Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#39876 Сегодня 13:51:04

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Аноны, а у кого нибудь есть Wu Chang Jie в переводе Корги?
Перевод ари, который везде лежит, очень плох.

Или если есть читабельный на русском, киньте плиз ссылкой/файлом/чем угодно  :pink:

#39877 Сегодня 18:13:12

Анон

Блин, сайт Moonlight novels закрывается :sadcat: Я у них несколько онгоингов читаю(

#39878 Сегодня 19:16:07

Анон

Анон пишет:

Moonlight novels

Обычный агрегатор вроде, а не переводчики.

#39879 Сегодня 19:41:33

Анон

❤️❤️❤️Анончики, а Любить Злодея ( Love the Villain) у кого-нибудь есть файликом?

#39880 Сегодня 20:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Moonlight novels

Обычный агрегатор вроде, а не переводчики.

Да, но отлавливать кто из переводчиков куда ушёл очень неудобно все же + переезд переводчиков на другие сайты займёт время

#39881 Сегодня 22:32:22

Анон

У меня вопрос к анонам в связи со сносом ранобелиб.
Где вы храните свои списки прочитанных новелл и планы?
И может быть есть идея, как восстановить список из 200+ новелл, но я очень смутно помню названия, на английском и на оригинале вряд ли их узнаю. Может быть есть ещё какие-то агрегаторы, где по жанру можно пройтись и отметить по памяти свои тайтлы.

#39882 Сегодня 22:39:07

Анон

Я список прочитанного храню в безблоге на хс. Если можно так выразиться. Планов нет, зарекся.  :lol:

#39883 Сегодня 22:39:39

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос к анонам в связи со сносом ранобелиб.
Где вы храните свои списки прочитанных новелл и планы?
И может быть есть идея, как восстановить список из 200+ новелл, но я очень смутно помню названия, на английском и на оригинале вряд ли их узнаю. Может быть есть ещё какие-то агрегаторы, где по жанру можно пройтись и отметить по памяти свои тайтлы.

я храню все в эксель-таблице.
На novelupdates можно отмечать и делать закладки.

#39884 Сегодня 22:42:13

Анон

Анон пишет:

я храню все в эксель-таблице.

Походу самый надёжный способ  :sadcat:
А ещё лучше в физический дневник писать

#39885 Сегодня 23:11:01

Анон

У меня есть заметки в телефоне. Но я туда писала только списки не по прочитанному, а по определённым предпочтениям. Мне вообще сложно вести список и прочее. И когда тут спрашивают что-то, мне хочется посоветовать,но я не помню названия.
Сейчас в очередной раз жалею, что не являюсь тем хомяком,который запасается файлами на всякий случай

Отредактировано (Сегодня 23:11:57)

#39886 Сегодня 23:19:26

Анон

Аноны, я знаю, что реков в треде много, но их немного слишком много, глаза разбегаются. И еще у меня вышло не очень удачное знакомство с китаеновеллами - я начала с Системы и этим все сказано так сквиканулась об основной пейринг, что припадать к другим произведениям автора теперь побаиваюсь. Я поняла по обсуждениям, что в других романах не так все плохо, но все же не хочу напороться на что-то даже отдаленно похожее на ЛБХ или бинцю, пусть и смягченное.
При этом мне весьма зашел в Системе оригинальный ШЦЦ. В общем, я не против трагических мудаков самих по себе, если текст их не оправдывает, но очень против трагических мудаков, которым текст подыгрывает.

В общем, может ли кто-нибудь порекать новеллу или дораму, можно бл, можно джен с крепкой мужской дружбой, чтобы было динамичное и с увлекательным сюжетом не только про отношения, и при этом без романтизации абьюза?

И желательно еще без запредельной жестокости с отрыванием врагам рук-ног и зверских пыток, хотя, наверное, если все остальное хорошо, то я переживу какое-то количество гуро.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума