Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А бывают вообще гетные псевдо-исторички, но без свиноебства и крематория? Причем не с тзр персонажа, а для читателя, а то та же Минлань вроде как все же "нормально, могло быть хуже" - а меня переехало их первой ночью и дочитать просто не смогла...
А бывают вообще гетные псевдо-исторички, но без свиноебства и крематория?
нет. времена такие были
если с китайского мтлить норм, поробуй вот эту
https://www.256wx.net/read/97883/
нет. времена такие были
если с китайского мтлить норм, поробуй вот эту
https://www.256wx.net/read/97883/
Понял
Спасибо, попробуем, пока глаза не закровоточат...
от себя рекну почти закончившийся онгоинг-перевод от Косен https://www.wattpad.com/story/386600442 … ись-в-тине
классическое, мням.
Тоже сегодня читал. Эх, опять всю дорогу ждал, когда уже
Читал ли кто то Haunted Places Live? По описанию выглядит интересно
https://www.novelupdates.com/series/hau … aces-live/
А тут карточка
https://hauntedplaces.carrd.co/#one
Отредактировано (2025-02-22 22:34:03)
А бывают вообще гетные псевдо-исторички, но без свиноебства и крематория?
Вообще без любых свиноебств в кадре, или конкретно в отношениях?
Спасибо за отзывы на Перерождение! Буду читать.)
А главы там очень короткие, щелкаются как семечки
Аноны, ай нид хелп!
Хотела перечитать новеллу, но ссылку не сохранила(( Помню как-то фрагментами, но вдруг кто узнает и вспомнит название.
Короче, современная дева попадает в условный ДК, в тушку любимой наложницы некого мятежного принца. Генерал (тут не очень уверена) этого самого принца заборовший, забирает гг и жену принца, которая вроде как большая любовь этого самого генерала, себе в гарем. Не спрашивайте, обоснуй не помню Генерал ищет печать принца и предполагает, что гг о ней знает. Спойлер. Знает и прячет ее в своем шиньоне. Дальше хитроумный генерал решает начать интенсивно спать с гг, видимо, чтобы она от свалившегося на нее счастья все ему рассказала. Дева прикидывается восторженной дурочкой, а сама пытается сбежать. Сбегает, ее ловят и так три раза
При этом официально считается, что главная любовь генерала - жена принца, а гг, так для развлечения. Вроде хэ, но подробностей не помню
Помогите, аноны!
Вообще без любых свиноебств в кадре, или конкретно в отношениях?
В отношениях, совсем без-то вряд ли, читать не станут, если не будет злобного зла, которое свиноебит за десятерых, но тупое как полено...
Анон пишет:Вообще без любых свиноебств в кадре, или конкретно в отношениях?
В отношениях, совсем без-то вряд ли, читать не станут, если не будет злобного зла, которое свиноебит за десятерых, но тупое как полено...
Возлюбленная жена тиранического принца, как-то так вроде.
Принц тот еще свиноеб, но с гг пылинки сдувает, обожает ее. И секс безо всяких переломанных спин, к обоюдному удовольствию.
В отношениях
Коварная первая дочь. ЛИ ни к чему не принуждал и после свадьбы ждал, пока врачи скажут добро на супружеские отношения для девы. Детали брачной ночи остались за кадром, но мне так показалось, что и в постели непосредственно в процессе ЛИ только что пылинки не сдувал с ГГ. А вот окружающим злопыхателям так не повезло
А бывают вообще гетные псевдо-исторички, но без свиноебства и крематория? Причем не с тзр персонажа, а для читателя, а то та же Минлань вроде как все же "нормально, могло быть хуже" - а меня переехало их первой ночью и дочитать просто не смогла...
Возрождение слабой дочери генеральской семьи. Приятные персонажи на стороне гг, мерзкие противники, интриги при дворе, масштабные сражения с внешним врагами, роудстори через всю страну и обратно. Новелла производит впечатление цельной истории, понятно куда и зачем идет героиня, чего добивается, как строит планы и как их осуществляет.
Принц тот еще свиноеб, но с гг пылинки сдувает, обожает ее.
Ага, только чем дальше, тем сильнее приосанивается над тем, какая она тупенькая по сравнению с его сияющей персоной. А потом начинает абьюзить их ребёнка, когда тот буквально ещё младенец.
Возлюбленная жена тиранического принца, как-то так вроде.
Принц тот еще свиноеб, но с гг пылинки сдувает, обожает ее. И секс безо всяких переломанных спин, к обоюдному удовольствию.
Это читала, но бросила... Просто в какой-то момент от принца начало подташнивать
Коварная первая дочь. ЛИ ни к чему не принуждал и после свадьбы ждал, пока врачи скажут добро на супружеские отношения для девы. Детали брачной ночи остались за кадром, но мне так показалось, что и в постели непосредственно в процессе ЛИ только что пылинки не сдувал с ГГ. А вот окружающим злопыхателям так не повезло
Так, что-то незнакомое, надо зачесть...
Возрождение слабой дочери генеральской семьи. Приятные персонажи на стороне гг, мерзкие противники, интриги при дворе, масштабные сражения с внешним врагами, роудстори через всю страну и обратно. Новелла производит впечатление цельной истории, понятно куда и зачем идет героиня, чего добивается, как строит планы и как их осуществляет.
О, а вот это помню... недочитала, увы, то ли интерес пропал, то ли текст не нашла дальше...
Всем спасибо за ответы и рекомендации!
В отношениях, совсем без-то вряд ли, читать не станут
А, ну такого-то хватает.
Например, в Wishing you eternal happiness между героями всё абсолютно нормально. В Became The Stepmother of My Ex-husband генерал тоже исключительно приличный. В Green lotus peasant girl всё мило и адекватно, если тебя не угнетают деревенские повседневки. I Married a Disabled Tyrant или Powerful Minister Buddha-like Sweet Wife, там ли только в начале собаку-подозреваку изображают чуть-чуть, а так в целом отношения сладкие как сахарная вата... только Тиран это фентези с драконом, правда.
Вообще, если брать теги типа "второй шанс" и всякое изменение судьбы, то отношения обычно будут нормальные и равные — в противовес тем, что были в прошлой жизни. В Rebirth of the Treacherous Official’s Madam вообще хорошо было, главпарочка в двух жизнях жената и в обеих были взаимоуважение и забота. В I'm That Type of Woman отличная любовная линия.
Отредактировано (2025-02-23 18:29:56)
Аноны, кому-нибудь в последнее время попадались годные фермы?
Ну или хотя бы не кринж.
Я тут читаю Star Farming Husband, думал, что это будет довольно типичная спокойная ферма, а там почти сразу госперевороты, тупейшие императорские интриги (и вся императорская семья тупая), и я чую, что даже не дочитаю, несмотря на то, что оно короткое. Сил моих нет.
https://www.52shuku.vip/jiakong/16_b/bjXqR.html
Полурек "After Transmigrating, The Fat Wife Made A Comeback - После Переселения Толстая Жена Вернулась"
Трансмиграторша, вселилась в толстую, чёрную (то есть тёмно-жёлтую) очень сильную деревенскую девушку, которая на пару со своим дедом изнасиловала самого лучшего солдата китая (дед его просто напоил) с целью мошеннического замужества. Пересилилась точно в ту ночь и придавила солдатика к постели, заделав ему от него близнецов. Солдатик утром проснулся и честно решил жениться, правда тут же съебал по солдатским делам, потеряв у невесты нефритовый жетон.
А жетон не простой, а с магической силой. Невеста начала худеть, светлеть, хорошеть, и волшебным образом воздействовать на растения.
У гг много нищих, но жадных и тупых родственников и там вечная борьба со сракокланами, а ещё один страшно умный, но очень больной враг мужа, которого могут спасти от смерти только лечебные травки гг.
Муж столичный, приличный и тоже со сракоклановскими родственниками.
Весёлая сантабарбара в антураже 70-80, кринжевато, но под семечки сойдёт. Анон где-то половину одолел, взял перерыв, чтобы отдохнуть от имбовости гг. Он такая суперсильная, что мужа за волосы силком в постель укладывает, все думают, что он женился на толстой бой-бабе, пушо у него такой фетиш.
пушо у него такой фетиш.
А у них там канеш была встреча, где она вся такая красивая стала, а он ее не узнал? Или она так, потихоньку менялась под очами мужа?
А у них там канеш была встреча, где она вся такая красивая стала, а он ее не узнал? Или она так, потихоньку менялась под очами мужа?
не узнал она поехала спасать его в зону бедствия, строила глазки, а он "Красивая женщина, уберите руки, я женат!"
она поехала спасать его в зону бедствия, строила глазки, а он "Красивая женщина, уберите руки, я женат!"
И как она ему доказала, что она - это она?
И как она ему доказала, что она - это она?
узнал по сладкому голоску, которым она его в первую ночь огорошила
такой кин-конг с голосом маленькой послушной китайской жены
Отредактировано (2025-02-23 21:08:05)
Аноны, я ищу перевод новеллы Shiu Qian Cheng "Blooming Flowers, Silent Sorrow, по которой снято Встретимся в цвету. Знаю, что был в каком-то телеграмм канале, но при попытке в него зайти меня выкидывает, то ли он уже не существует, то ли ещё какая напасть, не пойму. Есть ли ещё где-нибудь?
Аноны, я ищу перевод новеллы Shiu Qian Cheng "Blooming Flowers, Silent Sorrow, по которой снято Встретимся в цвету
Попробуй ещё в треде новелл этого автора спросить https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8692
Shiu Qian Cheng "Blooming Flowers, Silent Sorrow,
а он не у косен на ватпаде был? мне кажется я его там раньше видела, а у косен как раз закрытый тг
Начал читать сеттинг со стражами и проводниками, внезапно гет. Кажется, мне понравится.
Disguised as a healing guide, the sentinels are addicted to me
https://www.52shuku.vip/yanqing/06_b/bjXcv.html
Жила-была некая женщина, сражалась с какой-то там ядовитой бешеной лозой, в итоге была этой лозой сожрана, но умудрилась сама ее "переварить" и очутилась в далёком будущем.