Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#39151 2025-02-22 19:13:47

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

А бывают вообще гетные псевдо-исторички, но без свиноебства и крематория? Причем не с тзр персонажа, а для читателя, а то та же Минлань вроде как все же "нормально, могло быть хуже" - а меня переехало их первой ночью и дочитать просто не смогла...

#39152 2025-02-22 19:27:24

Анон

Анон пишет:

А бывают вообще гетные псевдо-исторички, но без свиноебства и крематория?

нет. времена такие были
если с китайского мтлить норм, поробуй вот эту
https://www.256wx.net/read/97883/

#39153 2025-02-22 19:32:20

Анон

Анон пишет:

нет. времена такие были
если с китайского мтлить норм, поробуй вот эту
https://www.256wx.net/read/97883/

Понял
Спасибо, попробуем, пока глаза не закровоточат...

#39154 2025-02-22 20:33:36

Анон

Анон пишет:

от себя рекну почти закончившийся онгоинг-перевод от Косен https://www.wattpad.com/story/386600442 … ись-в-тине
классическое, мням.

Тоже сегодня читал. Эх, опять всю дорогу ждал, когда уже

Скрытый текст

#39155 2025-02-22 22:32:48

Анон

Читал ли кто то Haunted Places Live? По описанию выглядит интересно
https://www.novelupdates.com/series/hau … aces-live/
А тут карточка
https://hauntedplaces.carrd.co/#one

Отредактировано (2025-02-22 22:34:03)

#39156 2025-02-22 22:51:38

Анон

Анон пишет:

А бывают вообще гетные псевдо-исторички, но без свиноебства и крематория?

Вообще без любых свиноебств в кадре, или конкретно в отношениях?

#39157 2025-02-23 02:44:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо за отзывы на Перерождение! Буду читать.)

А главы там очень короткие, щелкаются как семечки  =D

#39158 2025-02-23 03:20:41

Анон

Аноны, ай нид хелп!
Хотела перечитать новеллу, но ссылку не сохранила(( Помню как-то фрагментами,  :facepalm: но вдруг кто узнает и вспомнит название.
Короче, современная дева попадает в условный ДК, в тушку любимой наложницы некого мятежного принца. Генерал (тут не очень уверена) этого самого принца заборовший, забирает гг и жену принца, которая вроде как большая любовь этого самого генерала, себе в гарем. Не спрашивайте, обоснуй не помню :facepalm: Генерал ищет печать принца и предполагает, что гг о ней знает. Спойлер. Знает и прячет ее в своем шиньоне. Дальше хитроумный генерал решает начать интенсивно спать с гг, видимо, чтобы она от свалившегося на нее счастья все ему рассказала. Дева прикидывается восторженной дурочкой, а сама пытается сбежать. Сбегает, ее ловят и так три раза :facepalm: При этом официально считается, что главная любовь генерала - жена принца, а гг, так для развлечения. Вроде хэ, но подробностей не помню :facepalm:
Помогите, аноны!

#39159 2025-02-23 09:25:15

Анон

Анон пишет:

В отношениях, совсем без-то вряд ли, читать не станут, если не будет злобного зла, которое свиноебит за десятерых, но тупое как полено...

#39160 2025-02-23 12:22:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В отношениях, совсем без-то вряд ли, читать не станут, если не будет злобного зла, которое свиноебит за десятерых, но тупое как полено...

Возлюбленная жена тиранического принца, как-то так вроде.
Принц тот еще свиноеб, но с гг пылинки сдувает, обожает ее. И секс безо всяких переломанных спин, к обоюдному удовольствию.

#39161 2025-02-23 12:28:50

Анон

Анон пишет:

В отношениях

Коварная первая дочь. ЛИ ни к чему не принуждал и после свадьбы ждал, пока врачи скажут добро на супружеские отношения для девы. Детали брачной ночи остались за кадром, но мне так показалось, что и в постели непосредственно в процессе ЛИ только что пылинки не сдувал с ГГ. А вот окружающим злопыхателям так не повезло  :lol:

#39162 2025-02-23 12:40:53

Анон

Анон пишет:

А бывают вообще гетные псевдо-исторички, но без свиноебства и крематория? Причем не с тзр персонажа, а для читателя, а то та же Минлань вроде как все же "нормально, могло быть хуже" - а меня переехало их первой ночью и дочитать просто не смогла...

Возрождение слабой дочери генеральской семьи. Приятные персонажи на стороне гг, мерзкие противники, интриги при дворе, масштабные сражения с внешним врагами, роудстори через всю страну и обратно. Новелла производит впечатление цельной истории, понятно куда и зачем идет героиня, чего добивается, как строит планы и как их осуществляет.

#39163 2025-02-23 17:48:23

Анон

Анон пишет:

Принц тот еще свиноеб, но с гг пылинки сдувает, обожает ее.

Ага, только чем дальше, тем сильнее приосанивается над тем, какая она тупенькая по сравнению с его сияющей персоной. А потом начинает абьюзить их ребёнка, когда тот буквально ещё младенец.

#39164 2025-02-23 18:12:36

Анон

Анон пишет:

Возлюбленная жена тиранического принца, как-то так вроде.
Принц тот еще свиноеб, но с гг пылинки сдувает, обожает ее. И секс безо всяких переломанных спин, к обоюдному удовольствию.

Это читала, но бросила... Просто в какой-то момент от принца начало подташнивать :smoke:

Анон пишет:

Коварная первая дочь. ЛИ ни к чему не принуждал и после свадьбы ждал, пока врачи скажут добро на супружеские отношения для девы. Детали брачной ночи остались за кадром, но мне так показалось, что и в постели непосредственно в процессе ЛИ только что пылинки не сдувал с ГГ. А вот окружающим злопыхателям так не повезло  :lol:

Так, что-то незнакомое, надо зачесть...

Анон пишет:

Возрождение слабой дочери генеральской семьи. Приятные персонажи на стороне гг, мерзкие противники, интриги при дворе, масштабные сражения с внешним врагами, роудстори через всю страну и обратно. Новелла производит впечатление цельной истории, понятно куда и зачем идет героиня, чего добивается, как строит планы и как их осуществляет.

О, а вот это помню... недочитала, увы, то ли интерес пропал, то ли текст не нашла дальше...

Всем спасибо за ответы и рекомендации!

#39165 2025-02-23 18:29:00

Анон

Анон пишет:

В отношениях, совсем без-то вряд ли, читать не станут

А, ну такого-то хватает.
Например, в Wishing you eternal happiness между героями всё абсолютно нормально. В Became The Stepmother of My Ex-husband генерал тоже исключительно приличный. В Green lotus peasant girl всё мило и адекватно, если тебя не угнетают деревенские повседневки. I Married a Disabled Tyrant или Powerful Minister Buddha-like Sweet Wife, там ли только в начале собаку-подозреваку изображают чуть-чуть, а так в целом отношения сладкие как сахарная вата... только Тиран это фентези с драконом, правда.
Вообще, если брать теги типа "второй шанс" и всякое изменение судьбы, то отношения обычно будут нормальные и равные — в противовес тем, что были в прошлой жизни. В Rebirth of the Treacherous Official’s Madam вообще хорошо было, главпарочка в двух жизнях жената и в обеих были взаимоуважение и забота. В I'm That Type of Woman отличная любовная линия.

Отредактировано (2025-02-23 18:29:56)

#39166 2025-02-23 19:20:41

Анон

Аноны, кому-нибудь в последнее время попадались годные фермы?

Ну или хотя бы не кринж.  :lol:

Я тут читаю Star Farming Husband, думал, что это будет довольно типичная спокойная ферма, а там почти сразу госперевороты, тупейшие императорские интриги (и вся императорская семья тупая), и я чую, что даже не дочитаю, несмотря на то, что оно короткое. Сил моих нет.
https://www.52shuku.vip/jiakong/16_b/bjXqR.html

#39167 2025-02-23 19:45:24

Анон

Полурек "After Transmigrating, The Fat Wife Made A Comeback - После Переселения Толстая Жена Вернулась"

Трансмиграторша, вселилась в толстую, чёрную (то есть тёмно-жёлтую) очень сильную деревенскую девушку, которая на пару со своим дедом изнасиловала самого лучшего солдата китая (дед его просто напоил) с целью мошеннического замужества. Пересилилась точно в ту ночь и придавила солдатика к постели, заделав ему от него близнецов. Солдатик утром проснулся и честно решил жениться, правда тут же съебал по солдатским делам, потеряв у невесты нефритовый жетон.
А жетон не простой, а с магической силой. Невеста начала худеть, светлеть, хорошеть, и волшебным образом воздействовать на растения.
У гг много нищих, но жадных и тупых родственников и там вечная борьба со сракокланами, а ещё один страшно умный, но очень больной враг мужа, которого могут спасти от смерти только лечебные травки гг.
Муж столичный, приличный и тоже со сракоклановскими родственниками.
Весёлая сантабарбара в антураже 70-80, кринжевато, но под семечки сойдёт. Анон где-то половину одолел, взял перерыв, чтобы отдохнуть от имбовости гг. Он такая суперсильная, что мужа за волосы силком в постель укладывает, все думают, что он женился на толстой бой-бабе, пушо у него такой фетиш.

#39168 2025-02-23 20:31:01

Анон

Анон пишет:

пушо у него такой фетиш.

А у них там канеш была встреча, где она вся такая красивая стала, а он ее не узнал? Или она так, потихоньку менялась под очами мужа?  ;D

#39169 2025-02-23 20:33:47

Анон

Анон пишет:

А у них там канеш была встреча, где она вся такая красивая стала, а он ее не узнал? Или она так, потихоньку менялась под очами мужа?

не узнал  :lol: она поехала спасать его в зону бедствия, строила глазки, а он "Красивая женщина, уберите руки, я женат!"

#39170 2025-02-23 21:01:47

Анон

Анон пишет:

она поехала спасать его в зону бедствия, строила глазки, а он "Красивая женщина, уберите руки, я женат!"

И как она ему доказала, что она - это она? =D

#39171 2025-02-23 21:06:57

Анон

Анон пишет:

И как она ему доказала, что она - это она?

узнал по сладкому голоску, которым она его в первую ночь огорошила
такой кин-конг с голосом маленькой послушной китайской жены

Отредактировано (2025-02-23 21:08:05)

#39172 2025-02-23 21:54:57

Анон

Аноны, я ищу перевод новеллы Shiu Qian Cheng "Blooming Flowers, Silent Sorrow, по которой снято Встретимся в цвету. Знаю, что был в каком-то телеграмм канале, но при попытке в него зайти меня выкидывает, то ли он уже не существует, то ли ещё какая напасть, не пойму. Есть ли ещё где-нибудь?

#39173 2025-02-23 22:12:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, я ищу перевод новеллы Shiu Qian Cheng "Blooming Flowers, Silent Sorrow, по которой снято Встретимся в цвету

Попробуй ещё в треде новелл этого автора спросить https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8692

#39174 2025-02-24 02:25:48

Анон

Анон пишет:

Shiu Qian Cheng "Blooming Flowers, Silent Sorrow,

а он не у косен на ватпаде был? мне кажется я его там раньше видела, а у косен как раз закрытый тг

#39175 2025-02-24 09:11:20

Анон

Начал читать сеттинг со стражами и проводниками, внезапно гет. Кажется, мне понравится.  :lol:

Disguised as a healing guide, the sentinels are addicted to me
https://www.52shuku.vip/yanqing/06_b/bjXcv.html

Жила-была некая женщина, сражалась с какой-то там ядовитой бешеной лозой, в итоге была этой лозой сожрана, но умудрилась сама ее "переварить" и очутилась в далёком будущем.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума