Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
вот только ИИ много додумывает от себя, иногда целые сюжеты фигачит вопреки написанному автором
платными надо пользоваться + нюансы промта + проверять через английский хотя бы, но конечно лучше если хоть средне знаешь язык с которого переводишь
Аноны, кто-то читал?
Там настоящий инцест или как обычно?
Сейчас все так делают, даже знающие язык, а итоговый вариант просто вычитывают.
Тебе отвечает человек, который так не делает. Зайди в тему фандомных переводчиков, и найдешь там еще кучу таких же.
И по ссылке ниже у Bl_passion какое-то вырвиглазное говнище. Если это - хороший ИИ, да еще и прошедший редактуру, то в жопу таких ИИ с такими редакторами.
Я нашла гетную историческую новеллу, где, осознав, что его возлюбленной не нравится (он очень неопытный в первые разы), принц начал учиться, читать книжки про секс, прислушиваться к ней, в процессе обучения через слово спрашивать, нравится ли ей, предлагать ей попробовать что-нибудь новое из книжки, но без давления, и, когда они сблизились, она однозначно получает удовольствие и секс ей в радость. Единственный нюанс — у него, кажется, легкая степень РАС 
Адвокат не зашел, правда, ГГ слишком ебанат.
О, а расскажите, плз, что он там наебанатил? 👀 Я вроде как-то давно даже начинал читать, но уже не помню ничо(
Я нашла гетную историческую новеллу, где, осознав, что его возлюбленной не нравится (он очень неопытный в первые разы), принц начал учиться, читать книжки про секс,
Это что и на каком языке ты читаешь? 
Это что и на каком языке ты читаешь?
Это я выше писала, где гг — низкоуровневая служанка, которая в прошлой жизни была наложницей. Но я хочу предупредить, что хотя сейчас у меня последние глав 50 жопа слипается от их отношений, в самом начале отношений все было не так радужно и из-за разницы в положении (она служанка, он принц), и из-за слоуберна, и из-за того, что принц реально с особенностями (у него серьезные проблемы и с общением, и с пониманием эмоций других людей) и максимально неопытный в отношениях с женщинами. И там большой фокус на детях (если кого сквикает) и слайс оф лайф.
Просто забавно, что сколько я не читала новелл, и гета, и слэша, обычно гениальные, понимающие с полувзгляда, проворачивающийся супер-схемы ЛИ могут на руках свою зазнобу носить и пылинки сдувать, но стоит им оказаться в койке, ебут до потери пульса и сломанной поясницы, а аутист догадался проявить внимание и подстроиться, даром что ему даже говорить сложно и он не понимает людей.
https://tl.rulate.ru/book/42762 Перевод читаемый и открытый до конца
Не, ну есть новеллы, что гет, что слэш, где нет сломанных поясниц и все к обоюдному удовольствию.
Где-то было, что боттом после четырех часов интенсивного секса довольно скакал, а топ лежал тряпочкой и размышлял о жизни и физической подготовке, но не вспомню уже, где именно
Перевод читаемый и открытый до конца
Друг, дай название полностью для тех, у кого сайт не открывается 
Где-то было, что боттом после
Анончик....
Перед смайликами в комментах стоит белый квадратик, который делает спойлеры. Выделяешь текст и загоняешь его в этот "куб". Так легче читать, чем перечеркнутые предложения!
Отредактировано (2025-08-18 12:15:35)
Это я выше писала, где гг — низкоуровневая служанка, которая в прошлой жизни была наложницей.
Спасибо, анон 
Горничная-игрушка для битья требует мести
Да, поначалу интересная новелла. И Ли там немного с прибабахом. Но тем и интереснее..А потом,помнится, мне стало скучно. Пошли всякие дворцовые интриги.
Ну и я люблю больше читать про начало отношений,а не про семейную жизнь. Короче, дропнула, не знаю, даже чем дело кончилось, только догадываюсь.
А ещё лично меня сквичнуло
Отредактировано (2025-08-18 18:40:48)
Аноны, кто-то читал?
Там настоящий инцест или как обычно?
Не читал, но у корейцев обычно если написано инцест, значит тру инцест
Не читал, но у корейцев обычно если написано инцест, значит тру инцест
Наоборот же? Там всегда приёмные дети, сводные братья и так далее.
Охуел со списка переводов, которые переводчики запретили сохранять в файлы и распространять.
https://telegra.ph/Spisok-Nerasprostraneniya-07-27
А потом снесут сами канал или их заблокируют и ищи свищи перевод...
запретили сохранять в файлы
Ну это как запрещать срать.
Охуел со списка переводов, которые переводчики запретили сохранять в файлы и распространять.
Я отчасти могу понять переводчиков, но опять же: это ж не спасет от тех, кто реально хочет спереть перевод. Зато те, кто искренне хочет почитать, не смогут достать новеллу. Гениально 
Гениально
Это же список еще знать надо. И надо быть в курсе что этот список вообще существует 
это ж не спасет от тех, кто реально хочет спереть перевод.
А что значит спереть перевод?
Начнем с того, что эта ребята сами делают пиратский перевод и воруют интеллектуальную собственность... Уж не им про честь и достоинство заливать. Особенно те наглые особи, которые продают машинку
А что значит спереть перевод?
Некоторые тащат чужой перевод и выдают за свой, как раз Улик недавно писала. Или тащат в печать и продают книги.
Но в целом да, ты прав, анон. Технически, пока переводчики не просят деньги, то все условно (очень условно) норм, а вот продающие прямо нарушают авторские права.
Некоторые тащат чужой перевод и выдают за свой, как раз Улик недавно писала.
Так список не про них, а про тех, кто файлами в комментариях делится. Ну и запрет тех, кто выдает чужие машинки за свои, остановит, да 
Так список не про них, а про тех, кто файлами в комментариях делится.
И про них тоже, мне кажется. В плане — попросил такой человек файл, кто-то добрый, не зная запрета, выдал, ну и все 
Или тащат в печать и продают книги.
Сейчас с этим проблематично
Это список только БЛ. За продажу и огребсти можно, при чем не от переводчика