Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
действие происходит в эпоху династии цин, про Канси и его сыновей
Ruyi’s Royal Love in the Palace (по ней одноименная дорама еще есть), правда, нормальный англоперевод начали делать только недавно и медленно: https://nyanovels.com/2024/02/01/chapte … oyal-love/
И, по идее, официальная новеллизация "Покорения дворца Яньси" тоже под запрос подходит, на русском уже все 3 тома вышли на бумаге.
И, по идее, официальная новеллизация "Покорения дворца Яньси" тоже под запрос подходит, на русском уже все 3 тома вышли на бумаге.
О, плюсую к этому реку, там ещё и перевод в печатном издании действительно хороший.
Прочитала на днях Little Madman’s Guide to Acting Good.
Технически это классическое возрождение с последующей раздачей пощечин, но есть нюансы, которые мне очень зашли (ну, или я слишком мало еще новелл с возрождением читала, потому внове мне).
ГГ — сын из богатой семьи, в первой жизни тот еще раздолбай, с отцом и старшим братом отношения у него максимально не ладятся, больше прожигает жизнь, чем делает что-то полезное. Потом все стремительно рушится: сначала брат попадает в аварию и остается инвалидом на всю жизнь, потом умирают родители один за другим, с компании и семьи трясут долги, и ГГ пытается с этим разобраться, взвалив на себя заботу о старшем брате-инвалиде, который в итоге покончит с собой.
Прочитала на днях Little Madman’s Guide to Acting Good
Тоже читала, плюсану к реку. Прямо понравилось, что есть последствия для героя.
в эпоху династии цин, про Канси и его сыновей.
А Поразительное на каждом шагу? (Хотя, возможно, просто не опознаю в твоём списке)
Анон пишет:действие происходит в эпоху династии цин, про Канси и его сыновей
Ruyi’s Royal Love in the Palace (по ней одноименная дорама еще есть), правда, нормальный англоперевод начали делать только недавно и медленно: https://nyanovels.com/2024/02/01/chapte … oyal-love/
Дорама Ruyi очень уж грустная, тяжело смотреть, я поэтому боялась за новеллу браться. А про Яньси забыла)) Надо прочитать, раз уж даже хороший перевод появился.
Спасибо!
.
А Поразительное на каждом шагу? (Хотя, возможно, просто не опознаю в твоём списке)
да, оно первое в списке, как самое известное.
Дорама Ruyi очень уж грустная, тяжело смотреть, я поэтому боялась за новеллу браться.
Я сама новеллу не читала, но находила пост, где сравнивали новеллу и дораму, и в новелле вроде всё еще более мрачно, чем в дораме, как водится
Прочитал I just want to borrow some money.
https://www.256wx.org/read/37321/
Не рек, потому что новелла натуральный фикбук, но сойдет на пару вечеров, убить время между стеклом.
Гг сияет, ЛИ сияет, враги тоже сияют, но уже своей тупизной. Один самоубился ап стену, я не шучу.
Интерстеллар, гг юный гений фармацевт, естественно, все намешано в кучу, и зелья (пардон, лекарства), и интриги незаконнорожденного братца (уровня "насрать в суп"), и соревнования на весь интернет, и даже соседняя империя с могучими семьями (и интригами уровня "насрать в суп", ага).
аноны, а есть у кого что-то вроде у меня есть лекарство только с меньшим количеством сияния и с большим количеством фарма всяких ништяков?
Прочитала на днях Little Madman’s Guide to Acting Good.
Анон, спасибо за рекомендацию! Читаю, пока что интересно, единственное - то ли автор запутался в возрастах и таймлайне, то ли косяк перевода, но тут то пишут, что ЛИ 27 на момент возрождения гг, а то вдруг 18-летний гг маме говорит, что ЛИ его старше на 4 года причем когда писали, что ЛИ 27, то это уже противоречило предыдущим моим подсчетам, я всю голову сломала, почему паззл не сходится (да, я анон, которому важно, чтоб объявленные возраста, временные промежутки и даты не противоречили друг другу
)
анончики, тыщу лет ничего не читал, посоветуйте плиз хорошую слешную новеллу на русском, законченную. что-нибудь недавнее, типо за прошедшие год-два. все топовое и известное читал, вкусы самые обычные - нравится и тиндер, и грибочек, не нравится жесть типо раб мучающий тирана, то есть ченить такое без прям жести жестяной (188 и всякие альфа-хищники читал, пригорал, терпимо)
посоветуйте плиз хорошую слешную новеллу на русском, законченную.
Три раза замужем за солёной рыбой
Аноны, просветите, пожалуйста Раб мучающий тирана и Падший раб ставший тираном это одна новелла или разные?
Аноны, просветите, пожалуйста Раб мучающий тирана и Падший раб ставший тираном это одна новелла или разные?
Ты бы ссылки принес. Но скорее всего одна, просто переводы разные.
Анон пишет:Аноны, просветите, пожалуйста Раб мучающий тирана и Падший раб ставший тираном это одна новелла или разные?
Ты бы ссылки принес. Но скорее всего одна, просто переводы разные.
Вот Возрождение: Падший раб становится тираном
и вот Возрождение: Падший Раб Мучающий Тирана
Читаешь описание:
1.Сын старшего канцлера Ло Вэй любил не того человека в прошлой жизни. Эта ошибка привела к тому, что всю его семью уничтожили, а его самого, превратили в раба для удовольствий, а потом и убили.
Но почему-то небеса не забрали его и даже дали второй шанс. Он считает что этот шанс дан ему для искупления, а не для чувств, и пытается исправить все ошибки прошлого. Но, пока он приводил свой план мести в действие, Ло Вэй понял, что страсть и на этот раз станет причиной его унизительного падения.
2. Сын Старшего Канцлера Ло Вэй любил не того человека в прошлой жизни. Эта ошибка привела к тому, что всю его семью уничтожили, и в конце концов, он был низвергнут как раб для удовольствий и умер в пустыне в разгар зимы.
Каким-то образом небеса не отказались от него и вручили ему второй шанс на жизнь. Он поверил, что это возрождение предназначено только для искупления, а не для любви. Тем не менее, планируя свою месть, Ло Вэй быстро осознал, что страсть вновь станет его фатальным падением.
Одно и то же это. Анон читал.
Отредактировано (2025-02-14 15:20:13)
. Тем не менее, планируя свою месть, Ло Вэй быстро осознал, что страсть вновь станет его фатальным падением.
Анон читал
Анон, я припадала, но не осилила. Спойлерни плиз
Отредактировано (2025-02-14 16:11:03)
Little Madman’s Guide to Acting Good
Все еще интересно, но меня тут поражает, как то и дело кто-нибудь (друган, ли, старший брат, помощник) смотрит в телефон главного героя или на экран компьютера главного героя и еще и комментирует, че он там увидел. Это у этого автора такие невежливые (ну, так откровенно пялиться в чужой телефон, не скрывая этого, - это невежливо же) и всюду сующие свой нос персонажи или это просто я мало модерновок читала?
Отредактировано (2025-02-14 18:31:42)
Аноны, я поорать.
Читаю зергов, и знаете, как там маршала зовут?
Amyas Timofey.
Тимофей!
А у меня его зовут Хиллари Клинтон Хотя часть времени имя переводится как Хилал
Три раза замужем за солёной рыбой
анон скажи плиз где ее почитать законченной. я начинал тыщу лет назад на рулейте мне кажется. это ж там где
Одно и то же это.
Анон читал.
Спасибо, анон!
И как оно? Стоит читать?
И спойлерни, пожалуйста, закончится ХЭ или нет?
Аноны, я поорать.
Читаю зергов, и знаете, как там маршала зовут?
Аноннчик, а ссылочку?
На ранобелиб осталось несколько экстр, а так законченный перевод
Перевод хороший или оксиджа какая-нибудь?