Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#40451 2025-07-27 12:16:18

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Вы как бросаете новеллы?

Бросаю, когда не нравится. Новелл много, смысл жевать несъедобное. Не понравиться может многое - унылое развитие событий, тупой/скучный/мерзкий гг или ли, сквикающий воэтоповорот. Иногда перед тем, как бросить, заглядываю в конец, чтоб узнать, чем кончилось.

#40452 2025-07-27 12:57:04

Анон

Анон пишет:

Вы как бросаете новеллы?

Да обычно. Если мне становится скучно, если ГГ весь такой сияющий, что чихнул только, а уже мир спас или просто утомили события, уношу новеллу в папку к остальным новеллам, которые пыталась читать, что не пошло, и закрываю историю с чистой совестью. У меня слишком много закладок на прочтение, чтобы тратить время на то, что неинтересно  :bubu:

#40453 2025-07-27 15:27:59

Анон

Прочитала тут новеллу с максимально быстрой трансмиграцией, и там была арка, где ГГ ухаживал и лечил ЛИ. ЛИ был владельцем компании, но этому уделялось мало внимания, а мне хочется, чтобы, может, новелла крутилась вокруг этого. То есть, чтобы ГГ каким-то образом помогал ЛИ, при этом не обязательно, чтобы ЛИ был инвалидом, может, какую-то другую помощь ГГ будет оказывать. Главное, чтобы ЛИ по социальному положению был значительно выше ГГ (директор, глава семьи, просто мужик из богатой семьи и т.п.), а ГГ либо из простых людей, либо если из той же семьи, то какой-нибудь очень дальний родственник, седьмая вода на киселе и не богат вообще.
Не хочется ситуации, как в новелле После скоропалительного брака с тираном-инвалидом, где ЛИ был уже кучу лет влюблен в ГГ. Возможно, что-то ближе к ситуации в Истинный наследник богатой семьи вновь выходит замуж.

Может, посоветуете что?

#40454 2025-07-27 16:37:20

Анон

Анон пишет:

Вы как бросаете новеллы?

У меня вопрос как не бросать новеллы? Я чуть что дропаю, 80% не дочитываю  :lol:

#40455 2025-07-27 17:19:47

Анон

Анон пишет:

как не бросать новеллы

Угу, я уже думаю, может, в какой-нибудь читательский клуб податься.  :think: Но весь этот организаторский официоз..... Блин, хорошо жить в фандомах.

#40456 2025-07-27 17:48:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы как бросаете новеллы?

У меня вопрос как не бросать новеллы? Я чуть что дропаю, 80% не дочитываю  :lol:

И я большую часть бросаю.
Когда начинаешь читать, то по описанию и отзывам создаются какие-то ожидания. А начинаешь читать - автор написал не совсем то и не совсем так как ты это себе представил. И то, что пишет автор тебе не нравится или не интересно. Тогда бросаю. Некоторые навсегда. К некоторым возвращаюсь через время если зацепили персонажи, сюжет или мир. И иногда потом даже дочитываю  =D

#40457 2025-07-27 17:49:50

Анон

Анон пишет:

мне хочется, чтобы, может, новелла крутилась вокруг этого

My Husband is Suffering from a Terminal Illness читал?

#40458 2025-07-27 17:50:58

Анон

у меня есть лекарство начало про это. потом не то

есть еще парочка, типа, попадун с целительными способностями его адмирал-тигр оборотень и пощечины в количестве, и что-то вроде моя жена смертельно ядовита. Но там не жена а еще один адмирал, который из-за духовного животного ядовитый так, что несколько километров територии вокруг выжег. но я мтлщик, то что я ем не всем зайдет

Отредактировано (2025-07-27 17:53:56)

#40459 2025-07-27 19:33:42

Анон

Анон пишет:

My Husband is Suffering from a Terminal Illness читал?

Не, спасибо!

Анон пишет:

у меня есть лекарство начало про это. потом не то

есть еще парочка, типа, попадун с целительными способностями его адмирал-тигр оборотень и пощечины в количестве, и что-то вроде моя жена смертельно ядовита

Тоже спасибо! Мтл норм, когда хочется определенных тропов, в ход идет все  ;D

#40460 2025-07-27 19:36:24

Анон

Можно ссыль на ядовитую жену?  :lol:

#40461 2025-07-27 19:55:06

Анон

Аноны,  а поделитесь, какие у вас любимые китайские бл новеллы с захватывающим сюжетом? Фантастика, фентэзи, детективы. Хочется чтобы была какая-то интрига или загадка, чтобы вот прям интересно было узнать, чем все закончится. Понравились "Как накормить бездну", "Отбракованные", "Калейдоскоп смерти". Буду очень благодарна за рекомендации, я просто читала совсем мало новелл, растерялась при виде всего разнообразия

#40462 2025-07-27 20:01:07

Анон

Анон пишет:

Как накормить бездну

Можно тогда попробовать Маленький гриб

Анон пишет:

"Калейдоскоп смерти"

Мб посмтреть жанр unlimited flow, как пример Глобальный экзамен

Анон пишет:

Отбракованные

Другие новеллы прист? У неё есть детектив Безмолвное чтение

#40463 2025-07-27 20:06:02

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а поделитесь, какие у вас любимые китайские бл новеллы с захватывающим сюжетом

Туман

#40464 2025-07-27 20:14:34

Анон

Анон пишет:

Может, посоветуете что?

https://www.256wx.org/read/41256/1.html
Это гет. Носила уже сюда. Девушка оказывается посреди нихуя, проблем дохуя, рядом целительный источник и помирающий дракон. От безнадеги она его лечит, робинзонит в меру сил потом еще и разбирается с драконом очнувшимся.

https://www.52shuku.vip/jiakong/hyIo.html путешествие в космическую эпоху и мастурбирование огромным котом!
нет, это не про это, это таки про генерала-тигра  ;D  Там все-таки про пощечины больше чем про лечение

https://www.256wx.org/txt/41256.html гг превращается в кота и комфортит принца

https://www.52shuku.vip/jiakong/27_b/bjUDk.html это про ядовитую жену по просьбам читателей  ;D

https://www.52shuku.vip/chongsheng/20_b/bjXwr.html тоже про вроде про помощь, но это не из читаного а из закладок на будущее

#40465 2025-07-27 20:19:51

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а поделитесь, какие у вас любимые китайские бл новеллы с захватывающим сюжетом?

список

Отредактировано (2025-07-27 20:20:09)

#40466 2025-07-27 20:25:22

Анон

Анон пишет:

Replacing the Evil Way

Вот к этому тоже очень плюсую, рылся щас у себя, не мог название вспомнить.
Ещё от себя добавлю Paper lover и I Upended Yet Another Campus Urban Legend

#40467 2025-07-27 20:45:31

Анон

Поднося вино.

#40468 2025-07-27 21:37:42

Анон

Анон пишет:

есть еще парочка, типа, попадун с целительными способностями его адмирал-тигр оборотень и пощечины в количестве, и что-то вроде моя жена смертельно ядовита. Но там не жена а еще один адмирал, который из-за духовного животного ядовитый так, что несколько километров територии вокруг выжег. но я мтлщик, то что я ем не всем зайдет

Мне, мне надо! И другу моему тоже надо!!!

#40469 2025-07-28 05:47:54

Анон

Анон пишет:

ончики! А порекайте пожалуйста омегаверсов с тропом где омега притворяется другим полом и при этом он сильная личность, а не слезы/сопли

Sunset Boulevard / Бульвар Сансет. Омега претворяется альфой. Сопли там все же есть из-за неразделённой любви.
Ещё что-то похожее в голове крутится, но не могу вспомнить

#40470 2025-07-28 10:14:56

Анон

А что значит "сильная личность, а не слезы/сопли" ? Я сопливых вижу настолько редко, что даже не смог бы привести примеры, если б просили реков на них. Зато имб разной степени охуенности сколько угодно  :hmm: и я б не сказал что они лучше. Странный запрос.

#40471 2025-07-28 12:14:06

Анон

Анон пишет:

А что значит "сильная личность, а не слезы/сопли" ? Я сопливых вижу настолько редко, что даже не смог бы привести примеры, если б просили реков на них. Зато имб разной степени охуенности сколько угодно  :hmm: и я б не сказал что они лучше. Странный запрос.

И совсем не странный. Я думаю анон имел ввиду типичных укешек/омег, которые такие все тонкие, звонкие, ранимые, слабые и плачущие. А-ля мальчик-девочка. Таких полно.
Особенно я заметила среди корейских, если китайцы как-то от этого отошли, то у корейцев типичные слабые укешки и шкафы - семе. Так что, анон, если в твоей подборке одни сияющие гг, это не значит,что других типажей нет

#40472 2025-07-28 12:24:37

Анон

Анон пишет:

Вы как бросаете новеллы

Я когда только упала в китайщину, читала всё. А потом всё чаще стала ловить себя на том, что начала бросать. И тоже немного подгонялась по этому поводу. В голове ж сидела какая-то установка - дочитать до конца. Поначалу всё было новым, вот и читалось. А потом одни и те же сюжетные повороты, штампы, нестыковки, бесячие или слишком типичные герои, не мои кинки стали раздражать. И установка поменялась на: зачем терпеть то,что не нравится. Когда можно получить то, что интересно. Так что бросаю без зазрения совести. При том, иногда я бросаю прям с мыслью,что всё, не вижу смысла это читать. А иногда останавливаюсь, думаю,что я к этому вернусь, а года через два признаюсь себе, что похоже не вернусь😄

#40473 2025-07-28 13:19:25

Анон

Анон пишет:

Я думаю анон имел ввиду типичных укешек/омег, которые такие все тонкие, звонкие, ранимые, слабые и плачущие. А-ля мальчик-девочка. Таких полно.

Где? Хоть один рек дай. А то все плюют на этих мифический мальчикодевочек, а по факту размазней только иногда в гете встретить можно, и то редко, обычно к соплям там прилагаются истеричность и жестокость, чего я не переношу.

Анон пишет:

Особенно я заметила среди корейских, если китайцы как-то от этого отошли, то у корейцев типичные слабые укешки и шкафы - семе.

Я много корейцев прочитал, размазни у них только в тех свиноебских новеллах где гг размазали буквально и посадили в подвал.
Возможно конечно что мое понимание размазней и слабаков отличается от понимания других анонов. Но я имб терпеть не могу, поэтому если не-слабак это имбы с золотыми пальцами которые чихнули, и все на коленях, тогда сорян.

#40474 2025-07-28 13:26:37

Анон

Анон пишет:

имбы с золотыми пальцами

Вот эти пиздец бесят. Я много новелл дропнул из-за того, что гг с самого начала так умён и крут, что за него вообще не переживаешь, если где-то хотя бы понарошку за гг можно поволноваться, хотя и понятно, что по законам жанра он все преодолеет, а от этих сьюх полное ощущение, что взрослый припёрся побеждать детсадовцев, а зрители охают и ахают, какой он умный и кросивый вместо того, чтоб полицию вызвать.

#40475 2025-07-28 13:32:57

Анон

Анон пишет:

от этих сьюх полное ощущение, что взрослый припёрся побеждать детсадовцев, а зрители охают и ахают, какой он умный и кросивый вместо того, чтоб полицию вызвать.

+1, те же ощущения. Я вообще не понимаю на какую аудиторию это все рассчитано, восьмиклассники-вжопливальщики? Хотя и для селф инсерта это ту мач

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума