Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
ты сказал про пещеру. Там не было какой-то бури или чего-то снежного в самом начале?
Да, точно, что-то такое было. Гляну в шапке
Можете помочь вспомнить новеллу, ничего особенного, стандартный сюжет, но я уже второй день хожу и пытаюсь вспомнить
"Здравствуй, девятый дядя" вроде бы.
Можете помочь вспомнить новеллу, ничего особенного, стандартный сюжет, но я уже второй день хожу и пытаюсь вспомнить. Гет, завязка сюжета: в первой жизни девушка вышла замуж за мужика, он женился на ней в благодарность за спасение жизни (что-то связанное с пещерой в лесу), потом ее злая сестра обманом присвоила себе эти заслуги, брак не удался, девушка в горе умерла и переродилась. В новой жизни она решила оставить неблагодарного мужика злой сестре, а сама раздавала пощечины и нашла себе мужика получше.
Это не оно, но вроде бы похожее
Можете помочь вспомнить новеллу
Я тоже думаю, что это Greetings, Ninth Uncle
Крч, анон с тентаклями в закладках.
Если ты тоже любитель ценитель ксено и готов к меееееееееедленному взаимодействию двух охуенно разных видов, то читай спокойно.
Отредактировано (2025-08-12 10:47:09)
Спасибо, правда похоже на девятого дядю (я помню сюжет, но совершенно забыла завязку с вторым шансом)
Крч, анон с тентаклями в закладках.
вы про новеллу, где ли медуза?
а, нет, по названию другая новелла
Отредактировано (2025-08-12 20:35:54)
Любителям тентаклей на заметку: My Evil God Girlfriend, оно же My Cthulhu Girlfriend (но она не именно Ктулху, просто около-лавкрафтианская сущность, поэтому Evil God точнее). Фемслэш, полностью есть на англе. Как хоррор - мне зашло, тема тентаклей тоже раскрыта неплохо, хотя прямо НЦы нет. Как любовный роман - фигня полная, последние главы я тупо пролистнула.
Учитывая, как мало фема переводят, мне кажется, стоит попробовать зачесть, но именно любителям хоррора. А вот здоровые отношения тут искать не стоит, хотя в конце вроде пытались на них вырулить, но неубедительно.
Порекомендуйте школьных новелл? Причем не обязательно, чтобы оба были школьниками, в принципе студент и препод тоже подойдут, хотя школьники в приоритете. Читала только Момо, Дождись меня после школы, fake slackers, знаю про Сае. Хочется больше повседневности школьной и отношений на фоне, при этом студентов не надо, только если это не студент / препод.
Порекомендуйте школьных новелл? Причем не обязательно, чтобы оба были школьниками, в принципе студент и препод тоже подойдут, хотя школьники в приоритете. Читала только Момо, Дождись меня после школы, fake slackers, знаю про Сае. Хочется больше повседневности школьной и отношений на фоне, при этом студентов не надо, только если это не студент / препод.
Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец | Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend
Возродиться вместе с заклятым врагом в день свадьбы | Reborn with an Old Enemy on the Day of our Marriage
Читай Addicted, не пожалеешь.
Читай Addicted, не пожалеешь.
Это там где школота водяру хлещет посреди дня и никто и ухом не ведет, включая родителей? 
Эта работа содержит контент, который может вызвать сексуальный дискомфорт.
… а еще аноргазмию и молочницу 
Это там где школота водяру хлещет посреди дня и никто и ухом не ведет, включая родителей?
Хм... Гг бы не стал пить в школе. ГуХай бы возможно, но там теги не для подросткового чтения, это точно.
Чего родители не знают - то их и не беспокоит 
Хм... Гг бы не стал пить в школе
Не, уже после школы
причем это было описано как будто так и надо - гг чет загрустил, пошел обедать и заодно еще пару-тройку стопок водочки заказал. Паспорт, что характерно, никто не потребовал.
Чего родители не знают - то их и не беспокоит
Его бухого друган(МЛ) привел домой и передал папеньке
на этом моменте я сломался и дропнул, но насколько помню воспитательные меры применены не были.
А главное я эту новеллу пошел читать после просмотра максимально теплого и лампового сериала, и тут такоэ 
Не уверен, что туда пишу, но где тред европейского бл я не нашёл.
Есть книга Yield Under Great Persuasion - Поддаться сильному убеждению про садоводов, выглядит очень любопытно.
Вот тут перевод
Тебе в тему изданной слэш литературы.
Начала читать новеллу, гет, перерождение. Главную героиню в пять лет продали в рабство в поместье, всю жизнь она карабкалась по карьерной лестнице, ссорясь с окружающими, в 14 попала в старшие горничные молодому господину, потом в его постель, потом в наложницы, а через несколько лет её забили палками по приказу главной жены. И вот она переродилась в себя 14 и изо всех сил пытается быть тише воды ниже травы. Необычно, что она реально работающая служанкой простолюдинка, реально старается быть очень незаметной и реально не то что не пытается мстить, но еще и не ненавидит эту жену.
https://tl.rulate.ru/book/42762 - перевод нормальный
Аноны, а есть у кого-то файл с полным переводом новеллы Блаженные дни после вдовства? Начала читать, новелла хорошая, герои хорошие, жрать хочется неимоверно, но открытые главы я почти дочитала 
Надкусил Первоклассного адвоката, сто лет валялось в tbr, и че то как-то вообще не зашло. Непонятно с чего столько хвалебных отзывов, оба ГГ скучные, полтора дела, что я прочитал, тоже скучные, нахуя мне несколько глав описывают житье-бытье каких-то детей-нпсов, когда мне срать на них с высокой колокольни
взаимодействия между гг мало, а неинтересного сюжета и левых персонажей много, это так и будет до конца и можно дропать со спокойной душой? Секса подробного я так понимаю тоже не будет?
Надкусил Первоклассного адвоката, сто лет валялось в tbr, и че то как-то вообще не зашло. Непонятно с чего столько хвалебных отзывов
Потому что зашло 
Не помню, чтоб Мусули хвалили за секс. Я бросила все, что начинала у этого автора, где-то на второй главе или третьей, так что ты, наверно, ещё потерпел вей меня. Но фандом там рабочий. Своя атмосфера.
Отредактировано (2025-08-16 19:11:52)
Надкусил Первоклассного адвоката, сто лет валялось в tbr, и че то как-то вообще не зашло. Непонятно с чего столько хвалебных отзывов,
потому что кому-то зашло? Ну тебе не понравилось, читай то, что нравится.
Мне вон тоже хваленые Эрха и Поднося вино не зашли, и что? Вкусовщина.
Не помню, чтоб Мусули хвалили за секс.
А за что ее хвалят? За сюжет? Или как обычно, за здоровые отношения