Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны, я тут сегодня услышал, что вышло продолжение новелл по "Шестой Зоне" Ацуко Асано.
Какую-то обложку видел с названием "Воссоединение"
https://dengekionline.com/article/202501/32226
Кто знает про это больше?
Анончики, кто рекал Три раза замужем за солёной рыбой - спасибо! Припал с удовольствием.
Анон пишет:Аноны, я поорать.
Читаю зергов, и знаете, как там маршала зовут?
Аноннчик, а ссылочку?
https://www.256wx.org/read/128242/
Но я пока не понял, нравится мне или все же не очень, я как-то подустал от маршалов с самооценкой на нуле. Вот в предыдущих была военная дама типа в беде, которую мужук пытался засудить и себе забрать, так там все вокруг знали, что этот тупой мужук до суда просто не доживет, не на ту замахнулся.
https://www.52shuku.vip/jiakong/03_b/bjWXH.html
Раз уж про зергов речь зашла.
Попаданец в самку(!) правда, рожать опять придется самцу Попаданец раньше был не последним человеком у людей, успешно воевал с зергами. Но вот, помер и очнулся самкой, в коконе.
Я только в начале, гг много думает о различиях между людьми и зергами, умеренно сияет и строит планы.
Для меня огромный плюс что тут они выглядят не настолько гуманоидно как обычно. У зергов есть дыхательные щели на пузе и по две пары глаз, у всех хвосты и крылья. Они только отошли от концепта матери улья, которая повелевает всеми (в том числе потому что люди слишком быстро выпилили несколько королев подряд) и сейчас воюют стая на стаю. Пока нраица, рекомендую
Анончики, кто рекал Три раза замужем за солёной рыбой - спасибо! Припал с удовольствием.
Анон, очень рад! По переводу - вроде бы нормальный. Я видел три варианта, но не сравнивал их. Если тебе ещё актуально, то вот они
Можешь все глянуть, и выбрать лучший вариант
Можешь все глянуть, и выбрать лучший вариант
Это разные аноны (который припал и спрашивал про перевод). Но в любом случае спасибо!
анон с 3 раза замужем, спасибо тебе за подгон! читаю второй день, оторваться не могу. много угара оттуда, и наконец-то
анон с 3 раза замужем, спасибо тебе за подгон! читаю второй день, оторваться не могу. много угара оттуда, и наконец-то
Анон, а ты в итоге где и какой текст читаешь? По первой главе самый норм текст из 1 файла, но там нет сносок, что намекает на перевод с английского
Если я однажды соберусь писать по зергам, то у меня там в попаданцах будет целый зерговский звездолёт из времен роя и когда дамы все так же были боевой силой, а вот мужуки были основной группой ебического баффа на этом звездолете.
Если я однажды соберусь писать по зергам, то у меня там в попаданцах будет целый зерговский звездолёт из времен роя и когда дамы все так же были боевой силой, а вот мужуки были основной группой ебического баффа на этом звездолете.
ты это я, анон!
Анон, а ты в итоге где и какой текст читаешь? По первой главе самый норм текст из 1 файла, но там нет сносок, что намекает на перевод с английского
из файла который называется где в конце "арты слово переводчика", там нормальный перевод со сносками дополнениями. только без артов
Аноны, у меня специфичный запрос. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь китайское с гг-медиком, но без культивации, традиционной медицины, систем и вообще всего магического. Вообще читаю в основном джен и бл, но открыт ко всему.
Аноны, у меня специфичный запрос. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь китайское с гг-медиком, но без культивации, традиционной медицины, систем и вообще всего магического.
Медкнижка Магии нет, есть фантастика, медицина современная.
какая в медкнижке медицина прости господи
Аноны, у меня специфичный запрос. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь китайское с гг-медиком, но без культивации, традиционной медицины, систем и вообще всего магического. Вообще читаю в основном джен и бл, но открыт ко всему.
Есть новелла с мпрегом, но не омегаверс, про двух врачей, один из которых залетел от этого своего коллеги-врага. Очень внятная и подробная медицинская матчасть, почему гг залетел, да и вообще все это происходит на работе, поэтому там и сам медицинский сеттинг емнип добротный. Как называется, не помню, но её как-то обсуждали в этом треде
какая в медкнижке медицина прости господи
Так анон медика просил
Но могу рекнуть "Южный ветер знает обо мне". Героиня нормальный медик, училась в Германии, вкалывала на стипендию, потому работала во Врачах без границ в Африке, потом в США, потом в Китае, герой наследник фармакологической компании, есть немного волшебной китайской медицины в исполнении бабки героини, хотя эту бабку тоже потом лечат в больнице, а не травками и иголками. Но перевода нет. Да, по ней потом сняли дораму с ЧИ, но новелла стекольнее и более последовательная, в дораме почему-то события местами поменяли.
Есть новелла с мпрегом, но не омегаверс, про двух врачей
Вероятно, "Доктор Цзян забеременел от заклятого врага"? Случайно недавно наткнулась на фикбуке и скачала, про обсуждение в треде не помнила)
В Wildfire пейринг из врача-офтальмолога и тату-мастера.
Аааа, от этого доктора Цзяна меня дооолго колбасило , потому что это ебучая шизофрения какая-то: то действительно продуманный сеттинг китайской гинекологической больнички (кстати, много описаний гинекологии, можно сквикнуться на этом, если наболело), то вдруг хоба - и у нас альтернативная анатомия! И гг, который врач-акушер-гинеколог, на минуточку, нихрена не смущается по поводу того, что у него одна матка, без яичников и прочего, которая не подавала 28 годиков признаков жизни, и в этой матке какого-то хрена неизвестно как засела яйцеклетка! Как будто все так и положено.
А потом хоба - и доктор опять переключается в режим нормального гинеколога!
Вынос мозга нафиг.
,
Аноны, хочется почитать свеженького жабогадюкинка, с возрождением (опционно), мстей, интригами и пощечинами. Гет, джен или БЛ - без разницы. Ем и модерн и ДК. Годные зерги тоже можно.
Посоветуйте чего-нибудь новенького и свеженького. Вся классика и все стандартные реки уже прочитаны)
свеженького жабогадюкинка
Т.е. чтоб у парочки было от врагов к любовникам? Или можно просто возрождение+мстя?
Т.е. чтоб у парочки было от врагов к любовникам? Или можно просто возрождение+мстя?
Можно все, дорогой анончик!