Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Естественно, не официально или при всех
Ты меня запутал. Ты хочешь сказать, что принял бы, если бы ггню какая-нить бабуля увела в сторонку и прошептала на ухо,ты меня извини, меня и что двадцать других человек, включая стариков и детей, что мы не ввязались в войну с чиновниками из:за сопливой пятилетки?
Ну-ну 2.
Я понимаю, что читать без эмоций порой трудно, но если ты фанат древней историчка, не надо так.
Я понимаю, что читать без эмоций порой трудно, но если ты фанат древней историчка, не надо так.
Ой, а "замужество дочери Ди" это такаааая достоверная историчка, учитывающая дух эпохи!
Когда нужно, там и статус, и религию, и традиции дк автор на хую вертит.
мимоанон
Ты меня запутал. Ты хочешь сказать, что принял бы, если бы ггню какая-нить бабуля увела в сторонку и прошептала на ухо,ты меня извини, меня и что двадцать других человек, включая стариков и детей, что мы не ввязались в войну с чиновниками из:за сопливой пятилетки?
Где я написал, что принял бы? Я хотя б отметил, что родственники думали о своем неправильном решении, переживали и т.д. Как удобно все свалить на сопливую пятилетку, а не четко объяснить, что слишком трудно и тягомотно разбираться с ее проблемами.
И почему ты пишешь о войне? Напоминать, что за плечами пятилетки стоит не только умершая мать, но и ее родственники, послать пару слуг и нянек, тысячу таэлей в год и пригласить два раза за десятилетие в гости = война?
Ну, давай представим (попробуем хотя бы), что это императорская семья. Девочка растет без матери в холодном дворце и её родичи через забор перебрасывают ей завтрак и ужин. В твоём мире, наверно, это происходит примерно так.
Или современный Китай, где в семье чиновников жена покончила с собой и родичи из деревни набежали качать права спасать сиротку, потому что только в деревне люди ещё сохранили человеколюбие и прочее
Или ещё
..
Нет. Я больше не хочу с тобой спорить. Я не специалист во всех этих китайских юридических делах, как и ты впрочем. Остальное мне неинтересно.
А тебе в Монологе что больше всего нравится, анончик?
Или ещё
Анон, все ясно, ты просто даже начало не читал, поэтому и выдумываешь. Хотя бы узнал положения семей и их возможности, как умерла мать гг и т.д.
Или современный Китай, где в семье чиновников жена покончила с собой и родичи из деревни набежали качать права спасать сиротку, потому что только в деревне люди ещё сохранили человеколюбие и прочее
Удивлю, но ради репутации/бабок семья из деревни ни за что б не отказалась от единственной связи с крупным чиновником.
Аноны, у кого есть файлом запароленные главы Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin с сайта kktranslates? Hai tang объявили о покупке лицензии на англоязычное издание, так что фанатские переводы явно скоро снесут
Вот список всех их лицензий и количество томов:
A Certain Someone : 3 volumes
Devil Venerable Also Wants to Know: 3 volumes
Guide on How to Fail at Online Dating: 3 volumes
I can do it: 4 volumes
Mist: 3 volumes
Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin: 9 volumes
Marrying a demon/Jia Mo: 4 volumes
The Approach: 4 volumes
The blue dust trilogy: 3 volumes
Аноны, у кого есть файлом запароленные главы Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin с сайта kktranslates?
https://t.me/body_in_abyss_heart_in_par … 145?single тут два файла, смотри
Мусорных бойфрендов же хризантемы раньше переводили?
Мусорных бойфрендов же хризантемы раньше переводили?
Переводили до 188 главы, а дальше его забрала kktranslates на свой сайт и запаролила главы с 198 до последней выложенной 241.
https://t.me/body_in_abyss_heart_in_par … 145?single тут два файла, смотри
Это не то, это мтл всех глав. Он же и на zlib лежит.
Анончик, у меня есть главы с198 по 270 от novelbin, но я их не читала, не знаю насчет качества перевода.
The Approach: 4 volumes
Кто-то где-то сдох, не иначе
Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin
Похоже, никогда их не прочитаю. Ждала, когда кк ближе к концу доберётся, чтоб залпом прочесть, всего-то 30 глав да экстры остались, а теперь всё снесут, видимо. Официальный релиз – это ещё года на 3, в лучшем случае
И Туман надо выколупывать.
Анончики, есть у кого Туман ккшный и Глобальный экзамен файликами, может? Мист я ещё попробую сама щас посохранять, а Экзамен уже снесён
Анончики, есть у кого Туман ккшный и Глобальный экзамен файликами, может? Мист я ещё попробую сама щас посохранять, а Экзамен уже снесён
Анон, в ТГ очень много файлов есть..я вчера в поиске вбил название и мне высветился Бог войны наложница.
Анон, в ТГ очень много файлов есть
Спасибо, анон, поищу
у кого есть файлом запароленные главы Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin с сайта kktranslates?
Анончик, если там пароль на все главы один, то он вполне сохраняется в сессии и можно вебтуепабом вытащить, я сейчас на Тумане проверила. Подстава в том, что там среди этих глав могут быть те, которые ссылкой на запароленный гуглдок, тогда надо вручную через копирование текста со скрина тянуть (макось/айось могут), в самом тексте главы может быть кусок текста скрином, который расширение не парсит, так что придётся вручную всё равно отсматривать
в самом тексте главы может быть кусок текста скрином, который расширение не парсит
Если убрать галочку у Skip Images, то скрины тоже сохраняются.
Аноны, посоветуйте сянься/уся с фэмслэшем, на русском или английском?
Аноны, посоветуйте сянься/уся с фэмслэшем, на русском или английском?
Мне понравилась Jianghu Demolition Squad. Это уся, но достаточно высокое, есть школы/кланы, внутренняя энергия, волшебные мечи (только нелетающие) и всё такое.
ГГ поначалу мелкая, но отношения у неё с ЛИ начинаются уже после таймскипа. Есть ещё две побочные фем-пары (ну и третья мимоходом упоминается). Стекла хватает, но в конце ХЭ у всей команды.
Наконец-то! Я нашел новеллу, где изменения героини после перерождения в другом теле заметили а потом еще и попытались использовать против нее!
Привет всем, может у кого-то есть реки трансмиграторских новелл с сюжетом, где в итоге переселенец оказывается, собственно, оригинальным персонажем, но с амнезией/после перерождения в современности/еще по какой-то причине не помнящий о своей истинной личности? Сойдет и с авторскими намеками, даже если сам персонаж не узнает.
Я нашел новеллу, где изменения героини после перерождения в другом теле заметили
А подробности? А название? Не томи, анончик!
А подробности? А название?
А толку? Там это линия буквально на три главы со стандартным "ГГ хотели подставить, но она обратила все в свою пользу".
Замужество дочери Ди, 130е главы.