Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Transmigrator Meets Reincarnator
если человеку нужен гет без изнасилований, тот этот не подходит. там и первый секс достаточно дабконный, и потом ее тайно пичкают афродизиаками, чтобы она побыстрее забеременела.
Мне нужен гет без изнасилования и треша.
Буквально на этой странице приносили "Я хочу потереть вашу удачу", чудесное развитие отношений.
"Блаженные дни после вдовства" - адекватные и приятные герои, причем все, милый юмор, живые персонажи (свекровь чудо), но до гета придется ждать чуть ли не полновеллы, и ГГ, и Ли думают, что другой погиб, и все это время оба прокачиваются, каждый в своей области.
"Божественный доктор, дочь первой жены" - условный дк, треш, угар и содомия, магия, пространство, бесконечные запасы, ЛИ и ГГ те еще... стоят друг друга, короче, но друг друга любят, как голубки. Или ты в принципе треша не хочешь, не только между ГГ и ЛИ? Что для тебя вообще трэш?
Еще из дк на ум пришло Born as the Foolish Lady of the Marquisate, но там на русском пока немного. условная историчка почти без магии, культивации и т.д. Но там ГГ и ЛИ для начала изрядно вынесли друг другу мозги и вымотали нервы.
"Трачу деньги злодея, чтобы продлить свою жизнь" - система, у ГГ таймер, чем больше подарков жених ей подарит, тем дольше она проживет (а счет-то сперва идет на часы...). Жених с тараканами, но в меру адекватными, постепенно влюбляется.
"Помогаю богатейшему человеку тратить деньги" - шоубиз, договорной брак ("девушка, выйдите за меня, чтобы успокоить мою родню, через годик разведемся"), и Ли постепенно начинает влюбляться и заботиться о ГГ.
А подробнее про ебанутость?
зато там дети гениальные, емнип
Есть еще "Вознесение, не беспокоить"
My five elements lack you на русском есть перевод?
My five elements lack you на русском есть перевод?
На рулейте есть, но там наверн от код, а он платный. Мб еще у кого был.
Другой мимопроходящий анон скачал на будущее и благодарит!
На здоровье)
Буквально на этой странице приносили
Есть еще "Вознесение, не беспокоить"
"Божественный доктор, дочь первой жены"
Анон просил законченное, а Доктор не переведён полностью. И я тоже думаю, что по запросу не подходит, но отдельно выложу на всякий случай.
Divine_Doctor
Аноны, я тут в некотором недоумении пребываю. Нашел новеллу, обычная романтика, девушка из фиговых условий дк попала в современность, после того как современная девушка попала в аварию, а у нее тут и муж-военный, который домой приезжает на пару выходных в месяц, сын-трехлетка,
Ооо, эта та новелла, которую я не смогла.
Там этот трехлетка скоро будет трёхзначные числа складывать. А муж тот ещё стеснительный парень с атрофированными чувствами. До сих пор не могу понять,как они сына заделали с прошлой женой.
В этой истории я понимаю только героиню из ДК. В прошлой жизни у неё ни прав, ни мужа. Поэтому тут ей за счастливку ноги мужу помыть после работы, молиться на него, какой он умный и успешный, лучше она все равно не имела.
А ещё там ГГ вышивает и шьёт одежду, как будто, взмахом волшебной палочки - раз два и готово.
Отредактировано (2025-03-18 18:23:38)
А ещё там ГГ вышивает и шьёт одежду, как будто, взмахом волшебной палочки - раз два и готово.
Да это везде так. Как в новелле вышивка, так двухсторонняя, и героиня за полчаса вышивает полотно два метра на два метра, где с одной стороны Даная и золотой дождь, а с другой стороны Мадонна в скалах
Анончик-с-архивами, огромное, огромное спасибо!!!
и героиня за полчаса вышивает полотно
А с другой стороны почитаешь какое-нибудь "Пиршество цветов", где героиня банально работает вышивальщицей (ну, как банально - всю жизнь на это положила) со всеми подробностями профессии, и начинаешь завидовать этим китайским дамам, которые шьют что чихают.
А с другой стороны почитаешь какое-нибудь "Пиршество цветов", где героиня банально работает вышивальщицей (ну, как банально - всю жизнь на это положила) со всеми подробностями профессии, и начинаешь завидовать этим китайским дамам, которые шьют что чихают.
Знаешь, анон, уж лучше это, чем гобелен за полчасика.
Это очень бесячее, что китайцы вообще срать хотели на тайминг в принципе. У них и вода для ванны в древнем Китае нагревается за три минуты, и сложнейший наряд вышивается сверху донизу за пару дней, и десять горячих блюд делается на дровяной печи за четверть часика, причем печь растапливается мгновенно, как индукционная плита. И так во всем.
То ли они никогда не работали и не ставили даже чайник на плиту, то ли это особенности китайской литературы такие.
Василиса Премудрая, которая ковры ткет и расшивает меньше, чем за ночь, смотрит на анона с недоумением.
То ли они никогда не работали и не ставили даже чайник на плиту
Ну ты вспомни кто это пишет и прикинь сколько им лет они может и яйца ни разу в жизни не варили, какая печь, о чем ты
То ли они никогда не работали и не ставили даже чайник на плиту, то ли это особенности китайской литературы такие.
Ты читаешь ориджи про сьюх и удивляешься, что они сьюхи? В новеллах про боевые искусства они на мечах летают, а в новеллах про интриги героини вышивают ковер за пять минут. Примерно такой же принцип.
Василиса Премудрая, которая ковры ткет и расшивает меньше, чем за ночь, смотрит на анона с недоумением.
Так она же изначально сказочная героиня, а они пытаются выдать обычных женщин за вот таких кудесниц
Василиса Премудрая откровенный нёх.
Анон же возмущается не тому, как заклинатели-крафтеры за часочек выращивают ханьфу из шелка лунного паука, а необъяснимому ускорению в реалистичном сеттинге.
Так она же изначально сказочная героиня, а они пытаются выдать обычных женщин за вот таких кудесниц
У них и физиология альтернативная, когда после традиционного секса все так болит аж разогнуться не могут, зато детей рожают как в туалет ходят. И обязательно гениев.
сложнейший наряд вышивается сверху донизу за пару дней
Анон в Минлани от этого охуевал, у анона бы руки отнялись столько шить, а она ебашила и ебашила, всех своим крафтом одаривала и одаривала)
Анон в Минлани от этого охуевал, у анона бы руки отнялись столько шить, а она ебашила и ебашила, всех своим крафтом одаривала и одаривала)
Как раз Минлань шила месяцами, почти не разгибаясь. Но там и блюда сложные готовились часами, и служанки с обслуживанием Минлани заебывались, целыми днями стирали, готовили, воду грели.
Василиса Премудрая откровенный нёх.
Анон же возмущается не тому, как заклинатели-крафтеры за часочек выращивают ханьфу из шелка лунного паука, а необъяснимому ускорению в реалистичном сеттинге.
Именно.
Если я читаю про неха с культивацией и нефритовым ядром, вопросов нет.
Но когда заявленная абсолютно обычной девушка вышивает сложнейшей вышивкой, требующей огромных пялец, идеального освещения и большой комнаты, и которая командой профессиональных вышивальщиц делается за год минимум, верхнее ханьфу за недельку, а потом на дровяной печке готовит заебистое рагу с десятком ингридиентов за десять минут, то возникают вопросы к умственным способностям автора.
В таких гетных новеллах это не потому, что автор работать не умеет или не может посчитать, сколько вода греется, это сьюшные супер-скиллы. Это фишка. Она самая мастерица, самая повариха, самая изящная, самая красивая, от её вышивки падают в обмороки императоры. Реализация крутости через традиционно женские занятия.
а потом на дровяной печке готовит заебистое рагу с десятком ингридиентов за десять минут, то возникают вопросы к умственным способностям автора.
А вот рагу из печки - приготовить проще, свалил все в котел, а дальше она сама . Часть китайцев до сих пор на открытом огне во дворе готовит. Но так как авторы возможно это только видели и только в телефоне, то представления могут быть сказочными, так как там теперь процветает доставка, народ дома готовит все меньше и меньше.
Еще из дк на ум пришло Born as the Foolish Lady of the Marquisate, но там на русском пока немного. условная историчка почти без магии, культивации и т.д. Но там ГГ и ЛИ для начала изрядно вынесли друг другу мозги и вымотали нервы.
Там репродуктивное насилие
И вот на этой прелести я блеванула и дропнула, так что может ещё что-то вылезло дальше.
у китайцев в принципе плохо с временем размерами и представлениями о жизни в селе и о животных тоже. Вот у меня в текущей новелле у Сьюхи-гг сьюха-собака, то что собака положила стаю волков за пару минут ладно, но потом на нее напали люди и она отшвырнула одного из нападавших в дерево ХВОСТОМ