Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:Читаю по реку из треда ферму про охотника и его заебанного (в оригинале) красавца.
О, анон, это которая ферма?
А "заебанный (в оригинале)" - это имеется в виду, что в первой жизни впахивал как не в себя?Или, кхм, буквально заебанный?
Вот это:
The beautiful protagonist is pregnant with my child
Анон писал, есть на английском, но я уже как-то привык к машинке, так что читаю тут:
https://www.256wx.net/read/138229/
Заебанный в прямом смысле, там неописуемой красоты гер, у которого началась череда неприятностей, когда его отдали заложником в другую страну с прицелом, что попадет в гарем если не к императору, то хотя бы к принцу. Прицел был точен, поэтому ревнивые соперники его очень быстро сначала подложили под неграмотного дикого охотника, а потом три года продолжали трахать любители красивых личиков, пока не прискакал на высоком коне влюбленный протагонист.
Гг попаданец в охотника, конечно.
The beautiful protagonist is pregnant with my child
Спасибо, анончик, припаду!
Драма-то какая
Сегодня ходила к стоматологу и включила в наушниках Жажду выживания
Прослушала три главы, но стоматолог страшнее!
Около 46 глав на английском, всего 69 глав
В Целителе всего 40 глав. Больше, видимо, из-за того, что разбивают на части.
Вот всё, что у меня есть, русский, английский, мтл, корейский
Больше, видимо, из-за того, что разбивают на части.
чтение других новелл на риди показало мне, что есть определенная разница между публикуемыми главами, которые можно взять бесплатно, и теми, которые ты можешь при желании купить, когда наберется определенный блок глав.
Скорее всего по изначальным мелким и считают-переводят.
Отредактировано (2024-12-03 22:42:18)
Больше, видимо, из-за того, что разбивают на части.
Спасибо, анон. Видимо анлейтер делит по-другому
Аноны, нужна ваша помощь. Может кто-то вспомнит новеллу по описанию:
Герой или попадает или перерождается в мире отоме-игры. Он отец местной злодейки, она же невеста принца, которую тот бросает ради героини, и коррумпированный первый министр, которого принц свергает со своей компанией стандартного набора других мужиков героини.
И он решает изменить историю, чтобы спасти себя и свою дочь, и начинает крутить интриги, разваливая партию принца изнутри и, в итоге, соблазняя своего злейшего врага, генерала-наставника принца.
я хочу это прочитать
Кажется, это японское If You Devour Poison, он же The Show Must Go On
Герой или попадает или перерождается в мире отоме-игры. Он отец местной злодейки, она же невеста принца, которую тот бросает ради героини
Шоу должно продолжаться
Есть на ранобелиб, только надо зайти с аккаунта, слэш для незарегов скрыли. Я несколько страниц назад рекал его, и было обсуждение
Кажется, это японское If You Devour Poison, он же The Show Must Go On
Шоу должно продолжаться
Спасибо большое, аноны, оно!
Как у них уживается "В империи такой-то не было строгих правил в отношениях между мужчинами и женщинами" и "с семи лет мужчины и женщины сидят за разными столами, девушке бросить взгляд на парня - ПОЗОР, а забеременевшую до брака топят"?
Человек-Афродизиак или Экзотические Растения для Ценителей - тоже герой нечеловек, мне понравилось. Мило. Есть на русском
Домтлчил Целителя. В конце прям мало что понял, но
В целом, оч годно. Естессно корейская нца и корейские президенты в наличии, но мне понравились оба главных героя, ЛИ даже больше
Анончики, а можете посоветовать новеллы про перерождение, где ГГ, вернувшись в прошлое, дает шанс в отношениях или стремится к отношениям с другим героем, с которым в первой жизни либо был в ссоре, либо в принципе никаких отношений не имел и не рассматривал в качестве ЛИ. Или что-то вроде того.
В принципе, в новеллах со вторым шансом это не редкость.
https://www.novelupdates.com/series/reb … ovie-star/
Тут, например, после возрождения гг пошел на сделку с ЛИ, которого послал в прошлой жизни.
В принципе, в новеллах со вторым шансом это не редкость.
Спасибо) Я просто ровно одну новеллу читала и больше не знаю. Захотелось с этим тропом ознакомиться.
А в итоге тема раскрыта или нет?
Нет
А в итоге тема раскрыта или нет?
То есть это осталось намеком за кадром? Короче, меня именно это оттолкнуло в Ли. Видимо, сквичнуло. И я бросила читать, хотя ж сама сюда Целителя и принесла, по-моему. Писала тут о нем точно)
А я вдруг поняла, что читаю вот про перерожденцев или переселенцев и чаще попадаются истории из серии: ему все легко давалось, никаких преград, враги сами отваливались или страдали от собственной глупости.
Короче, мне становится скучно такое, я бросаю.
Может, есть что интересное, где герой все же сталкивается с препятствиями, может даже душевно страдает, где есть реально повод за него переживать.
Отредактировано (2024-12-05 16:55:07)
То есть это осталось намеком за кадром? Короче, меня именно это оттолкнуло в Ли. Видимо, сквичнуло. И я бросила читать, хотя ж сама сюда Целителя и принесла, по-моему. Писала тут о нем точно)
Согласен. Меня это тоже оттолкнуло, а потом
А я вдруг поняла, что читаю вот про перерожденцев или переселенцев
Попадалась ли тебе новелла Спасти прекрасного и трагического героя? Там герой застрял в книге в теле пушечного мяса, прожил эн итераций сюжета, большей частью болтаясь неприкаянным духом и следуя за главным героем, так что, переродившись в очередной раз, решил хотя бы попробовать что-то поменять.
Попадалась ли тебе новелла
Мне кажется, да. Но если подумать, в названиях новелл через раз звучит герой/злодей/ спасти... По крайней мере, синопсис показался незнакомым. Попробую. Спасибо