Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#39276 2025-03-08 21:13:36

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

и должна ли она им алименты  :lol:  :lol:  :lol:

#39277 2025-03-08 21:30:13

Анон

Анон пишет:

А Opennovels это прога типа chatgpt только для новелл, переводит с китайского/корейского/японского на английский просто шикарно и можно настроить перевод по своему вкусу. Один минус - платно( но тем, кто знает англ и имеет возможность оплатить с заграничной карты прям очень советую попробовать

А для App Store это приложение существует? Просто там можно без заграничной карты обойтись :think:

#39278 2025-03-08 21:30:14

Анон

Анон пишет:

Вот и нюансик.

Да, с этим сейчас проблемы(( но приложение реально суперское, никакие переводчики больше не нужны, фигачишь с любых сайтов новеллы и радуешься. До чего техника дошла :lol:

#39279 2025-03-08 21:33:19

Анон

Анон пишет:

А для App Store это приложение существует?

Да, но оно работает как extension и платить все равно надо на сайте картой https://www.opennovel.co/

#39280 2025-03-08 22:09:38

Анон

А бесплатный период сколько длится?

#39281 2025-03-08 22:24:30

Анон

Анон пишет:

А Opennovels это прога типа chatgpt только для новелл, переводит с китайского/корейского/японского на английский просто шикарно и можно настроить перевод по своему вкусу.

На сайте написано, что они используют чатгпт и дипсик. Чисто к сведению: недавно чатомгпт пробовала перевести с японского на английский чуть более запутанный и опирающийся на контекст кусочек сцены, и он ошибок наделал еще больше, чем дипл, только делал их уверенно  =D

...зарегилась у них на сайте и проверила сейчас (бесплатно вроде 10 тысяч знаков можно) - все те же ошибки, и даже текст не такой гладкий, а довольно бессмысленный в трудном месте. В общем, я это к тому, что в плане японского верить им все так же нельзя.

Отредактировано (2025-03-08 22:34:22)

#39282 2025-03-08 22:29:11

Анон

лучше скажите, что из этого не жрет куски

#39283 2025-03-08 22:51:38

Анон

Анон пишет:

В общем, я это к тому, что в плане японского верить им все так же нельзя.

С японским у них надо использовать boost mode, тогда переводит хорошо. Разрабы обещали пофиксить и доработать модель чтоб не надо было бустеры тратить. Но я японцев все равно не читаю так что пофиг на них, а вот за гладкий перевод корейцев челом в пол бью :lol: раньше это был пиздец

#39284 2025-03-09 15:33:03

Анон

Я дочитал проводницу.

Скрытый текст

#39285 2025-03-09 15:53:28

Анон

Анон пишет:

Я дочитал проводницу.

:iloveyou:
забористое, надо брать

#39286 2025-03-09 19:13:14

Анон

Аноны, попадались ли вам хорошие бл новеллы, где у гг несколько ли, и долго не понятно, с кем он окажется в итоге? Приблизительно могу отнести к таким "Весь мир - мой крематорий" и "Птичник Не Буфань". А есть еще что-нибудь?

#39287 2025-03-09 19:14:10

Анон

Анон пишет:

Я дочитал проводницу.

Анончик! А что там с беременными?

#39288 2025-03-09 19:24:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, попадались ли вам хорошие бл новеллы, где у гг несколько ли, и долго не понятно, с кем он окажется в итоге?

Я помню встречала новеллу Сделать предложение семерым мужчинам. Но сама не читала
Может это то, что ты ищешь тык

#39289 2025-03-09 19:53:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я дочитал проводницу.

Анончик! А что там с беременными?

Все еще беременны.  ;D
Я экстры вне зелёного сайта чет не нашел.

#39290 2025-03-09 19:54:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, попадались ли вам хорошие бл новеллы, где у гг несколько ли, и долго не понятно, с кем он окажется в итоге? Приблизительно могу отнести к таким "Весь мир - мой крематорий" и "Птичник Не Буфань". А есть еще что-нибудь?

Жестокий тиран.
У гг гарем из ЛИ.

#39291 2025-03-10 00:15:10

Анон

Началась вебка по новелле "Вторжение", и я решил припасть. Прочитал 27 глав и бомбит меня ну просто пиздец. Один свиноеб хлеще другого, генерал просто отбитый наглухо чувак с властью в руках, которому конечно же все прощается.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-10 00:16:30)

#39292 2025-03-10 00:21:43

Анон

Анон пишет:

Я дочитал проводницу.

Анон пишет:

Все еще беременны.

Черт, а мне хотелось узнать, кого родят и будет ли героиня воскресным папой участвовать в воспитании =D Спасибо за пересказ, анончик!  :iloveyou:

#39293 2025-03-10 09:44:19

Анон

Анон пишет:

Я помню встречала новеллу Сделать предложение семерым мужчинам. Но сама не читала
Может это то, что ты ищешь тык

Да, можно попробовать. Спасибо!

Анон пишет:

Жестокий тиран.
У гг гарем из ЛИ.

А там есть сюжет? Мне скучно, когда порево ради порева, нужен хороший сюжет и харизматичные персонажи. Даже не обязательно детальное описание постельных сцен, но был бы троп выбора между несколькими ли.
Можно и бг такое, с обратным гаремом.

#39294 2025-03-10 09:51:34

Анон

Анон пишет:

А там есть сюжет? Мне скучно, когда порево ради порева, нужен хороший сюжет и харизматичные персонажи. Даже не обязательно детальное описание постельных сцен, но был бы троп выбора между несколькими ли.

Сюжет есть, там гг попал в отборного мудилу-психопата и прямо в разгар межгосударственной грызни, так что хочет выжить сам и свою империю как-то сохранить. Есть прогрессорство, но гг даже не изобретает ничего, зато нанял ораву учёных, рассказывает им, что он хочет, и требует результат.

Но я тут подумал, что если тебе именно выбор между ЛИ нужен, то тиран тебе не подходит, у гг гарем из топов.
Литеррали гарем, официально.

#39295 2025-03-10 09:55:21

Анон

Анон пишет:

генерал просто отбитый наглухо чувак с властью в руках, которому конечно же все прощается.

Анон, я хз, как авторы это делают. Читал недавно новеллу, где у гг задание героев счастливыми сделать. И в одной из арок у ли бывший повесил все грехи своей семьи и отца ли только на самого ли, юного ли. Решил убить, тот выжил, но последствия остались. Потом через года решил вернуться. И вот гг спрашивает, а если б мудак раскаялся? Ли ответил, что тот ну ни фига не раскаялся, а ещё: почему я должен любить того, кто причинил мне боль и попытался убить? И у меня тот же вопрос на многие новеллы :facepalm:

#39296 2025-03-10 11:28:15

Анон

Анон пишет:

почему я должен любить того, кто причинил мне боль и попытался убить?

Анон! Это где такой адекват?
Редкий случай, надо брать!

#39297 2025-03-10 17:20:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему я должен любить того, кто причинил мне боль и попытался убить?

Анон! Это где такой адекват?
Редкий случай, надо брать!

Аплодисменты за счастье. На ватпаде есть

#39298 2025-03-10 18:12:01

Анон

Анон пишет:

Аплодисменты за счастье. На ватпаде есть

Спасибо!  :heart:  :heart:  :heart:

#39299 2025-03-10 19:15:16

Анон

Анон пишет:

Ли ответил, что тот ну ни фига не раскаялся, а ещё: почему я должен любить того, кто причинил мне боль и попытался убить? И у меня тот же вопрос на многие новеллы :facepalm:

:omg: *крестится* свят-свят, да он же каноны нарушает, стену ломает, откуда такое вылезло? :affraid:
А вообще хорошо, что хоть где-то об этом задумываются, а то в гете имхо все... не слишком хорошо в этом плане. То ли мне везет на новеллы с мазохистками

#39300 2025-03-10 19:54:11

Анон

Начал читать про е-спорт, гг снайпер в игре.
Автор сразу сказала, что просто лёгкая новелла про игры, ничего не ждать. Я и не жду, но питаю некоторую слабость к гг, которые вроде как вежливые няши, а в игре нагибают. Так и этот, в ахуе от происходящего (он попаданец на тыщу лет вперед, а еще перед попаданием завистники наняли чуваков, которые ему глаз выкололи, у него прям птср), весь такой вежливый, тихий и паникующий, зато в игровом бою такой "блин, а че они такие слабые, я на двоечку из десяти усилий приложил, а противники уже легли все?".  :lol:
ЛИ, естественно, очарован.  ;D

The First Sniper in the Stars [Esports]

https://www.52shuku.vip/jiakong/05_b/bjXSx.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума