Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
и должна ли она им алименты
А Opennovels это прога типа chatgpt только для новелл, переводит с китайского/корейского/японского на английский просто шикарно и можно настроить перевод по своему вкусу. Один минус - платно( но тем, кто знает англ и имеет возможность оплатить с заграничной карты прям очень советую попробовать
А для App Store это приложение существует? Просто там можно без заграничной карты обойтись
Вот и нюансик.
Да, с этим сейчас проблемы(( но приложение реально суперское, никакие переводчики больше не нужны, фигачишь с любых сайтов новеллы и радуешься. До чего техника дошла
А для App Store это приложение существует?
Да, но оно работает как extension и платить все равно надо на сайте картой https://www.opennovel.co/
А бесплатный период сколько длится?
А Opennovels это прога типа chatgpt только для новелл, переводит с китайского/корейского/японского на английский просто шикарно и можно настроить перевод по своему вкусу.
На сайте написано, что они используют чатгпт и дипсик. Чисто к сведению: недавно чатомгпт пробовала перевести с японского на английский чуть более запутанный и опирающийся на контекст кусочек сцены, и он ошибок наделал еще больше, чем дипл, только делал их уверенно
...зарегилась у них на сайте и проверила сейчас (бесплатно вроде 10 тысяч знаков можно) - все те же ошибки, и даже текст не такой гладкий, а довольно бессмысленный в трудном месте. В общем, я это к тому, что в плане японского верить им все так же нельзя.
Отредактировано (2025-03-08 22:34:22)
лучше скажите, что из этого не жрет куски
В общем, я это к тому, что в плане японского верить им все так же нельзя.
С японским у них надо использовать boost mode, тогда переводит хорошо. Разрабы обещали пофиксить и доработать модель чтоб не надо было бустеры тратить. Но я японцев все равно не читаю так что пофиг на них, а вот за гладкий перевод корейцев челом в пол бью раньше это был пиздец
Я дочитал проводницу.
Я дочитал проводницу.
забористое, надо брать
Аноны, попадались ли вам хорошие бл новеллы, где у гг несколько ли, и долго не понятно, с кем он окажется в итоге? Приблизительно могу отнести к таким "Весь мир - мой крематорий" и "Птичник Не Буфань". А есть еще что-нибудь?
Я дочитал проводницу.
Анончик! А что там с беременными?
Аноны, попадались ли вам хорошие бл новеллы, где у гг несколько ли, и долго не понятно, с кем он окажется в итоге? Приблизительно могу отнести к таким "Весь мир - мой крематорий" и "Птичник Не Буфань". А есть еще что-нибудь?
Жестокий тиран.
У гг гарем из ЛИ.
Началась вебка по новелле "Вторжение", и я решил припасть. Прочитал 27 глав и бомбит меня ну просто пиздец. Один свиноеб хлеще другого, генерал просто отбитый наглухо чувак с властью в руках, которому конечно же все прощается.
Отредактировано (2025-03-10 00:16:30)
Я помню встречала новеллу Сделать предложение семерым мужчинам. Но сама не читала
Может это то, что ты ищешь тык
Да, можно попробовать. Спасибо!
Жестокий тиран.
У гг гарем из ЛИ.
А там есть сюжет? Мне скучно, когда порево ради порева, нужен хороший сюжет и харизматичные персонажи. Даже не обязательно детальное описание постельных сцен, но был бы троп выбора между несколькими ли.
Можно и бг такое, с обратным гаремом.
А там есть сюжет? Мне скучно, когда порево ради порева, нужен хороший сюжет и харизматичные персонажи. Даже не обязательно детальное описание постельных сцен, но был бы троп выбора между несколькими ли.
Сюжет есть, там гг попал в отборного мудилу-психопата и прямо в разгар межгосударственной грызни, так что хочет выжить сам и свою империю как-то сохранить. Есть прогрессорство, но гг даже не изобретает ничего, зато нанял ораву учёных, рассказывает им, что он хочет, и требует результат.
Но я тут подумал, что если тебе именно выбор между ЛИ нужен, то тиран тебе не подходит, у гг гарем из топов.
Литеррали гарем, официально.
генерал просто отбитый наглухо чувак с властью в руках, которому конечно же все прощается.
Анон, я хз, как авторы это делают. Читал недавно новеллу, где у гг задание героев счастливыми сделать. И в одной из арок у ли бывший повесил все грехи своей семьи и отца ли только на самого ли, юного ли. Решил убить, тот выжил, но последствия остались. Потом через года решил вернуться. И вот гг спрашивает, а если б мудак раскаялся? Ли ответил, что тот ну ни фига не раскаялся, а ещё: почему я должен любить того, кто причинил мне боль и попытался убить? И у меня тот же вопрос на многие новеллы
почему я должен любить того, кто причинил мне боль и попытался убить?
Анон! Это где такой адекват?
Редкий случай, надо брать!
Аплодисменты за счастье. На ватпаде есть
Спасибо!
Ли ответил, что тот ну ни фига не раскаялся, а ещё: почему я должен любить того, кто причинил мне боль и попытался убить? И у меня тот же вопрос на многие новеллы
*крестится* свят-свят, да он же каноны нарушает, стену ломает, откуда такое вылезло?
А вообще хорошо, что хоть где-то об этом задумываются, а то в гете имхо все... не слишком хорошо в этом плане. То ли мне везет на новеллы с мазохистками
Начал читать про е-спорт, гг снайпер в игре.
Автор сразу сказала, что просто лёгкая новелла про игры, ничего не ждать. Я и не жду, но питаю некоторую слабость к гг, которые вроде как вежливые няши, а в игре нагибают. Так и этот, в ахуе от происходящего (он попаданец на тыщу лет вперед, а еще перед попаданием завистники наняли чуваков, которые ему глаз выкололи, у него прям птср), весь такой вежливый, тихий и паникующий, зато в игровом бою такой "блин, а че они такие слабые, я на двоечку из десяти усилий приложил, а противники уже легли все?".
ЛИ, естественно, очарован.
The First Sniper in the Stars [Esports]