Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Вы как бросаете новеллы?
Бросаю, когда не нравится. Новелл много, смысл жевать несъедобное. Не понравиться может многое - унылое развитие событий, тупой/скучный/мерзкий гг или ли, сквикающий воэтоповорот. Иногда перед тем, как бросить, заглядываю в конец, чтоб узнать, чем кончилось.
Вы как бросаете новеллы?
Да обычно. Если мне становится скучно, если ГГ весь такой сияющий, что чихнул только, а уже мир спас или просто утомили события, уношу новеллу в папку к остальным новеллам, которые пыталась читать, что не пошло, и закрываю историю с чистой совестью. У меня слишком много закладок на прочтение, чтобы тратить время на то, что неинтересно 
Прочитала тут новеллу с максимально быстрой трансмиграцией, и там была арка, где ГГ ухаживал и лечил ЛИ. ЛИ был владельцем компании, но этому уделялось мало внимания, а мне хочется, чтобы, может, новелла крутилась вокруг этого. То есть, чтобы ГГ каким-то образом помогал ЛИ, при этом не обязательно, чтобы ЛИ был инвалидом, может, какую-то другую помощь ГГ будет оказывать. Главное, чтобы ЛИ по социальному положению был значительно выше ГГ (директор, глава семьи, просто мужик из богатой семьи и т.п.), а ГГ либо из простых людей, либо если из той же семьи, то какой-нибудь очень дальний родственник, седьмая вода на киселе и не богат вообще.
Не хочется ситуации, как в новелле После скоропалительного брака с тираном-инвалидом, где ЛИ был уже кучу лет влюблен в ГГ. Возможно, что-то ближе к ситуации в Истинный наследник богатой семьи вновь выходит замуж.
Может, посоветуете что?
Вы как бросаете новеллы?
У меня вопрос как не бросать новеллы? Я чуть что дропаю, 80% не дочитываю 
как не бросать новеллы
Угу, я уже думаю, может, в какой-нибудь читательский клуб податься.
Но весь этот организаторский официоз..... Блин, хорошо жить в фандомах.
Анон пишет:Вы как бросаете новеллы?
У меня вопрос как не бросать новеллы? Я чуть что дропаю, 80% не дочитываю
И я большую часть бросаю.
Когда начинаешь читать, то по описанию и отзывам создаются какие-то ожидания. А начинаешь читать - автор написал не совсем то и не совсем так как ты это себе представил. И то, что пишет автор тебе не нравится или не интересно. Тогда бросаю. Некоторые навсегда. К некоторым возвращаюсь через время если зацепили персонажи, сюжет или мир. И иногда потом даже дочитываю 
мне хочется, чтобы, может, новелла крутилась вокруг этого
My Husband is Suffering from a Terminal Illness читал?
у меня есть лекарство начало про это. потом не то
есть еще парочка, типа, попадун с целительными способностями его адмирал-тигр оборотень и пощечины в количестве, и что-то вроде моя жена смертельно ядовита. Но там не жена а еще один адмирал, который из-за духовного животного ядовитый так, что несколько километров територии вокруг выжег. но я мтлщик, то что я ем не всем зайдет
Отредактировано (2025-07-27 17:53:56)
My Husband is Suffering from a Terminal Illness читал?
Не, спасибо!
у меня есть лекарство начало про это. потом не то
есть еще парочка, типа, попадун с целительными способностями его адмирал-тигр оборотень и пощечины в количестве, и что-то вроде моя жена смертельно ядовита
Тоже спасибо! Мтл норм, когда хочется определенных тропов, в ход идет все 
Можно ссыль на ядовитую жену? 
Аноны, а поделитесь, какие у вас любимые китайские бл новеллы с захватывающим сюжетом? Фантастика, фентэзи, детективы. Хочется чтобы была какая-то интрига или загадка, чтобы вот прям интересно было узнать, чем все закончится. Понравились "Как накормить бездну", "Отбракованные", "Калейдоскоп смерти". Буду очень благодарна за рекомендации, я просто читала совсем мало новелл, растерялась при виде всего разнообразия
Аноны, а поделитесь, какие у вас любимые китайские бл новеллы с захватывающим сюжетом
Туман
Может, посоветуете что?
https://www.256wx.org/read/41256/1.html
Это гет. Носила уже сюда. Девушка оказывается посреди нихуя, проблем дохуя, рядом целительный источник и помирающий дракон. От безнадеги она его лечит, робинзонит в меру сил потом еще и разбирается с драконом очнувшимся.
https://www.52shuku.vip/jiakong/hyIo.html путешествие в космическую эпоху и мастурбирование огромным котом!
нет, это не про это, это таки про генерала-тигра
Там все-таки про пощечины больше чем про лечение
https://www.256wx.org/txt/41256.html гг превращается в кота и комфортит принца
https://www.52shuku.vip/jiakong/27_b/bjUDk.html это про ядовитую жену по просьбам читателей
https://www.52shuku.vip/chongsheng/20_b/bjXwr.html тоже про вроде про помощь, но это не из читаного а из закладок на будущее
Аноны, а поделитесь, какие у вас любимые китайские бл новеллы с захватывающим сюжетом?
Отредактировано (2025-07-27 20:20:09)
Replacing the Evil Way
Вот к этому тоже очень плюсую, рылся щас у себя, не мог название вспомнить.
Ещё от себя добавлю Paper lover и I Upended Yet Another Campus Urban Legend
Поднося вино.
есть еще парочка, типа, попадун с целительными способностями его адмирал-тигр оборотень и пощечины в количестве, и что-то вроде моя жена смертельно ядовита. Но там не жена а еще один адмирал, который из-за духовного животного ядовитый так, что несколько километров територии вокруг выжег. но я мтлщик, то что я ем не всем зайдет
Мне, мне надо! И другу моему тоже надо!!!
ончики! А порекайте пожалуйста омегаверсов с тропом где омега притворяется другим полом и при этом он сильная личность, а не слезы/сопли
Sunset Boulevard / Бульвар Сансет. Омега претворяется альфой. Сопли там все же есть из-за неразделённой любви.
Ещё что-то похожее в голове крутится, но не могу вспомнить
А что значит "сильная личность, а не слезы/сопли" ? Я сопливых вижу настолько редко, что даже не смог бы привести примеры, если б просили реков на них. Зато имб разной степени охуенности сколько угодно
и я б не сказал что они лучше. Странный запрос.
А что значит "сильная личность, а не слезы/сопли" ? Я сопливых вижу настолько редко, что даже не смог бы привести примеры, если б просили реков на них. Зато имб разной степени охуенности сколько угодно
и я б не сказал что они лучше. Странный запрос.
И совсем не странный. Я думаю анон имел ввиду типичных укешек/омег, которые такие все тонкие, звонкие, ранимые, слабые и плачущие. А-ля мальчик-девочка. Таких полно.
Особенно я заметила среди корейских, если китайцы как-то от этого отошли, то у корейцев типичные слабые укешки и шкафы - семе. Так что, анон, если в твоей подборке одни сияющие гг, это не значит,что других типажей нет
Вы как бросаете новеллы
Я когда только упала в китайщину, читала всё. А потом всё чаще стала ловить себя на том, что начала бросать. И тоже немного подгонялась по этому поводу. В голове ж сидела какая-то установка - дочитать до конца. Поначалу всё было новым, вот и читалось. А потом одни и те же сюжетные повороты, штампы, нестыковки, бесячие или слишком типичные герои, не мои кинки стали раздражать. И установка поменялась на: зачем терпеть то,что не нравится. Когда можно получить то, что интересно. Так что бросаю без зазрения совести. При том, иногда я бросаю прям с мыслью,что всё, не вижу смысла это читать. А иногда останавливаюсь, думаю,что я к этому вернусь, а года через два признаюсь себе, что похоже не вернусь😄
Я думаю анон имел ввиду типичных укешек/омег, которые такие все тонкие, звонкие, ранимые, слабые и плачущие. А-ля мальчик-девочка. Таких полно.
Где? Хоть один рек дай. А то все плюют на этих мифический мальчикодевочек, а по факту размазней только иногда в гете встретить можно, и то редко, обычно к соплям там прилагаются истеричность и жестокость, чего я не переношу.
Особенно я заметила среди корейских, если китайцы как-то от этого отошли, то у корейцев типичные слабые укешки и шкафы - семе.
Я много корейцев прочитал, размазни у них только в тех свиноебских новеллах где гг размазали буквально и посадили в подвал.
Возможно конечно что мое понимание размазней и слабаков отличается от понимания других анонов. Но я имб терпеть не могу, поэтому если не-слабак это имбы с золотыми пальцами которые чихнули, и все на коленях, тогда сорян.
имбы с золотыми пальцами
Вот эти пиздец бесят. Я много новелл дропнул из-за того, что гг с самого начала так умён и крут, что за него вообще не переживаешь, если где-то хотя бы понарошку за гг можно поволноваться, хотя и понятно, что по законам жанра он все преодолеет, а от этих сьюх полное ощущение, что взрослый припёрся побеждать детсадовцев, а зрители охают и ахают, какой он умный и кросивый вместо того, чтоб полицию вызвать.
от этих сьюх полное ощущение, что взрослый припёрся побеждать детсадовцев, а зрители охают и ахают, какой он умный и кросивый вместо того, чтоб полицию вызвать.
+1, те же ощущения. Я вообще не понимаю на какую аудиторию это все рассчитано, восьмиклассники-вжопливальщики? Хотя и для селф инсерта это ту мач