Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#39076 2025-02-15 08:25:06

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Аноны, я тут сегодня услышал, что вышло продолжение новелл по "Шестой Зоне" Ацуко Асано.
Какую-то обложку видел с названием "Воссоединение"
https://dengekionline.com/article/202501/32226
Кто знает про это больше?

#39077 2025-02-15 08:34:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одно и то же это.  :) Анон читал.

Спасибо, анон!
И как оно? Стоит читать?
И спойлерни, пожалуйста, закончится ХЭ или нет?

Оно специфическое. Много натуралистической стеклянной жести. ХЭ китайский.

Скрытый текст

#39078 2025-02-15 08:38:09

Анон

Анончики, кто рекал Три раза замужем за солёной рыбой - спасибо! Припал с удовольствием.

#39079 2025-02-15 08:42:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Тем не менее, планируя свою месть, Ло Вэй быстро осознал, что страсть вновь станет его фатальным падением.
Анон читал

Анон, я припадала, но не осилила. Спойлерни плиз

Скрытый текст
Скрытый текст

#39080 2025-02-15 13:09:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я поорать. 

Читаю зергов, и знаете, как там маршала зовут?

Аноннчик, а ссылочку?

https://www.256wx.org/read/128242/

Но я пока не понял, нравится мне или все же не очень, я как-то подустал от маршалов с самооценкой на нуле. Вот в предыдущих была военная дама типа в беде, которую мужук пытался засудить и себе забрать, так там все вокруг знали, что этот тупой мужук до суда просто не доживет, не на ту замахнулся.  ;D

#39081 2025-02-15 13:41:55

Анон

https://www.52shuku.vip/jiakong/03_b/bjWXH.html
Раз уж про зергов речь зашла.
Попаданец в самку(!) правда, рожать опять придется самцу Попаданец раньше был не последним человеком у людей, успешно воевал с зергами. Но вот, помер и очнулся самкой, в коконе.
Я только в начале, гг много думает о различиях между людьми и зергами, умеренно сияет и строит планы.
Для меня огромный плюс что тут они выглядят не настолько гуманоидно как обычно. У зергов есть дыхательные щели на пузе и по две пары глаз, у всех хвосты и крылья. Они только отошли от концепта матери улья, которая повелевает всеми (в том числе потому что люди слишком быстро выпилили несколько королев подряд) и сейчас воюют стая на стаю. Пока нраица, рекомендую :lolipop:

#39082 2025-02-15 14:39:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто рекал Три раза замужем за солёной рыбой - спасибо! Припал с удовольствием.

Анон, очень рад! По переводу - вроде бы нормальный. Я видел три варианта, но не сравнивал их. Если тебе ещё актуально, то вот они

Скрытый текст

Можешь все глянуть, и выбрать лучший вариант

#39083 2025-02-15 14:43:28

Анон

Анон пишет:

Можешь все глянуть, и выбрать лучший вариант

Это разные аноны (который припал и спрашивал про перевод). Но в любом случае спасибо!  :heart:

#39084 2025-02-16 19:27:09

Анон

анон с 3 раза замужем, спасибо тебе за подгон! читаю второй день, оторваться не могу. много угара оттуда, и наконец-то

Скрытый текст

#39085 2025-02-16 19:32:51

Анон

Анон пишет:

анон с 3 раза замужем, спасибо тебе за подгон! читаю второй день, оторваться не могу. много угара оттуда, и наконец-то

Анон, а ты в итоге где и какой текст читаешь? По первой главе самый норм текст из 1 файла, но там нет сносок, что намекает на перевод с английского

#39086 2025-02-16 19:54:36

Анон

Если я однажды соберусь писать по зергам, то у меня там в попаданцах будет целый зерговский звездолёт из времен роя и когда дамы все так же были боевой силой, а вот мужуки были основной группой ебического баффа на этом звездолете.  :bubu:

#39087 2025-02-16 19:58:48

Анон

Анон пишет:

Если я однажды соберусь писать по зергам, то у меня там в попаданцах будет целый зерговский звездолёт из времен роя и когда дамы все так же были боевой силой, а вот мужуки были основной группой ебического баффа на этом звездолете.

:hug: ты это я, анон!

#39088 2025-02-16 20:08:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в итоге где и какой текст читаешь? По первой главе самый норм текст из 1 файла, но там нет сносок, что намекает на перевод с английского

из файла который называется где в конце "арты слово переводчика", там нормальный перевод со сносками дополнениями. только без артов  :lol:

#39089 2025-02-16 21:06:12

Анон

Аноны, у меня специфичный запрос. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь китайское с гг-медиком, но без культивации, традиционной медицины, систем и вообще всего магического. Вообще читаю в основном джен и бл, но открыт ко всему.

#39090 2025-02-16 21:10:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня специфичный запрос. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь китайское с гг-медиком, но без культивации, традиционной медицины, систем и вообще всего магического.

Медкнижка :evil:  Магии нет, есть фантастика, медицина современная.

#39091 2025-02-16 21:13:56

Анон

какая в медкнижке медицина прости господи  :lol:

#39092 2025-02-16 21:16:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня специфичный запрос. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь китайское с гг-медиком, но без культивации, традиционной медицины, систем и вообще всего магического. Вообще читаю в основном джен и бл, но открыт ко всему.

Есть новелла с мпрегом, но не омегаверс, про двух врачей, один из которых залетел от этого своего коллеги-врага. Очень внятная и подробная медицинская матчасть, почему гг залетел, да и вообще все это происходит на работе, поэтому там и сам медицинский сеттинг емнип добротный. Как называется, не помню, но её как-то обсуждали в этом треде

#39093 2025-02-16 21:25:05

Анон

Анон пишет:

какая в медкнижке медицина прости господи  :lol:

Так анон медика просил :lol:

#39094 2025-02-16 21:31:31

Анон

Но могу рекнуть "Южный ветер знает обо мне". Героиня нормальный медик, училась в Германии, вкалывала на стипендию, потому работала во Врачах без границ в Африке, потом в США, потом в Китае, герой наследник фармакологической компании, есть немного волшебной китайской медицины в исполнении бабки героини, хотя эту бабку тоже потом лечат в больнице, а не травками и иголками. Но перевода нет. Да, по ней потом сняли дораму с ЧИ, но новелла стекольнее и более последовательная, в дораме почему-то события местами поменяли.

#39095 2025-02-16 21:49:28

Анон

Анон пишет:

Есть новелла с мпрегом, но не омегаверс, про двух врачей

Вероятно, "Доктор Цзян забеременел от заклятого врага"? Случайно недавно наткнулась на фикбуке и скачала, про обсуждение в треде не помнила)

#39096 2025-02-16 21:58:24

Анон

В Wildfire пейринг из врача-офтальмолога и тату-мастера.

#39097 2025-02-16 23:44:03

Анон

Аааа, от этого доктора Цзяна меня дооолго колбасило , потому что это ебучая шизофрения какая-то: то действительно продуманный сеттинг китайской гинекологической больнички (кстати, много описаний гинекологии, можно сквикнуться на этом, если наболело), то вдруг хоба - и у нас альтернативная анатомия! И гг, который врач-акушер-гинеколог, на минуточку, нихрена не смущается по поводу того, что у него одна матка, без яичников и прочего, которая не подавала 28 годиков признаков жизни, и в этой матке какого-то хрена неизвестно как засела яйцеклетка! Как будто все так и положено.
А потом хоба - и доктор опять переключается в режим нормального гинеколога!
Вынос мозга нафиг.
,

#39098 2025-02-17 00:05:25

Анон

Аноны, хочется почитать свеженького жабогадюкинка, с возрождением (опционно), мстей, интригами и пощечинами. Гет, джен или БЛ - без разницы. Ем и модерн и ДК. Годные зерги тоже можно. ;D
Посоветуйте чего-нибудь новенького и свеженького. Вся классика и все стандартные реки уже прочитаны)

#39099 2025-02-17 00:11:07

Анон

Анон пишет:

свеженького жабогадюкинка

Т.е. чтоб у парочки было от врагов к любовникам? Или можно просто возрождение+мстя? =D

#39100 2025-02-17 00:26:54

Анон

Анон пишет:

Т.е. чтоб у парочки было от врагов к любовникам? Или можно просто возрождение+мстя?

Можно все, дорогой анончик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума