Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#39851 Вчера 19:02:26

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

А это разве прям свежинапечатанные? Я думал там до ранее напечатанных, когда не было запрещено, добрались

Да, лвпг ещё сто лет назад печатали.

Анон пишет:

Нечасто читала на ранобелиб, но порой там была годнота. Жаль

Так неудобно, я по либу отслеживал свои тайтлы, плюс смотрел жанры и тэги. Опять же описание, автор, похожее и тд

#39852 Вчера 19:14:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а "бесконечный поток" бывает гетный? Кто-нибудь может рекнуть?

есть, я даже видела, но не рекну, т.к. гетные ужастики не читаю   :dontknow:

#39853 Вчера 19:44:42

Анон

Анон пишет:

Люблю под настроение навернуть тайтлов, чтобы гг страдала из-за мудака мгг, а тот потом осознал и СОЖАЛЕЛ :drama:
Нашел тайтл, по аннотации все прям как я люблю - гг через год умрёт, про это знает только её друг-врач. Она соглашается на брак по контракту, потому что мужа любит, но она из очень мудаческой семьи, под которую муж копает и муж-мгг когда вспоминает об этом, ведёт себя как мудак. И у него двое детей-племянников. У гг план - втихую помочь уничтожить её семью, а потом развестись и помереть спокойно. Но, сука, я уже несколько недель тупо надеюсь, что она реально в конце помрёт, потому что мужик реально неебическое говно какое-то  :wall:

Скрытый текст

#39854 Вчера 19:47:59

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

#39855 Вчера 19:56:32

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

#39856 Вчера 20:01:44

Анон

Аноны, в связи с зацензуренным ранобелибом, есть у кого-то ссылки на тг-архивы или около того?

#39857 Вчера 20:10:18

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

про тайтл с больной героиней

#39858 Вчера 20:37:49

Анон

Анон пишет:

Так неудобно, я по либу отслеживал свои тайтлы, плюс смотрел жанры и тэги. Опять же описание, автор, похожее и тд

Все то же самое можно делать на новеллапдейтсе

#39859 Вчера 20:43:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все то же самое можно делать на новеллапдейтсе

Ну да, там же лежит мой огромный список тайтлов и закладок.

#39860 Вчера 21:37:03

Анон

Анон пишет:

Я читал   прям хоть перечитывай

у меня традиция каждый год... ахаха!

Скрытый текст
Анон пишет:

Спасибо, анон

было бы проще, если бы я вела таблицу с хотя бы кратким описанием, в чем сюжет дропнутых мной новел. потому что их раза в пять-шесть больше тех, которые я дочитала. или хотя бы помню сюжетно)))
не сияющие гг - не частое явление, но они есть. правда иногда сочетаются с какими-то тупыми завязками, что мне даже читать не хочется  :lol: ну, или автор не вывозит, или написано плохо. короче, это очень сужает выбор, но, видимо, я еще капризничаю  ;D

сейчас читаю новеллу про мясника и офисного сотрудника. гг вроде внешне приятный и чудо какой красивый но автор не наяривает на его светлый лик, что уже 100 очков в карму. гг мечтает о классном богатом статусном гуне, которого встретит как в новелле и они влюбятся с первого взгляда, но западает на большегрудого мясника в овощном с бицухой. а мясник только рад  :evil:
как понимаешь, жанр: юмор

#39861 Вчера 22:32:39

Анон

Аноооон, а как мясник с бицухой называется?  :lol:

#39862 Вчера 22:49:21

Анон

Анон пишет:

вбоквел

Уговорил, пойду перечитаю   :lol:
Нет, про вбоквел не знал, так что это я удачно зашёл  :cool:

Анон пишет:

про мясника и офисного сотрудника

Анон, делись названием такой вкусности  :lol:

#39863 Вчера 22:49:37

Анон

Анон пишет:

Аноооон, а как мясник с бицухой называется?  :lol:

Every Meal
https://www.novelupdates.com/series/every-meal/

#39864 Вчера 23:37:03

Анон

Всколыхнулись в моей памяти две полузабытые новеллы (а названия не помню и подавно), где именно ЛИ, а не ГГ, был попаданцем (в одном случае) и прошедшим ужастики бесконечного потока (второй случай). А ГГ не был, собственно, ни попаданцем, ни реинкарнатором, ни пользователем - просто относительно нормальный для окружения чел.
Хочу спросить, встречалось ли вам подобное? Мне кажется это крайне редким зверем. Новеллы, где в паре один транмигрант, второй реинкарнатор - вполне живут, периодически вижу. А вот когда только один из пары, и это не ГГ...
И есть ли для этого отдельные теги на англе или китайском?

#39865 Вчера 23:54:43

Анон

Анон пишет:

А вот когда только один из пары, и это не ГГ...

Мне попадались штуки три таких, смутно помнится, точней, две новеллы и одна манхва, где реинкарнатором и попаданцем был ЛИ, а не гг, а гг обычным челом ну почти
Правда, ни названия ни сюжета я не помню из той тьмы попаданцев, что я читал, их не выловить зато помню как я орал от вотсторга когда автор не прямо, а намеками дал понять, что есть ЛИ, на фоне остальных новелл это было круто
Но в целом согласен, это гораздо более редкая вещь

Отредактировано (Вчера 23:58:37)

#39866 Сегодня 00:04:22

Анон

Анон пишет:

Хочу спросить, встречалось ли вам подобное?

трижды замужем за солёной рыбой, ЛИ попадано-перерожденец (там немного загогульная траектория судьбы у чела)

Отредактировано (Сегодня 00:05:17)

#39867 Сегодня 04:36:35

Анон

Про несияющих гг, если читаешь современность, то могу накидать
- Бессоница/Insomnia - вообще никто не сияет. И даже может быть скучно. Но мне нравится медленный темп.

Improper Relationship/ Неправильные отношения. Гг симпатичный, но самый-самый там Ли

Неполноценный по своей природе. Название отражает отношение гг к самому себе.

Цай Цай - гг только учится сиять.

Запретная зона. Гг вуайерист ))) Ли конечно самый умный и тп

Эксклюзивные права на онлайн-актера озвучки

Помощник архитектора.

Остров зелёных слив.

Незнакомец. Но я его на ранобелибе кстати читала.

Актер/кондитер. По мне, так гг конечно хорош, но если почитать про его актерские способности, так не очень ))

Из халатников, фантастики и тд не очень помню, потому что ленюсь в принципе составлять списки (а зря).
Разве что Маленький гриб вспомнился,
Как спасти главного злодея. Гг хоть и попадает в красивого императора,но  ошибается, терпит неудачи. Ли сияет.
Ничтожный. Гг евнух. Хотя и крутой, но название отражает его отношение к самому себе.
Цветы вдоль дороги из той же серии про евнуха. Гг забавный ленивый персонаж.

Вообще, это все из старого. Ничего нового. Но я в последнее время страдаю амнезией, видимо из-за большого объема прочитанного. Многое не помню )

И у меня ощущение, что я как раз выбираю не самых сияющих гг. Потому что когда мне попадаются незаурядные, как в воине Ге, как в Далеких странниках, Опасных личностях, я кайфую. А вот когда сияют так, что слепнешь, кажется я бросаю

Отредактировано (Сегодня 04:54:23)

#39868 Сегодня 09:52:36

Анон

Анон пишет:

Запретная зона. Гг вуайерист

ну, кмк, там гг вполне сияет. на меня это выпрыгнуло в первых главах, я из-за этого отложила новеллу

#39869 Сегодня 10:25:18

Анон

Анон пишет:

Но я его на ранобелибе кстати читала.

Теперь, судя по всему, без англо-китае-корее-названия эти новеллы и не найти, или в разы сложнее, на русском они не доступны теперь, а насколько название англоперевода совпадало с русским (если он был) - хз
Да и вообще собирать заново все, что читал

#39870 Сегодня 10:44:46

Анон

Анон пишет:

ну, кмк, там гг вполне сияет

Разве? По-моему там сияет Ли. А гг работает себе надзирателем и подглядывает. Но либо у нас разное понимание сияния, либо меня память подводит. Я давно читала. Помню, что Ли тролил гг

#39871 Сегодня 10:52:53

Анон

Вы вот несияющих собираете, а я как-то читал новеллу, где гг сиял нестерпимо, но он был феникс-попаданец, сиять его предназначение и вообще вся его бесконечно самоуверенная суть.  ;D
Меня обычно раздражают такие сияющие, но там это было настолько органично, что скорее умиляло. :lol:

#39872 Сегодня 11:18:09

Анон

Из несияющих омегаверс Imprisoned in Eternal Night.

А ещё вспомнилась корейская жестокость Двойной мусор или двойной скин - гг одноногая собачка. Я не выдержала издевательств над ним. Почитала спойлеры и успокоилась

На самом деле, могу ещё накидать. Остановите меня 😄

#39873 Сегодня 11:34:23

Анон

Анон пишет:

а я как-то читал новеллу

А название-пароли-ссылки?  ;D

#39874 Сегодня 12:07:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я как-то читал новеллу

А название-пароли-ссылки?  ;D

After the breakup, I became the marshal’s wife.

Но у меня почему-то ссылка не сохранилась.

#39875 Сегодня 12:47:59

Анон

Анон пишет:

Но у меня почему-то ссылка не сохранилась

О, спасибо. Есть анлейт на knoxT. Но вообще видимо от Фоксоголика.

Отредактировано (Сегодня 12:49:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума