Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
а года через два признаюсь себе, что похоже не вернусь😄
Пхах, назовем эти новеллы "на черный день".
На новелапдейтс ведь горы нечитанного лежит. Кто это все читает, кому нужно?
А что значит "сильная личность, а не слезы/сопли"
Когда думает своей головой, заботится о близких, весёлый, и пусть даже подчиняется всеобщей морали, но точно не даёт ей собой управлять. Осознанный, я бы сказала.
Можно сделать на НГ Секретного Санту, чтоб раздать всем темных лошадок из нечитанного и потом обменяться мнениями
Хмм?
Когда думает своей головой, заботится о близких, весёлый, и пусть даже подчиняется всеобщей морали, но точно не даёт ей собой управлять. Осознанный, я бы сказала.
А веселость тут причем
веселость тут причем
Если автор умеет в комедию, я только за.
аноны, я точно помню, что тут были люди, которые читали "достопочтенный дьявол тоже хочет знать", давайте соберемся в отдельном треде
имб терпеть не могу, поэтому если не-слабак это имбы с золотыми пальцами которые чихнули, и все на коленях, тогда сорян.
Анон, я с тобой. Заебали сьюхи, у китайцев таких каждый второй
Но к силе характера это никакого отношения не имеет.
Заебали сьюхи, у китайцев таких каждый второй
Поэтому я и удивился где аноны находят тряпкокунов да еще и в таких количествах чтоб они могли надоесть. Просили омегаверс с сильным омегой скрывающим пол - да любой открой, 90% будет вот это
Аноны, кто-нибудь читал The Governer's Illness? Можете отзывами поделиться? Мне вроде любопытно, но по аннотации нифига непонятно, о чем оно вообще и будет ли интересно.
но по аннотации нифига непонятно, о чем оно вообще и
Там две части. Одна - герои в детстве. Вторая - встреча взрослыми. Первая часть про дружбу, вторая часть - про любовь, но это если у тебя получится ментально связать пацанов из первой части в то, во что их превратил автор во второй. Я дропнул из-за этого, но рекают её как раз за тот твист во второй части, когда главгера из мальчика-зайчика превратился в лютого волка (типа).
Отредактировано (2025-07-28 17:49:48)
Но к силе характера это никакого отношения не имеет.
Ты тот же анон, который говорил про тряпкокунов?
Аноны, у меня немного банальный реквест - у меня вся лента в тт в отрывках из китайских дорам про гг, её мужа СЕО, его первую любовь, с которой он изменяет, в некоторых ещё есть дети, которым тоже первая любовь отца важнее матери - вот это вот все. Но оно обрывается на моменте где гг (оптимально перед этим переродившись) уходит от СЕО и у меня уже какой-то гештальт не закрытый
Что можно почитать такого у китайцев, чтобы не совсем всратое, но в таком духе? С перерождениями или без - неважно)
Я просто обычно читаю корейский ромфант, в китайских новеллах вообще не шарю)
Язык английский, русский)
Там две части. Одна - герои в детстве. Вторая - встреча взрослыми. Первая часть про дружбу, вторая часть - про любовь, но это если у тебя получится ментально связать пацанов из первой части в то, во что их превратил автор во второй. Я дропнул из-за этого, но рекают её как раз за тот твист во второй части, когда главгера из мальчика-зайчика превратился в лютого волка (типа).
Звучит очень загадошно, конечно Спасибо, анон, попробую надкусить.
Аноны, у меня немного банальный реквест -
Сэйм шит бро.
https://www.reddit.com/r/CShortDramas/s/AykRWngOs6
Меня спасает вот это соо, но там тоже ногу сломать можно. Кажется, там были вопросы по новеллам или что-то, можешь почитать.
Аноны, кто-нибудь читал The Governer's Illness? Можете отзывами поделиться?
Читала, местами хорошо, но мне не понравилось в целом. Трагедь ради трагеди, персонажи неубедительные.
Анончики, спасибо за рекомендации
все плюют на этих мифический мальчикодевочек, а по факту размазней только иногда в гете
Для меня пример размазни это гг в Жена легендарного мастера. Может он и не слабак в своей сфере (и вообще сьюха) и соплей не было, но он такая размазня
тупой/скучный/мерзкий гг
ГГ весь такой сияющий, что чихнул только, а уже мир спас
+1!!! и к заебавшимся от сьюх
там еще есть крайность, когда вроде не сьюха, но гг лапчатый до абсурда. от dense protagonist на уровне детсадовца у меня подгорает также как и от сияющего гг. и ладно бы у них было какое-то слепое пятно в знаниях, жизненном опыте, нет, все гг этого типа будут как из одной фабрики. по мере сближения с ли все больше деградировать и превращаться из человека в штамп
Аноны, кто-нибудь читал The Governer's Illness? Можете отзывами поделиться? Мне вроде любопытно, но по аннотации нифига непонятно, о чем оно вообще и будет ли интересно.
я начала читать в онгоинге и как это бывает с онгоингами, я на какой-то главе остановилась, хотела подождать, когда переведенных глав станет побольше и... отвалилась.
но по мне все (прочитана ~треть новеллы) - текст очень годный. как минимум, написано хорошо, что там по характерам персонажей, когда они повзрослеют, хз. я когда читала, хотела больше и больше. а это для меня редкость, поэтому я как раз хочу снова вернуться и заново оценить новеллу.
Для меня пример размазни это гг в Жена легендарного мастера.
Хотел было почитать, но увидел количество глав и перехотел
Ну, в ЖЛМ на фоне ЛИ любой будет размазней, хренотень есть хренотень.
Так-то ГГ трудяжка и умница.
Читаю я, значит, The Governer's Illness (я о нем спрашивала), и у меня какое-то двоякое впечатление. С одной стороны, мне в принципе нравится, герои неплохие, хотя я не понимаю, кто тут ГГ, но, видимо, Сяхоу Лянь, который убийца. С другой — автор так странно прыгает по событиям. Вроде все гладко, цельно, а потом бац, и прошло три года. Или семь лет. Что, почему, когда. И некоторые события я не понимаю в том плане, что какой их смысл, зачем они вообще.
Дошла до второй части
Короче, я дочитаю, мне в принципе любопытно, в том числе насчет Чи Яня, но в целом смешанные впечатления.
у меня какое-то двоякое впечатление
Во, у меня тоже так было.
Ну, в ЖЛМ на фоне ЛИ любой будет размазней, хренотень есть хренотень.
![]()
Так-то ГГ трудяжка и умница.
Вот-вот. И вообще ГГ там пытался
Хотел было почитать, но увидел количество глав и перехотел
Жена легендарного мастера не для слабаков, что из-за количества, что из-за содержания
Жена легендарного мастера не для слабаков, что из-за количества, что из-за содержания
Там хоть ебля есть? Семьсот глав только про перемешивание травок и поцелуйчики это жестка