Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
После того, как мне попалось больше одного сюжета про сестер-близняшек, одна из которых должна выйти замуж, но сбегает перед свадьбой и ее заменяет вторая, я таки созрел для вопроса. А кто из двоих сестер по закону считается реально законной женой, та, что собственно присутствовала на свадьбе и потом сколько то месяцев жила с мужем (под именем сбежавшей сестры, не под своим), или та сбежавшая, потому что это ее имя написали, когда расписывались в брачном свидетельстве (хотя это тоже было бы странно, "без меня меня женили")? Или вообще недействителен ввиду обмана и не своих документов?
А то в одном сюжете гг пока просто страдает, ах, ей же нельзя спать с мужем сестры (в каком месте он муж сестры, если это ты с ним у алтаря стояла?), а во втором мл даже не пытался выяснить надо ли ему разводиться или жениться заново - типа та, с кем он с первого дня живёт и есть законная жена и пофиг на документы
Кстати, парни-близнецы в новеллах мне ещё вообще не встречались.
Отредактировано (2025-01-05 15:58:04)
https://www.52shuku.vip/jiakong/27628.html
Рекаю. Китайский. Гет. Девушку засосало непонятное сосало и она оказалась посреди неопознаваемых ебеней пока на нее падает дракон. Дракон, как хороший боинг, потерпел крушение, разнеся округу но признаки жизни подавал. По совпадению рядом течет волшебный ручей...
Очень прикольно что дракон там дракон, со своей немножко драконьей логикой. Робинзониада героини тоже немного пасторальная, но не настолько как бывает обычно. А еще у нее регулярные болезненные месячные, которые регулярно портят ей настроение и планы
А кто из двоих сестер по закону считается реально законной женой, та, что собственно присутствовала на свадьбе и потом сколько то месяцев жила с мужем (под именем сбежавшей сестры, не под своим),
Я такое встречала в Возрождении злобной императрицы. Все зависит от статуса, думаю. Если семьи равны, то от мужика. По сути, если вскрыть эту ситуацию, то сбежавшую невесту никто все равно замуж не возьмёт, либо рангом ниже и за большие бабки/услуги, потому что где она шлялась/нарушение устоев и этикета/непослушание родителям. Я просто в такой обман почти не верю, ведь рядом с невестой всегда кто-то находится из родных и близких. Обычно меняться пытаются нижестоящие с вышестоящими, но где и найти сообщников для такого.
Очень прикольно что дракон там дракон, со своей немножко драконьей логикой. Робинзониада героини тоже немного пасторальная, но не настолько как бывает обычно.
О, спасибо. Я тут русала дочитываю, хотел как раз в треде еще существ попросить, нагов, например, но дракон тоже хорошо.
Я всю новеллу тихо угорал с этих двух. Сначала гг несколько месяцев таскал своего русала на плечах (а тому все ок, понравилось). Потом, когда их наконец окружили и начали убивать, русал всех раскидал одним движением, сам взвалил гг на плечи и ушел. Пешком. И теперь уже сам таскал гг пару месяцев на себе - понравилось ему. Такие вот брачные игры.
Первый секс случился в воде, вот прям с хвостом, без второй пары ног.
Тритон Дешарова?
Боюсь спрашивать, как это технически выглядело кто сверху и каким образом
Анон пишет:Первый секс случился в воде, вот прям с хвостом, без второй пары ног.
Боюсь спрашивать, как это технически выглядело кто сверху и каким образом
Сверху русал, ессно, а технически это выглядело по-китайски. Вздымались волны, пруд бурлил, русалочий хвост обвивал гг и помогал в нужные позы его располагать, раз уж тентаклей не завезли. Без подробностей, увы.
Сверху русал, ессно
Сверху рыба типа?
Сверху рыба типа?
Млекопитающее
Аноны, кто-нибудь читал новеллу Бастиан?
Я наткнулся на манхву, подсмотрел в комментариях, что в это какая-то большая драма, прочитал 2 вышедших сезона и пока вижу только нудную тягомотину, подбор платьев к банкету и что оба главгероя дебилы с полным провалом в коммуникации. Может мне кто-нибудь проспойлерить, что там за великая драма такая и стоит ли это вообще читать?
Может мне кто-нибудь проспойлерить, что там за великая драма такая и стоит ли это вообще читать?
Мне тоже очень интересно, но новелла в онгоинге и не завершена в оригинале...
Вроде бы там было
Вроде бы там было
Какой звиздец
Небось ещё и хэппи эндом закончилось, судя по тому, что у них с Плачь, а лучше умоляй один сценарист (в интернете пишут, что оригинал со всеми побочными историями уже закончен).
в интернете пишут, что оригинал со всеми побочными историями уже закончен
Анон, ты скорее всего прав. Я давно не заглядывал туда.
Новелла Плачь мне очень зашла. Мгг яндере, который
Я бы и Бастиан зачел, но перевода мало
Или вообще недействителен ввиду обмана и не своих документов?
С 99% вероятностью вот это. И 1% вероятности, что законна сбежавшая супруга. Потому что свадьба без присутствия одной или обоих из сторон была возможна. Но формальное согласие все равно необходимо. Хотя бы письменное. Если кто-то несовершеннолетний, то опекуна.
Я бы и Бастиан зачел, но перевода мало
Гугл новеллу нормально переводит, язык простой. Но я до жести не дочитала, больно они многословные.
А кто из двоих сестер по закону считается реально законной женой, та, что собственно присутствовала на свадьбе
Это, женится человек, а не его документы.
Анон пишет:Или вообще недействителен ввиду обмана и не своих документов?
С 99% вероятностью вот это. И 1% вероятности, что законна сбежавшая супруга. Потому что свадьба без присутствия одной или обоих из сторон была возможна. Но формальное согласие все равно необходимо. Хотя бы письменное. Если кто-то несовершеннолетний, то опекуна.
Все зависит от семей. Могут и вышедшую замуж до наложницы понизить/отослать в позоре, ибо чего молчала, в обмане участвовала, и сбежавшую обвинить в разврате и расторгнуть помолвку. Короче, аннуляция брака с выплатой компенсации жениху. В общем, все невыгодно именно семье невесты, ради репутации они должны принять любое решение жениха.
В общем, все невыгодно именно семье невесты, ради репутации они должны принять любое решение жениха.
Мне всегда с этими подменными браками интересно, вот на что они надеялись?
Я имею в виду мамаш и прочих родственниц. Допустим, прынц Хуй хочет жениться на второй мисс Жуй. Ну вот захотелось ему настолько, что он аж на свадьбу семейку свою продавил. Значит иои вторая мисс Жуй такая раскрасавица, или такая расприданница, что ух! Или два в одном.
А мамаша подменяет ее третьей мисс Жуй, у которой ни приданого такого неть, ни кросоты.
Вот что она будет прынцу объяснять? Если прынц женился полюбви, то ему третья мисс нахуй не упала прастити .
А если он цынично женится на деньгах, то ему третья мисс тем более на хуй не упала, а приданое у второй мисс, если оно такое охуенное, так просто не заберешь. То есть он хотел красотку с мульоном денег, а получил неоч красотку с десятком тыщ. И он что, должен молча утереться, по мнению мамаши?
Мне кажется тут может быть вариант политического брака, а жених, например, известен тем что своих женщин сводит в могилу тем или иным способом. И мамаша может вместо любимой доченьки захотеть ему подсунуть дочку наложницы или еще кого, чтобы свою дочурку эта участь миновала.
И жениху в таком случае может быть пофиг что там за невеста пока обман не вскрылся.
И жениху в таком случае может быть пофиг что там за невеста пока обман не вскрылся.
Анон, но тут как-бы такая фигня, вот смотри.
Китайский брак - это ж дохуя суеты, там куча этапов, и технически невеста становится женой не когда жених к ней в спальню приходит, а когда ее имя вписывается в брачный контракт, который подтверждается старейшинами. То есть, когда невесту пакуют, чтоб ехать в дом жениха, и туда же переправляют ее приданое, это уже по факту совершившийся брак.
То есть, как это получается? В документы вписана вторая мисс Жуй. В дом жениха несут приданое второй мисс Жуй. Но в паланкине едет третья мисс Жуй. Это и воровство приданого второй мисс, и обман семьи жениха одновременно. То есть семью Жуй за жопу могут взять и родичи второй мисс, и жених с его семьей, и даже просто министерство юстиции с императором, потому что имеет место быть явный подлог документов, особенно если там приданое на мульоны. Это ж пиздец полный.
Да тут жопа в том, если это принц, то значит обман императора, если тот родственник (хоть внучатый троюродный племянник бабушки императора). Там выкосить могут, если в настроении таком будет император, либо полететь по званиям и рангам, ибо мужик не управился со своими бабами. Просто такие браки заключаются из-за выгоды и терять поддержку отца невесты, который лишится могущества, тоже принцам не хочется. А если из-за любви, то все равно деву эту принцу не видать, репутация подмочена/отец лишился статуса и т.д.
Если семьи равные, то исходя из значимости перед императором, либо однозначно семья жены будет просить замять дело, а тут как муж скажет: понравилась замена и по приданому все ок - компенсация и мухлеж с документами тогда; не понравилась - поменяют девушек и приданое/обманщицу тихо прибавят и взамен приведут другую и т.д.
Если семьи равные, то исходя из значимости перед императором, либо однозначно семья жены будет просить замять дело, а тут как муж скажет: понравилась замена и по приданому все ок - компенсация и мухлеж с документами тогда; не понравилась - поменяют девушек и приданое/обманщицу тихо прибавят и взамен приведут другую и т.д.
Обычно в новеллах прынцу или генералу всегда прописывают резон жениться на определенной невесте. Или у нее мамка из важной для него семьи, и он хочет законтачить с ними через свойство, или у нее охуенчик какое приданое от мамки или мамкиной родни, или уберартефакт, который нельзя у нее просто отобрать, потому что ей это например императрица подарила. Это не считая великой любви. То есть ему нужна не рандомная мисс Икс, а совершенно определенная мисс Икс и ее ништяки. Вопрос, как семья собирается это компенсировать, висит в воздухе.
Или у нее мамка из важной для него семьи, и он хочет законтачить с ними через свойство, или у нее охуенчик какое приданое от мамки или мамкиной родни, или уберартефакт, который нельзя у нее просто отобрать, потому что ей это например императрица подарила
Обычно это характеристика гг-ни, которая храбро заменяет собой сбежавшую невесту. Даже если в начале новеллы она самая нелюбимая дочь, потом то она получает и супер опупенный артефакт, и ништяки от настоящей биологической мамки, и восхищение всего императорского двора
Аноны, позвольте я дровишек подброшу)
А вот как в реальности должна разруливаться такая ситуация? Совершаются два брака одновременно, у нелюбимой дочери брак козырный, а у родной кровиночки так себе. При посадке в паланкин барышень обменивают. Обман раскроется, понятное дело, в брачную ночь. И что? И как? Как разруливают?