Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Начал читать The stolen mermaid wife attacked.
https://www.256wx.net/read/128667/
Тут нужен тэг "придурки в пейринге".
Один точно есть.
Аноны, порекомендуйте модерновые новеллы с общительным ГГ! Вот чтобы у ГГ было много друзей, в любой компании он тут же бы находил собеседников на поговорить, всегда был в курсе всех новостей и сплетен, короче, чтобы в тексте было видно, что ГГ действительно интересны другие люди. И, главное, чтобы после встречи с ЛИ все это не прекращалось.
Аноны, порекомендуйте модерновые новеллы с общительным ГГ!
в Самый счастливый гг довольно оптимистичен и общителен, и ли никак не ограничивает его круг общения. Но не настолько прям, чтобы
он тут же бы находил собеседников на поговорить, всегда был в курсе всех новостей и сплетен
в Превратившись в злодея, я полагаюсь на глупые поступки, чтобы выжить гг завязывает дружбу с несколькими молодыми людьми и довольно активно с ними общается и чатится, но ли это не особо нравится.
в Повседневная жизнь возрожденного приемного сына из богатой семьи гг общителен, со всеми всегда в контакте и вообще волонтер, ли его не ограничивает и наоборот даже рад, когда тот социально активен. Но при этом у гг куча психологических проблем и он сам по себе зависим от ли.
Моим пяти элементам не хватает тебя наверное тоже можно посмотреть, хотя там мистика и всякий прочий фэншуй. Зато гг со всеми на короткой ноге и, хоть и не душа компании, но легко всем нравится.
Аноны, порекомендуйте модерновые новеллы с общительным ГГ!
"Я могу с этим справиться", не то чтобы ГГ сильно жаждал общения, но сколотил вокруг себя маленький круг по интересам, в который ЛИ органично влился.
В "I can do it"?? Ты не путаешь? Там главный герой вообще будь его воля ни с кем, кроме ЛИ не разговаривал бы всю жизнь... Мне кажется, это антипод того, что анон просит.
В "I can do it"?? Ты не путаешь?
сорри, напиздел, название противоположное "Я больше не могу играть"
Аноны, а на какие телеграм-каналы с корейскими БЛ новеллами вы подписаны?
Я подписана на Hoodlum's shelter, marisssha novels и BL Passion. Но хочется найти еще чего-нибудь, а то там скоро все дочитаю уже
Можно, пожалуйста, ссылку на marisssha novels и BL Passion?
Не могу найти(
Не могу найти(
https://t.me/besitnas/9999
Тут посмотри, список пепеводчиков в телеге
Я прочитал 14 томов на либе
Теперь я тебя буду догонять, анон, потому что я всё ещё потихоньку читаю 11
Отредактировано (2024-12-29 14:10:42)
Теперь я тебя буду догонять, анон, потому что я всё ещё потихоньку читаю 11
Зато у тебя впереди много интересного, а у меня теперь - только ломка
Спасибо за ссылки, анончик!
Отредактировано (2024-12-29 14:36:23)
Анон пишет:Не могу найти(
А Косен удалила канал, кто в курсе? Или куда-то переехала?
Закрыла, у нее под 10 тысяч подписчиков, а гемора с регистрацией она не хочет.
Закрыла полностью
А, жалко. Хорошо я все любимое успел скачать.
Меня из нескольких каналов в ТГ и ВК выкинули из-за нового ограничения
Не, он
Меня из нескольких каналов в ТГ и ВК выкинули из-за нового ограничения
А что за ограничение?
А что за ограничение?
10к подписчиков — надо регаться в роскомнадзоре. Не все этого делать хотят, особенно если даньмэй. Вк с января будет удалять группы, которые не прошли регистрацию.
хех, впервые узнал про телеграф осуждаю
анончики, я тут впервые решил попробовать китайские новеллы и начал с Калейдоскопа смерти. Но с трудом осилил первые три главы, в меня вообще не лезет этот кактус :hat: Не понимаю, что не так, идея мне нравится, дорама ну ничего так, все советуют)) Или с новеллами как с дорамами - надо перетерпеть начало? Или переводов больше чем один и я взял не тот?.. Как у вас было с КС?
Или переводов больше чем один и я взял не тот
От юнетов перевод бери. Одно время на ваттпаде выкладывали машинку, да и в телеге она бывает, ну мало ли вдруг у тебя она.
и начал с Калейдоскопа смерти
анон, новелл много, можно смело начинать, бросать и переключаться на другое, переводы конечно имеют значение, в последнее время сырой гуглотранслейт понятней и глаже причёсанного годичной или больше давности, но может просто стиль автора непривычный
попробуй пощупать ещё что-нибудь, такого же жанра или другого, я иногда возвращаюсь к тому, что не прожевал с первого раза.