Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
аноны, подскажите новеллы, где ГГ потерянный/подменянный/украденный ребёнок, возвращается в биологическую семью, но не богатую, а наоборот, в говнище и нищету
Cannon Fodder Fake Master Was Stunned After Being Reborn | Фальшивый Господин Пушечное Мясо Был Ошеломлен После Возрождения - гг после перерождения как раз возвращается к своей преполагаемой настоящей небогатой семье
правда, в итоге оказывается
как всегда
Анончики, может у кого-то есть Шуй Чан Цзе "Непостоянство" файлом?
Анон, сходи сюда и поищи в теме "файлы", она там лежит. За перевод, правда, ничего сказать не могу
https://t.me/+ZinNjiFFJb1iY2Ey
на днях закончила mr. melancholy wants to live a peaceful life, и меня ТАК разъебало с пары фэн куй/хуань цзысюй, что я потеряла почти весь интерес к главной паре (которая, честно говоря, у меня и до этого не особо искрила) и бОльшую часть кульминации и развязки читала по диагонали в ожидании, когда же автор наконец отвлечется от основного сюжета и додаст мне моих любимок.
в связи с этим вопрос в зал. может кто-нибудь поделиться реками на тайтлы с похожей динамикой у персонажей?
вот что-то такого хочется, а то тут возбудили и не дали, даже фанфиков нет можно BL, можно GL (ну а вдруг), русский/английский. желательно с полным переводом и без машинки.
меня ТАК разъебало с пары фэн куй/хуань цзысюй, что я потеряла почти весь интерес к главной паре
Анон, ты это я
Тоже очень понравилась эта пара и тоже постоянно надеялась, что автор додаст ещё чуть-чуть
Посижу рядом в ожидании реков
Анон, ты это я
до последнего надеялась, что им выдадут собственную экстру
это же братцы Маджере
поделиться реками на тайтлы с похожей динамикой у персонажей?
Немного вайбит второстепенный персами у Бабочки в Маге ближнего боя, гений, махинатор, интриган и просто красавчик Молодий господин Хан и его честный, добрый, благородный, но уродливый друг Демонический Меч.
▼кратенько про динамику для тех, кто не читал, но не боится небольших спойлеров
Спасение мира в руках бога обучения. Вот там прям этот троп - гг хитровыебнутый, умный, жестокий, но слабый физически и визуально. Его ли - прямолинейный здоровяк, физически сильный и абсолютно влюбленный в гг и преданный ему. Но это быстрое переселение.
полурек The Days I Clear Escape Games Pretending to be an NPC | Дни, когда я прохожу игру побег, притворяясь NPC
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/pnpc/
бесконечный поток, но не ужасы, а, я бы сказала, триллер. Похоже немного на Карточную комнату — тоже надо выполнять задания, полностью интегрируясь в сюжет инстансов. Но, в отличие от последней, гг одиночка и совершенно не командный игрок.
аноны, у кого осталась ссылка на зергов с ебарем террористом? а то я чот найти его не могу
+1
точь-в-точь)
Физическое описание может и да, но там же дальше про преданность друг другу…
Физическое описание может и да, но там же дальше про преданность друг другу…
не знаю, только ли у меня так
спокойно читала больше года английский с экранным переводчиком в помощь (сам переводчик гугловский)
выдаваемый перевод был хорош и понятен, даже если выбирать целые абзацы
но в последнее время он сталы полнейшим дерьмищем, даже имена не переводит и вообще оставляет на языке оригинала
мало ли у кого еще есть подобные проблемы...
но в последнее время он сталы полнейшим дерьмищем, даже имена не переводит и вообще оставляет на языке оригинала
А у тебя какие-нибудь настройки не слетели? У меня похожее бывает, когда гуглопереводчик на странице с китайским текстом автоматически определяет исходный язык как английский (о чем и сообщает при попытке перевода), и тогда выходит абракадабра, но в этом случае ручками исправляю в настройках перевода, что язык исходной страницы - китайский упрощенный, и тогда всё ок.
А ты читал вторую новеллу из того же мира, только про Гу Юньчи? Она мне несколько больше даже зашла.
прочитала вторую книгу из одной вселенной Eternities Still Unsaid Till You Love Me, под названием Imprisoned in Eternal Night (вдруг кому надо название) с другими героями. В середине я даже всплакнула, и мне было та-а-ак хорошо. Мне прям додали нужных переживаний.
Если сравнивать две книги, то первая меня зацепила началом и нетипичной раскладкой, но в середине начала казаться скучноватой, не верилось в любовь Ли к гг. В Imprisoned in Eternal не очень зашло начало, цундерешный Ли, но дальше повествование стало интереснее, и Ли у концу книги заметно изменился.
Короче, теперь хочу почитать что-то ещё у этого автора с подобным типом страданий героев))
аноны, у кого осталась ссылка на зергов с ебарем террористом? а то я чот найти его не могу
Ты про хентайный гаремник? У меня в безблоге есть ссылка, найду, если оно.
Посоветуйте, пожалуйста, новеллы, которые популярны в фандомах, по которым есть движуха и с интересным сюжетом.
Читала: Мосян все три, мириады осеней(офигенная), эрха(бросила, слишком жестко), аватара короля(не бл, но интересно)
Ты про хентайный гаремник?
дыа, оно. найди если несложно, пожалуйста
Держи.
Пасиба!
Аноны, помогите! Может, кто собирал главы Tianbao Fuyao Lu в переводе Chicken Gege? Они убрали свой перевод с сайта, когда издательство купило права на книгу. У меня не дочитано со 187-ой главы до 204 (на которой они забросили перевод). Может, у кого-то сохранились эти главы? Поделитесь, плиз!
С огромным трудом дочитала Система обманщица для пушечного мяса / Cannon Fodder Cheat System https://ficbook.net/readfic/8662193
Я, в целом, хорошо переношу истории типа "бесконечный поток". Но только здесь я поняла в полной мере, что такое "читер". Сначала ГГ побеждает в испытаниях благодаря Системе, позднее - за счет ЛИ, соблазнить кого-то, видимо, проще, чем использовать знания, накопленные в предыдущих жизнях. Ждала какого-то откровения в конце, но увы...