Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#39476 2025-03-21 18:47:36

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Если здесь обитают кит.переводчики, ищущие на перевод какую-нибудь новеллу, обратите внимание на чудесную новеллу "Stray"

Ну а вот смысл, анон? Допустим, я переводчик с китайского и вижу твой пост - зачем мне браться за именно эту новеллу и тратить на нее минимум несколько месяцев своей жизни, если даже ты все равно будешь читать мтл на английском? Те переводчики, которые делают на совесть, берут то, что им самим хочется.

#39477 2025-03-21 21:42:08

Анон

Люблю под настроение навернуть тайтлов, чтобы гг страдала из-за мудака мгг, а тот потом осознал и СОЖАЛЕЛ :drama:
Нашел тайтл, по аннотации все прям как я люблю - гг через год умрёт, про это знает только её друг-врач. Она соглашается на брак по контракту, потому что мужа любит, но она из очень мудаческой семьи, под которую муж копает и муж-мгг когда вспоминает об этом, ведёт себя как мудак. И у него двое детей-племянников. У гг план - втихую помочь уничтожить её семью, а потом развестись и помереть спокойно. Но, сука, я уже несколько недель тупо надеюсь, что она реально в конце помрёт, потому что мужик реально неебическое говно какое-то  :wall:

#39478 2025-03-21 22:03:26

Анон

Анон пишет:

Люблю под настроение навернуть тайтлов, чтобы гг страдала из-за мудака мгг, а тот потом осознал и СОЖАЛЕЛ

Анон, ну ты прям как не родной. А ссылку дать? :cool:

#39479 2025-03-21 22:31:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты прям как не родной. А ссылку дать?

Это The Terminally Ill Stepmother Will Now Disappear, я читаю на английском, не знаю есть ли ру-перевод(

ссылка и аннотация на английском

#39480 2025-03-21 23:30:33

Анон

Анон пишет:

Это The Terminally Ill Stepmother Will Now Disappear, я читаю на английском, не знаю есть ли ру-перевод(

Спасибо! :heart:

#39481 2025-03-22 00:13:00

Анон

Анон пишет:

гг через год умрёт, про это знает только её друг-врач. Она соглашается на брак по контракту, потому что мужа любит, но она из очень мудаческой семьи, под которую муж копает и муж-мгг когда вспоминает об этом, ведёт себя как мудак. И у него двое детей-племянников. У гг план - втихую помочь уничтожить её семью, а потом развестись и помереть спокойно. Но, сука, я уже несколько недель тупо надеюсь, что она реально в конце помрёт, потому что мужик реально неебическое говно какое-то 

Я не очень понимаю почему муж при таких вводных должен страдать и сожалеть? Брак-то по контракту, померла так померла (с). Хоспаде, аннотация еще такая жалостливая, хотя ей радоваться по идее надо что мечта всей жизни сбылась.

#39482 2025-03-22 00:16:58

Анон

мне больше интересно, если мужилище пытается типа через нее докопаться до ее семьи, он реально думает что нормальная женщина сразу на блюдечке принесет где у папы офшоры если ее с грязью смешать?

#39483 2025-03-22 00:20:20

Анон

Анон пишет:

тупо надеюсь, что она реально в конце помрёт, потому что мужик реально неебическое говно какое-то

Я так понял, это корейская новелла, так что вполне может и помереть

#39484 2025-03-22 00:49:24

Анон

Анон пишет:

мне больше интересно, если мужилище пытается типа через нее докопаться до ее семьи, он реально думает что нормальная женщина сразу на блюдечке принесет где у папы офшоры если ее с грязью смешать?

А чо такого? Семья могла супернасвиноебить по отношению к тянке, она сама хочет мести и радуется, что отомстит руками мужмужа, вариков миллион. Если это корейщина, то там полно свиноебских семейств в новеллах, вебках и дорамах.

#39485 2025-03-22 00:58:19

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю почему муж при таких вводных должен страдать и сожалеть

Потому что это корейская новелла :lol:

Скрытый текст
Анон пишет:

мне больше интересно, если мужилище пытается типа через нее докопаться до ее семьи

Там скорее что-то типа жены-заложника - свадьбу организовали, чтобы дочь мудилы вышла за представителя другой фракции, чтобы мудила не сильно чудил, а он подсунул ту, на которую ему насрать)

Анон пишет:

Я так понял, это корейская новелла, так что вполне может и помереть

Я надеюсь! А то я уже один раз напоролся - гг должна была помереть через сколько-то времени, мужик ее искал, искал даже после срока и сожалел, а когда нашел, оказалось, что она еще не померла и даже успела родить ребёнка — ее вводили в кому и на срок комы пиздецома или проклятие как бы тоже замораживалось, доставали из комы, чтобы с ребенком, а потом и с мужиком, пообщалась, и обратно. А потом и вылечили
Было очень невкусно (  я люблю хэ, но не с совсем мудилами все же

#39486 2025-03-22 08:12:12

Анон

Анон пишет:

Несу рек на новеллу Zhe Zhi

Спасибо, анон. Прочитала. Первая часть была такая медленная и так,сказать,лирическая. Я бы даже предпочла, если бы героем был ЛИ, чтобы прочувствовать его разочарование от любви. Люблю так е страдашки.
А потом с середины новеллы,  как всё заверте... Интересно закрутил автор, конечно, не без китайской магии :)))
А главное, новелла короткая, всё по делу. В общем, тоже заинтересовалась автором.

#39487 2025-03-22 10:08:05

Анон

Анон пишет:

Потому что это корейская новелла

Потому что это гет новелла :lol: у корейцев очень хорошие бл новеллы, но гет отстойный, они даже не стараются в логику, главное драмы побольше нагнать.

#39488 2025-03-22 10:55:33

Анон

Анон пишет:

у корейцев очень хорошие бл новеллы, но гет отстойный, они даже не стараются в логику, главное драмы побольше нагнать

одинаково там с логикой :really:

#39489 2025-03-22 15:57:42

Анон

У меня странный запрос: я бы хотела почитать более-менее стандартный гетоджен со сьюшной реинкарнаторшей/попаданкой, но чтобы там были другие хитрые/безжалостные/умные женские персонажи ровесницы гг, которые не были бы служанками гг и не стали бы злодейками и соперницами. Хотя бы один такой персонаж. А то я сколько ни читаю, стоит какой-то героине второго плана мне понравиться (а я в принципе люблю хитрых недобрых героинь), как она решает поинтриговать и самоубиться об главную героиню. Неужели ни у одной не хватает мозгов если не быть на стороне гг, то хотя бы не конфликтовать и выцарапывать себе место под солнцем где-нибудь в стороне.

Никто такое не встречал?

#39490 2025-03-22 19:01:45

Анон

А есть возможность скачать с ранобелиба? Может прога какая, я нашел только скрипт на гитхабе, но он у меня на ios не пашет ((

#39491 2025-03-22 22:38:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Прочитала. Первая часть была такая медленная и так,сказать,лирическая. Я бы даже предпочла, если бы героем был ЛИ, чтобы прочувствовать его разочарование от любви. Люблю так е страдашки.
А потом с середины новеллы,  как всё заверте... Интересно закрутил автор, конечно, не без китайской магии :)))
А главное, новелла короткая, всё по делу. В общем, тоже заинтересовалась автором.

На здоровье! Я тоже уже скачала себе As an Elder Brother от этого же автора. Но читать буду позже, когда у меня появится настроение для подобных не здоровых и извращенных отношений между персонажами.

Отредактировано (2025-03-22 22:38:41)

#39492 2025-03-23 06:41:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже уже скачала себе As an Elder Brother от этого же автора.

Я прошла мимо, не смогу такое. Зато уже читаю Цветочную вазу :)

#39493 2025-03-23 07:11:45

Анон

Анон пишет:

у корейцев очень хорошие бл новеллы

А можешь какие-то тайтлы порекать?

#39494 2025-03-23 10:03:11

Анон

Начала читать Трижды замужем за соленой рыбой. Очень много хвалебных отзывов на эту новеллу. Я пока только 9 глав прочитала, но как-то мне пока скучновато. И хотя главные персонажи мне понравились, но сюжет вообще стоит на месте. Подскажите, там дальше появится движ и приключалово, или так и будет повседневность и санта-барбара в поместье?

#39495 2025-03-23 10:30:34

Анон

Анон пишет:

Подскажите, там дальше появится движ и приключалово,

Смотря какого движа и приключалова ты хочешь. Эта конкретная санта-барбара в поместье закончится с первой жизнью ЛИ, но ГГ никуда в цзянху не уедет, если вдруг тебе чего-то такого хотелось :lol:

Небольшой спойлер

#39496 2025-03-23 11:01:27

Анон

Т.е. там все три жизни в жанре "дворцовый гадюшник"?

#39497 2025-03-23 11:55:43

Анон

Анон пишет:

Т.е. там все три жизни в жанре "дворцовый гадюшник"?

Судьба у них такой  :dontknow: 

Спойлер про третью жизнь

В экстрах дали четвёртой жизни в современности, но там просто милота бессюжетная  =D

Так-то у ЛИ вполне себе есть цель — не помню уже в какой конкретно момент он проговорился, но

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-23 11:57:51)

#39498 2025-03-23 19:14:09

Анон

Анон пишет:

А есть возможность скачать с ранобелиба?

Есть

#39499 2025-03-23 20:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть возможность скачать с ранобелиба?

Есть

Интересно, спасибо! Только я не понимаю возможно ли там качать яой, бот требует авторизации не через соцсети, но сам ранобэлиб ведь не дает регаться без соцсетей  :think: или я чего-то не так понял?

#39500 2025-03-23 21:21:19

Анон

Анон пишет:

Только я не понимаю возможно ли там качать яой, бот требует авторизации не через соцсети, но сам ранобэлиб ведь не дает регаться без соцсетей   или я чего-то не так понял?

раньше было можно зарегаться так. Теперь только через соцсети. Если персонального аккаунта нет, то этот бот работать не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума