Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Я нашёл с 120 по 208 здесь и с 209 по 238 здесь. Дальше онгоинг?
Да
Кто-то читал этот гет?
Кого ты пытаешься обмануть? (Новелла 18+)
Отредактировано (2025-08-10 15:14:03)
Кажется, мне попался зерговерс с отбитым наглухо (в том смысле, в котором я люблю) мужуком.
я припала, он еще и мазохист
зергоаноны а кто припал к попаданцу в самку?
Аноны с советами по гету, спасибо вам! Если вспомните еще новеллы, делитесь)
Кто-то читал этот гет?
Я заглянула. Текст читается вполне норм, если кинки в тему. Но меня сильно заинтриговало, что в качестве эндгейма ожидается, а перевод в процессе и, подозреваю, переведена даже не половина. Переводчики что-то постеснялись указать оригинальное название или хотя бы имя автора 
Переводчики что-то постеснялись указать оригинальное название или хотя бы имя автора
А так теперь часто делают 
А так теперь часто делают
Это чтоб из-за копирайта не удалили или чтоб читатель не убежал дочитывать через англоперевод или машинку? 
Это чтоб из-за копирайта не удалили или чтоб читатель не убежал дочитывать через англоперевод или машинку?
Второе 
Пытаюсь найти, чего бы такого зачесть,.
Прочитал 70 страниц Marrying a Sickly Dragon for a Wedding
https://www.52shuku.net/jiakong/b/bjMcc.html
Но меня начал сильно бесить гг, дальше не хочу.
Начало было многообещающим
Открыл аннотацию другой новеллы, а там, значит, гг просыпается в тот момент, когда его дарят в петы большому тентаклиевому монстру.
Предупреждение - The author is a pervert, please read with caution. Но меня пугает не это, там 530 страниц сайта, что там вообще может быть на столько текста?
Waking Up to Be Raised by a Monster Boss [Interstellar], если кому интересно.
мне иногда кажется что я это ты, анон. Я тоже читаю дракона и тентакля в закладках!
Но меня сильно заинтриговало, что в качестве эндгейма ожидается
Это дева в китайском гете, они кончаются от падений в пруд и интриг соперниц, а не от вот этого вот...
то дева
мэри-cьи и не такое могут 
"谁给自己戴绿帽啊?"
Однако, в переводе деликатно переформулировали название, если верить гуглопереводу этого
Спасибо! 
Вот тут https://www.eduask0471.com/book/202211/ побольше глав 
Судя по последним главам, эндгейм таки
В имеющихся главах руперевода в кадре появлялась Старшая принцесса (покровительница жГГ), которая в свои почтенные почти 40 лет
решила не выходить больше замуж, а развлекается тем, что выбирает себе красавчиков-фаворитов для ублажения 
Отредактировано (2025-08-10 22:36:32)
то дева быстро кончится.
В The Guilded Cage героиню так в течение ощутимого промежутка времени
Судя по последним главам, эндгейм таки
побольше глав
Побольше-то побольше, да с чтением замучаешься
Знающему китайский норм, а мтльщику никак:(
тентакля в закладках!
Я начал читать тентаклей, и пока это проблемы контакта двух совершенно разных видов, и у них даже гуглпереводчика нет.
У тентаклей, впрочем, есть мануал по выращиванию людей и опытный подчинённый, который готов ответить на вопросы типа "почему он не может разгрызть этот стейк?".
Ну, глянем.
Пипец.
Второй сайт, который я читал, там куча всего было интересного для меня, закрыли, типа "читайте наши оригинальные новеллы".
Шо за нах.
Я реально в депрессняке.
Можете помочь вспомнить новеллу, ничего особенного, стандартный сюжет, но я уже второй день хожу и пытаюсь вспомнить. Гет, завязка сюжета: в первой жизни девушка вышла замуж за мужика, он женился на ней в благодарность за спасение жизни (что-то связанное с пещерой в лесу), потом ее злая сестра обманом присвоила себе эти заслуги, брак не удался, девушка в горе умерла и переродилась. В новой жизни она решила оставить неблагодарного мужика злой сестре, а сама раздавала пощечины и нашла себе мужика получше. Фамилия сестер то ли Мо, то ли Му.
Отредактировано (2025-08-11 20:44:53)
ты сказал про пещеру. Там не было какой-то бури или чего-то снежного в самом начале?
Если да, то помню, эту новеллу обсуждали здесь. Может, она есть в шапке.