Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Мне кроткие и аморфные раньше часто попадались, просто это было до того, как я хотя бы в треде начал писать обо всем, что читал/дропнул.
Вот и мне. Может, тогда тренд на них был, как на стокгольмский синдром.
Отредактировано (2025-07-31 19:24:20)
где похожего на девушку принца-геомафродита правитель вражеской страны захватил в плен, насиловал-насиловал,а потом у них случилась любовь и хеппи энд.
Я бы почитал! Но из такого только помню Пленный император, но там гг не гермафродит
Дорогие друзья!
Мы, сообщество из более чем 30-ти активных переводчиков китайского и корейского фандомов, создали группу ProПеревод: библиотека (https://t.me/+ASgoMD1E8x1kMWZi), (https://t.me/+lOfdk70Jpi0yZDky) которая, как мы надеемся, станет комфортным и безопасным пространством как для читателей, так и для тех, кто занимается переводами.
В ней вы найдете актуальную информацию о текущих, завершенных проектах, а также сможете получать обратную связь от переводчиков и общаться с другими читателями.▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (Вчера 02:07:09)
ГГ ухаживал и лечил ЛИ. ЛИ был владельцем компании, но этому уделялось мало внимания, а мне хочется, чтобы, может, новелла крутилась вокруг этого. То есть, чтобы ГГ каким-то образом помогал ЛИ, при этом не обязательно, чтобы ЛИ был инвалидом, может, какую-то другую помощь ГГ будет оказывать. Главное, чтобы ЛИ по социальному положению был значительно выше ГГ (директор, глава семьи, просто мужик из богатой семьи и т.п.), а ГГ либо из простых людей, либо если из той же семьи, то какой-нибудь очень дальний родственник, седьмая вода на киселе и не богат вообще.
Я сейчас читаю Very Happy (тут), как раз подходит под запрос. ГГ - сирота, актер, бедняк, довольно добродушный малый с друзьями, но не идиот. ЛИ - владелец крупной компании, на вид тот самый ЛИ-президент из палаты мер и весов. У ЛИ есть некоторые проблемы с доверием, галлюцинации и в целом пищевое расстройство - всё это как раз и лечит потихоньку ГГ, сначала не осознавая, затем специально.
Не дочитала до конца, местами было скучновато, но герои славные, мне понравились.
И да, присоединяюсь к реку на My Husband is Suffering from a Terminal Illness.
Из примечательного - я уже когда-то в треде упоминала, что хочется найти побольше таких редких краснокнижных зверей как "кто-то другой, НО НЕ ГГ, является реинкарнатором/трансмигрантом/т.п., ГГ без всяких таких приблуд, просто живет". И - внезапно, как олень из кустов! - в Very Happy на меня и выпрыгнуло это счастье. Аж целых два раза
Я бы почитал! Но из такого только помню Пленный император, но там гг не гермафродит
Название не могу вспомнить, но это не та новелла, где император в самом начале с башни сбросился, когда враги захватили столицу, а потом переродился? Там он точно гермафродит был.
арка, где ГГ ухаживал и лечил ЛИ. ЛИ был владельцем компании, но этому уделялось мало внимания, а мне хочется, чтобы, может, новелла крутилась вокруг этого.
Читал Мой муж смертельно болен? Там ГГ трансмигратор из зомби апокалипсиса в маленького мужа большого начальника. Ли собственно большой начальник с неизлечимой болезнью. ГГ прокачивать свои ментальные способности и тайно лечит его, попутно сражаясь с чужой системой и строя свою карьеру музыканта. Помощь в работе взаимная.
Я бы почитал!
Да что там читать? Я все рассказала, разве что без подробностей
В этой новелле не было перерождений, а название я забыла намертво, и даже следов у меня не осталось. Я раньше вообще не сохраняла ничего из прочитанного и брошенного, да и сейчас удаляю сгоряча. Потом аноны просят реки, а я хочу принести, но не помню названий
В Почему самцы строят карьеру, а не гарем (зерги) у гг брат попаданец.
В зерговерсах еще были, могу порыться, если надо.
Вот из недавно принесенных сюда Imprisoned in Eternal Night бета-омега, наивный и ранимый. Но там и обстоятельства такие, что прямо грустно за парня становится. Потом гг всё же изменится. История мне понравилась,кстати
бета-омега
Блин, я думал это пейринг такой
кто-то другой, НО НЕ ГГ, является реинкарнатором/трансмигрантом/т.п., ГГ без всяких таких приблуд, просто живет
Я знаю такой халатник) Повествование идёт от лица "злодея" новеллы, попаданец стал его шиди, он об этом, естественно, не в курсе.
Разговор о парне, который попал в книгу и пришел за мной
Я знаю такой халатник) Повествование идёт от лица "злодея" новеллы, попаданец стал его шиди, он об этом, естественно, не в курсе.
О, кажется я его когда-то читала! Не помню, почему дропнула, надо будет ещё раз начать. Спасибо!
https://fenrirealm.com/series/dorothys- … n-grimoire
Аноны, прям гениальное фэнтези гримдарк, спокойная главная героиня со стратегическим мышлением.
И самое главное, очень интересный мир и магическая система!
А что такое гримдарк? Ужастики?
кто-то другой, НО НЕ ГГ, является реинкарнатором/трансмигрантом/т.п., ГГ без всяких таких приблуд, просто живет
в Слабый Красавец-Замена Хочет Уйти гг переродился, а его условный бывший как раз трансмигрировал. А еще служанка во дворце тоже трансмиграторша.
Я прочитал книги, в которые вы попали - собственно, все в названии - гг видит сюжеты, по которым должны были бы жить трансмиграторы/перерожденцы и т.п. Забавная вещица.
Больной муж - гг трижды перерождается и вообще с ним все сложно. Трансмигрировал сын императора, на которого ранее работал гг.
Я всегда чувствую, что что-то не так Something's Not Right - гг-император очнулся и понял, что все вокруг него какие-то не такие. Собственно вокруг него трансмиграторы, а он пытается с этим безумием жить.
"кто-то другой, НО НЕ ГГ, является реинкарнатором/трансмигрантом/т.п., ГГ без всяких таких приблуд, просто живет"
трижды замужем за солёной рыбой, вынужденный брак, ЛИ трансмигратор с загогульной траекторией, ГГ пытается балансировать
трижды замужем за солёной рыбой, вынужденный брак, ЛИ трансмигратор с загогульной траекторией, ГГ пытается балансировать
Я сначала это прочитала как перечисление названий новелл
анон уверен, что такие уже есть
А что такое гримдарк? Ужастики?
Элементы ужаса, да.
Там мистицизм, культы, тайные знания и все такое.
Но не стоит бояться, что слишком тяжелое и печальное.
Героиня чаще всего побеждает и ее друзья остаются в живых, так что это не совсем дарк.
в Слабый Красавец-Замена Хочет Уйти гг переродился, а его условный бывший как раз трансмигрировал. А еще служанка во дворце тоже трансмиграторша.
Как раз в этом и проблема - обычно если кто-то другой реинкарнировал/трансмигрировал/системник, то и гг тоже трансмигратор/реинкарнатор/системник. А мне такого не надо, хочу авторские плюшки у кого угодно, но не у гг
Анон пишет:трижды замужем за солёной рыбой, вынужденный брак, ЛИ трансмигратор с загогульной траекторией, ГГ пытается балансировать
Аналогично
Спасибо, аноны, всё посмотрю!
Кто читал новеллы 她行歌? Такое ощущение, что она вдохновляется ШЦЧ. У нее даже одного героя-свиноеба зовут Цяньчен
Фанатка подросла и пишет оммажи на работы своего любимого автора?
У нее даже одного героя-свиноеба зовут Цяньчен
И иероглифы совпадают? Так-то этих Цяньченов и им подобных хуй да маленько в новеллах
Фанатка подросла и пишет оммажи на работы своего любимого автора? :lol:
Одна новелла у нее просто сплав "Муж, жена и теплая кровать" и "Милашки". Кстати, Косен ее переводила "Летящие облака".
В последних новеллах уже появился свой стиль и хэппи-энды уже не такие однозначные.
В последних новеллах уже появился свой стиль и хэппи-энды уже не такие однозначные.
Свиноебы у нее даже свиноебистее