Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
И все статьи с твиттера взяты от одного юзера. Без комментов, без всего. Где он это прочитал, какой первоисточник, не понятно.
Давно об этом разные юзеры говорят, первоисточник сами авторы и их родственники
То есть сами пострадавшие авторы или любые авторы, работы которых теперь исчезли/заблокированы?
Если то действительно давняя история, что люди уже успели переключиться на другие страны, почему об этом начали писать только сейчас?
И в твиттере. Пардон. Но при чем тут Твиттер?
Хотелось бы просто что-то более достоверное, чем все это. Не набрасываю. Но случись такое реально в Китае, мы бы услышали.
этой истории уже месяцев 5, хз где ты был.
Но случись такое реально в Китае, мы бы услышали
Новостям уже не один месяц. Вот, например, быстрогугл
Дочитал Fishing Beauty Job Guide.
https://www.256wx.net/read/97731/
Не могу сказать, чтобы прямо рек-рек, но в паре что-то цепляет, два придурка в пейринге.
но в паре что-то цепляет, два придурка в пейринге.
Это прекрасно
Начал читать The stolen mermaid wife attacked.
https://www.256wx.net/read/128667/
Машинка что-то с трудом его ест, местоимения скачут в разные стороны, но мне пока смешно.
Там и про Мосян есть по первой ссылке:
Так это очень старая новость, и неподтвержденная.
Так это очень старая новость, и неподтвержденная.
Учитывая что она давно пропала со всех радаров и текущую ситуацию.. наводит на всякие мысли
Учитывая что она давно пропала со всех радаров и текущую ситуацию.. наводит на всякие мысли
Она же давала интервью японцам А пропасть она могла по своему желанию, ШЦЧ же не пропала и у нее встречи с фанатами недавно были. А уж порнуха в ШЦЧ позабористее ванильной Мосян.
Цепляются к наиболее успешным и распиаренным.
Цепляются к наиболее успешным и распиаренным.
Это ШЦЧ-то малоизвестная и успеха не добилась?
Пончики-анончики, если есть у кого, или можете помочь, Love Loke A Galaxy на английском (или в переводе, не принцмпиально) можете скинуть? 🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Отредактировано (2024-12-24 19:23:55)
Я всё-таки вернулась к чтению, оказывается, очень соскучилась по приключениям Маомао
И такой вот вопрос, анончики, можно ли как-то без больших танцев с бубном скачивать с ранобелиба? Я до этого им вообще не пользовалась, но файлики на английском закончились, а 11-14 тома там есть на русском
Это ШЦЧ-то малоизвестная и успеха не добилась?
Подозреваю что она просто умная и знает на чем можно делать деньги а где могут и за жопу взять или у нее крыша
Вообще я не совсем понимаю логику всего этого кетайского цирка, параллельно с этим кейсом с хайтаном я следил еще за парой онгоингов, например оч популярный на данный момент в Китае imprisoned in eternal night или как-то так на англ перевели, и вот там прона тоже достаточно, хотя он прям свеженький, месяца три назад закончился. Никто автора за жопу не брал, он там где-то выкладывал видимо куски прона на сайтах а ля хайтан, но видимо без монетизации и поэтому прокатило?
Пончики-анончики, если есть у кого, или можете помочь, Love Loke A Galaxy на английском (или в переводе, не принцмпиально) можете скинуть? 🙏🙏🙏🙏🙏🙏
https://we.tl/t-GfpGQZzD21
анлейт полностью, перевод только откртые главы
а есть Skin / Pinang полный mtl-анлейт? можно даже не файлом, а ссылкой
перевод только откртые главы
Анончик, ты лучший! ❤️❤️❤️❤️😗 Пусть у тебя на НГ все мечты см сбудутся, как у меня сегодня.
На английском вроде 12 томов переведено? Получается, ру-перевод с японского делают?
У J-Novel сейчас 13 в процессе (закончится в январе) и 14 стартует на неделе с финальным релизом в мае, то есть 11-12 есть, но я не нашла нормально слитых скачать. Либо можно купить их по 7 баксов за книгу/11 баксов месячный премиум, оставляю эти варианты, если пиратский корабль потонет . Про ру-перевод непонятно, если честно, может, с японского, может, с вебки, я вообще не вникала
а есть Skin / Pinang полный mtl-анлейт? можно даже не файлом, а ссылкой
нет, Skin нет. Только китайский, только хардкор ну или я просто не нашла...
Отредактировано (2024-12-24 23:42:43)
На nyaa точно лежат я сам оттуда брал
Спасибо, анон, но я долбоёб уже купила премиум джейновела
Она ж отличается сюжетом от печатки
Насколько я поняла из обсуждений, основной сюжет тот же, отличаются детали, атмосфера, настроение. Но, в целом, я больше про то, что хз, что переводят на русский дальше официально вышедшего английского: фанатский английский, с японского, фанатский английский вебки, потому что не интересовалась
Нашла, кстати, соотношение томов вебки и ранобэ
Кто-нибудь читал The Approach (bl про летчиков)?