Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#39051 2025-02-11 19:49:04

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

действие происходит в эпоху династии цин, про Канси и его сыновей

Ruyi’s Royal Love in the Palace (по ней одноименная дорама еще есть), правда, нормальный англоперевод начали делать только недавно и медленно: https://nyanovels.com/2024/02/01/chapte … oyal-love/
И, по идее, официальная новеллизация "Покорения дворца Яньси" тоже под запрос подходит, на русском уже все 3 тома вышли на бумаге.

#39052 2025-02-11 19:57:33

Анон

Анон пишет:

И, по идее, официальная новеллизация "Покорения дворца Яньси" тоже под запрос подходит, на русском уже все 3 тома вышли на бумаге.

О, плюсую к этому реку, там ещё и перевод в печатном издании действительно хороший.

#39053 2025-02-11 20:12:01

Анон

Прочитала на днях Little Madman’s Guide to Acting Good.
Технически это классическое возрождение с последующей раздачей пощечин, но есть нюансы, которые мне очень зашли (ну, или я слишком мало еще новелл с возрождением читала, потому внове мне).
ГГ — сын из богатой семьи, в первой жизни тот еще раздолбай, с отцом и старшим братом отношения у него максимально не ладятся, больше прожигает жизнь, чем делает что-то полезное. Потом все стремительно рушится: сначала брат попадает в аварию и остается инвалидом на всю жизнь, потом умирают родители один за другим, с компании и семьи трясут долги, и ГГ пытается с этим разобраться, взвалив на себя заботу о старшем брате-инвалиде, который в итоге покончит с собой.

Скрытый текст

#39054 2025-02-11 20:18:45

Анон

Анон пишет:

Прочитала на днях Little Madman’s Guide to Acting Good

Тоже читала, плюсану к реку. Прямо понравилось, что есть последствия для героя.

#39055 2025-02-11 21:31:22

Анон

Анон пишет:

в эпоху династии цин, про Канси и его сыновей.

А Поразительное на каждом шагу? (Хотя, возможно, просто не опознаю в твоём списке)

#39056 2025-02-11 21:38:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

действие происходит в эпоху династии цин, про Канси и его сыновей

Ruyi’s Royal Love in the Palace (по ней одноименная дорама еще есть), правда, нормальный англоперевод начали делать только недавно и медленно: https://nyanovels.com/2024/02/01/chapte … oyal-love/

Дорама Ruyi очень уж грустная, тяжело смотреть, я поэтому боялась за новеллу браться. А про Яньси забыла)) Надо прочитать, раз уж даже хороший перевод появился.
Спасибо!

Анон пишет:

.
А Поразительное на каждом шагу? (Хотя, возможно, просто не опознаю в твоём списке)

да, оно первое в списке, как самое известное.

#39057 2025-02-11 22:19:15

Анон

Анон пишет:

Дорама Ruyi очень уж грустная, тяжело смотреть, я поэтому боялась за новеллу браться.

Я сама новеллу не читала, но находила пост, где сравнивали новеллу и дораму, и в новелле вроде всё еще более мрачно, чем в дораме, как водится :sadcat:

#39058 2025-02-12 23:40:53

Анон

Прочитал I just want to borrow some money.
https://www.256wx.org/read/37321/

Не рек, потому что новелла натуральный фикбук, но сойдет на пару вечеров, убить время между стеклом.
Гг сияет, ЛИ сияет, враги тоже сияют, но уже своей тупизной. Один самоубился ап стену, я не шучу.  :lol:
Интерстеллар, гг юный гений фармацевт, естественно, все намешано в кучу, и зелья (пардон, лекарства), и интриги незаконнорожденного братца (уровня "насрать в суп"), и соревнования на весь интернет, и даже соседняя империя с могучими семьями (и интригами уровня "насрать в суп", ага).

#39059 2025-02-13 22:52:42

Анон

аноны, а есть у кого что-то вроде у меня есть лекарство только с меньшим количеством сияния и с большим количеством фарма всяких ништяков?

#39060 2025-02-14 03:34:47

Анон

Анон пишет:

Прочитала на днях Little Madman’s Guide to Acting Good.

Анон, спасибо за рекомендацию! Читаю, пока что интересно, единственное - то ли автор запутался в возрастах и таймлайне, то ли косяк перевода, но тут то пишут, что ЛИ 27 на момент возрождения гг, а то вдруг 18-летний гг маме говорит, что ЛИ его старше на 4 года =D причем когда писали, что ЛИ 27, то это уже противоречило предыдущим моим подсчетам, я всю голову сломала, почему паззл не сходится (да, я анон, которому важно, чтоб объявленные возраста, временные промежутки и даты не противоречили друг другу =D )

сложные подсчеты

#39061 2025-02-14 11:24:04

Анон

анончики, тыщу лет ничего не читал, посоветуйте плиз хорошую слешную новеллу на русском, законченную. что-нибудь недавнее, типо за прошедшие год-два. все топовое и известное читал, вкусы самые обычные - нравится и тиндер, и грибочек, не нравится жесть типо раб мучающий тирана, то есть ченить такое без прям жести жестяной (188 и всякие альфа-хищники читал, пригорал, терпимо)
:heart:

#39062 2025-02-14 11:39:35

Анон

Анон пишет:

посоветуйте плиз хорошую слешную новеллу на русском, законченную.

Три раза замужем за солёной рыбой

#39063 2025-02-14 13:44:10

Анон

Аноны, просветите, пожалуйста Раб мучающий тирана и Падший раб ставший тираном это одна новелла или разные?

#39064 2025-02-14 13:49:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, просветите, пожалуйста Раб мучающий тирана и Падший раб ставший тираном это одна новелла или разные?

Ты бы ссылки принес. Но скорее всего одна, просто переводы разные.

#39065 2025-02-14 14:38:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты бы ссылки принес. Но скорее всего одна, просто переводы разные.

Вот Возрождение: Падший раб становится тираном
и вот Возрождение: Падший Раб Мучающий Тирана

#39066 2025-02-14 15:19:00

Анон

Читаешь описание:
1.Сын старшего канцлера Ло Вэй любил не того человека в прошлой жизни. Эта ошибка привела к тому, что всю его семью уничтожили, а его самого, превратили в раба для удовольствий, а потом и убили.
Но почему-то небеса не забрали его и даже дали второй шанс. Он считает что этот шанс дан ему для искупления, а не для чувств, и пытается исправить все ошибки прошлого. Но, пока он приводил свой план мести в действие, Ло Вэй понял, что страсть и на этот раз станет причиной его унизительного падения.
2. Сын Старшего Канцлера Ло Вэй любил не того человека в прошлой жизни. Эта ошибка привела к тому, что всю его семью уничтожили, и в конце концов, он был низвергнут как раб для удовольствий и умер в пустыне в разгар зимы.
Каким-то образом небеса не отказались от него и вручили ему второй шанс на жизнь. Он поверил, что это возрождение предназначено только для искупления, а не для любви. Тем не менее, планируя свою месть, Ло Вэй быстро осознал, что страсть вновь станет его фатальным падением.
Одно и то же это.  :) Анон читал.

Отредактировано (2025-02-14 15:20:13)

#39067 2025-02-14 16:10:33

Анон

Анон пишет:

. Тем не менее, планируя свою месть, Ло Вэй быстро осознал, что страсть вновь станет его фатальным падением.
Анон читал

Анон, я припадала, но не осилила. Спойлерни плиз

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-14 16:11:03)

#39068 2025-02-14 18:29:42

Анон

Анон пишет:

Little Madman’s Guide to Acting Good

Все еще интересно, но меня тут поражает, как то и дело кто-нибудь (друган, ли, старший брат, помощник) смотрит в телефон главного героя или на экран компьютера главного героя и еще и комментирует, че он там увидел. Это у этого автора такие невежливые (ну, так откровенно пялиться в чужой телефон, не скрывая этого, - это невежливо же) и всюду сующие свой нос персонажи или это просто я мало модерновок читала? :lol:

Отредактировано (2025-02-14 18:31:42)

#39069 2025-02-14 19:23:41

Анон

Аноны, я поорать.  :lol:

Читаю зергов, и знаете, как там маршала зовут?

Amyas Timofey.

Тимофей!

#39070 2025-02-14 19:25:02

Анон

А у меня его зовут Хиллари Клинтон :lol: Хотя часть времени имя переводится как Хилал

#39071 2025-02-14 19:26:49

Анон

Анон пишет:

анон скажи плиз где ее почитать законченной. я начинал тыщу лет назад на рулейте мне кажется. это ж там где

Скрытый текст

#39072 2025-02-14 20:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон скажи плиз где ее почитать законченной. я начинал тыщу лет назад на рулейте мне кажется. это ж там где

Скрытый текст

Да, это оно.
На ранобелиб осталось несколько экстр, а так законченный перевод

#39073 2025-02-14 22:03:51

Анон

Анон пишет:

Одно и то же это.  :) Анон читал.

Спасибо, анон!
И как оно? Стоит читать?
И спойлерни, пожалуйста, закончится ХЭ или нет?

#39074 2025-02-14 23:10:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, я поорать. 

Читаю зергов, и знаете, как там маршала зовут?

Аноннчик, а ссылочку?

#39075 2025-02-14 23:10:23

Анон

Анон пишет:

На ранобелиб осталось несколько экстр, а так законченный перевод

Перевод хороший или оксиджа какая-нибудь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума