Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Операция по смене возраста 
Анончики! А порекайте пожалуйста омегаверсов с тропом где омега притворяется другим полом и при этом он сильная личность, а не слезы/сопли. Сеттинг подойдет любой, главное чтоб альфа был не типажа властный президент.
Сейчас читаю "Нужно ли искать О, если притворяешься А" и оно классное, но хочется еще 
Спасибо! 
Отредактировано (2025-07-20 18:00:47)
А посоветуйте классических, традиционных омегаверсов? Можно с небольшой драмой, но чтобы все закончилось хорошо. В идеале, конечно, романс или комедию, но сойдет что угодно более-менее вменяемое
Я потерял надежду найти нормальные тайтлы своими руками.
Классические оменгаверсы - это в фандом сверхъестественного. Или в волчонка. Вот там видно как этот жанр возник и фанаты отрывались на полную.
Я в том смысле, что если ты не смог за все это время найти ничего-ничего классического, а не просто подрочить или слезу пустить, пардон, ты просто не там ищешь. 
Отредактировано (2025-07-21 08:38:58)
А посоветуйте классических, традиционных омегаверсов
А что именно ты под ними понимаешь? Я бы сказала, что западные и азиатские в определенной мере отличаются по своим кинкам и особенностям, и даже там можно выделить отдельные частые тропы 
А посоветуйте классических, традиционных омегаверсов?
Экс-спонсор классика жанра. Омега вышел замуж по расчёту за альфу чеболя, но развелись. Омега решил стать айдолом, для этого он нашёл богатого спонсора, которым внезапно оказался его бывший муж.
Читать тут
А посоветуйте классических, традиционных омегаверсов? Можно с небольшой драмой, но чтобы все закончилось хорошо.
Альфа хищника или imprisoned in eternal night уже читал? Вот на этом канале еще покопайся, много корейских омегаверсов https://t.me/b_lpassion/4
Классические оменгаверсы - это в фандом сверхъестественного. Или в волчонка. Вот там видно как этот жанр возник и фанаты отрывались на полную.
Анон, я спрашиваю в треде ранобэ. Очевидно, мне не нужны фанфики по Сверхъестественному
Я в том смысле, что если ты не смог за все это время найти ничего-ничего классического
Да времени у меня нет искать и копаться, пришел, как все, попросить реков на годноту. Че ты прикопался - непонятно.
А что именно ты под ними понимаешь?
Альфа/омега, а не альфа/альфа, бета/омега и так далее)
Альфа хищника или imprisoned in eternal night
Первое читал, второе не читал. Спасибо за рек и за канал, анончик!
Вообще, лучший пример - "Любовный дневник господина Жуна", если вдруг у кого-то есть реки на похожие тайтлы - буду очень благодарен)
Случайную метку читал?
И меху про гениального инженера мех, попаданца в омегу?
А посоветуйте классических, традиционных омегаверсов?
Очень непонятно, что именно ты подразумеваешь под классическим и традиционным омегаверсом, потому что в разных странах свои отличительные особенности, поэтому я не уверена, что подпадаю под твой запрос, но держи рек от меня.
Анон пишет:Случайную метку читал?
И меху про гениального инженера мех, попаданца в омегу?
Нет! Неси, анонче
Я на англе читаю, поэтому могу только на английском принести.
Accidental mark
Bursting After He Transmigrated into the Cannon Fodder Omega
Crazy Tyrant Sentinel Transmigrates as a Flower Vase Omega
Вроде на русский все три переводили, но хз.
Ну если под классическим омегаверсом подразумевается просто альфа / омега, то как варианты:
This Alpha Is Determined Despite Physical Disability [Interstellar]
Why Is It Possible For This Type Of A To Also Have An O?
Bottom A, Top O
Очень неспешно все еще читаю про мужика-принцессу.
Когда его наконец прорвет, полагаю, ахуеют все.
Очень задумчиво читаю своих первых зергов, которые изначально омегаверс, но омега оказался инвалидом: не мог использовать феромоны, как выяснилось после дифференциации. В итоге жених разорвал помолвку, а окружающие злословили только в путь.
В итоге герой вследствие некоторых событий переродился королевой зергов 
Я дочитала "Письмо". Понравилось, но середина затянута. Все эти политесы когда вычисли реакцию по невербальным признакам у тех кто может преподавать самообладание в ордене Бене-Гессерит малость утомила. Но у новеллы такой старомодный вайб - не смотря на общий круг между героями пропасть, они пристально следят друг за другом, но не подают вид, что заинтересованы, ведь у любого чиха есть последствия, плюс страх, всякие бизнесы, красиво.
Я дочитала "Письмо". Понравилось, но середина затянута.
А ты на каком языке читал? Есть хороший перевод на русский?
А ты на каком языке читал?
На русском.
Есть хороший перевод на русский?
Есть хорошая, причесанная машинка, лучше многих платных, выше давали ссылку. Единственное что там сложно опознать названия, приходится угадывать, и деву Марию я тоже не сразу узнал, только по ее коллеге по оккультном бизнесу. У них же есть хороший перевод, но он не законченный.
У них же есть хороший перевод, но он не законченный.
Спасибо большое 
Анончики! А порекайте пожалуйста омегаверсов с тропом где омега притворяется другим полом и при этом он сильная личность, а не слезы/сопли. Сеттинг подойдет любой, главное чтоб альфа был не типажа властный президент.
Сейчас читаю "Нужно ли искать О, если притворяешься А" и оно классное, но хочется еще
Спасибо!
Нежить? Там, кажется, не сразу все выяснили, что гг омега. Но могла и соврать, давно читала. Перевод на фикбуке хороший и законченный
https://ficbook.net/readfic/01951f8a-8b … 06d3da7cd9
О, притворяющийся Б, для сурового адмирала
начало на рулейте хорошее, дальше дочитывала анлейт
Отредактировано (2025-07-23 18:42:24)
В итоге герой вследствие некоторых событий переродился королевой зергов
и шо там и шо там?) я видела названия, но не решилась.
Эх, в выложенных на этой неделе главах
и шо там и шо там?) я видела названия, но не решилась.
Да все простенько и мило на самом деле.