Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Раз уж что-то много про омегаверсы в последнее время, то внесу, мало ли кому интересно
万人迷女A的婚后日常/The Geeky Girl Alpha’s Daily Life After Marriage (оригинальное название я бы перевела как "Повседневная жизнь после свадьбы всеобщей любимицы Альфы"
Где-то половина уже переведена на английский.
Тут из интересного:
1. Автор прям очень заморочился тем, чем альфы-омеги отличаются от Бет, у кого какие плюсы минусы, какие есть законы и правила для комфортной жизни. Тут прям и гнёзда, и метки, и течки, и феромоны, и особенности общения через запахи.
2. Повседневная жизнь означает повседневную жизнь, там максимально всё мирно и про любовь (благо главы коротенькие и сам текст из-за этого короткий). Отчасти я даже отдаю должное автору, что он не стал всё усложнять.
Девушка - альфа из семьи, где остальные члены семьи беты случайно полностью отметила военного мужчину-омегу (который внешне похож на альфу, но по этому поводу переживал ток он сам) и как порядочная Альфа решила вступить с ним в брак, в котором они благополучно и очень быстро друг в друга влюбились.
Ни свиноебов, ни стекла, ни сракоклана, ни особого сюжета, но вот если хочется романтичной сладкой повседневности или прописанного в бытовом плане омегаверса, то вполне неплохой вариант на вечерок.
Отредактировано (2025-07-24 11:51:46)
Ни свиноебов, ни стекла, ни сракоклана, ни особого сюжета, но вот если хочется романтичной сладкой повседневности или прописанного в бытовом плане омегаверса, то вполне неплохой вариант на вечерок.
Ебля есть? Как бабы альфы ебутся, вот что меня больше всего интересует в омегаверсе с бабами
Ебля есть? Как бабы альфы ебутся, вот что меня больше всего интересует в омегаверсе с бабами
Увы, чертова цензура. Во всяком случае лучше типичного китаесекса, потому что спина не болит.
Вот на хайтане помню читала
А тут увы. Оно максимально мягкое и беззубое, при этом на NU оценка 4.2
Отредактировано (2025-07-24 18:57:22)
Анон прикручивает сабы, был бы рад делиться с фандомом
Аноны, пришла к вам за советом. Проблема в том, что я хочу то, не знаю что, и все желание укладывается в несколько условий: чтобы новелла была не больше ста глав, максимум сто двадцать, в пределах ста пятидесяти допустимо, но это совсем крайний случай: чтобы законченный перевод хотя бы на английский (пока переела мтл), не зерги и, возможно, не омегаверс, но если омегаверс не в центре сюжета, скажем так, а скорее немного фоново и больше сосредоточен на внешнем сюжете, то ок.
По жанрам не хочется бесконечный поток и всякие игры кошмаров, хорроры и тому подобное, скорее какую-то цельную историю в одном мире, но не обязательно в одном времени (типа Тумана, скажем).
Хочется чего-то... вроде и с приключениями, и с затягивающим сюжетом, и с интересными героями, но я знаю, что это очень субъективно, так что попробую надкусить все, вдруг что зацепит. Самое известно уже читано и местами перечитано, так что, наверное, не откажусь от советов на что-то малоизвестное среди русского читателя, так сказать.
Можешь посмотреть тут:
https://www.novelupdatesforum.com/threa … ls.193659/
Хочется чего-то... вроде и с приключениями, и с затягивающим сюжетом, и с интересными героями, но я знаю, что это очень субъективно, так что попробую надкусить все, вдруг что зацепит.
Ты бы хоть написал что в приоритете - сюжет или отношения.
256 не работает

256 не работает
![]()
Работает. Но через зеркало или впн.
Но через зеркало
какое зеркало?
какое зеркало?
https://www.52shuwu.vip
Но оба сейчас открываются в Хроме, а в Мозилле ни в какую.
так не 52, а 256
Сегодня искала новеллу и ностальгировала, когда на запрос выходило по десять пираток....
ПС: смотрите, вот у нас есть группы, где постоянно все обмениваются епубами и друг друга понимают. А в Китае? Найти бы что-то похожее, а то, чует мое сердце 
Отредактировано (2025-07-25 22:00:22)
Ну так те же пиратки, не думаю что они прям все схлопнутся
Самое известно уже читано и местами перечитано, так что, наверное, не откажусь от советов на что-то малоизвестное среди русского читателя, так сказать.
сложно советовать что-то, не понимая, что именно тебе нравится, но посмотри, мб из этого зайдет что-нибудь
Путешествие в обратном направлении
Сохранение запрещено
Горы и реки
Последний кот во Вселенной
Сквозь бушующее пламя
В ожидании скорой смерти
Точный выстрел
Охота с ограничением по времени
Открой глаза, ведьма
Зло похоже на людей
Гость Инь
Законы другого мира
После того, как Дракон Бездны проснулся
аноны, а вы следите за какими-нибудь обзорщиками даньмэя?
а-ля https://thesgblgal.wordpress.com/
а-ля https://thesgblgal.wordpress.com/
А какие еще есть? Этот блог полистал, и большинство тайтлов я либо уже читал, либо видел и не заинтересовался
желательно чтоб обзорщик был любителем токсичности и ред флагов 
Сам я обычно копаюсь в треде даньмея на реддите, там довольно часто постят отзывы на всякое без переводов, так и ищу.
Нет, но в тиктоке регулярно прилетают от разных обзорщиков видосы, так и пополняю список на прочтение. Но прицельно прям никого не мониторю.
Ну и из этого треда, конечно, беру реки)
спасибо, аноны
Этот блог полистал, и большинство тайтлов я либо уже читал, либо видел и не заинтересовался
у меня проблема посложнее, тамошние новеллы мне вообще мимо
Сам я обычно копаюсь в треде даньмея на реддите
который даньмэйновелс? в те эпизоды, когда я захожу в реддит у меня через пост возникает желание отписаться от этого сабреддита
надо повнимательнее посмотреть
через пост возникает желание отписаться от этого сабреддита
А что там? Давно не была.
у меня через пост возникает желание отписаться от этого сабреддита
Другой анон, но плюсую. Надоело проматывать посты с фотками одних и тех же книг 7морей и посты "Посоветуйте, что почитать из релизов 7морей".
Доктор, что со мной?
Вы как бросаете новеллы? Я в последнее время особо неудачные тайтлы из принципа домучиваю до начала романтической линии или ещё хуже, до самых-самых крепких чувств и тогда со злобным смехом бросаю. Бляблублин. Как это остановить? 
Вы как бросаете новеллы?
Легко. В последнее время много фикбука пошло и задолбало сияние ЛИ
Я в последнее время особо неудачные тайтлы из принципа домучиваю до начала романтической линии или ещё хуже, до самых-самых крепких чувств и тогда со злобным смехом бросаю.
Я бросаю когда они начинают мириться