Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А это разве прям свежинапечатанные? Я думал там до ранее напечатанных, когда не было запрещено, добрались
Да, лвпг ещё сто лет назад печатали.
Нечасто читала на ранобелиб, но порой там была годнота. Жаль
Так неудобно, я по либу отслеживал свои тайтлы, плюс смотрел жанры и тэги. Опять же описание, автор, похожее и тд
Аноны, а "бесконечный поток" бывает гетный? Кто-нибудь может рекнуть?
есть, я даже видела, но не рекну, т.к. гетные ужастики не читаю
Люблю под настроение навернуть тайтлов, чтобы гг страдала из-за мудака мгг, а тот потом осознал и СОЖАЛЕЛ
Нашел тайтл, по аннотации все прям как я люблю - гг через год умрёт, про это знает только её друг-врач. Она соглашается на брак по контракту, потому что мужа любит, но она из очень мудаческой семьи, под которую муж копает и муж-мгг когда вспоминает об этом, ведёт себя как мудак. И у него двое детей-племянников. У гг план - втихую помочь уничтожить её семью, а потом развестись и помереть спокойно. Но, сука, я уже несколько недель тупо надеюсь, что она реально в конце помрёт, потому что мужик реально неебическое говно какое-то
Скрытый текст
Скрытый текст
Аноны, в связи с зацензуренным ранобелибом, есть у кого-то ссылки на тг-архивы или около того?
Скрытый текст
Так неудобно, я по либу отслеживал свои тайтлы, плюс смотрел жанры и тэги. Опять же описание, автор, похожее и тд
Все то же самое можно делать на новеллапдейтсе
Я читал прям хоть перечитывай
у меня традиция каждый год... ахаха!
Спасибо, анон
было бы проще, если бы я вела таблицу с хотя бы кратким описанием, в чем сюжет дропнутых мной новел. потому что их раза в пять-шесть больше тех, которые я дочитала. или хотя бы помню сюжетно)))
не сияющие гг - не частое явление, но они есть. правда иногда сочетаются с какими-то тупыми завязками, что мне даже читать не хочется ну, или автор не вывозит, или написано плохо. короче, это очень сужает выбор, но, видимо, я еще капризничаю
сейчас читаю новеллу про мясника и офисного сотрудника. гг вроде внешне приятный и чудо какой красивый но автор не наяривает на его светлый лик, что уже 100 очков в карму. гг мечтает о классном богатом статусном гуне, которого встретит как в новелле и они влюбятся с первого взгляда, но западает на большегрудого мясника в овощном с бицухой. а мясник только рад
как понимаешь, жанр: юмор
Аноооон, а как мясник с бицухой называется?
Аноооон, а как мясник с бицухой называется?
Всколыхнулись в моей памяти две полузабытые новеллы (а названия не помню и подавно), где именно ЛИ, а не ГГ, был попаданцем (в одном случае) и прошедшим ужастики бесконечного потока (второй случай). А ГГ не был, собственно, ни попаданцем, ни реинкарнатором, ни пользователем - просто относительно нормальный для окружения чел.
Хочу спросить, встречалось ли вам подобное? Мне кажется это крайне редким зверем. Новеллы, где в паре один транмигрант, второй реинкарнатор - вполне живут, периодически вижу. А вот когда только один из пары, и это не ГГ...
И есть ли для этого отдельные теги на англе или китайском?
А вот когда только один из пары, и это не ГГ...
Мне попадались штуки три таких, смутно помнится, точней, две новеллы и одна манхва, где реинкарнатором и попаданцем был ЛИ, а не гг, а гг обычным челом ну почти
Правда, ни названия ни сюжета я не помню из той тьмы попаданцев, что я читал, их не выловить зато помню как я орал от вотсторга когда автор не прямо, а намеками дал понять, что есть ЛИ, на фоне остальных новелл это было круто
Но в целом согласен, это гораздо более редкая вещь
Отредактировано (Вчера 23:58:37)
Хочу спросить, встречалось ли вам подобное?
трижды замужем за солёной рыбой, ЛИ попадано-перерожденец (там немного загогульная траектория судьбы у чела)
Отредактировано (Сегодня 00:05:17)
Про несияющих гг, если читаешь современность, то могу накидать
- Бессоница/Insomnia - вообще никто не сияет. И даже может быть скучно. Но мне нравится медленный темп.
Improper Relationship/ Неправильные отношения. Гг симпатичный, но самый-самый там Ли
Неполноценный по своей природе. Название отражает отношение гг к самому себе.
Цай Цай - гг только учится сиять.
Запретная зона. Гг вуайерист ))) Ли конечно самый умный и тп
Эксклюзивные права на онлайн-актера озвучки
Помощник архитектора.
Остров зелёных слив.
Незнакомец. Но я его на ранобелибе кстати читала.
Актер/кондитер. По мне, так гг конечно хорош, но если почитать про его актерские способности, так не очень ))
Из халатников, фантастики и тд не очень помню, потому что ленюсь в принципе составлять списки (а зря).
Разве что Маленький гриб вспомнился,
Как спасти главного злодея. Гг хоть и попадает в красивого императора,но ошибается, терпит неудачи. Ли сияет.
Ничтожный. Гг евнух. Хотя и крутой, но название отражает его отношение к самому себе.
Цветы вдоль дороги из той же серии про евнуха. Гг забавный ленивый персонаж.
Вообще, это все из старого. Ничего нового. Но я в последнее время страдаю амнезией, видимо из-за большого объема прочитанного. Многое не помню )
И у меня ощущение, что я как раз выбираю не самых сияющих гг. Потому что когда мне попадаются незаурядные, как в воине Ге, как в Далеких странниках, Опасных личностях, я кайфую. А вот когда сияют так, что слепнешь, кажется я бросаю
Отредактировано (Сегодня 04:54:23)
Запретная зона. Гг вуайерист
ну, кмк, там гг вполне сияет. на меня это выпрыгнуло в первых главах, я из-за этого отложила новеллу
Но я его на ранобелибе кстати читала.
Теперь, судя по всему, без англо-китае-корее-названия эти новеллы и не найти, или в разы сложнее, на русском они не доступны теперь, а насколько название англоперевода совпадало с русским (если он был) - хз
Да и вообще собирать заново все, что читал
ну, кмк, там гг вполне сияет
Разве? По-моему там сияет Ли. А гг работает себе надзирателем и подглядывает. Но либо у нас разное понимание сияния, либо меня память подводит. Я давно читала. Помню, что Ли тролил гг
Вы вот несияющих собираете, а я как-то читал новеллу, где гг сиял нестерпимо, но он был феникс-попаданец, сиять его предназначение и вообще вся его бесконечно самоуверенная суть.
Меня обычно раздражают такие сияющие, но там это было настолько органично, что скорее умиляло.
Из несияющих омегаверс Imprisoned in Eternal Night.
А ещё вспомнилась корейская жестокость Двойной мусор или двойной скин - гг одноногая собачка. Я не выдержала издевательств над ним. Почитала спойлеры и успокоилась
На самом деле, могу ещё накидать. Остановите меня 😄
а я как-то читал новеллу
А название-пароли-ссылки?
Но у меня почему-то ссылка не сохранилась
О, спасибо. Есть анлейт на knoxT. Но вообще видимо от Фоксоголика.
Отредактировано (Сегодня 12:49:24)