36837 2024-07-06 12:40:06

Анон

Аноны, а где сейчас вообще выкладывают новеллы на русском и отечественные стилизации под них (вроде Злодейского пути)? Я читал на ваттпаде или на сайтах/каналах переводчиков, а какие-то ещё площадки для текстов и переводов есть вообще?

Отредактировано (2024-07-06 12:48:36)

#36838 2024-07-06 12:42:48

Анон

Анон пишет:

а где сейчас вообще выкладывают новеллы на русском и отечественные стилизации под них

фикбук ориджи по тегу сянься - куча всего
ваттпад, рулейт, руверс. вообще везде. даже на АТ и литнете если гет или джен

#36839 2024-07-06 12:53:14

Анон

Анон пишет:

фикбук ориджи по тегу сянься - куча всего
ваттпад, рулейт, руверс. вообще везде. даже на АТ и литнете если гет или джен

Меня больше запрещёнка интересует  =D . Так что, наверное, ваттпад наше всё. Спасибо, анон.

#36840 2024-07-06 12:54:51

Анон

Анон пишет:

ваттпад наше всё

я больше годноты на фикбуке видел, ес честно, на ваттпаде совсем моипервыефанфики

#36841 2024-07-06 20:03:49

Анон

Анон пишет:

Новелла или заходит вот этой своей абсолютной нереальностью и ебанутостью, либо не заходит этим же.

Заходит именно потому, что не настолько ебанутые (как та же КПД, на мой вкус) банально скучнее.

#36842 2024-07-06 20:58:32

Анон

Анон пишет:

Заходит именно потому, что не настолько ебанутые (как та же КПД, на мой вкус) банально скучнее.

Кому как. Анона трэшанина докторок заебала с этими их летающими инвалидными креслами, а КПД анон до конца перевод покупал.

#36843 2024-07-06 21:07:00

Анон

Что за КПД?

#36844 2024-07-06 21:29:48

Анон

Анон пишет:

Что за КПД?

Присоединяюсь к вопросу))

#36845 2024-07-06 22:33:10

Анон

Коварная первая дочь

#36846 2024-07-06 23:06:51

Анон

Анон пишет:

Коварная первая дочь

В КПД автор, при всей его клюквенности, не напрягаясь и не лажая, прекрасно держит общий сюжет.
Да, там самые ебнутые штампы и тупые злодеи, чья задача - самоубиться об героиню и ее прынца. Но, сам сюжет, начинаясь от банальной трагедии заднего двора дк-поместья, за семьсот глав переходит в глобальный сюжет о кровавых тайнах династий, императорских семей и его интересно читать, опять же, несмотря на эпическую клюкву, почему? Он логичен.
Автор ничего не берет нисхуя. Он раскидал все удочки и расставил ружья в самом начале новеллы, и не забывал в них выстреливать, когда надо. Там нет внезапных могучих богов войны или из-под земли появившихся чудо-докторов-наследников династий и прочей имбы, нет нарастания сюжета снихуя, там все размечено по канве, и в процессе вышивается от начала до конца. Все противники прынца обозначены сразу, все противники героини тоже. Все семьи, действующие при перевороте, в чьих шкафах лежат кучи скелетов, и осадочек от содеянного не дает нормально жить, тоже от начала до конца в новелле. И прынц Йи, при всей своей мега-сьюшности, имба только в пределах романа, никаких читов и озарений от автора, типа под-пространства и ядерной боеголовки, спизженной через портал у Ким Чен Ина, у него нет.

#36847 2024-07-06 23:11:34

Анон

Анон пишет:

Автор ничего не берет нисхуя. Он раскидал все удочки и расставил ружья в самом начале новеллы, и не забывал в них выстреливать, когда надо.

Кстати, да. Меня это очень восхищало, помнится  :please:

#36848 2024-07-07 02:17:15

Анон

Я тут случайно обнаружил, что корейский Dash доперевели (189 глав), даже 40 доп глав тоже. Я сдался где-то на 140 главе, устал, если честно. До олимпиады 9, 8, 7 месяцев. Сидел и орал, да блин, задолбали, каждый день так подробно описываете, сколько можно, давайте уже соревнования и нервишки пощекотать. Но так в целом оч годно, особенно на фоне других корейских вещей

#36849 2024-07-07 06:29:40

Анон

Анон пишет:

глобальный сюжет о кровавых тайнах династий, императорских семей и его интересно читать, опять же, несмотря на эпическую клюкву, почему? Он логичен.

Ну... нет? :think: Логичность не единственное и не первое, что делает сюжет интересным. То есть, это плюс, но если это единственный плюс, проку от него. Он в Дочери так же заштампован, как и в Докторе: над девушкой и ее близкими издевались - девушка переродилась - девушка раздает пощечины, полагаясь на сурового принца. И какая разница, что в Дочери та внезапно оказалась дочерью предыдущей династии? Если не считать, что всю историю к этому периодически обращаются, клюква веселей и развесистее в Докторе.
Но мы спорим уже о вкусах, и мы это зря =D

#36850 2024-07-07 09:19:26

Анон

Анон пишет:

Если не считать, что всю историю к этому периодически обращаются, клюква веселей и развесистее в Докторе.

Если ты про Divine Doctor, то там мне не нравится, что имбовость героини и ее отбитость выкручены настолько, что сюжет не выглядит нужным. Там героиня всесильна абсолютно, и она не вписана в сюжет, она как-бы над сюжетом.

Анон пишет:

Логичность не единственное и не первое, что делает сюжет интересным. То есть, это плюс, но если это единственный плюс, проку от него.

Ну на мой взгляд, автор КПД умеет писать драйвово и интересно. Он прекрасно умеет держать баланс между предсказуемостью штампа и живостью описания, он играет со штампами и пишет захватывающе и живо. Это даже в млт видно.
Когда я читал про выбирание из жопы КПД, за нее переживаешь и интересно, как она выкрутится, а Лекарка мне скучна. У нее под-пространство, где есть все, щас достанет вундервафлю и всех убьет. А если не убьет, то значит автору так нужно. Но именно автору так стало нужно, в тексте это не прописано никак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума