Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
https://tl.rulate.ru/book/42762 Перевод читаемый и открытый до конца
А нет файлом?
Анон пытался сам залогиниться и скачать, и даже зарегаться снова, но ошибка постоянная 
Огромное спасибо, анончик 
Народ, а у нас SaYe под каким названием переводился? Если переводился...
Пишут, что автор Welcome to nightmare live дописала основной текст. 729 глав, 4 миллиона знаков в оригинале
Аноны, а там такой размер вообще оправдан? Или там как обычно четверть текста набито ниочемными комментами зрителей?
Или там как обычно четверть текста набито ниочемными комментами зрителей?
Каменты зрителей там да, к сожалению, есть. Не скажу, что четверть, но лучше б не было)
Но в целом мне нравится, арки интересные, гг прикольный. Мне кажется, новеллы такого типа можно очень долго писать, хоть 700 глав, хоть 1700, пока идеи для арок не кончатся. Сквозной сюжет очень медленно развивается на фоне, если не заходит формат инстансов, то точно не читать, но мне заходит, от некоторых арочек прям орал, насколько круто.
Пишут, что автор Welcome to nightmare live дописала основной текст.
Отлично! Но мне придется начинать чтение сначала, немного подзабыл сюжет, несмотря на то, что оч нравится
Ну я б не сказала, что зрители там прям не о чем, всё же они отражение того, что происходит и дают определенное понимание контекста.
По мне местами немного затянуто, но не слишком, уверена, если читать не на протяжении трёх лет, то это будет ощущаться ещё меньше, но в целом формат оправдан.
Ща дочитаю финальные главы и может быть выдам общий отзыв на сюжет.
анон, читавший в онгоинге, у которого отложены ровно финальные главы
Отредактировано (2025-08-25 13:29:55)
Аноны, а там такой размер вообще оправдан?
там ооочень объемные арки. Хорошо продуманы и расписаны от и до. Так что комментарии хоть и есть, и их немало. Но они не составляют львиную долю текста, а, что редкость, оттеняют его. Но я бы, конечно, арки подсократила. На такой объем напряжение зашкаливает и читать морально тяжело.
анон, бросивший читать на 400 главе и планирующий приступить заново и до конца.
Я дочитала Welcome to the nightmare live/Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире/欢迎进入梦魇直播间
Я тот анон с WTNL, который раз в несколько месяцев появлялся со спойлерами и я предвзята: у меня выкуплены все главы на jjwxc (который был зареган ради этой новеллы и алипей был получен для неё же), я читала 338 глав с перерывами, но в основном в онгоинге на протяжении примерно трёх лет, так что помните, что я больной на голову анон. Я хотела написать прям норм отзыв, но я все никак не решу, что писать, что не писать, так что пофиг.
Лично я:
Я иногда бросала или откладывала, но стоило начать опять читать, как я всасывала все свежие главы.
Пейринг, при этом, всё же не самый мой любимый, хотя местами прям горяч и прям хорош, но
Главное, я не жалею этих лет и этих денег. Вполне хочу когда-нибудь перечитать, но уже только на русском, к черту эти китайские сайты.
Надеюсь, все аноны, которые ждали финала, при прочтении получат то, что хотели и прочитают с удовольствием.
Автор обещал дополнительные истории и редактуру прошлых глав, когда восстановится.
Если есть какие-то вопросы, то отвечу.
П. С. Для меня длинна оправдана. Даже когда она не работает прямо на сюжет, то она отлично работает на атмосферу.
Комментарии есть, но это одна из редких новелл, где они прям в тему, додают атмосферы, особенно, когда ситуация накаляется, к тому же комментаторы действительно важный элемент сюжета.
Отредактировано (2025-08-25 22:13:31)
Я дочитала Welcome to the nightmare live/Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире/欢迎进入梦魇直播间
спасибо за отзыв, анончик
воодушевленная тобой, я собираюсь начать читать заново и таки дойти до конца.
Если есть какие-то вопросы, то отвечу.
Анон, расскажи будь ласка подробнее как отношались гг и нех, ну, типа сперва нех ему угрожал, засасывал, а дальше? Я бросил главе на 200, нех там пару раз появился
типа сперва нех ему угрожал, засасывал, а дальше?
Я больше могу по финалу, я 200 главы читала буквально в 22 году
В целом, я б сказала, основной прогресс пошёл, когда осколков подобралось
Отредактировано (2025-08-26 00:23:02)
Иногда при сохранении через webtoepub со стандартными настройками на некоторых сайтах (тут например) копируются все ссылки заголовка и комменты. Аноны, какие элементы css надо добавить? Или убрать? Я в этом ничего не понимаю 
Иногда при сохранении через webtoepub со стандартными настройками на некоторых сайтах (тут например) копируются все ссылки заголовка и комменты.
вообще не знаю, но конкретно на этом сайте собирает epub нормально. Ты с какой страницы юзаешь расширение? Надо с содержания (вот оно), где перечень всех глав, а не со страницы первой главы. Тогда он прекрасно все собирает. Единственно, первую главу выбрать как Episode 1, а не предложенную Read more:
Что-то тяжело дается Антракт. Интересно, но мне симпатичен главный герой и поэтому бесит ЛИ. У ГГ как-будто нет сильной внутренней опоры и неприятно видеть как он растворяется в ЛИ
Постельные сцены, не смейтесь, бездушные какие-то 
Иногда при сохранении через webtoepub со стандартными настройками на некоторых сайтах (тут например) копируются все ссылки заголовка и комменты. Аноны, какие элементы css надо добавить? Или убрать? Я в этом ничего не понимаю
Анон, в тех случаях, когда есть готовый парсер (то есть сразу перекидывает на страницу, как у ответившего тебе анона), то обычно бывает достаточно убрать лишние ссылки, оставив только сами главы. Но не для всех сайтов у WebToEpub есть шаблон, а есть и такие шаблоны, где список глав оказывается пуст, тогда в Расширенных настройках выбери Default. Для таких сайтов, а также для тех, у которых нет шаблона, вноси элементы CSS на начальной странице WebToEpub и тестируй, как будет выглядеть.
Я дочитала Welcome to the nightmare live/
Ух ты, анон, спасибо за описание!
Впервые ее читаю, по твоей рекомендации, а она крута. ГГ очарователен и, в отличие от некоторых других, не бесит.
Для таких сайтов, а также для тех, у которых нет шаблона, вноси элементы CSS на начальной странице WebToEpub и тестируй, как будет выглядеть.
Спасибо, аноны! 
Народ, а у нас SaYe под каким названием переводился? Если переводился...
Дерзай!
Кто-то там переводил, я хз, закончили или нет, мне эта новелла неинтересна.
А почему никому не жмёт, что они берут чужое произведение, переводят его и потом за перевод просят деньги на бусти?
Аноны, все бесконечные игры ужасов на выживание происходят с героями из нашего времени, даже если инстанс-другой обставлен в древнекитайском антураже, народ там - наши современники.
А не встречали ли вы такого, чтобы все это происходило в условном дк? Падает такая барышня/холодный молодой господин/ученый муж в пруд с лотосами, а очухивается в странной белой комнате и перед глазами, я не знаю, свиток с надписями, мол, приветствуем достопочтенных в аду, постарайтесь выжить.
А почему никому не жмёт, что они берут чужое произведение, переводят его и потом за перевод просят деньги на бусти?
Тебе логику? Потому что автор в другой стране и ничего не потеряет, так как иноязычная аудитория так и так не смогла бы читать его книги. А они трудились, переводили, обидно, что кто-то пользуется этим.