Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон с мемными зергами, ты так задорно рассказываешь, что я себе оставила открытой вкладку с новеллой. Единственное, что меня останавливает - никогда не читала ничего в жанре, только обсуждения. Мне нужно что-то знать про зерговерс заранее, чтобы читать новеллу с удовольствием?
И есть ли новеллы про протосов?
это не старкрафтовские зерги. это просто "инсектоиды" если буквально переводить. поэтому нет, по протосов не встречается. Воюют чаще всего с огромными космическими зверями/жуками, иногда есть другие расы.
это не старкрафтовские зерги
Понятно. Спасибо анон!
А жаль, у протосов интересные технологии
чтобы читать новеллу с удовольствием?
если кратенько. Двуполая раса: самки сильные и многочисленные. Самцы с психосилой и малочисленные. Из-за этого первые у вторых часто в буквальном рабстве. И самцы те еще свиноебы. Выглядят и те и эти как земные мужчины.
А так пробей поиском слово зерги тут уже много раз подробно расписывали
Отредактировано (2025-03-13 00:32:54)
Двуполая раса: самки сильные и многочисленные. Самцы с психосилой и малочисленные. Из-за этого первые у вторых часто в буквальном рабстве.
По логике наоборот должно быть. Или психосила настолько сильна?
дранон
Но я сюда пришел высказать злость на персонажей.
Отредактировано (2025-03-13 06:13:10)
о долбанутых родителях
Ну хотя бы отчим нормальный — если судить по этим ситуациям, но мать
Ну хотя бы отчим нормальный — если судить по этим ситуациям, но мать
Да, отчим на удивление вменяемый, жаль, этого не хватило девушке, в которую ГГ попала.
Но первый приз за ебанутость берут родители ли
Анончик, а что за новелла?
И в итоге как познакомились ГГ и ЛИ? Она тоже думала, что он спойлер?
Ооооо, родители бывают ЕБАНУТЫМИ.
Был ЛИ в одной новелле, которого настолько заебали родители своим воем про детей, срочно детей, что он поклялся держать целибат.
Анончик, спасибо за ссыль на последних зергов.
Угораю с этих двух, дошел сейчас до тренировок в использовании ментальной силы на грузовике, где они летят.
Бедный адмирал, ему охуевать и охуевать.
Апд:
Отредактировано (2025-03-13 12:21:21)
рециклинг
йеп. первый в мире эко-псайкер
Он стремительно догоняет в моем рейтинге клёвых мужуков мудака-капиталиста.
Я тоже вчера их начал Только читаю медленно, так что мне надо прекращать открывать ваши спойлеры. В целом пока действительно с одной только базой, почерпнутой из треда, более-менее всё понятно по мироустройству. Очень забавно, как в китайском оригинале автор стабильно меняет все устойчивые выражения с иероглифом "человек" на иероглиф "насекомое"
"человек" на иероглиф "насекомое"
встречала парочку которые писали мол, не буду заебали
кстт, недавно в одной новелле нашла кусочек лора про то а почему все зерги выглядят как мужчины?
недавно в одной новелле нашла кусочек лора про то а почему все зерги выглядят как мужчины?
В новелле с деревом-маткой
Несу рек на новеллу Zhe Zhi
https://www.novelupdates.com/series/zhe-zhi/
Это короткая бл новелла в культиваторском сеттинге. Больше всего понравилась свеженькая не заезженная динамика в отношениях пары. Неожиданно, главный персонаж - гун. И еще более неожиданно - секс прописан вполне нормально, всегда по согласию, без насилия и прочих китайских радостей. Шоу же - всегда инициатор, этакий power bottom без тени застенчивости и не скрывающий своих желаний. Сюжет тоже хорош: есть запутанная ситуация, вотэтоповороты, а главное - в конце все ружья выстрелили. И все ситуации, когда казалось, что персонажи ведут себя странно и не адекватно, обрели смысл. У автора есть еще несколько коротких новелл, надо будет ознакомиться.
Дано: у героини хронически ни на что не хватает времени, у нее двое мелких детей и бизнес (не кулинария), который постоянно нуждается в присмотре, время - современность.
Что пишет автор дальше "она купила свиную рульку и пинцетом выщипала из нее все волоски..."
Ять, дайте мне холодец, я из него застрелюсь
Отредактировано (2025-03-13 16:42:40)
"она купила свиную рульку и пинцетом выщипала из нее все волоски..."
норм.
а) свиня продается обпаленая и там волоски - то что не допалили а не вся.
б) когда тебя заебло примерно все, включая пиздюков, проебать время ни на што - бесценно. Отмазка чтобы оставили в покое "смотрите я волоски на рульке выщипываю!" подойдет.)
Был ЛИ в одной новелле, которого настолько заебали родители своим воем про детей, срочно детей, что он поклялся держать целибат.
И как, удалось ему?
Анончик, а что за новелла?
И в итоге как познакомились ГГ и ЛИ? Она тоже думала, что он спойлер?
"Зачем влюбляться, если можно поступить в университет".
Познакомились они в самом начале, она даже не знала, кто он,
"Зачем влюбляться, если можно поступить в университет"
О, а я читал же.
Ослеп под конец от сияния гг, но было довольно мило.
Отмазка чтобы оставили в покое "смотрите я волоски на рульке выщипываю!"
В покое все равно не оставят
И будешь щипать, материться и отбиваться от малышни, у которой срочное и неотложное что-то
Хотя может для познавших дзен и рабочий вариант
ли уважать не стал и свалил в ночь холодную.
анон, ты так вкусно рассказываешь, что мне аж почитать это захотелось
в зергах завезли масштабный пиздец. привычные зергоаноны могут охуеть только слегка, неофиты (если есть) могут офигеть по крупному.