Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#39101 2025-02-17 00:58:23

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Можно все, дорогой анончик!

Если это не ты, анончик, сам и рекомендовал тут "Little Madman’s Guide to Acting Good", то я его тебе рекомендую =D подробный отзыв от одного из анонов вот тут:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17378019
А если это ты и рекомендовал, то спасибо большое за рекомендацию :heart: я пока не дочитала до конца, но мне нравится и сюжет, и что герой со своими тараканами и со сложными отношениями с семьей, и медленное развитие отношений с ЛИ, и интриги, про которые думаешь, что уже всё понятно, вышли на финишную прямую, а там новое вылезает. Рекомендовавшим эту новеллу анонам большое спасибо :heart:

#39102 2025-02-17 07:31:43

Анон

Зергов этих могу рекнуть, если ты не читал.

https://www.52shuku.vip/jiakong/01_b/bjRmh.html

#39103 2025-02-17 08:19:27

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь китайское с гг-медиком,

Мне вспомнился Убийца и целитель  Детектив. Но, как водится, сюжет заворачивается, и доктор уже часть детективного сжета. То есть самой медицины мало. И она там скорее всего традиционно китайская, тк это не современность.

Божественный лекарь - бл. Тут волшебство есть в виде чудесных лекарских способностей героя. Ну а так, там в центре все же запутанная любовная линия

#39104 2025-02-17 09:11:20

Анон

Припал вчера к Phantom Skeleton Painting от автора Калейдоскопа смерти, и блин так чёт пересрался в процессе чтения этих вышедших 19 глав, что свет в комнате пришлось включать  ;D Для меня реально страшные кейсы, плюс ощутил очень знакомый вайб Наньжу от ЛИ (такой же хитрожопый красавчик с претензией на неха), а у гг охуительная профессия, я такого в новеллах еще не встречал - он с напарником выезжает на вызовы после аварий/несчастных случаев и соскребает тела с асфальта для передачи в похоронное бюро. Норм, чо  :affraid: Самый адекватный там наверно друган гг, реагирует на мистическую срань как обычный человек. Также показалось, что автор выкрутила образ гг из Калейдоскопа до максимума: там он просто спокойный и собранный, а тут он с особенностями развития, как стебанул его ЛИ - его эмоции сильно запаздывают, и он может увидеть что-то дикое или потустороннее, но не орать и не убегать нах, а спокойно осмотреться, и только через несколько дней он вспомнит про это и ужаснется, типа бля это же капец как страшно :hat:
Но как и говорил, кейсы оч нравятся - и с манекеном, и со странной комнатой, и с аварий. Дальше ещё не читал, старый переводчик снёс перевод, а новый только 19 глав выпустил. Пойду искать мтл

Отредактировано (2025-02-17 09:18:27)

#39105 2025-02-17 23:23:33

Анон

Анон пишет:

Припал вчера к Phantom Skeleton Painting от автора Калейдоскопа смерти

Блин, я анон, который не любит ужастики, поэтому с удовольствием читал и Калейдоскоп, и Экзамен, и Землю онлайн, и вот это мне тоже надо :lol:

УПД. Эх, оно прям целиком переведено, но лежит теперь на патреоне. Правда, там минимальная подписка всего в бакс, может, потом себе и вытащу

Отредактировано (2025-02-17 23:27:42)

#39106 2025-02-17 23:48:44

Анон

Анон пишет:

УПД. Эх, оно прям целиком переведено

может кто-то себе в процессе сохранял?

#39107 2025-02-18 01:23:43

Анон

Анон пишет:

УПД. Эх, оно прям целиком переведено, но лежит теперь на патреоне. Правда, там минимальная подписка всего в бакс, может, потом себе и вытащу

Анон, скинь пожалуйста ссылку

#39108 2025-02-18 01:35:19

Анон

Анон пишет:

может кто-то себе в процессе сохранял?

Не, это переводчица снесла с Moonligt Novel и закинула всё в патреон, в январе вот последнюю экстру доперевела

Анон пишет:

Анон, скинь пожалуйста ссылку

Держи https://www.patreon.com/GaleWhaleTranslations

#39109 2025-02-18 12:00:25

Анон

Анон пишет:

Рекомендую сперва первые 20 глав от другого переводчика прочитать, чтобы понять, зайдёт ли тебе. Это мне показалось, что все родное знакомое, и ужасы ужасные, а тебе может так не покажется

#39110 2025-02-18 12:03:14

Анон

#39111 2025-02-18 12:04:19

Анон

#39112 2025-02-18 21:17:38

Анон

Аноны, очень нужна помощь. Есть годная почти переведённая новелла про цзянху, интриги, драки, любовь, вот это все, на вотпаде. Пытаюсь скачать через webtoepub уже несколько раз, с разных браузеров и вылетает на 60% , помогите плиз. Может кто-нибудь скачать? Буду очень признателен. Новелла реально неплохая.
https://www.wattpad.com/story/318240050 … 须椟-yǒu-zhū
Если кстати кто-нибудь знает другие новеллы автора переведённые, из этой серии, тоже будет круто, мне кажется там интересный мир и персонажи

#39113 2025-02-18 21:24:20

Анон

#39114 2025-02-18 21:29:02

Анон

Анон пишет:

держи

Тысячи сердец тебе, спасибо🙏💕

#39115 2025-02-18 21:57:05

Анон

Анон пишет:

с разных браузеров и вылетает

Мне кажется, это ваттпад сейчас лихорадит. У меня вот ошибка при попытке авторизоваться О_о

О, https://www.novelupdates.com/series/lov … an-a-word/ от этого же автора, но не помню, законченный перевод на русский где-то есть?

#39116 2025-02-18 22:06:58

Анон

Анон пишет:

законченный перевод на русский где-то есть?

Как раз у этого же переводчика https://www.wattpad.com/user/LYNATLY
Но там герои не из дзянху, не знаю почему в этой же серии, только кажется мельком один второстепенный.
По этой новелле и дорама есть, внезапно, до бана бл, если что))) правда эпилог вырезан и только в клипах на ютюбе вроде бы

#39117 2025-02-18 22:17:00

Анон

хех, анон много встречал про воспитательные методы китайского старшинства, читаю попаданцев в 80-е и чот завис. Семья безусловно положительная, мама беременна двойней, двойня в положенное природой время начинает шевелиться и двигать конечностями. Ласковая мама: "маленькие негодяи! посмеете ещё раз, посмотрите как я вас побью, когда родитесь!", четырёхлетняя сестра: "А ну тихо, а то побью обоих!",  любящий папа: "посмеете доставлять маме неприятности, пизда вам!"
анон с лицом лица :smoke: : "суровое китайское воспитание, абьюз с околоплодных вод"

#39118 2025-02-18 23:44:12

Анон

Прочитала Куннин, вроде и понравилось, но поняла, что покупать точно не буду. Наверное, и Минлань прочитать надо, чтоб и от этой покупки отказаться  :lol:
Гг не особо понравилась. Она вроде злодейка и раскаивается, но вся ее драма построена на том, что она боится того, кто ее привел к самоубийству. Но читатель-то понимает, что на ее руках не меньше крови (автор это не раскрывает, но если против нее поднялись все, осуждая, если она сама говорила, что привечала всех в борьбе, а битвы шли не в гареме...) и от такой правительницы народу только горе. Ну и как сочувствовать? Мужика на руках носить надо. Ее общение с мужиками утомило: одного жалко, поэтому молчим, другого люблю, но ясно, что из чувства вины, третьего боюсь, хотя четко сказали - учись и веди себя нормально, все будет ок. Реально понравилось лишь время обучения во дворце: там и интриги, и девичье общение с подставами, и спасение друга, и классная принцесса, и герой на ней не зациклен... Вот прям в глаза бросилось и кольнуло, что герое можно все. То есть для других дам запреты ДК рулят с оговорками (выезжать в таверны, к дельцам со служанками, а не тащить к себе в поместье и говорить из-за ширмы), а героиня, вроде как, свободная птица, ведь выросла в деревне. И отец ей позволяет, а не нанял строгую момо, чтоб обучала дикую дочурку. Охренела, что в поместье через стену парень лазит, дева с ним без служанок гуляет, переодевшись в парня, о чем знают ВСЕ СЛУГИ, следовательно, узнал бы и город. Героиня постоянно шляется одна :facepalm: Та же условная Шэнь Мяо выезжала со служанками и охраной в ломбард, а торговцы шли в поместье, здесь же служанки тусуются дома, а госпожа бегает в одиночестве :omg: Да о ней слухи бы ходили уже несколько лет, в наперсницы по учебе принцесса не смогла б ее пробить ну никак, никакая красота б не спасла. А уж когда соперница рассказала, что она была с мужиками одна несколько дней, то никакой цифей ее б сестра не стала, лишь наложницей невысокого ранга без занесения в императорскую родословную. А в книге все рассчитывали на это без тени сомнения и обижались на статус цифей =D
Короче, читала с удовольствием, но постоянно тут кололо, там цепляло... Уж привыкла к псевдоисторичкам, но хочется более реалистичного, пусть и не уровня Минлань.

#39119 2025-02-19 00:21:22

Анон

А можете гетное что-нибудь порекомендовать с возрождением/попаданством, без культивации, много борьбы на заднем дворе, либо гарема, короче, интриг?

#39120 2025-02-19 05:42:53

Анон

Анон пишет:

А можете гетное что-нибудь порекомендовать с возрождением/попаданством, без культивации, много борьбы на заднем дворе, либо гарема, короче, интриг?

Возлюбленная жена деспотичного принца (Tyrannical Wang’s Beloved Wife) - героиня попаданка с младенчества, мгг - переродился.

Отредактировано (2025-02-19 05:43:55)

#39121 2025-02-19 15:32:48

Анон

Добрый день! Совсем недавно открыла для себя китайские навеллы и жанр BL. Подсела. Перечитала  "группу 188", некоторые просто даже через переводчик ( у Шуй Цянь Чен легкий текст и через яндекс переводчик не так много оплошностей, а, например, с  Прист уже сложнее). Потом пошла искать других авторов. Не скажу, что все нравится. Хочу что-то похожее на Шуй Цянь Чен, Дадао Ян. Конечно и Мосян Тунсю я прочитала, но мне больше нравятся книги про современную жизнь и отношения, без попаданцев и героев книги....Если можно посоветуйте что-нибудь подобное. Язык не важен. Знаю английский и французский (читаю без словаря), а другие языки можно и через машинный перевод почитать. Заранее спасибо!

#39122 2025-02-19 15:51:50

Анон

Анон пишет:

Хочу что-то похожее на Шуй Цянь Чен

"Старая рана", "Летящие чайки" и остальные новеллы автора Чаек.

#39123 2025-02-19 17:26:33

Анон

Анон пишет:

суровое китайское воспитание, абьюз с околоплодных вод

Я вспомнила про новеллу, где система выбрала чувака как лучшего учителя (современного, что важно) и первым делом он бил линейкой ученика 6 класса под восторг психолога.

#39124 2025-02-19 20:17:09

Анон

Анон пишет:

Если можно посоветуйте что-нибудь подобное. Язык не важен. Знаю английский и французский (читаю без словаря), а другие языки можно и через машинный перевод почитать. Заранее спасибо!

Тебе прямая дорога на novelupdates, регистрируешься и фильтруешься по интересным тегам/жанрам, там же и перевод находишь или ссылки на равки. На реддите если пользуешься оч хорошее коммьюнити на тему. Еще советую корейцев глянуть, у них очень много всего в духе 188 серии :evil:

#39125 2025-02-19 20:25:54

Анон

Анон пишет:

Еще советую корейцев глянуть,

Кстати о, а есть каналы в телеге где собраны корейские новеллы? А то где искать ХЗ :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума