Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#38776 2024-12-13 13:08:01

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Естественно, не официально или при всех

Ты меня запутал. Ты хочешь сказать, что принял бы, если бы ггню какая-нить бабуля увела в сторонку и прошептала на ухо,ты меня извини, меня и что двадцать других человек, включая стариков и детей, что мы не ввязались в войну с чиновниками из:за сопливой пятилетки?

Ну-ну 2.

Я понимаю, что читать без эмоций порой трудно, но если ты фанат древней историчка, не надо так.

#38777 2024-12-13 13:49:33

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что читать без эмоций порой трудно, но если ты фанат древней историчка, не надо так.

Ой, а "замужество дочери Ди" это такаааая достоверная историчка, учитывающая дух эпохи!  :lol: 
Когда нужно, там и статус, и религию, и традиции дк автор на хую вертит.
мимоанон

#38778 2024-12-13 20:24:07

Анон

Анон пишет:

Ты меня запутал. Ты хочешь сказать, что принял бы, если бы ггню какая-нить бабуля увела в сторонку и прошептала на ухо,ты меня извини, меня и что двадцать других человек, включая стариков и детей, что мы не ввязались в войну с чиновниками из:за сопливой пятилетки?

Где я написал, что принял бы? Я хотя б отметил, что родственники думали о своем неправильном решении, переживали и т.д.  Как удобно все свалить на сопливую пятилетку, а не четко объяснить, что слишком трудно и тягомотно разбираться с ее проблемами.
И почему ты пишешь о войне? Напоминать, что за плечами пятилетки стоит не только умершая мать, но и ее родственники, послать пару слуг и нянек, тысячу таэлей в год и пригласить два раза за десятилетие в гости = война?

#38779 2024-12-13 21:55:23

Анон

Ну, давай представим (попробуем хотя бы), что это императорская семья. Девочка растет без матери в холодном дворце и её родичи через забор перебрасывают ей завтрак и ужин. В твоём мире, наверно, это происходит примерно так.

Или современный Китай, где в семье чиновников жена покончила с собой и родичи из деревни набежали качать права спасать сиротку, потому что только в деревне люди ещё сохранили человеколюбие и прочее

Или ещё
..

Нет. Я больше не хочу с тобой спорить. Я не специалист во всех этих китайских юридических делах, как и ты впрочем. Остальное мне неинтересно.

#38780 2024-12-13 22:49:10

Анон

Анон пишет:

А тебе в Монологе что больше всего нравится, анончик?

Скрытый текст

#38781 2024-12-14 01:20:46

Анон

Анон пишет:

Или ещё

Анон, все ясно, ты просто даже начало не читал, поэтому и выдумываешь. Хотя бы узнал положения семей и их возможности, как умерла мать гг и т.д.

Анон пишет:

Или современный Китай, где в семье чиновников жена покончила с собой и родичи из деревни набежали качать права спасать сиротку, потому что только в деревне люди ещё сохранили человеколюбие и прочее

Удивлю, но ради репутации/бабок семья из деревни ни за что б не отказалась от единственной связи с крупным чиновником.

#38782 2024-12-14 02:10:54

Анон

Монолог фармацевта

#38783 2024-12-14 11:28:31

Анон

Аноны, у кого есть файлом запароленные главы Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin с сайта kktranslates? Hai tang объявили о покупке лицензии на англоязычное издание, так что фанатские переводы явно скоро снесут  :sadcat:
Вот список всех их лицензий и количество томов:
    A Certain Someone : 3 volumes
    Devil Venerable Also Wants to Know: 3 volumes
    Guide on How to Fail at Online Dating: 3 volumes
    I can do it: 4 volumes
    Mist: 3 volumes
    Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin: 9 volumes
    Marrying a demon/Jia Mo: 4 volumes
    The Approach: 4 volumes
    The blue dust trilogy: 3 volumes

#38784 2024-12-14 11:40:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть файлом запароленные главы Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin с сайта kktranslates?

https://t.me/body_in_abyss_heart_in_par … 145?single тут два файла, смотри

#38785 2024-12-14 11:56:39

Анон

Мусорных бойфрендов же хризантемы раньше переводили?

#38786 2024-12-14 12:08:23

Анон

Анон пишет:

Мусорных бойфрендов же хризантемы раньше переводили?

Переводили до 188 главы, а дальше его забрала kktranslates на свой сайт и запаролила главы с 198 до последней выложенной 241.

Анон пишет:

https://t.me/body_in_abyss_heart_in_par … 145?single тут два файла, смотри

Это не то, это мтл всех глав. Он же и на zlib лежит.

#38787 2024-12-14 13:08:54

Анон

Анончик, у меня есть главы с198 по 270 от novelbin, но я их не читала, не знаю насчет качества перевода.

#38788 2024-12-14 13:52:53

Анон

Анон пишет:

The Approach: 4 volumes

Кто-то где-то сдох, не иначе

#38789 2024-12-14 14:20:34

Анон

Монолог фармацевта

#38790 2024-12-14 14:30:10

Анон

Анон пишет:

Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin

Похоже, никогда их не прочитаю. Ждала, когда кк ближе к концу доберётся, чтоб залпом прочесть, всего-то 30 глав да экстры остались, а теперь всё снесут, видимо. Официальный релиз – это ещё года на 3, в лучшем случае :sadcat:

И Туман надо выколупывать.

Анончики, есть у кого Туман ккшный и Глобальный экзамен файликами, может? Мист я ещё попробую сама щас посохранять, а Экзамен уже снесён

#38791 2024-12-14 14:49:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть у кого Туман ккшный и Глобальный экзамен файликами, может? Мист я ещё попробую сама щас посохранять, а Экзамен уже снесён

Анон, в ТГ очень много файлов есть..я вчера в поиске вбил название и мне высветился Бог войны наложница.

Скрытый текст

#38792 2024-12-14 16:32:54

Анон

Анон пишет:

Анон, в ТГ очень много файлов есть

Спасибо, анон, поищу

Анон пишет:

у кого есть файлом запароленные главы Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin с сайта kktranslates?

Анончик, если там пароль на все главы один, то он вполне сохраняется в сессии и можно вебтуепабом вытащить, я сейчас на Тумане проверила. Подстава в том, что там среди этих глав могут быть те, которые ссылкой на запароленный гуглдок, тогда надо вручную через копирование текста со скрина тянуть (макось/айось могут), в самом тексте главы может быть кусок текста скрином, который расширение не парсит, так что придётся вручную всё равно отсматривать :sadcat:

#38793 2024-12-14 17:07:41

Анон

Анон пишет:

в самом тексте главы может быть кусок текста скрином, который расширение не парсит

Если убрать галочку у Skip Images, то скрины тоже сохраняются.

#38794 2024-12-14 17:20:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в самом тексте главы может быть кусок текста скрином, который расширение не парсит

Если убрать галочку у Skip Images, то скрины тоже сохраняются.

Это ты хорошо напомнил, анон, спасибо

#38795 2024-12-15 12:04:10

Анон

Аноны, посоветуйте сянься/уся с фэмслэшем, на русском или английском?

#38796 2024-12-15 12:31:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте сянься/уся с фэмслэшем, на русском или английском?

Мне понравилась Jianghu Demolition Squad. Это уся, но достаточно высокое, есть школы/кланы, внутренняя энергия, волшебные мечи (только нелетающие) и всё такое.
ГГ поначалу мелкая, но отношения у неё с ЛИ начинаются уже после таймскипа. Есть ещё две побочные фем-пары (ну и третья мимоходом упоминается). Стекла хватает, но в конце ХЭ у всей команды.

#38797 2024-12-15 15:46:06

Анон

Наконец-то! Я нашел новеллу, где изменения героини после перерождения в другом теле заметили а потом еще и попытались использовать против нее!

#38798 2024-12-15 16:08:43

Анон

Привет всем, может у кого-то есть реки трансмиграторских новелл с  сюжетом, где в итоге переселенец оказывается, собственно, оригинальным персонажем, но с амнезией/после перерождения в современности/еще по какой-то причине не помнящий о своей истинной личности? Сойдет и с авторскими намеками, даже если сам персонаж не узнает.

#38799 2024-12-15 16:09:07

Анон

Анон пишет:

Я нашел новеллу, где изменения героини после перерождения в другом теле заметили

А подробности? А название? Не томи, анончик! :awe:

#38800 2024-12-15 16:27:29

Анон

Анон пишет:

А подробности? А название?

А толку? Там это линия буквально на три главы со стандартным "ГГ хотели подставить, но она обратила все в свою пользу".
Замужество дочери Ди, 130е главы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума