Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#39901 Сегодня 11:59:38

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Они совсем разные.

Да, но ЛИ в Темнейшестве куда яндернее Ло Бинхэ. Другое дело, что в конце его успешно вылечивают, а у ЛБХ лечение только начинается. И вот хз как это всё воспримет человек, который в Системе увидел абьюз. Поэтому я бы анону рекала что-то, где на яндере, одержимость и психологические травмы, заставляющие цепляться за человека, ваще намёков нет.
Блин, я поняла, что это звучит как задел на системосрач, извините, больше не буду про это отвечать.

Если анон читает на английском, можно попробовать Strong Winds Return Home. Злодеи творят немного жести, но в остальном вроде подходит.

Отредактировано (Сегодня 12:03:14)

#39902 Сегодня 12:24:01

Анон

Золотая сцена подходит, там нормальные отношения

#39903 Сегодня 12:33:21

Анон

Анон пишет:

Золотая сцена подходит, там нормальные отношения

Зато она скучная ужасно.

Анон с запросом, ну реально, скажи, какие жанры тебе интересны и читаешь ли ты на английском.

#39904 Сегодня 12:38:43

Анон

Анон пишет:

Зато она скучная ужасно.

Кому как, мне было очень увлекательно)))

#39905 Сегодня 12:57:27

Анон

Анон пишет:

В общем, может ли кто-нибудь порекать новеллу или дораму, можно бл, можно джен с крепкой мужской дружбой, чтобы было динамичное и с увлекательным сюжетом не только про отношения, и при этом без романтизации абьюза?

Трижды женат на солёной рыбе.
Из не ДК люблю Туман

#39906 Сегодня 13:00:32

Анон

О, а Маленький гриб тоже вроде без романтизации абьюза. Но такой печальный... И такой мною любимый 🙂

#39907 Сегодня 13:03:11

Анон

А с романтизацией абьюза что есть?)

#39908 Сегодня 13:12:15

Анон

Анон пишет:

Кому как, мне было очень увлекательно)))

Плюсую, Золотая сцена отличная и увлекательная, с удовольствием перечитывала. Маленький гриб по идее тоже подходит, но не много ли там смертей окажется для анона, хм.
Если анону интересен спорт, то можно попробовать I can do it, там и перевод хороший.
Вообще много новелл, где у героев нормальные отношения, просто у большинства нет перевода на русский, зато на английском есть.

#39909 Сегодня 13:16:35

Анон

Анон пишет:

А с романтизацией абьюза что есть?)

Тебе в корейцев

#39910 Сегодня 13:17:26

Анон

Шуи Цян Чэн  :lenin:

#39911 Сегодня 13:19:57

Анон

Анон пишет:

Тебе в корейцев

Больше конкретики, пожалуйста!

#39912 Сегодня 13:27:52

Анон

Руководство о том, как потерпеть неудачу в онлайн-знакомствах - онлайн игры. Пушисто. Но это современность и отношения

#39913 Сегодня 13:34:37

Анон

Анон пишет:

Шуи Цян Чэн  :lenin:

И Лань Линь. И корейцы, конечно, тоже.

#39914 Сегодня 13:37:10

Анон

Анон пишет:

Больше конкретики, пожалуйста!

Ну вот сейчас активно переводят новеллу Вторжение (вебка тоже выходит, но сильно отстает), от которой горят жопы у всех, кто ее читает, ибо там полный пиздец - ЛИ мало того, что насилует ГГ при каждом удобном случае, так еще и подложил его под толпу насильников и сам покуколдил при этом. А в конце у них будет любовь и хэ, ну и вот как это назвать? Или новелла "Кодовое имя Анастасия" - там та же херня, еще и клюквой приправленная. Женечка, который ЛИ, русский блондин в шубе, спустя нное количество глав добрался таки до жопы ГГ, который брыкался брыкался, но был сломлен, а со временем привык, да и телопредало с самого начала, така любовь! И какой же там конец, спрашивается? ГГ вернулся в родную Корею, Женечку направили послом в Корею, снимают они хату и ебутся так, что перед соседями стыдно

Отредактировано (Сегодня 13:37:44)

#39915 Сегодня 13:50:25

Анон

Анон пишет:

Ну вот сейчас активно переводят новеллу Вторжение (вебка тоже выходит, но сильно отстает), от которой горят жопы у всех, кто ее читает

Там политика и нижний рыженький?

#39916 Сегодня 13:55:47

Анон

А манхву "Токсин" кто-нибудь читал? Там в конце нас ждет любовь?
И я правильно понимаю, что у нее есть первоисточник новелла?

#39917 Сегодня 14:01:42

Анон

Анон пишет:

Больше конкретики, пожалуйста

Видишь корейщину, бери. Адекватных Ли и без насилия новелл по пальцам пересчитать. Я как ни почитаю синопсис, так сразу уже волосы на голове шевелятся. Насилие, износ, абьюз и в итоге любовь. Мне кажется,китайцы в нулевых таким грешили, а теперь всё больше отходят это этого. Или я так выбираю

#39918 Сегодня 14:02:56

Анон

Анон пишет:

Там в конце нас ждет любовь?

Да.

Анон пишет:

И я правильно понимаю, что у нее есть первоисточник новелла?

Да, и перевод закончен.
И у "Бездны" тоже первоисточник новелла и перевод тоже закончен. И тоже романтизация абьюза и ебанина.

#39919 Сегодня 14:05:28

Анон

Анон пишет:

Да, и перевод закончен.

Тоже Токсин называется? Анончик, если носом в перевод ткнешь, буду благодарен.

#39920 Сегодня 14:06:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется,китайцы в нулевых таким грешили, а теперь всё больше отходят это этого.

Немного не так, у китайцев больше крематориев, и гун фестивалит вокруг любимки, а у корейцев шоу страдает, а топу ачетакого, он не мудак фор ю, а просто мудак. И редкий топ пройдет через большой, качественный крематорий, крематорий обозначают, а чаще дропают.

#39921 Сегодня 14:06:59

Анон

Анон пишет:

Тоже Токсин называется?

Да.

Анон пишет:

Анончик, если носом в перевод ткнешь, буду благодарен.

В Тайном подвальчике есть.

#39922 Сегодня 14:07:25

Анон

А в бумаге корейские манхвы какие-то издавали с рейтинговыми сценами, кроме Эннеады? А то я вижу, что в вебках разврат и хуи на каждом фрейме, а печатать это как будто не печатают, только новеллы.

#39923 Сегодня 14:12:07

Анон

Анон пишет:

А в бумаге корейские манхвы какие-то издавали с рейтинговыми сценами, кроме Эннеады?

Да, но здесь это оффтоп. Практически любая вэбка, которую печатают на английском языке без цензуры с хуями.

#39924 Сегодня 14:16:02

Анон

Анон пишет:

Да, но здесь это оффтоп. Практически любая вэбка, которую печатают на английском языке без цензуры с хуями.

Скрытый текст

#39925 Сегодня 14:29:39

Анон

Меня еще слегка расстраивает, что насилуют и абьюзят постоянно вьюношей. Нет чтобы молодых длинноволосых мужчин :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума