Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#40676 2025-08-11 21:39:42

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

ты сказал про пещеру. Там не было какой-то бури или чего-то снежного в самом начале?

Да, точно, что-то такое было. Гляну в шапке

#40677 2025-08-11 21:41:05

Анон

Анон пишет:

Можете помочь вспомнить новеллу, ничего особенного, стандартный сюжет, но я уже второй день хожу и пытаюсь вспомнить

"Здравствуй, девятый дядя" вроде бы.

#40678 2025-08-11 22:50:33

Анон

Анон пишет:

Можете помочь вспомнить новеллу, ничего особенного, стандартный сюжет, но я уже второй день хожу и пытаюсь вспомнить. Гет, завязка сюжета: в первой жизни девушка вышла замуж за мужика, он женился на ней в благодарность за спасение жизни (что-то связанное с пещерой в лесу), потом ее злая сестра обманом присвоила себе эти заслуги, брак не удался, девушка в горе умерла и переродилась. В новой жизни она решила оставить неблагодарного мужика злой сестре, а сама раздавала пощечины и нашла себе мужика получше.

Это не оно, но вроде бы похожее

Скрытый текст

#40679 2025-08-11 23:11:50

Анон

Анон пишет:

Можете помочь вспомнить новеллу

Я тоже думаю, что это Greetings, Ninth Uncle

#40680 2025-08-12 10:46:35

Анон

Крч, анон с тентаклями в закладках.
Если ты тоже любитель ценитель ксено и готов к меееееееееедленному взаимодействию двух охуенно разных видов, то читай спокойно.  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-12 10:47:09)

#40681 2025-08-12 11:00:41

Анон

Спасибо, правда похоже на девятого дядю (я помню сюжет, но совершенно забыла завязку с вторым шансом)

#40682 2025-08-12 20:33:47

Анон

Анон пишет:

Крч, анон с тентаклями в закладках.

вы про новеллу, где ли медуза?

а, нет, по названию другая новелла

Отредактировано (2025-08-12 20:35:54)

#40683 2025-08-12 21:30:41

Анон

Любителям тентаклей на заметку: My Evil God Girlfriend, оно же My Cthulhu Girlfriend (но она не именно Ктулху, просто около-лавкрафтианская сущность, поэтому Evil God точнее). Фемслэш, полностью есть на англе. Как хоррор - мне зашло, тема тентаклей тоже раскрыта неплохо, хотя прямо НЦы нет. Как любовный роман - фигня полная, последние главы я тупо пролистнула.
Учитывая, как мало фема переводят, мне кажется, стоит попробовать зачесть, но именно любителям хоррора. А вот здоровые отношения тут искать не стоит, хотя в конце вроде пытались на них вырулить, но неубедительно.

#40684 2025-08-13 16:52:27

Анон

Порекомендуйте школьных новелл? Причем не обязательно, чтобы оба были школьниками, в принципе студент и препод тоже подойдут, хотя школьники в приоритете. Читала только Момо, Дождись меня после школы, fake slackers, знаю про Сае. Хочется больше повседневности школьной и отношений на фоне, при этом студентов не надо, только если это не студент / препод.

#40685 2025-08-13 19:32:24

Анон

Анон пишет:

Порекомендуйте школьных новелл? Причем не обязательно, чтобы оба были школьниками, в принципе студент и препод тоже подойдут, хотя школьники в приоритете. Читала только Момо, Дождись меня после школы, fake slackers, знаю про Сае. Хочется больше повседневности школьной и отношений на фоне, при этом студентов не надо, только если это не студент / препод.

Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец | Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend
Возродиться вместе с заклятым врагом в день свадьбы | Reborn with an Old Enemy on the Day of our Marriage

#40686 2025-08-13 19:44:34

Анон

Читай Addicted, не пожалеешь.

#40687 2025-08-13 20:11:17

Анон

Анон пишет:

Читай Addicted, не пожалеешь.

Это там где школота водяру хлещет посреди дня и никто и ухом не ведет, включая родителей? :lol:

#40688 2025-08-13 20:17:13

Анон

Анон пишет:

Эта работа содержит контент, который может вызвать сексуальный дискомфорт.

… а еще аноргазмию и молочницу :lol:

#40689 2025-08-13 20:22:26

Анон

Анон пишет:

Это там где школота водяру хлещет посреди дня и никто и ухом не ведет, включая родителей?

Хм... Гг бы не стал пить в школе. ГуХай бы возможно, но там теги не для подросткового чтения, это точно.

#40690 2025-08-13 20:25:35

Анон

Анон пишет:

Это там где школота водяру хлещет посреди дня и никто и ухом не ведет, включая родителей? :lol:

Чего родители не знают - то их и не беспокоит ;D

#40691 2025-08-13 21:29:28

Анон

Анон пишет:

Хм... Гг бы не стал пить в школе

Не, уже после школы :lol: причем это было описано как будто так и надо - гг чет загрустил, пошел обедать и заодно еще пару-тройку стопок водочки заказал. Паспорт, что характерно, никто не потребовал.

Анон пишет:

Чего родители не знают - то их и не беспокоит

Его бухого друган(МЛ) привел домой и передал папеньке :lol: на этом моменте я сломался и дропнул, но насколько помню воспитательные меры применены не были.
А главное я эту новеллу пошел читать после просмотра максимально теплого и лампового сериала, и тут такоэ  ;D

#40692 2025-08-14 13:47:34

Анон

Не уверен, что туда пишу, но где тред европейского бл я не нашёл.
Есть книга Yield Under Great Persuasion - Поддаться сильному убеждению про садоводов, выглядит очень любопытно.
Вот тут перевод

Скрытый текст

#40693 2025-08-14 13:59:33

Анон

Тебе в тему изданной слэш литературы.

#40694 2025-08-14 15:47:33

Анон

Начала читать новеллу, гет, перерождение. Главную героиню в пять лет продали в рабство в поместье, всю жизнь она карабкалась по карьерной лестнице, ссорясь с окружающими, в 14 попала в старшие горничные молодому господину, потом в его постель, потом в наложницы, а через несколько лет её забили палками по приказу главной жены. И вот она переродилась в себя 14 и изо всех сил пытается быть тише воды ниже травы. Необычно, что она реально работающая служанкой простолюдинка, реально старается быть очень незаметной и реально не то что не пытается мстить, но еще и не ненавидит эту жену.
https://tl.rulate.ru/book/42762 - перевод нормальный

#40695 2025-08-14 15:59:59

Анон

Аноны, а есть у кого-то файл с полным переводом новеллы Блаженные дни после вдовства? Начала читать, новелла хорошая, герои хорошие, жрать хочется неимоверно, но открытые главы я почти дочитала  :pink:

#40696 2025-08-16 18:01:25

Анон

Надкусил Первоклассного адвоката, сто лет валялось в tbr, и че то как-то вообще не зашло. Непонятно с чего столько хвалебных отзывов, оба ГГ скучные, полтора дела, что я прочитал, тоже скучные, нахуя мне несколько глав описывают житье-бытье каких-то детей-нпсов, когда мне срать на них с высокой колокольни :dontknow: взаимодействия между гг мало, а неинтересного сюжета и левых персонажей много, это так и будет до конца и можно дропать со спокойной душой? Секса подробного я так понимаю тоже не будет?

#40697 2025-08-16 18:26:23

Анон

Анон пишет:

Надкусил Первоклассного адвоката, сто лет валялось в tbr, и че то как-то вообще не зашло. Непонятно с чего столько хвалебных отзывов

Потому что зашло :cool:

#40698 2025-08-16 19:10:44

Анон

Не помню, чтоб Мусули хвалили за секс. Я бросила все, что начинала у этого автора, где-то на второй главе или третьей, так что ты, наверно, ещё потерпел вей меня. Но фандом там  рабочий. Своя атмосфера.

Отредактировано (2025-08-16 19:11:52)

#40699 2025-08-16 19:11:38

Анон

Анон пишет:

Надкусил Первоклассного адвоката, сто лет валялось в tbr, и че то как-то вообще не зашло. Непонятно с чего столько хвалебных отзывов,

потому что кому-то зашло? Ну тебе не понравилось, читай то, что нравится.  :hmm:
Мне вон тоже хваленые Эрха и Поднося вино не зашли, и что? Вкусовщина.

#40700 2025-08-16 20:39:46

Анон

Анон пишет:

Не помню, чтоб Мусули хвалили за секс.

А за что ее хвалят? За сюжет? Или как обычно, за здоровые отношения :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума